Олимпиада-2004

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

если есть CBC - там похоже круглые сутки Олимпиада. Правда, с канадским уклоном.
Молодец Нестеренко! Победила на 100 метров.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:То есть вы хотите сказать, что не удивительно, что иракцев результат не слишком радует - не ради них все делалось, а ради соседей. Так?

Не, я хочу сказать, что аналогии сколь приятны, столь и бессмысленны.

Бывают осмысленные аналогии.
Если вам эта конкретная аналогия не понравилась, это не делает ее автоматически бессмысленной.

vaduz wrote:Мужик понимает, что на следующую ночь после возвращения в Фелуджу к нему придут ребята и сделают обрезание головы.

Какие ребята?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:там похоже круглые сутки Олимпиада. Правда, с канадским уклоном.

Олимпиада с канадским уклоном - это когда почти нет медалей :wink:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Privet wrote:Может, всё-таки о спорте поговорим...

Смотреть по ТВ невозможно. Как таковой трансляции Олимпиады у нас просто нет.

Как правило по CNBC и BRAVO всю ночь идёт прямая трансляция из Греции.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Privet wrote:Дайте хоть ссылку, где можно об Олимпиаде почитать.

http://www.athens-2004.ru
Почему все не так? Вроде все как всегда...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Бывают осмысленные аналогии.

Не бывает. Особенно в филосовских спорах о политике.

vaduz wrote:Мужик понимает, что на следующую ночь после возвращения в Фелуджу к нему придут ребята и сделают обрезание головы.

Какие ребята?

Которые сделают ему обрезание головы.
Они еще с оккупантами борются, Ирак от неверных защищают...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:Кстати, показания одного из беглецов-спортсменов верифицированы одним из французских журналистов после войны 2003г.

Каким это образом? Он при пытках присутствовал лично?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:То есть вы хотите сказать, что не удивительно, что иракцев результат не слишком радует - не ради них все делалось, а ради соседей. Так?

Не, я хочу сказать, что аналогии сколь приятны, столь и бессмысленны.

Не понял, вы почему считаете футболиста трусом?

Я же объяснил выше, почему он сделал такое заявление.

Чтобы Ваше обьяснение было принято, Вы должны убедительнио показать окружаюшим, что умеете читать чужие мысли. Без этого Ваше обьюснение превращается в пустой треп.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:
vaduz wrote:Кстати, показания одного из беглецов-спортсменов верифицированы одним из французских журналистов после войны 2003г.

Я понимаю, что Вы поверите в пытки, только поприсутствовав лично? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:Чтобы Ваше обьяснение было принято, Вы должны убедительнио показать окружаюшим, что умеете читать чужие мысли. Без этого Ваше обьюснение превращается в пустой треп.

Я даю наиболее вероятное объяснение, исходя из ситуации, в которой оказался спортсмен. Кстати, чтобы понять причины, побудившие человека сделать то или иное действие, вовсе не обязательно читать мысли. Немного повзрослев, Вы тоже придете к такому выводу - такое умение приходит с годами... Впрочем, не ко всем...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:
cityzen wrote:

Я понимаю, что Вы поверите в пытки, только поприсутствовав лично? :mrgreen:

Нет Вы опять поняли неправильно. Во-первых речь не обо мне, а о журналисте. Во-ворых, журналист, подавая информацию должен ссылаться либо на на заслуживаюший доверия источник, либо на собственные впечатления. Поскольку источников информации о пытакх футболистов мне не попадалось - отсюда и вопрос.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:
cityzen wrote:Чтобы Ваше обьяснение было принято, Вы должны убедительнио показать окружаюшим, что умеете читать чужие мысли. Без этого Ваше обьюснение превращается в пустой треп.

Я даю наиболее вероятное объяснение, исходя из ситуации, в которой оказался спортсмен. Кстати, чтобы понять причины, побудившие человека сделать то или иное действие, вовсе не обязательно читать мысли. Немного повзрослев, Вы тоже придете к такому выводу - такое умение приходит с годами... Впрочем, не ко всем...

Метод познания окружаюшего мира, который Вы в данном случае применяете, называется "проекция". Для многих он так и остается первым и единственным.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:Метод познания окружаюшего мира, который Вы в данном случае применяете, называется "проекция". Для многих он так и остается первым и единственным.

