Моющий пылесос vs Home Cleaning Sys( Rainbow, Miele, etc)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Моющий пылесос vs Home Cleaning Sys( Rainbow, Miele, etc)
Почитала я архивы и про моюшие пылесосы, и про пылесосы с водой вместо фильтров. Типа Mielе, Rainbow и аналогов.
И задумалась.
Потому что у меня аллергия на пыль и видимо на ковры.
Найти приличное место, чтобы было без ковров пока не получилось.
Поэтому хотим покупать пылесос, чтоб ковры эти мыть. Поскольку сложилось ощущение, что после пропылесосивания обычным пылесосом пыль радостно летает в воздухе, и надо ждать, пока она таки осядет.
А в моющем вроде как она должна сразу водой вымываться, так?
А в Rainbow вроде тоже?
Что же посоветуете покупать- моюший пылесос или агрегатики типа Rainbow и Miele?
Вызов carpet cleaning services не рассматриваются.
И задумалась.
Потому что у меня аллергия на пыль и видимо на ковры.
Найти приличное место, чтобы было без ковров пока не получилось.
Поэтому хотим покупать пылесос, чтоб ковры эти мыть. Поскольку сложилось ощущение, что после пропылесосивания обычным пылесосом пыль радостно летает в воздухе, и надо ждать, пока она таки осядет.
А в моющем вроде как она должна сразу водой вымываться, так?
А в Rainbow вроде тоже?
Что же посоветуете покупать- моюший пылесос или агрегатики типа Rainbow и Miele?
Вызов carpet cleaning services не рассматриваются.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Моющий пылесос vs Home Cleaning Sys( Rainbow, Miele, etc)
Little-lion wrote:Почитала я архивы <...> про пылесосы с водой вместо фильтров. Типа Mielе, Rainbow...
Miele не имеет воды вместо фильтра. Miele имеет настоящий фильтр. Точнее два. Второй из которых - HEPA. Не путайте этот замечательный пылесос с marketing joke вроде Rainbow.
-
- Уже с Приветом
ОООО, я читала ваши отзывы о Миеле, и мне было бы интересно послушать ваше мнение. Так а какой же у Миеле первый фильтр? И каким же образом, он не будет поднимать пыль, когда пылесосит?
Еще вопрос- вы считаете, что все аналогичные Rainbow пылесосы -это просто раскрутка очередной придуманной игрушки? Почему?
Мне честно говоря, очень не нравыится цена таких пылесосов. А про качество я пока не знаю.
Сейчас у нас есть очень неплохой пылесос с HEPA фильтром- Fantom. Там набирается полный стакан пыли после пылесосенья им. Но ведь часть этой пыли при пылесосении поднимается в воздух?
Еще вопрос- вы считаете, что все аналогичные Rainbow пылесосы -это просто раскрутка очередной придуманной игрушки? Почему?
Мне честно говоря, очень не нравыится цена таких пылесосов. А про качество я пока не знаю.
Сейчас у нас есть очень неплохой пылесос с HEPA фильтром- Fantom. Там набирается полный стакан пыли после пылесосенья им. Но ведь часть этой пыли при пылесосении поднимается в воздух?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наличие моющего пылесоса не избавляет от обычного. Т.е. сначала надо пройтись обычным и собрать более-менее крупный мусор, и только потом моющим. Т.е. пыли в воздухе все равно будет. А вот есть ли такие, чтоб обычный пылесос не требовался - я не знаю.
У меня Hoover c раздельными резервуарами для читсой и грязной воды. Моет неплохо, но действительно тяжелый и провод все время мешается. К тому же спустя год потек один из резервуров, ща меняют по гарантии, а мы медленно зарастаем грязью. Но, с другой стороны, у нас ребенок (а скоро, даст Бог, будет два) и я как вспомню, как раньше жена руками эти ковры мыла.... Так что лучше уж так.
У меня Hoover c раздельными резервуарами для читсой и грязной воды. Моет неплохо, но действительно тяжелый и провод все время мешается. К тому же спустя год потек один из резервуров, ща меняют по гарантии, а мы медленно зарастаем грязью. Но, с другой стороны, у нас ребенок (а скоро, даст Бог, будет два) и я как вспомню, как раньше жена руками эти ковры мыла.... Так что лучше уж так.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
после моющего Hooverа - советский пылесос "Ракета" кажется чудом современной техники, два года с ним промучилась, пыль он не тянет - это однозначно, ни пыль, ни крошки, ни даже кусочек целлофана не в состоянии затянуть, чего только не подсовывали ему , что он делает - это разбрызгивает галлон воды, которую вы заливаете в танкер и которая возвращается уже в другую емкость, большая часть воды остается на ковре, после уборки в носках ходить не рекомендуется, он очень громоздок, тяжел и неудобен, после уборки начинается 2 серия - мытье самого пылесоса, сами танкеры вымыть несложно, чтобы прочистить все остальное , приходилось его раскручивать, пробовала раз оставить как есть - появляется запах.
