Sovet: Воздухоочиститель
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Sovet: Воздухоочиститель
Привет всем.
нужен мне совет. хочу родителам в Санкт-Петербурге купитй воздухоочистителй (air purifier). В основном, чтобы очиститй воздух от выхлопных газов (живут они в центре), ну и вирусов/бактерий тоже, по возможности. Запахи, опатй же.
Не знаю, однако: 1) на какие критерии смотретй 2) где их искатй. Оченй активно рекламируют моделй: Daikin's air purifier MC704VM(http://www.daikineurope.com/products/ai ... efault.jsp), но мне что-то подозрителйно: оченй уж "heavy marketing", а моделй новая, в общем-то, ничего о ней не известно, может завтра recall....
естй ли у кого-нибудй какие-либо идеи по етому поводу?
Спасибо,
Х
нужен мне совет. хочу родителам в Санкт-Петербурге купитй воздухоочистителй (air purifier). В основном, чтобы очиститй воздух от выхлопных газов (живут они в центре), ну и вирусов/бактерий тоже, по возможности. Запахи, опатй же.
Не знаю, однако: 1) на какие критерии смотретй 2) где их искатй. Оченй активно рекламируют моделй: Daikin's air purifier MC704VM(http://www.daikineurope.com/products/ai ... efault.jsp), но мне что-то подозрителйно: оченй уж "heavy marketing", а моделй новая, в общем-то, ничего о ней не известно, может завтра recall....
естй ли у кого-нибудй какие-либо идеи по етому поводу?
Спасибо,
Х
-
- Уже с Приветом
If budget is not a huge issue, check out the following:
http://www.sharperimage.com/us/en/catal ... =1&clpos=1
-
- Уже с Приветом
В Consumer Reports была статья в 2003 о том что SharperImage ionic breezer/purifier очищает мизерное количество воздуха по сравнению с другими конструкциями. Написано было, что его единственными полож. качествами является тихий механизм. На негативную оценку этого очистителя, изобретатель (или его представитель, не знаю) жаловался на то, что он был оценён не правильно. 3 независимых комиссии оценили работу очистителя и пришли к выводу, что он очищает так плохо, что даже не может сравниться с худшими. Я искала для мужа, поэтому и рылась в Consumer Reports.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я найду статью и отвечу. Я купила какой-то "Hunter", но до того как нашла статью, в которой этот "Hunter" где-то посерёдке. Честно говоря, я совершенно не ощущаю разницы, что он работает, что нет. А муж говорит, что ощущает, ну у него и аллергии. Кажется эта статья была в Оkтябре 2003 Consumer Reports.
-
- Уже с Приветом
Scuba wrote:So what is your recommendation? Anything but...?
I need one for baby's room.
У нас вот этот - http://www.biotechresearch.com/catalog/ ... ucts_id=31
Решили купить после интересной статьи о нем в газете. Не шумный, я спать могу при работающем без проблем. Маленький и лёгкий.
Что интересно - растения в нашем доме стали лучше расти - быстрее, чем обычно. Кто-нибудь пользовался таким? Мы только месяц, как приобрели.
-
- Уже с Приветом
Scuba wrote:If budget is not a huge issue, check out the following:
Мы такой как раз в Питер возили,он там побыл годик, а потом
я нашла в Питере местный ,,Овион-С,,- маленький аккуратненький
похоже тот же принцип работы как у этих больших,
а очищает никак не хуже и стоит около 30д.за штуку.
(в аптеках продается)
Мы сначала один Овион купили, а потом еще два -
так и работают себе в Питере.
А Шарперимеджевский обратно сюда увезли ,здесь сгождается.
(тем более все равно там ко всему этакому отсюда конвертер нужен,
лучше местное чего-нить)
Хотя я здесь еще собираюсь докупить(один уже в пути-
Hepa какой-то) для более грубой
первичной очистки чего-нить, а то эти ионизаторы только
на свои пластины наращивают не столько пыль, сколько пыльцу
какую-то. ИМХО, их самих по себе недостаточно, если книг
много( и если не очень любить пылесосить )
Т.е. идея такая- пусть купят один такой Овион,а если
понравится, то в каждую.. комнату
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Ок, нашла. В табличке есть также данные : price, type, annual cost ($ for energy and filters), test results on dust, smoke, noise on high and low setting. Я только про dust напечатаю.
Оценки - escellent, very good, good, fair, poor.