Да-да, я тоже люблю блеснуть иногда зачатками познаний в психологии...
Печально, что для некоторых методом познания остается только чтение новостей РБК.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:Нет Вы опять поняли неправильно.

Не, как раз правильно.
Мне знаком данный способ дискуссии.
Поэтому, изучите вопрос сами и если с чем-то не согласны - милости просим, выслушаем критику.
Гугл - рулез форева.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:
cityzen wrote:Нет Вы опять поняли неправильно.

Не, как раз правильно.
Мне знаком данный способ дискуссии.
Поэтому, изучите вопрос сами и если с чем-то не согласны - милости просим, выслушаем критику.

Так пока ничего , кроме ссылки на безымянного французского журналиста и чтения мыслей иракского футболиста, в качестве аргумента приведено не было. Так что замечание по ведениию дискуссии возврашается Вам. Для обшего развития напомню, что бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис. Я честно сказал - мне факты неизвестны. Вам, по Вашим словам, известны - Вам и гугель в руки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мне-то зачем? Я уже читал. Что и вам рекомендую.
Право, не займет и двух минут, чтобы найти, все, что Вас интересует.
Напомню, что ваше образование в мои обязанности не входит.
Поднаберитесь сперва знания фактов, потом продолжим...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vaduz wrote:Мне-то зачем? Я уже читал. Что и вам рекомендую.
Право, не займет и двух минут, чтобы найти, все, что Вас интересует.
Напомню, что ваше образование в мои обязанности не входит.
Поднаберитесь сперва знания фактов, потом продолжим...

ОК. Слив засчитан.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Бывают осмысленные аналогии.

Не бывает. Особенно в филосовских спорах о политике.

Аналогия - это когда есть два явления, которые являются в некотором отношении сходными. Так что разумеется бывают.

vaduz wrote:

Какие ребята?

Которые сделают ему обрезание головы.
Они еще с оккупантами борются, Ирак от неверных защищают...

Они сейчас все борются с общим врагом - американцами. Так с чего они - союзники по этой борьбе - вдруг бросятся друг другу головы резать? Нелогичные какие-то у вас выводы.

MaxSt.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:ОК. Слив засчитан.

Слив? Вас просто недопустили к соревнованиям...
Пойдите подкачайтесь...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Аналогия - это когда есть два явления, которые являются в некотором отношении сходными. Так что разумеется бывают.

Наличие "в некотором отношении" лишают аналогии смысла.

Они сейчас все борются с общим врагом - американцами. Так с чего они - союзники по этой борьбе - вдруг бросятся друг другу головы резать? Нелогичные какие-то у вас выводы.

Они еще и коллаборционистов убивают. Очень много...
А кем считать того, кто поехал от имени и по поручению нынешнего правительства поиграть в футбол? И не просто поехал на недельку, а чисто конкретно закосил чувак от войны. Предал память убитого брата...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Аналогия - это когда есть два явления, которые являются в некотором отношении сходными. Так что разумеется бывают.

Наличие "в некотором отношении" лишают аналогии смысла.

Нет, не лишает смысла. Например, математические формулы, описывающие поведение абсолютно твердых тел, имеют и смысл и практическую пользу, хотя в реальности твердые тела не абсолютно, а лишь "в некотором отношении" твердые.

vaduz wrote:Они еще и коллаборционистов убивают. Очень много...

Так футболисты - никакие не коллаборционисты. Они всего лишь поехали защищать честь страны - футбол в Ираке очень популярен. Отношение к "правительству" тут совершенно не при чем. Они представляют иракский народ, а не "правительство".

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:
vaduz wrote:
cityzen wrote:

Я понимаю, что Вы поверите в пытки, только поприсутствовав лично? :мргреен:

Нет Вы опять поняли неправильно. Во-первых речь не обо мне, а о журналисте. Во-ворых, журналист, подавая информацию должен ссылаться либо на на заслуживаюший доверия источник, либо на собственные впечатления. Поскольку источников информации о пытакх футболистов мне не попадалось - отсюда и вопрос.

Каких таких источников вам не попадалось? Источников навалом. Только вам видно надо какие то специальные источники. Какие?
Ведь в данном случае речь иден не о безымянном человеке , а о известной личности. Какой смысл журналисту врать если тот футболист может опровергнуть.

http://search.yahoo.com/search?p=iraqi+ ... p=mss&tab=
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Нет, не лишает смысла. Например, математические формулы, описывающие поведение абсолютно твердых тел, имеют и смысл и практическую пользу, хотя в реальности твердые тела не абсолютно, а лишь "в некотором отношении" твердые.