Мы выбросили этот агрегат при переезде с чувством огромного облегчения
Мы выбросили этот агрегат при переезде с чувством огромного облегчения
Надежда умирает последней
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Моющий пылесос vs Home Cleaning Sys( Rainbow, Miele, etc)
Little-lion wrote:Почитала я архивы и про моюшие пылесосы, и про пылесосы с водой вместо фильтров. Типа Mielе, Rainbow и аналогов.
И задумалась.
Моющие пылесосы и пылесосы с водяным фильтром не имеют друг к другу никакого отношения. Это совершенно разные вещи - первые моют карпет шампунем, вторые - нормальные пылесосы с мокрым циклоном в качесве фильтра на выходе. Вторыми вообще не морочьте себе голову - при частой замене обычный бумажный мешок очень не плохой фильтр, плюс HIPA фильтр у всех приличных пылесосов. Главное - своевременно менять фильтры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:ОООО, я читала ваши отзывы о Миеле, и мне было бы интересно послушать ваше мнение. Так а какой же у Миеле первый фильтр? И каким же образом, он не будет поднимать пыль, когда пылесосит?
Little-lion,
я специально пошёл посмотрел сейчас в кладовке фильтры от Miele и Hoover, side by side, поскольку у меня есть оба пылесоса. Трудно описать разницу. Hoover - бумажный мешок с картонкой с дыркой. Miele - выглядит как будто это компонент медицинской аппаратуры сделанной NASA. Похож на спасательную подушку в самолёте. Заплавлен герметично по периметру. Материал какой-то толстый, плотный, простёганый. Не бумага. Не знаю что. Из подобного материала у меня сделана подкладка на гладильную доску, поверх которой натягивается ччехол для глажки. В середине отверстие. Но не картонка с дыркой, а наплавленное пластмассовое устроиство, состоящее из двух подпружиненных сдвигающихся половинок, как ножницы. Latching. Фильтр от Hoover рядом с фильтром от Miele выглядит как оберточная бумага для селедки из гастронома рядом с гербовой мелованной бумагой.
Пылесос не даёт пыли вообще. Тока тихо жуххит.
Little-lion wrote:Еще вопрос- вы считаете, что все аналогичные Rainbow пылесосы -это просто раскрутка очередной придуманной игрушки? Почему?
Да.
Потому что технология старая и давно используется в больших индустриальных пылесосах Shop-Vac. Видели в автомастерских здоровенные хромированные пыылесосы на кастерах? Ими собирают крупный мусор, землю упавшую с колёс, обрезки проводов и упавшие ржавые болты с гайками в мастерских где чистота никого не волнует. Ну да, на поверхности воды потом плавает грязь. У меня такой есть в гараже. Не Rainbow конечно.
А Rainbow был у моего соседа по таунхаузу. Не впечатлил. О, вспомнил, один из наших (на одном из автомобильных листов) как то публиковал manual от Rainbow для инструктажа новых сейлз рекрутов. Вплоть до того что надо говорить только с хозяйкой дома, игонорируя хозяина поскольку мужики более технически подкованы и любят задавать вопросы, и стараться направить выдуваемую струю ей в нос, предварительно подсыпав в воду какой-то специальный ароматизатор, имеющий appeal к женщинам.
Жулики они, короче. Это аналог очередных сковородок Zepter "из хирургической стали" или "незатупляемых" Ginzu Knives или пропеллера во впускном коллекторе автомобиля, дающего "прирост мощности про экономии бензина" или тефлон в масле, "уменьшающий" износ стенок цилиндров.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:я специально пошёл посмотрел сейчас в кладовке фильтры от Miele и Hoover, side by side, поскольку у меня есть оба пылесоса. Трудно описать разницу. Hoover - бумажный мешок с картонкой с дыркой. Miele - выглядит как будто это компонент медицинской аппаратуры сделанной NASA.
Граждане, не будем дилетантами. Hoover выпускает чертову прорву разных моделей с разными методами фильтрации. На сегодня у большинства приличных пылесосов (они, как правило, безмешкового типа) первичный фильтр - сухой циклон. Потом - фильтр грубой очистки, потом - HIPA.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
OOOO wrote:А Rainbow был у моего соседа по таунхаузу. Не впечатлил. О, вспомнил, один из наших (на одном из автомобильных листов) как то публиковал manual от Rainbow для инструктажа новых сейлз рекрутов. Вплоть до того что надо говорить только с хозяйкой дома, игонорируя хозяина поскольку мужики более технически подкованы и любят задавать вопросы, и стараться направить выдуваемую струю ей в нос, предварительно подсыпав в воду какой-то специальный ароматизатор, имеющий appeal к женщинам.
