Эвалюация для CPA

Курсы, колледжи, университеты.
Sobers
Уже с Приветом

Эвалюация для CPA

Post by Sobers »

Собрался сдавать экзамены на СиПиЭй. Нужно выполнять educational requirements. Ситуация такая: есть российский диплом по экономической специальности, и есть американский диплом (ВВА в финансах). Американского диплома не хватает, т.к. недостаточно взято бухгалтерских курсов. Но в комбинации с российским дипломом все должно быть тип-топ. Остается эвалюировать российский диплом. Вот здесь загвоздка. Для СРА требуется course-by-course, а во вкладыше моего диплома курсы перечислены с оценками, а часы за курсы не проставлены. Вот такое вот уродство. Письма в агенства разослал с описанием ситуации, но ответов еще не получил. У кого-нибудь было нечто подобное? Т.е. может ли агенство сделать course-by-course без информации о часах? Все-таки названия курсов более менее стандартные, для профессионала название специальности и общий срок обучения помогут сделать вывод о том, сколько кредитов "стоит" такой курс.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Во всех советских вузах было приложение к Диплому. которое показывает расчасовку по каждому предмету...у вас разве не было? у меня было точно. я его переводила на английский.
может вам просто на руки не выдали? обратитесь в свой вуз, может они найдут его.
Для экзамена на CPA нужно иметь 150 кредитов.
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

SouthernBelle wrote:Во всех советских вузах было приложение к Диплому. которое показывает расчасовку по каждому предмету...у вас разве не было? у меня было точно. я его переводила на английский.
может вам просто на руки не выдали? обратитесь в свой вуз, может они найдут его.

В том то и дело, что в моем приложении часы не проставлены, только оценки. Что странно конечно. Как-то я не обращал на это внимание до сих пор.

Кредитов у меня хватает. Но в нашем штате нужно из 150 кредитов иметь 24 кредита по бухучету уровня выше бэйсикс. А у меня мэйджор был финансы. Поэтому на бухучете я не концентрировался, брал только то, что было необходимо. К примеру не брал Federal Income Tax и Cost Accounting.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Sobers wrote:
SouthernBelle wrote:Во всех советских вузах было приложение к Диплому. которое показывает расчасовку по каждому предмету...у вас разве не было? у меня было точно. я его переводила на английский.

В том то и дело, что в моем приложении часы не проставлены, только оценки. Что странно конечно. Как-то я не обращал на это внимание до сих пор.

Кредитов у меня хватает. Но в нашем штате нужно из 150 кредитов иметь 24 кредита по бухучету уровня выше бэйсикс. А у меня мэйджор был финансы. Поэтому на бухучете я не концентрировался, брал только то, что было необходимо. К примеру не брал Federal Income Tax и Cost Accounting.

Обратитесь в свой вуз - это действительно очень странно...где-то ваши часы должны быть зафиксированы...без них и правда неопнятно как эвальюировать..
это не только в вашем штате...а в нашем штате нужно еще работать непосредственно в подчинении у CPa и обязательно по специальности...
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

У знакомой было то же самое.
Она отправила свою маму в вуз, который заканчивала, и маме выдали выписку из какого-то документа, который хранится в институте. В выписке указали расчасовку по всем предметам из ее приложения к диплому.
У нее тоже были только отметки.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Rosali wrote:Она отправила свою маму в вуз, который заканчивала, и маме выдали выписку из какого-то документа, который хранится в институте.
...

У нас это называлось "выписка из учебной карточки".
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

У меня приложение без часов. Я брала архивную справку по семестрам там все рассписано с часами :umnik1:
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

Буквально пару недель назад получила эвалюейшн своего диплома из ECE, у меня такая же ситуация - оценки без часов. Я заранее ничего не спрашивала, решила, если пройдет, то пройдет, попросят дополнительно часы, буду что-нибудь придумывать. Но никаких проблем не было, они сами проставили часы (кредиты).
Как в других evaluation agencies я не в курсе.
Licza
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

На СРА только в ЕСЕ можно эвалюировать?

А то я в "Joseph Silny & Acc." эвалюировала (мало кредитов перезачли, кстати). У меня другая проблема была: часы в учебной выписке и приложении к дипломам ГРУБО не соответсвовали ни с действительностью, ни между собой.