Dust Dust
Brand : Model On High On Low
1. Friedrich : C-90A excell good
2. Kenmore : 83202,83200 very good good
3. Whirlpool : AP45030H0 very good good
4. Bionaire : BAP-1300 very good fair
5. Honeywell : Enviracare 50250 very good fair
6. Vornado : AQS35 very good fair
7. Hunter 30400 good fair
8. Hunter : HEPAtech 30375 good fair
9. Blueair : 601 excell poor
10. Hunter : 30170 fair poor
11. Holmes : HAP650 good poor
12. Austin : HealthMate 400 fair poor
13. Holmes : HAP625 fair poor
14. Honeywell: Enviracare 181500 fair poor
15. Honeywell : Enviracare 17000, 17005 fair poor
16. Hoover : SilentAir 4000 poor poor
17. Sharper Image : Ionic Breeze Quadra (S1637) poor poor
18. Honeywell : Environizer 90200 poor poor
Сами они рекомендуют #1 i #3 :
"The #1, an electrostatic precipitator, was among the best at removing dust and smoke. We found that its $72 auxiliary odor filter adds nothing to performance and may not need to be replaced annually. However, its collector plates do need periodic cleaning, and it may generate ozone and make a crackling noise. The #3, a HEPA, has fairly low upkeep costs for this type". (Consumer Reports, Oct 2003).
Оценки - escellent, very good, good, fair, poor.
Dust Dust
Brand : Model On High On Low
1. Friedrich : C-90A excell good
2. Kenmore : 83202,83200 very good good
3. Whirlpool : AP45030H0 very good good
4. Bionaire : BAP-1300 very good fair
5. Honeywell : Enviracare 50250 very good fair
6. Vornado : AQS35 very good fair
7. Hunter 30400 good fair
8. Hunter : HEPAtech 30375 good fair
9. Blueair : 601 excell poor
10. Hunter : 30170 fair poor
11. Holmes : HAP650 good poor
12. Austin : HealthMate 400 fair poor
13. Holmes : HAP625 fair poor
14. Honeywell: Enviracare 181500 fair poor
15. Honeywell : Enviracare 17000, 17005 fair poor
16. Hoover : SilentAir 4000 poor poor
17. Sharper Image : Ionic Breeze Quadra (S1637) poor poor
18. Honeywell : Environizer 90200 poor poor
Сами они рекомендуют #1 i #3 :
"The #1, an electrostatic precipitator, was among the best at removing dust and smoke. We found that its $72 auxiliary odor filter adds nothing to performance and may not need to be replaced annually. However, its collector plates do need periodic cleaning, and it may generate ozone and make a crackling noise. The #3, a HEPA, has fairly low upkeep costs for this type". (Consumer Reports, Oct 2003).
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Гляньте еще здесь на результаты тестов различных фильтров:
http://www.cadr.org/consumer/index.html.
http://www.cadr.org/consumer/index.html.
-
- Уже с Приветом
Мы купили некоторое время назад
# Hamilton Beach 04163 TrueAir HEPA Air Purifier with UV Germicidal Light
, после долгих раздумий и выборов между Honeywell и этим вот.
Тот Honeywell, который мы хотели то ли был снят, то ли собирался быть снятым с производства, и ероме того вроде как был более громоздкий.
Фильтр очень чутко реагирует на запахи- у него там такой дисплей с делениями-черточками, чем больше черточек, чем хуже по мнению фильтра воздух.
Мы его периодически включаем, иногда используем вместо кондиционера. Сказать, что он очень тихий не могу, у него три режима, так вот на самом сильном и дует сильно, и шум гоняемого воздуха слышен.
Мне кажется, я стала меньше кашлять в квартире ( аллергия на пыль). Ну и еще нам этот ультрафиолетовый свет нужен был.
# Hamilton Beach 04163 TrueAir HEPA Air Purifier with UV Germicidal Light
, после долгих раздумий и выборов между Honeywell и этим вот.
Тот Honeywell, который мы хотели то ли был снят, то ли собирался быть снятым с производства, и ероме того вроде как был более громоздкий.
Фильтр очень чутко реагирует на запахи- у него там такой дисплей с делениями-черточками, чем больше черточек, чем хуже по мнению фильтра воздух.
Мы его периодически включаем, иногда используем вместо кондиционера. Сказать, что он очень тихий не могу, у него три режима, так вот на самом сильном и дует сильно, и шум гоняемого воздуха слышен.
Мне кажется, я стала меньше кашлять в квартире ( аллергия на пыль). Ну и еще нам этот ультрафиолетовый свет нужен был.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Я вот думал покупать какой-нибудь супер-дупер очиститель, но потом передумал. Все эти негативные ионы, да еще они все озон синтезируют, а уж озон точно вещь малополезная. Решил всем этим делом не дышать.
У меня есть примитивный сирсовский очиститель, который работает по принципу пылесоса (вентилятор прогоняет воздух через фильтр). Разницы особой не видно, но пыли на фильтре оседает до фига.
У меня есть примитивный сирсовский очиститель, который работает по принципу пылесоса (вентилятор прогоняет воздух через фильтр). Разницы особой не видно, но пыли на фильтре оседает до фига.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне вот вчера доставили как раз Hamilton Beach
купила на overstock.com за 42баксика всего
(со ахраменной скидкой )
Ну вот проработал сегодня всю ночь в спальне на
тихом медленном режиме.