Жулики они, короче. Это аналог очередных сковородок Zepter "из хирургической стали" или "незатупляемых" Ginzu Knives или пропеллера во впускном коллекторе автомобиля, дающего "прирост мощности про экономии бензина" или тефлон в масле, "уменьшающий" износ стенок цилиндров.
Пожалуйста, не делайте выводы о качестве продукта на основании кем-то где-то запостенных инструкций для МЛМ-щиков. К тому же, если пылесос не используется для уборки мусора и земли упавших с чьих-то колес и прочих болтов и гаек, то это необязательно значит, что пылесос неподходит для бытового использования.
Родители мои купили Rainbow года 3 назад и довольны. Я сам присутствовал на "презентации" и задавал тетиньке каверзные вопросы, прикалывался в-общем. Товар ИМХО сильно overpriced, но это не делает его плохим технологически.
Вопрос в догонку: что должен сделать для вас пылесос, чтобы впечатлить (опять же, в отсутствии грязи с колес и прочих проводов, а просто в бытовых условиях)?
-
- Уже с Приветом
Re: Моющий пылесос vs Home Cleaning Sys( Rainbow, Miele, et
vovap wrote:Моющие пылесосы и пылесосы с водяным фильтром не имеют друг к другу никакого отношения. ................ Вторыми вообще не морочьте себе голову - при частой замене обычный бумажный мешок очень не плохой фильтр, плюс HIPA фильтр у всех приличных пылесосов. Главное - своевременно менять фильтры.
ОООО, vovap, но ведь когда вы ведете по ковру пылесосовой насадкой, разве пыль не поднимается?
А если брать безмешкового типа пылесос, то.....у нас например вся пыль собирается в стакан такой.
Теперь опять про моюшие пылесосы и те, с водяным циклоном.
Помните, давно, когда нас еще учили подметать, то говорили, что после подметания , или даже вместо подметания лучше пройтись мокрой тряпокой, дабы пыль не поднимать.
пусть моюшие засасывают грязную воду. Откуда вода стала грязной? Не потому ли , что она смешалась с грязью и пылью , которая в ковре находилась?
Субъективно, мне кажется что при таком вот "мокром" пылесосении вроде как ковер будет чище, и воздух , за счет влажной уборки и неподнимания лишний раз пыли- тоже.
Теперь про то, что я жду от пылесоса. Жду, чтобы он высасывал от ковра всякую грязюку и пыль, не поднимая ее при этом в воздух.
-
- Уже с Приветом
дубль
Last edited by Little-lion on 22 Aug 2004 07:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Основная пыль от использования пылесоса - это не та, что вылетает у него из "выхлопа", а та, что уже лежит на полу и поднимается вверх от струи воздуха, что вылетает из выхлопа (даже если сам выхлопной воздух трижды профильтрован и очень чист сам по себе).
Установите себе central vacuum. Пыль от него усасывается по трубам в стены и оттуда - в канистру в гараж/подвал. Вылетающий из канистры выхлоп все равно поднимет пыль - но не в комнатах, а в гараже/подвале.
Установите себе central vacuum. Пыль от него усасывается по трубам в стены и оттуда - в канистру в гараж/подвал. Вылетающий из канистры выхлоп все равно поднимет пыль - но не в комнатах, а в гараже/подвале.
-
- Уже с Приветом
Andrew925 wrote:после моющего Hooverа - советский пылесос "Ракета" кажется чудом современной техники, два года с ним промучилась, пыль он не тянет - это однозначно, ни пыль, ни крошки, ни даже кусочек целлофана не в состоянии затянуть, чего только не подсовывали ему ,
Он для этого и не предназначен. Совсем.
Andrew925 wrote:что он делает - это разбрызгивает галлон воды, которую вы заливаете в танкер и которая возвращается уже в другую емкость
А вот для этого - предназначен. Только еще неплохо бы детергента залить И если обратили внимание, то вода, собираемая во втором резервуаре имеет серо-грязный цвет, что говорит о том, что свою функцию он выполняет.