Где-то на "Привете" я читала, что в ЕСЕ дают кредиты только за 70% учебных (Советстких) часов.

Licza, а Вы как считаете, достаточно ли Вам зачли? Мне тоже скоро это предстоит. Подготовиться бы...

Уважаемый автор топика, Вы узнайте по-лучше, а то мне мой профессор сказал, что Cost Acc. и Taxation вроде бы обязательны (я их как раз сейчас добираю). Но может я ошибаюсь.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Milasha wrote:На СРА только в ЕСЕ можно эвалюировать?

А то я в "Joseph Silny & Acc." эвалюировала (мало кредитов перезачли, кстати). У меня другая проблема была: часы в учебной выписке и приложении к дипломам ГРУБО не соответсвовали ни с действительностью, ни между собой.

Где-то на "Привете" я читала, что в ЕСЕ дают кредиты только за 70% учебных (Советстких) часов.

Licza, а Вы как считаете, достаточно ли Вам зачли? Мне тоже скоро это предстоит. Подготовиться бы...

Уважаемый автор топика, Вы узнайте по-лучше, а то мне мой профессор сказал, что Cost Acc. и Taxation вроде бы обязательны (я их как раз сейчас добираю). Но может я ошибаюсь.

Эвалюировать можно везде где допускает ваш Боард ( вашего штата). Обязательного Cost and Taxation нет, по крайней мере в Калифорнии, ноесть экзамен включающий элементы этого, я думаю лучше взять. Тяжело самому или самой во всем разбираться- но возможно :D
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

В WES xорошо эвальюировать. Но сначала проверить надо, принимают ли их evaluation в Вашем штате.
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

Milasha wrote:Где-то на "Привете" я читала, что в ЕСЕ дают кредиты только за 70% учебных (Советстких) часов.

Milasha, даже не знаю. За Питерский ВУЗ ECE мне дал Bachelor's degree in Systems Engineering plus a Master of Science degree in Systems Engineering. 153 кредита. Знаю, что друзьям за меньшее количество лет давали мастера. Вот я еще что думаю, целью эвалюации я указала - Further education, может, потому они дали не мастера, типа учись девочка подольше :D .
Но честно сказать, меня бакалавр устраивает. Пока. Я по своей специальности ни дня не работала и пока не собираюсь. В общем, не знаю я где мой диплом применить можно :oops:
Licza
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Licza wrote:Буквально пару недель назад получила эвалюейшн своего диплома из ECE, у меня такая же ситуация - оценки без часов. Я заранее ничего не спрашивала, решила, если пройдет, то пройдет, попросят дополнительно часы, буду что-нибудь придумывать. Но никаких проблем не было, они сами проставили часы (кредиты).
Как в других evaluation agencies я не в курсе.

Licza, а вы для ЕСЕ помимо диплома и приложения, запрос в свой ВУЗ на отправку транскриптов на адрес агенства делали? Агенство требует это? Если это так, то мне с моим вузом придется год ждать у моря погоды.. Знаю я их очень хорошо. Не хотелось бы..

А кто в WES на СПА эвалюировался, там это требуют? В их правилах сказано, что для course by course необходимо, чтобы ВУЗ сам на их адрес выслал академсправку. Но для СПА процедура формально отдельная, хотя по сути тот же course by course.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Sobers wrote:
А кто в WES на СПА эвалюировался, там это требуют? В их правилах сказано, что для course by course необходимо, чтобы ВУЗ сам на их адрес выслал академсправку. Но для СПА процедура формально отдельная, хотя по сути тот же course by course.

Я высылала российские трансурипты сама в WES и WES посылал Board of Accountancy. Те предметы что я здесь брала по эккаунтингу с колледже, колледж сам переслал транскрипт с ними Board.
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

Sobers wrote:Licza, а вы для ЕСЕ помимо диплома и приложения, запрос в свой ВУЗ на отправку транскриптов на адрес агенства делали? Агенство требует это?

