Заклинило поясницу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

Заклинило поясницу

Post by Elka_CA »

Заклинило поясницу. Не первый раз случается. раз-два в год. Подозреваю что последствия детской травмы на гимнастике.
Обычно на 3-4 день проходит бесследно. Но первые два дня хожу скрюченно-перекошенная, очень больно отклоняться от фиксированного положения.
В этот раз третий день и та же фигня. легче не стало. Обезбаливающие(достаточно сильные) особо не помогают. остроту боли только снимают.

А теперь вопрос. Если пойти к своему физишену (у него сегодня выходной) то чего ждать, чего просить? Если он просто вколет обезбаливание и выпишит викодин, то мне это не интересно. Я знаю, что и так пройдет.
Или надо требовать направление на обследование? к кому тогда?
Или надо смириться с такими приступами и просто беречь спину?

Интересен опыт людей, которые проходили тут через это.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

У меня только прошло, неделю тянулось в этот раз :x Мой доктор ничего не дает, говорит само пройдет. :mrgreen:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

А аппликатор Кузнецова пробовали? Мне очень здорово помогает, и мужу тоже. Кстати, купила я его по ссылке с этого форума, спасибо тому, кто поделился! :D
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Svetat wrote:У меня только прошло, неделю тянулось в этот раз :х Мой доктор ничего не дает, говорит само пройдет. :мргреен:

А если пойти к хиропрактору? Может там чего сместилось?
Правда американцы , по моему, их недолюбливают. Говорят что если там проблема, то они еще хуже могут сделать. Они лучше на операцию сразу идут если там диск сместился. Или я ошибаюсь?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

kron wrote:Правда американцы , по моему, их недолюбливают. Говорят что если там проблема, то они еще хуже могут сделать. Они лучше на операцию сразу идут если там диск сместился. Или я ошибаюсь?

я тоже их не люблю. Тем более, что это не позвоночник у меня, а мыщцы которые внутри, состороны живота досигаемые, болят. Гимнастика меня излечит :lol: , только вот лень мне. :oops:
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Очень неприятно... Вы "запустили" свой позвоночник, а это неправильно. Остеохондроз штука коварная и трудноизлечимая (если таковое вообще возможно). Вам нужно попасть на прием к хорошему мануальному терапевту.

Колоть обезболивающее - временная мера и не приведет к устранению причины болей, а только даст небольшую отсрочку... с последующим ухудшением. Так можно и до хирургического вмешательства себя довести...

Что касается народных средств... Для начала купите хороший ортопедический матрас и спите только на нем – при выборе проконсультируйтесь с врачом, а не с продавцом.

Сам избавился от болей спине именно так. Сейчас сплю вообще на твердом деревянном щите (только пару тонких одеял сверху стелю)
Аппликатор Кузнецова тоже может попробовать, почему нет…

Но основное -- нужно нарабатывать правильный двигательный стереотип: правильно стоять, ходить, сидеть, лежать, спать. Не говоря уж о всяких приседаниях и поднятии тяжестей.
Позвоночник себе можно угробить одним "легким", но неправильным движением (например не так встав с дивана).

Брошу вам почтой ссылочку - посмотрите, может пригодится.
lxf
Уже с Приветом

Re: Заклинило поясницу

Post by lxf »

Elka_CA wrote:Заклинило поясницу.

Как это у нас синхронно... :? Мне фармацевт в CVS посоветовал пояс с прогревающими вставками. Как ни странно помогает. Но только как снимешь пояс, сразу опять скручивает. Теперь не знаю, сколько с этим "поясом верности" ходить. Участковый дал направление на физитотерапию.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Rusebor wrote:Но основное -- нужно нарабатывать правильный двигательный стереотип: правильно стоять, ходить, сидеть, лежать, спать. Не говоря уж о всяких приседаниях и поднятии тяжестей.
Позвоночник себе можно угробить одним "легким", но неправильным движением (например не так встав с дивана).