Имхо, мне- нормально, а там не знаю, какие у народа
требования.
Причем проверилось-легко, я последние несколько дней
импользую масло мирра( а у него сильный, хоть и приятный,
но тяжеловатый запах), и запах исчезает гораздо быстрее
Хотя поскольку мне этот запах нужен, мог бы и повисеть подольше
Причем агрегат производит очень легкий шум, так и называется
whisper mode, думала будет мешать- ан нет, ни мне ни мужу не
мешало, а я для себя еще плюс нашла, вот так потренируюсь
спать под этот легкий шум, может и в самолетах в будущем
смогу засыпать ( штоб убаюкивательный рефлекс выработался )
купила на overstock.com за 42баксика всего
(со ахраменной скидкой )
Ну вот проработал сегодня всю ночь в спальне на
тихом медленном режиме.
Имхо, мне- нормально, а там не знаю, какие у народа
требования.
Причем проверилось-легко, я последние несколько дней
импользую масло мирра( а у него сильный, хоть и приятный,
но тяжеловатый запах), и запах исчезает гораздо быстрее
Хотя поскольку мне этот запах нужен, мог бы и повисеть подольше
Причем агрегат производит очень легкий шум, так и называется
whisper mode, думала будет мешать- ан нет, ни мне ни мужу не
мешало, а я для себя еще плюс нашла, вот так потренируюсь
спать под этот легкий шум, может и в самолетах в будущем
смогу засыпать ( штоб убаюкивательный рефлекс выработался )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Покупаю очиститель воздуха. думаю вот этот:
http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=5130782
Honeywell Permanent True HEPA Air Purifier. Permanent True HEPA Air Purifier is certified 99.97% effective at capturing mold spores, pollen, dust, smoke, and cat dander.
Кто-нибудь брал его, есть мнения?
Проблему с моей аллергией описала здесь: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=132146
http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=5130782
Honeywell Permanent True HEPA Air Purifier. Permanent True HEPA Air Purifier is certified 99.97% effective at capturing mold spores, pollen, dust, smoke, and cat dander.
Кто-нибудь брал его, есть мнения?
Проблему с моей аллергией описала здесь: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=132146
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
У меня, примерно такой вот агрегат - http://www.premieraircare.com/storefron ... i=62850706
По моему еще у Шарпа есть технология PlasmaCluster. Звучит неплохо.
У этого Winix стоят датчики - на запах и на что-то еще, запыленность, что ли. Достаточно намазаться немного одеколоном - он чует и увеличивает обороты вентилятора. Т.е. если воздух чистый - он работает на минимальную мощность с минимальным шумом.
Качество работы мне оценить сложно. У меня есть некая аллергия по утрам - причина неизвестна. Полностью ее ликвидировать очиститель воздуха не сумел, но это, возможно и не его вина.
По моему еще у Шарпа есть технология PlasmaCluster. Звучит неплохо.
У этого Winix стоят датчики - на запах и на что-то еще, запыленность, что ли. Достаточно намазаться немного одеколоном - он чует и увеличивает обороты вентилятора. Т.е. если воздух чистый - он работает на минимальную мощность с минимальным шумом.
Качество работы мне оценить сложно. У меня есть некая аллергия по утрам - причина неизвестна. Полностью ее ликвидировать очиститель воздуха не сумел, но это, возможно и не его вина.
-
- Уже с Приветом
недавно на локальном форуме народ обсуждал фильтры. И все говорили, что Шарпер Имэдж - плохо, остальные примерно одинаково (тут уж кому что надо).
Мне кажется, что в Питер в основном надо везти не фильтр сначала, а просто фильтры, те, которые как скрин, на форточку или на окно. Они дешевле стоят, и их просто в окно вставить, они не будут пропускать пыль с улицы. Те, которые я покупала, не пропускают частицы размером с пыльцу деревьев, так что хочется верить, что и загрязнения, выхлопы тоже не будут попадать.
Но тут уже отдельно надо смотреть, каков размер пыльцы и частиц от выхлопных газов.
http://www.achooallergy.com/safeguardwindowfilter.asp
Мне кажется, что в Питер в основном надо везти не фильтр сначала, а просто фильтры, те, которые как скрин, на форточку или на окно. Они дешевле стоят, и их просто в окно вставить, они не будут пропускать пыль с улицы. Те, которые я покупала, не пропускают частицы размером с пыльцу деревьев, так что хочется верить, что и загрязнения, выхлопы тоже не будут попадать.
Но тут уже отдельно надо смотреть, каков размер пыльцы и частиц от выхлопных газов.
http://www.achooallergy.com/safeguardwindowfilter.asp
Sincerely,
Tara
Tara