Andrew925 wrote:большая часть воды остается на ковре, после уборки в носках ходить не рекомендуется
Это от вашей лени зависит - как высушите, так и будет. Если совсем не сушили, то У моего есть три режима - первый проход (толкаешь вперед) мытье с шампунем, второй, когда обратно тянешь он споласкивает чистой водой, третий - отпускаешь кнопочку на ручке - сушит горячим воздухом и всасывает влагу. Сушку можно и нужно повоторить раза два-три, тогда кол-во потраченной воды стремится к количеству грязной воды, собранной во втором резервуаре.
Andrew925 wrote: он очень громоздок, тяжел и неудобен,
Ну, это есть немного. Но его ж не носить на себе - толкаешь вперед-назад. Вот провод все время мешается, но от этого никуда не деться.
Andrew925 wrote:после уборки начинается 2 серия - мытье самого пылесоса, сами танкеры вымыть несложно, чтобы прочистить все остальное , приходилось его раскручивать,
Не знаю, у моего ничего не надо откручивать, все так снимается. Но мыть, ясно дело, надо.
Andrew925 wrote:Мы выбросили этот агрегат при переезде с чувством огромного облегчения
Воля ваша, у богатых свои причуды (мой 300 баксов стоит). Только меня терзают смутные сомненья, что вы его не по назначению пытались использовать.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Тем, а он хоть лучше обычного пыль высасывает или так же?
А у вас ковры так пачкаются, что их надо мыть все время? Или дите старается ?
( Оф-топ: тебе посылку передали?)
Как уже тут сказали, он не собирает пыль, в понимании обычного пылесоса. Но моет карпет отлично. Он после этого белый и пушистый.
А ковры, да надо мыть. У ребенка бывает аллергия, неясной этимологии, возможно на пыль. Ну и подкидывает работенки - то краской, то пластилином, то вообще перманент-маркером по казеному карпету Так что расслабиться не дает
(Посылку получили - огромное спасибо! )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:пусть моюшие засасывают грязную воду. Откуда вода стала грязной? Не потому ли , что она смешалась с грязью и пылью , которая в ковре находилась?
Правильно. Но вот если на ковре что-то более крупное, чем пыль (ну мусор там какой-то мелкий) - то моющий пылесос с ним не справится. Ибо перед тем как использовать моющий, надо пройтись обычным. Еще раз - есть ли пылесосы два в одном, чтоб и мусор собирал и мыл как моющий - мне не известно.
Little-lion wrote:Теперь про то, что я жду от пылесоса. Жду, чтобы он высасывал от ковра всякую грязюку и пыль, не поднимая ее при этом в воздух.
Т.е. тебе не надо мыть карпет? Ибо всю грязюку обычным пылесосом без мытья ты все-равно не соберешь, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Основная пыль от использования пылесоса - это не та, что вылетает у него из "выхлопа", а та, что уже лежит на полу и поднимается вверх от струи воздуха,
Установите себе central vacuum. Пыль от него усасывается по трубам в стены и оттуда - в канистру в гараж/подвал. .
Да, я понимаю, что пыль полнимается именно скорее всего от "выхлопа" ну и от сухого елозения по полу.
Установить пока нигде ничего не могу, мы снимаем квартиру.
-
- Ник закрыт.
У нас обычный пылесос Hoover Futura и моющий Bissell ProHeat Plus (http://www.epinions.com/pr-Bissell_Powe ... y_~reviews). Оба отлично справляются со своей работой. При двух безалаберных мальчишках и их приятелях удаётся содержать карпет в отличном состоянии (почему-то во всех съёмных домах нам доставался белый карпет ). Моющий пылесос не требует большого ухода-только ополоснуть ёмкость для воды. Когда мы искали дом для покупки, то в некотрых был встроенный пылесос. По мнению нашего агента управляться с ним под силу только мужчинам. Насколько это так судить не могу, в купленном доме ничего такого нет.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Little-lion wrote:Понятно, Hoover вычеркиваем.
А какие то другие модели?
Зря. У меня Hoover SteamVac V2 - уж чем-чем, а как он моет карпет я точно доволен
Понятно, значит, надо поехать к вам в гости и позаимствовать пылесос. И посмотреть, как аллергия на это будет реагировать ( У меня она тут тока появилась, в России не было никогда).
Если теперь вернуться к пылесосам с .. как оно там называется... мокрым циклоном.
Интересно- у пылесосов с водой вместо фильтра есть параметр- сухая и влажная уборка. Он не действует как моющий пылесос? И потом, если предположить, чтот вместо воздуха он выпускает пар, то он тогда не должен пыль поднимать?
Тут вот например очень приятная цена на такой пылесос.
http://www.overstock.com/cgi-bin/d2.cgi ... _ID=852066
Еще вопрос к ОООО- я правильно понимаю, что у вашего Миеле этот фильтр сменный? Или его просто надо вытряхивать и мыть?