Нда-а-а....
Кто-то еще будет говорить о гуманизме, человеколюбии и соблюдении прав человека американской армией?
рядом ходят американские солдаты и постоянно повторяют: не двигайся, а то убьем. Пытаюсь объяснить им, что хочу есть. Охранники решили, что я начал «бузить», - и прикладом по почкам.
...
- Голливуд - это их религия. Постоянно перекидываются фразами, вроде «I 'll be back» («Я вернусь») из «Терминатора» или «Nothing personal, business» («Ничего личного, только бизнес») из «Крестного отца». Жуть. Сам видел, как морские пехотинцы забивали до смерти пленных: потом выволакивают тело со словами: «Умер от сердечного приступа».
...
Вырядили нас, конечно, это видеть надо: на лицо - маску, похожую на противогаз, на уши - здоровенные наушники. Заковали в цепь толщиной в кулак, а на руки напялили меховые варежки. Дышать тяжело, а у меня еще туберкулез открылся. Рейс длился 28 часов, всего с одной посадкой - в Испании, так я несколько раз терял сознание. Я-то ладно, но рядом со мной сидел 104-летний старик. Его племя воевало с американцами, вот они и взяли аксакала в заложники. Но для американцев возраст не помеха. Например, с нашим этапом везли афганца с восьмимесячным ребенком.
...
и т.д.