Иммиграция в US в глобальном аспекте
-
- Уже с Приветом
Иммиграция в US в глобальном аспекте
Я иногда смотрю из инетерса что люди пишут про иммиграционный процесс
Про то сколько они ждут ответа
Про административные проверки которые дляться по году (ну сколько скажите надо времение чтобы проверить вас по базе ? А в бумажках все равно никто не роется)
Про отпечатки пальцев которые 'протухают' и люди сдают их повторно. Как будто отпечатки могут измениться за пару лет.
Про саму ситуацию с H1b, когда доказываются какие по сути бредовые вещи (с пресловутыми объявлениями) и даже когда люди получают GC То некоторое время не могут сменить работу (бред)
И я не могу отделаться от странной мысли что это сделано специально
Ну вроде как в СССР в госконторах большая очередь придавала важности чиновникам, заранее ставила просящих в унизительное положение, и давала возможности поунижать или получить взятки
Что в US ? Кто заинтересован чтобы машина заработала ?
Лоеры ? Нет, им выгодно чтобы было больше заонов, особых случаев и трактовок. И чем менее глабко идет процесс в среднем - тем лучше для их кармана
INS ? Нет, им как раз лучше если дело проверятся годами и по max большему числу инстанций, тогда кто впустил террориста найти тяжелее
Политики которым звонят чтобы ускорить застопорившееся дело ? Им выгодно когда скажут, и даже напишут на привете - ах, какой молодец mr X, ему позвонили и все пошло. А вот ваших голосов как гражданина mr X уже точно не должется. Так что ему выгодно чтобы такие дела в среднем тормозились
ЧТо думаете ?
Про административные проверки которые дляться по году (ну сколько скажите надо времение чтобы проверить вас по базе ? А в бумажках все равно никто не роется)
Про отпечатки пальцев которые 'протухают' и люди сдают их повторно. Как будто отпечатки могут измениться за пару лет.
Про саму ситуацию с H1b, когда доказываются какие по сути бредовые вещи (с пресловутыми объявлениями) и даже когда люди получают GC То некоторое время не могут сменить работу (бред)
Ну вроде как в СССР в госконторах большая очередь придавала важности чиновникам, заранее ставила просящих в унизительное положение, и давала возможности поунижать или получить взятки
Лоеры ? Нет, им выгодно чтобы было больше заонов, особых случаев и трактовок. И чем менее глабко идет процесс в среднем - тем лучше для их кармана
INS ? Нет, им как раз лучше если дело проверятся годами и по max большему числу инстанций, тогда кто впустил террориста найти тяжелее
Политики которым звонят чтобы ускорить застопорившееся дело ? Им выгодно когда скажут, и даже напишут на привете - ах, какой молодец mr X, ему позвонили и все пошло. А вот ваших голосов как гражданина mr X уже точно не должется. Так что ему выгодно чтобы такие дела в среднем тормозились
ЧТо думаете ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Дима, мне нравятся ваши постинги про теорию заговора Для этой конкретной теории подкину вам еще один аргумент. Поищите в Гугле на CSPA (Child Status Protection Act). Вкратце: иммиграционные дела обрабатываются так долго, что дети вырастают, перестают быть детьми и теряют возможность иммигрировать с родителями.
Ваше решение? Ускорить обработку дел? А вот и нет. Принимается новый многостраничный закон о том, как в разных случаях "замораживается" возраст ребенка на время обработки разных дел. Настолько сложный, что INS выпускала два циркуляра с объяснениями, а Госдеп слал три телекса в консульства. Да, еще был один громкий процесс в связи с CSPA, который дошел до апелляционного суда.
Ваше решение? Ускорить обработку дел? А вот и нет. Принимается новый многостраничный закон о том, как в разных случаях "замораживается" возраст ребенка на время обработки разных дел. Настолько сложный, что INS выпускала два циркуляра с объяснениями, а Госдеп слал три телекса в консульства. Да, еще был один громкий процесс в связи с CSPA, который дошел до апелляционного суда.
-
- Уже с Приветом
Re: Иммиграция в US в глобальном аспекте
Dmitry67 wrote:Я иногда смотрю из инетерса что люди пишут про иммиграционный процесс
Про отпечатки пальцев которые ьпротухають и люди сдают их повторно. Как будто отпечатки могут измениться за пару лет.
Про саму ситуацию с Х1б, когда доказываются какие по сути бредовые вещи (с пресловутыми объявлениями) и даже когда люди получают ГЦ То некоторое время не могут сменить работу (бред)
.....
ЧТо думаете ?
Хмм, Дима, надеюсь Вы это с целью пофлеймить запостили, не так ли?
По существу: все правильно. Иммигранты, пока они не стали ситизенами - никто. Их интересы ам. гос-во защищать не обязано: оно работает на граждан, т.е., например, на рабовладельцев, к-рым интересно подержать раба у себя подольше. А так же гос-во защищает местных рабочих, ограничивая годовой квотой число гастарбайтеров и тем самым создавая очередь, а также замедляя, насколько возможно, сам процесс.
У иммигрантов - свой интерес, у одних - колбасный (срубить бабок и купить поболше колбасы), у других - шкурный ( шкуру свою спасают и ноги уносят), третьим - душно в стране рабов и господ, четвертым - и т.д. и т.п....
Если посмотеть на все это через перевернытый бинокль, увидим как бы картину броуновского двужения и осмозиса: мелкие частички (иммигранты) трепыхаются и пытаются пробиться через мембрану (гос-во) туда, где их концентрация поменьше, а раствор - послаще. Наиболее умные, активные и легкие на подьем - пробиваются. Кто сразу, кто -за год-два, у кого-то лет 10 уходит. Тех, кто пробиться не смог - течение смывает на окраины цивилизации, или даже обратно в канализацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
UFOpassenger wrote:Хмм, Дима, надеюсь Вы это с целью пофлеймить запостили, не так ли?