Нет, никаких запросов не было. Хотя, по-моему, на сайте ECE написано, что они могут запросить, но в моем случае этого не понадобилось. Видимо, зависит от конкретного института.
Я им отсылала копии диплома и академической справки (без часов), копию аттестата о законч. ср. образовании (и перевод) и аппликейшн в ECE. Единственный неприятный момент с ними был, когда они недели через 2 после получения моих документов, прислали письмо, что типа, уважаемая, а где ваша академ. справка? :pain1: В итоге оказалось, что в моем переводе вместо заголовка Academic Record был Apendix :D . Пришлось исправить и выслать еще раз по факсу.
Кстати, я от услуг WES отказалась именно по причине необходимости запросов в институт.
Licza
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Licza wrote:
Sobers wrote:Licza, а вы для ЕСЕ помимо диплома и приложения, запрос в свой ВУЗ на отправку транскриптов на адрес агенства делали? Агенство требует это?

Нет, никаких запросов не было. Хотя, по-моему, на сайте ECE написано, что они могут запросить, но в моем случае этого не понадобилось. Видимо, зависит от конкретного института.
Я им отсылала копии диплома и академической справки (без часов), копию аттестата о законч. ср. образовании (и перевод) и аппликейшн в ECE. Единственный неприятный момент с ними был, когда они недели через 2 после получения моих документов, прислали письмо, что типа, уважаемая, а где ваша академ. справка? :pain1: В итоге оказалось, что в моем переводе вместо заголовка Academic Record был Apendix :D . Пришлось исправить и выслать еще раз по факсу.
Кстати, я от услуг WES отказалась именно по причине необходимости запросов в институт.

Спасибо, Licza за ответ. Вот ЕСЕ то я и воспользуюсь. Наш борд их результаты принимает..
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

SEL,
а откуда вы знали сколько вам в колледже добирать?
вроде 24 кредитов (семестровых) надо по бух. и бизнесу для сдачи СРА,
но как заранее знать сколько вам WES засчитает?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ingo wrote:SEL,
а откуда вы знали сколько вам в колледже добирать?
вроде 24 кредитов (семестровых) надо по бух. и бизнесу для сдачи СРА,
но как заранее знать сколько вам WES засчитает?

Я, как наглая, сначала слала мыло в Боард Калифорнийский. Достала там кого-то так ,что прислали телефон, но только не общий, а чей то там кто смотрит чего подходит,а чего нет. Я знала что у меня нет вообще эккаунтинга,значит эккаунтинг мне нужен весь, ну а за бизнес мне засчитали курсы по математике :wink: Так что я брала 24 юнита в эккаунтинге, спросив будут ли мои курсы такие как компьютеризированный эккаунтинг и т.д. подходить или нет, бизнес law, law and legel system-это для себя ,но тоже может быть засчитан как бизнес класс.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

SEL,
ну вы молодец, так и надо!

а вас WES уповестил, сколько бизнес кредитов они приравняли для СРА?
ведь они репорт в board шлют..

а что делать когда уже обычная эвалюация есть от WES-a..
наверно придётся ещё одну для СРА делать?

я им в борд послала письмо с вопросами, а в ответ тишина..
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ingo wrote:SEL,
ну вы молодец, так и надо!

а вас WES уповестил, сколько бизнес кредитов они приравняли для СРА?
ведь они репорт в board шлют..

а что делать когда уже обычная эвалюация есть от WES-a..
наверно придётся ещё одну для СРА делать?

я им в борд послала письмо с вопросами, а в ответ тишина..

Нет, WES не присылает аппликанту никакой информации,оеи ыедь не решают какие кредиты бизнес а какие нет,это решает Board. И узнаете вы тогда когда попададите аплликейшен на экзамен. Если у вас есть course-by-course то просто закажите копию для board
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Licza wrote:
Milasha wrote:Где-то на "Привете" я читала, что в ЕСЕ дают кредиты только за 70% учебных (Советстких) часов.

Milasha, даже не знаю. За Питерский ВУЗ ECE мне дал Bachelor's degree in Systems Engineering plus a Master of Science degree in Systems Engineering. 153 кредита. Знаю, что друзьям за меньшее количество лет давали мастера. Вот я еще что думаю, целью эвалюации я указала - Further education, может, потому они дали не мастера, типа учись девочка подольше :D .
Но честно сказать, меня бакалавр устраивает. Пока. Я по своей специальности ни дня не работала и пока не собираюсь. В общем, не знаю я где мой диплом применить можно :oops:

Что-то я не понимаю. Вы пишите, что вам дали BS+MS и при этом сокрушаетесь, что не получили мастера.

Return to “Образование”