Брошу вам почтой ссылочку - посмотрите, может пригодится.

Спасибо за ссылку :gen1: будем изучать.
Сегодня уже могу ходить прямо. только отклояться вправо -влево не могу- рещкая боль.
А вообще конечно, надо следить за собой. А то хожу ссутулившись, за компьютером сижу криво, можно скахпать полу-лежа, благо кресло большое.
мышцы спины слабые, нетренированные.
Наверно корсет стоит прикупить, чтобы приучить себя к правильной осанке.

Интересно, что когда вчера по-лече стало и смогла передвигаться- ощущения в пояснице, как будто мешок картошки тащила. Сильная усталость мышщ. Интересно- почему?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Elka_CA wrote:
Интересно, что когда вчера по-лече стало и смогла передвигаться- ощущения в пояснице, как будто мешок картошки тащила. Сильная усталость мышщ. Интересно- почему?
Когда нерв воспален мышцы перенапряжены всю дорогу, в спазме, насколько я знаю.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

dup
Last edited by Liuka on 26 Aug 2004 20:22, edited 1 time in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Пошла я с такой же проблемой к доктору. Сделал рентген, взял с меня $280 и сказал - пейте вот Celebrex, он снимет inflammation, и делайте physical therapy. Говорит мне доктор - точно сказать, почему спина болит, не могу - (а я уже ни сидеть, ни лежать, ни поворачиваться в постели, ни ходить, ни стоять не могла == а травмы никогда никакой не было, рентген ничего не показывает. И лет мне всего 30); но это точно не защемленный нерв.

Пошла на physical therapy -- highway robbery - показал мне упражнения, которые я и так делаю на аеробике - для укрепления мышц спины и растяжку - за все удовольствие в 30 минут показа упражнений - $218.

Сейчас страховка отказывается покрывать - говорит - у вас "preexisting condition", но не потому, что вас раньше от этого лечили (так как никогда не лечили и даже к доктору не обращалась), а потому что у вас до этой страховки не было никакой другой. Я с нынешней страховкой уже более года.... Борюсь с таким безобразием.

Боль намного уменьшилась, но не ушла насовсем - на плоском лежать не могу - очень сильная боль (на животе и спине одинаково). Два месяца уже пью Celebrex. Многим помогает лошадиная доля ибупрофена в течение нескольких недель, но мне - нет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Для любых болей в спине ( у меня сильнее поясничная боль) есть прекрасный гомеопатический препарат немецкой фирмы Heel Спаскупрель, не уверена об английском названии, так как я из России привезла. Но похоже, растяжки по Нобекову, как мы вам рекомендовали полгода назад, вы не делали.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Дама wrote: Но похоже, растяжки по Нобекову, как мы вам рекомендовали полгода назад, вы не делали.

Это вы мне? Мне никто не рекомендовал ничего полгода назад, так как только два месяца назад боли стали невыносимыми и я спросила, к какому доктору идти. И пошла. :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Нет, не вам, извините. Мне кажется, Елка полгода назад открывала топик на ту же тему. Но, может, я и ошибаюсь.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Elka_CA wrote:Или надо требовать направление на обследование? к кому тогда?
Или надо смириться с такими приступами и просто беречь спину?

Elka, исключите сначала грыжу межпозвоночного диска, сделайте компьютерную томографию и просто рентген в боковой проекции. Я не хирург, но вам не мешало бы пройти консультацию хирурга, даже если грыжи нет (чего я вам от души желаю). Гомеопатия не поможет.
Лиука, а какой вам делали рентген? В скольки проекциях? КТ? Дали снимок на руки, чтобы другим специалистам показать???
Два месяца уже пью Celebrex. Многим помогает лошадиная доля ибупрофена в течение нескольких недель, но мне - нет

Не травитесь, желудок себе испортите! Давайте вместе решать проблему.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Да нет, вроде, на желудок не действует (Celebrex). Снимок делали в трех проекциях: спереди, с обоих боков, и потом еще как-то повернуто на боку. Сам хирург (orthopedic surgeon) смотрел и сказал, что ничего не видит. Пощупал меня, сказал пройтись на цыпочках и носочках, нагнуться в разные стороны. Больно, но смогла все сделать, он сказал -- ну, это точно не защемленный нерв.

