Второй звонок прозвенел - о Кирдыке (Real Estate)
-
- Уже с Приветом
Второй звонок прозвенел - о Кирдыке (Real Estate)
Вроде маленькая новость
ПОка еще никто не почувствовал
На самом деле вот он, последний пузырь (Real Estate) надулся до предела...
http://biz.yahoo.com/cbsm-top/040825/19 ... 5ea_1.html
Marked slowdown in new home sales
After the mixed durable goods report, there was little cheer for investors on the housing front.
Sales of new homes in the United States fell 6.4 percent in July to a seasonally adjusted annualized rate of 1.13 million, the Commerce Department estimated Wednesday. There was also a large downward revision to June sales.
Economists polled by CBS MarketWatch had been expecting a sales rate of about 1.29 million in July.
On Tuesday, the National Association of Realtors reported a 2.9 percent drop in sales of existing homes.
ПОка еще никто не почувствовал
На самом деле вот он, последний пузырь (Real Estate) надулся до предела...
http://biz.yahoo.com/cbsm-top/040825/19 ... 5ea_1.html
Marked slowdown in new home sales
After the mixed durable goods report, there was little cheer for investors on the housing front.
Sales of new homes in the United States fell 6.4 percent in July to a seasonally adjusted annualized rate of 1.13 million, the Commerce Department estimated Wednesday. There was also a large downward revision to June sales.
Economists polled by CBS MarketWatch had been expecting a sales rate of about 1.29 million in July.
On Tuesday, the National Association of Realtors reported a 2.9 percent drop in sales of existing homes.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Второй звонок прозвенел - о Кирдыке (Real Estate)
Dmitry67 wrote:
Так при Кирдыке разве не наоборот люди будут продавать свои дома, пока они не стали стоить, как чумы на Чукотке?
-
- Ник закрыт.
Я был свидетелем мыльного пузыря на рынке недвижимости и резкого падения цен на недвижимость в Израиле (поверьте, ситуация была как в Америке). Вещь очень и очень неприятная, плохо сказывается на экономике (замедление темпов роста и т.д.), но к кирдык не настал даже в ситуации, когда страна находилась фактически в состоянии войны с палестинцами, которая сама по себе негативно сказывалась на экономике да еще и общий кризис в мире (в первую очередь, в США). Реально, цены катастрофически упали на "барахло", недвижимость в нормальных местах упала в цене незначительно. По-видимому, то же самое ждет Америку. Ситуация, когда фанерная развалюха стоит 400К+ - дикость (так же как 120К+ за квартиры в "амидаровских" домах 40-летней давности - кто из Израиля, тот поймет).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
SK1901 wrote:Dmitry67 wrote:
Так при Кирдыке разве не наоборот люди будут продавать свои дома, пока они не стали стоить, как чумы на Чукотке?
Продавать-то будут. Покупать никто не будет.
А вообще думаю по крайней мере до выборов лопанья не должно быть. Если только конечно текущая администрация не решит забить на результаты выборов. В общем мой личный диагноз - надо подождать ещё маленько.
-
- Уже с Приветом
RFK, проблема даже не в падении цен на рынке недвижимости а в крахе кредитной системы
Кризис Real Estate тем более страшен чем больше крдетиных программ и чем они глубже
Америка двигалась к снижению downpayment, доведении его до нуля, и (особенно) появлении спекулятивных 'interest-only' программ и даже программ с отрицательной аммортизацией (!!!)
Были ли такие программы в Израиле ?
Какой там downpayment ?
Кризис Real Estate тем более страшен чем больше крдетиных программ и чем они глубже
Америка двигалась к снижению downpayment, доведении его до нуля, и (особенно) появлении спекулятивных 'interest-only' программ и даже программ с отрицательной аммортизацией (!!!)
Какой там downpayment ?
-
- Ник закрыт.
Dmitry67 wrote:RFK, проблема даже не в падении цен на рынке недвижимости а в крахе кредитной системы
Какой там downpayment ?
Downpayment в Израиле опускался до 5%. Насчет спекулятивных 'interest-only' программ и даже программ с отрицательной аммортизацией - ничего не могу сказать, я не знаю, что это такое. Падение цен на рынке недвижимости действительно плохо сказалось на финансовой системе (убытки банков, колебания ссудного процента и т.д) и, как следствие, дополнительные проблемы в экономике, многие люди оказались в тяжелой ситуации (платить mortgage нечем, а если продать - до денег на хватает, чтобы покруть ссуду). В общем, хорошего очень мало. И это на все фоне, который сам по себе не радужный - война с палестинцами, кризис в мире и в первую очередь в США, кризис в Hi-Tech (а это - основа экономики страны). Но тем не менее, краха экономики и финансовой системы (т.е. "кирдыка") не последовало.