Математические модели в точных науках используются потому, что однозначно определено понятие "в некотором отношении".
В аналогиях же относительно понятия "в некотором отношении" разногласия сторон принципиальны и неустранимы.

Так футболисты - никакие не коллаборционисты.
Они представляют иракский народ, а не "правительство".

Конечно, хорошо, если бы все эти ребята так политически подкованы и образованы, как Вы. А вот если среди них вдруг найдется несколько, думающих иначе. К примеру, что негоже сотрудничать с оккупантами вообще ни в каком виде, а тем более давать Бушу возможность использовать это в пропагандистских целях.
Или вдруг кто просто футбол не любит и считает джихад важнее... :mrgreen:
И считает, что играть в футбол, когда он воюет - это предательство.

Ну и, в качестве аналогии, футбольная команда оккупированной части СССР, собранная немцами, едет для участия в колониальном тунире 3-го рейха. Конечно, кто-то скажет, что русские очень любят футбол и футболисты играют не за оккупационное правительство, а за честь народа.
Но думают ли партизаны так же? Не посчитают ли они за удовольствие вздернуть на сосне футболиста, даже если команда завоевала первое место?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Математические модели в точных науках используются потому, что однозначно определено понятие "в некотором отношении".
В аналогиях же относительно понятия "в некотором отношении" разногласия сторон принципиальны и неустранимы.

Каких еще сторон? Нет в аналогиях никаких сторон.
Математические модели - один из видов аналогий. Математические модели имеют смысл. Следовательно, нельзя говорить, что "не бывает осмысленных аналогий".

vaduz wrote:А вот если среди них вдруг найдется несколько, думающих иначе.

Это еще надо доказать. Из гипотезы "а вот если вдруг" нельзя вывести никакого категорического следствия о трусости футболистов.

vaduz wrote:Или вдруг кто просто футбол не любит и считает джихад важнее... :mrgreen:
И считает, что играть в футбол, когда он воюет - это предательство.

Чепуха. Они выступают за Ирак. Они представляют свою страну, свой народ. В этом нет никакого предательства.

vaduz wrote:Ну и, в качестве аналогии, футбольная команда оккупированной части СССР, собранная немцами, едет для участия в колониальном тунире 3-го рейха.

Это была бы неплохая аналогия, если бы иракскую футбольную команду американцы собрали. Поскольку это не так, значит аналогия не подходит. Иракцы сами команду свою составили.

MaxSt.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это была бы неплохая аналогия, если бы иракскую футбольную команду американцы собрали. Поскольку это не так, значит аналогия не подходит. Иракцы сами команду свою составили.

Ню-ню, сами...
Скажем, команду собрало правительство, назначанное немцами...
А партизаны борются против этого правительства предателей...
Это, извините, не сборная команда партизанских отрядов, так что, для футболистов пахнет жареным. Надо или делать ноги, или стучать лысиной по паркету. Что мы и наблюдали...

Из гипотезы "а вот если вдруг" нельзя вывести...

Никакого вдруг нету, если Вы не поняли.
Я уверен, что сопротивленцы совершенно безграмотны политически, в отличие от Вас...

Каких еще сторон? Нет в аналогиях никаких сторон.

В аналогиях - нет сторон, есть стороны, использующие эти аналогии.

Математические модели - один из видов аналогий

Я уже объяснил разницу между моделью и аналогией.
Ваша попытка доказать осмысленность аналогий, о которых мы начинали говорить, конечно, похвальна, но Вы начинаете трактовать этот термин шире, что конечно позволяет найти аргументы в пользу Вашей трактовки, которая, увы с оригинальной уже не имеет ничего общего...

С тем же основанием я могу сказать, что мат.модель и аналогии - это лишь разновидность моделей. Ведь на самом деле, аналогия используется для построения модели некоторого явления. Ну, как и ожидалось, у двух разновидностей - разные свойства. Первая имеет смысл, вторая - бессмысленна...
Last edited by vaduz on 23 Aug 2004 16:04, edited 1 time in total.

Return to “Политика”