MaxSt wrote:Не правительство организовало, а олимпийский комитет.
Или вы думаете, что куча иракских министров собрались, выбирают кого из футболистов на олимпиаду послать? Других дел у них в Багдаде нету?
А олимпийский комитет при правительстве Ирака кем назначен?
Или там еще Удай Хуссейн числится почетным председателем?
А Вы уверены, что боевики знают такие тонкости?
Скорее уж они думают, Буш послал их играть в футбол, а мы им за это головы отрежем.
А разве это необходимое условие? Вы что, хотите сказать, что только в захваченных странах правительство спортсменов на олимпиаду посылает? Во всех других странах, в Белоруссии к примеру, или в Америке, правительство этим не занимается? Так я вашу логику понимаю?
Вы намеренно извращаете логику.
Или не видите отличий, правительства Путина от, скажем, марионеточного правительства оккупированного неверными Ирака. В чем я сомневаюсь, поскольку IQ позволяет Вам читать и писать на Привете...
Молоток может существовать сам по себе, и никак не использоваться.
Так же и аналогии могут просто существовать, и не использоваться.
Аналогия - сущность, появляющаяся в процессе моделирования.
Не может она сама по себе существовать...
Как и молоток. К примеру, кажется Вам, что Вы видите микроскоп.Тут приходит дядя Вася и забивает им гвозди. И Вы осознаете субъективность своего восприятия и бессмысленность аналогий...
Только в политике? В других областях аналогии могут иметь смысл, значит?
Я вообще не понимаю, отчего вас так понесло в сторону точных наук.
Да еще на основе какого-то словаря.
Кстати про словарь, вот еще, для размышлений:
http://glossword.info/term/142,47,xhtmlАНАЛОГИЯ -
техника создания новых слов, при которой новые слова имитируют существующие, например название Ice Capade создано по аналогии с Escapade.
Хорошо, ограничимся аналогиями в политике... Я, например, встречал немало субъективных рассуждений о политике, которые имели смысл.
До тех пор, пока Ваше субъективное восприятие схоже с субъективным восприятием автора рассуждений. Всегда существует субъект, для которого рассуждения будут лишены смысла...
Кстати, сказать "Гитлер, Сталин, Ху - усатые", это не провести аналогию, это всего лишь изложить банальный факт (см философский словарь). Для аналогии нужны, по крайней мере два признака и экстраполяция одного из них на один из объектов, типа: Гитлер и Сталин были усатые и диктаторы. Ху - усатый и, следовательно, диктатор.