Ага
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:UFOpassenger wrote:Хмм, Дима, надеюсь Вы это с целью пофлеймить запостили, не так ли?
Ага
Дмитрий67,
Поскольку эта ветка - все равно флейм, - то можно попросить заодно перевести эту новую подпись: "Voyageur, tu n'as pas de chemin. Construis ton chemin en marchant" ?
А то, "мы в парижах не жили, и в университетах языку не обучались"....
Хоть на какой-нибудь другой язык!
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я думаю что заговора тут нет, просто отвратительная организация работы американской бюрократической машины.
Я например свой ITIN уже 7 недель жду. В Швеции я местный ITIN получил за 2 дня.
В общем нет идеальных стран в мире.
Вы правы
Это тщательно организованная отвратительная организация работы американской бюрократической машины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я думаю что заговора тут нет, просто отвратительная организация работы американской бюрократической машины.
согласен. Я как-то сдавал отпечатки пальцев на ГК в Окланде. Работало три "станции", одну обслуживал молодой парень, а две другие - две пожилые женшины, китаянка и негритянка. У парня процедура занимала строго половину времени, которое требовалось китаянке или негритянке. Но он не приглашал следующего в очереди, а маялся от безделья - ходил кругами вокруг своей машины, потягивался, пока его коллеги обрабатывали своих "жертв".
Кстати, насколько я знаю, в INS делопроизводство не компьютеризировано, или, как минимум, не полностью компьютеризировано.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Seryi wrote:Я думаю что заговора тут нет, просто отвратительная организация работы американской бюрократической машины.
согласен. Я как-то сдавал отпечатки пальцев на ГК в Окланде. Работало три "станции", одну обслуживал молодой парень, а две другие - две пожилые женшины, китаянка и негритянка. У парня процедура занимала строго половину времени, которое требовалось китаянке или негритянке. Но он не приглашал следующего в очереди, а маялся от безделья - ходил кругами вокруг своей машины, потягивался, пока его коллеги обрабатывали своих "жертв".
Кстати, насколько я знаю, в INS делопроизводство не компьютеризировано, или, как минимум, не полностью компьютеризировано.
Заговор он если есть, то очевидно на более высоком уровне, чем эти китаянки и негритянки Например, вы знаете, сколько сотрудников сидит, например, в Техасском Центре, например, на обработке I-140? Типа трое. Причем один из них часто болеет, а другой любит брать отпуска за свой счет. За точность не ручаюсь, читал про это дело где-то год назад, но примерно именно так. То есть для того, чтоб рабочая иммиграция "полетела" нужно выделить сумму в тысячи раз меньшую, скажем, военных расходов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
vaduz wrote:Я открыл счет без SSN, пообещал, что когда будет - сообщу.
Сообщил, правда года через полтора, а до тех пор проходил у них, как нерезидент...
Я тоже открыл, пользуясь визиткой человека который клиент этого банка и у них на хорошем счету. Но во-первых они через неделю закрыли мой savings оставив checking, сказав что откроют savings вновь только после того как я сообщу им ITIN. Типа проценты без ITIN зарабатывать нельзя.
А во-вторых этот банк меня не полностью устраивает, я хочу счет в одном из Интернет-банков, а там без ITIN никак.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я тоже открыл, пользуясь визиткой человека который клиент этого банка и у них на хорошем счету. Но во-первых они через неделю закрыли мой savings оставив checking, сказав что откроют savings вновь только после того как я сообщу им ITIN. Типа проценты без ITIN зарабатывать нельзя.
Им это нужно, чтобы форму 1099 прислать по итогам года для tax returns.
Если W-8 им дать, то им форму слать не надо, значит можно и без ITIN/SSN.
Но это мое мнение и мнение клерка из моего банка. Мнение клерка из Вашего банка может быть другим...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:
Bodyshops, например, кровно заинтересованы, а это не хилая индустрия здесь с очень неплохим годовым оборотом в миллиарды бачков. Уверен, что они успешно лоббируют принятие многих иммиграционных процедур.
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Dmitry67 wrote:
Bodyshops, например, кровно заинтересованы, а это не хилая индустрия здесь с очень неплохим годовым оборотом в миллиарды бачков. Уверен, что они успешно лоббируют принятие многих иммиграционных процедур.
То есть вы хотите сказать, что бодишопы заинтересованы, чтоб ввозимые ими работники получали гринкарту через пару недель после приезда? Гы-гы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Человек же написал, *некоторых* иммиграционных процедур
Бодишопы заинтересованы в легком получении H1b (вот там скоростной процессинг ввели за плату)
А в быстром получении GC наоборот
Вспоминается
"Сколько времени надо ? Ну три дня. Я неделю справишься ?" (c)
Бодишопы заинтересованы в легком получении H1b (вот там скоростной процессинг ввели за плату)
А в быстром получении GC наоборот
Вспоминается
"Сколько времени надо ? Ну три дня. Я неделю справишься ?" (c)
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:То есть для того, чтоб рабочая иммиграция "полетела" нужно выделить сумму в тысячи раз меньшую, скажем, военных расходов.
Ну так ответьте на простой вопрос. Кому это нужно, что бе "полетела". Те кому нужно - не избиратели. И станут ими совсем не скоро, если вообще станут. А кому из нынешних избирателей хочется на это денежки тратить?
Можно было бы это дело перевести на самоокупаемость. Но тогда "богатые" получат преимущество. А это не политкорректно.
Aquila non captat muscas