Под "кирдыком" я подразумеваю "великую депрессию" 30-х годов, как нам о ней рассказывали в советских учебниках.
Нужно понять одну вещь - сами по себе экономические проблемы к краху не приводят. Они приводят к замедлению темпов роста, кризису (отрицательный рост), но не к краху. Если крохотный Израиль с экономическим потенциалом с сотни раз меньше, чем США и горазду более слабой экономикой, чем у США, смог без катастрофических последствий пережит войну, мировой кризис и кризис на рынке недвижимости (а заодно и смену двух правительств) одновременно, то о "кирдыке" в США говорить не приходится.
НО какие-то экономические изменения будут. Например, в Израиле правительство поднало пенсионный возраст на 2 года, чтобы предотвратить крах пенсионной системы (а это - кирдык). Причем, профсоюзы даже не сопротивлялись - было ясно всем, что выхода нет. Подозреваю, что подобные меры, ухудшающие, по крайней мере временно, качество жизни граждан, будут приняты и в США.
-
- Уже с Приветом
Я в последнее время просто устал отбиваться от назойливой рекламы разных real estate агенств, которые суют свои флаеры в мой почтовый ящик чуть ли не с такой же частотой, как preapproved credit card applications. Чей-то их еще даже полгода-год назад неслышно было. Я вроде никуда не аплицировался, нигде свой адрес не светил, да и вообще дом покупать пока не собираюсь. Это ж-ж-ж-ж-ж неспроста!
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Dm.uk wrote:> Довнпаымент в Израиле опускался до 5%.
в UK до 3%
Также ряд банков дают моргиджи 110 - 125% от стоимости жилья
Я как-то слышал, что в Великобритании в 90-х годах цены на недвижимость падали на 10% ежегодно. Это правда?
Кстати, в Израиле downpayment поднялся сейчас до 15% (в абсолютном большинстве случаев)+ обязательная страxовка берущих mortgage (на случай смерти) + обязательная страховка недвижимости (пожар, наводнение, землетрясение и т.д.).
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Dmitry67 wrote:RFK, проблема даже не в падении цен на рынке недвижимости а в крахе кредитной системы
Какой там downpayment ?
Downpayment в Израиле опускался до 5%. Насчет спекулятивных 'interest-only' программ и даже программ с отрицательной аммортизацией - ничего не могу сказать, я не знаю, что это такое.
отрицательная амортизация - это когда выплаты по ссуде меньше, чем набегающий за это же время процент по ссуде. Эта форма финансирования очень распространена в Израиле.
Я думаю нетипичность Израиля в другом: там банк не может вышвырнуть человека из квартиры/дома (ну или не мог десять лет назад).
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Скока всего будет - звонков-то?
Первый прозвенел, когда Dmitry67 пришел из отпуска,а Dow упал ниже 10тыс.
(Правда потом вернулся обратно, но звонок-то прозвенел).
Второй прозвенел сейчас, когда Dmitry67 прочитал новости за июль.
(незачем ждать сентября - звенеть-то сейчас надо.)
Хотя может это просто у него что-то звенит... Мелочь по карманам...
-
- Уже с Приветом
> Нихрена себе. И чем все закончилось (для экономики в целом и для людей в частности)?
для очень многих - никак
т.к.
в N раз упали дома которые покупают ппл типа Березовского и Абрамовича
Немного упали "перегретые" дома. Брат моего екс-коллеги купил дом. Потом рухнуло, а ему надо было переежать. Потерял ~20% от стоимости. Какое то время был должен банку.
Те кто никуда не переежал и не собирался - не почувствовали ничего, так как купили они дома давным давно, по-наслышке знали что их дом сегодня стоит в 10 раз дороже чем когда они его купили. Потом "упало" и стало не в 10, а в 8 (допустим) раз итд.
Случаев что бы люди оказались из-за падения "на улице" - не слышал. Про то что те кто продал дома после падения и остался должен банку - слышал. Про то что кто-то продал дом после падения и не стал выплачивать банку долг, а обявил себя банкротом и переехал в социальное жилье - слышал пару раз. Про то что кто-то после падения купил дом и продал его через 5 лет и наварил немало денег - слышал много
btw, а причем тут економика ?
для очень многих - никак
т.к.
в N раз упали дома которые покупают ппл типа Березовского и Абрамовича
Немного упали "перегретые" дома. Брат моего екс-коллеги купил дом. Потом рухнуло, а ему надо было переежать. Потерял ~20% от стоимости. Какое то время был должен банку.