Спросил, помогает ли Advil... Да какой там Advil, я уже лежать не могла даже без боли.

Celebrex действительно помог снять inflammation, но не окончательно. Надо продолжать делать укрепительные/растягивающие упражнения и беречь спину. :) Напишу через месяц, как дела идут. :)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Liuka wrote:Да нет, вроде, на желудок не действует (Celebrex).
:)

Liuka, Celebrex хоть и считается, что он меньше вызывает язвы желудка и кишечника, он не избавлен от таких side effects.

Сам хирург (orthopedic surgeon) смотрел и сказал, что ничего не видит. Пощупал меня, сказал пройтись на цыпочках и носочках, нагнуться в разные стороны. Больно, но смогла все сделать, он сказал -- ну, это точно не защемленный нерв.
+
Пошла я с такой же проблемой к доктору. Сделал рентген, взял с меня $280 и сказал - пейте вот Celebrex, он снимет inflammation, и делайте physical therapy. Говорит мне доктор - точно сказать, почему спина болит, не могу - (а я уже ни сидеть, ни лежать, ни поворачиваться в постели, ни ходить, ни стоять не могла == а травмы никогда никакой не было, рентген ничего не показывает. И лет мне всего 30); но это точно не защемленный нерв
Для меня в данных словах кроется большое противоречие. Например, предпочтительнее выписать больному на 3 месяца NSAID или сделать пару новокаиновых блокад у хирурга? К тому же блокада будет как и дифферeнциальный метод между люмбаго или некоим другим источником данной боли.
Liuka, для меня не ничего ценнее человеческой жизни. Для меня все это непонятно ...
Моя подруга, тоже врач, будучи абсолютно здоровой девушкой 28 лет, целый месяц страдала от "радикулита", ее мучили постоянные поясничные боли, боли, не связанные с приемом пищи, как при обычной язве, даже и не подумала о том, что может быть такой диагноз, т.к. за месяц до болей делала гастроскопию.
Думаю, человек вы весьма начитанный и прочитали, какие болезни могут дать поясничную боль.
Чтобы я сделала на месте вашего врача при неизвестности диагноза, так это назначила общие анализы и биохимию, ультразвукове исследование органов малого таза и, конечно, гастроскопию.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LKa wrote:исключите сначала грыжу межпозвоночного диска

угу, мой отчим тоже мучился с позвоночником долгое время. Потом пошел наконец-то к доктору, по случаю попал на русского.. тот его направил на кучу анализов и конечно эта самая грыжа и выявилась. Сделали операцию - теперь ничего не болит! Отчим радуется, что послушался нас и пошел к врачу :umnik1:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

Могу порекомендовать найти хорошего массажиста (опять же - не хиропракта). Массажисты дорого не берут, так как врачами не cчитаются ($50-75 за целый час квалифицированного массажа). Помогает - просто очень здорово!
Искать нужно, естественно, массажиста с лицензией, опытом и квалификацией (примитивный шведскии расслабляюший массаж здесь не подойдет).
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Feminine
Новичок

Post by Feminine »

Но основное -- нужно нарабатывать правильный двигательный стереотип: правильно стоять, ходить, сидеть, лежать, спать. Не говоря уж о всяких приседаниях и поднятии тяжестей.

Брошу вам почтой ссылочку - посмотрите, может пригодится.[/quote]

Может и мне можно за этой ссылочкой поохотится? А то в последнее время злые сомнения по поводу спины одолевают :pain1:

Return to “Здоровье”