Те кто никуда не переежал и не собирался - не почувствовали ничего, так как купили они дома давным давно, по-наслышке знали что их дом сегодня стоит в 10 раз дороже чем когда они его купили. Потом "упало" и стало не в 10, а в 8 (допустим) раз итд.
Случаев что бы люди оказались из-за падения "на улице" - не слышал. Про то что те кто продал дома после падения и остался должен банку - слышал. Про то что кто-то продал дом после падения и не стал выплачивать банку долг, а обявил себя банкротом и переехал в социальное жилье - слышал пару раз. Про то что кто-то после падения купил дом и продал его через 5 лет и наварил немало денег - слышал много
btw, а причем тут економика ?
-
- Уже с Приветом
Если б экономика на 100% зависила от рынка недвижимости, то несомненно на нее бы падение этого рынка повлияло бы по полной программе (это как в математике за 4й класс - прямая зависимость - прямое влияние), но к счастью (или к сожалению Дмитрия?) экономика не зависит на 100% от недвижимости - она вообще зависит от миллиона всяких разных факторов. Для этого умные дяденьки в очках сидят долгими годами в университетах а потом в различных финансовых учреждениях и изучают тысячи индексов и котировок, чтобы хоть както спрогнозировать поведение экономики хотя бы в ближайшие месяцы. Но некоторым дядям (тоже в очках, но не сидевших долгие годы над изучением котировок и индексов) не совсем это вдомек и простота экономической ситуации выглядит почти как на ладоне. Ну чтож, каждому дяде свое...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Arte wrote:Продавать-то будут. Покупать никто не будет....
Это как ? А куда ж те, которые продавать будут, начнут деваться?
В апартаменты или на историческую родину?
Пока в моем районе дома продаются за месяц-полтора... Причем цены выросли только за последние 4 месяца на 5-7 процентов.. Для того что бы цены начали падать сначала по идее рост должен выравняться...а пока даже намека на это нет..Так что пока гуляем
Carbon Copy wrote:Я в последнее время просто устал отбиваться от назойливой рекламы разных real estate агенств, которые суют свои флаеры в мой почтовый ящик чуть ли не с такой же частотой, как preapproved credit card applications.
Объяснение простое. При таком движении маркета агентам с ихними 3-мя тире 6-тью процентами хреново как никогда. Люди либо продают by owner, либо пользуются услугами агеств типа assist-to-sell, которые берут 3 штуки за продажу любого дома...
-
- Уже с Приветом
А Он все ближе..
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... d=95609869
Ето более реальная картина. Оказывается, не только безработица, но и инфляция в Штатах мало привязана к жизни.
Все чиста на доверии.. как лопнет... ой, че будет..
"The U.S. CPI (consumer price index) and PCE (personal consumption expenditures) do not show housing prices, but instead (reflect) their rental equivalent," Laidi said. "And I think that's a big deficiency because people in America are not renting, they are buying homes."
Laidi added that if housing prices were included in the CPI breakdown last year, U.S. inflation would have increased at a clip of 6 to 7 percent -- a scenario that would have triggered a massive sell-off of the dollar and other U.S. assets.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... d=95609869
Ето более реальная картина. Оказывается, не только безработица, но и инфляция в Штатах мало привязана к жизни.
Все чиста на доверии.. как лопнет... ой, че будет..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040826164757.shtml wrote:Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю выросло до 343 тыс.
РБК. 26.08.2004, Вашингтон 16:47:57.
Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, которая завершилась 21 августа 2004г., выросло на 10 тыс. - до 343 тыс. По пересмотренным данным, на предшествовавшей неделе этот показатель составил 333 тыс. Такие данные содержатся в отчете Министерства труда США. По прогнозам аналитиков, число заявок на получение пособия по безработице за неделю, которая завершилась 21 августа, должно было вырасти только до 335 тыс.
Среднее число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за последние четыре недели составило 336 тыс. 750, по пересмотренным данным за предыдущие четыре недели - 337 тыс. 500
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040826164757.shtml wrote:Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю выросло до 343 тыс.
РБК. 26.08.2004, Вашингтон 16:47:57.
Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, которая завершилась 21 августа 2004г., выросло на 10 тыс. - до 343 тыс.
Так я не понял изменение подавших на пособие по безработице на 3% это верный признак кирдыка или вам просто нравится copy/paste делать.
-
- Уже с Приветом
Численность нищих американцев увеличилась в 2003г. на 1,3 млн.
http://www.quote.ru/research/news.shtml ... /27/738075
http://www.quote.ru/research/news.shtml ... /27/738075