dima_ca wrote:Кстати, насколько я знаю, в INS делопроизводство не компьютеризировано, или, как минимум, не полностью компьютеризировано.
Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.
А искать скрытый смысл в вещах и явлениях - ето, IMHO, довольно свойственно интеллигентным людям из ex-USSR. Иногда это доводит до смешного: один знакомый кандидат наук на полном серьёзе рассказывал о собственной - по его мнению безупречной - теории, касающейся секретной государственной программы США по добавлению в Кока-Колу психотропных веществ ("иначе - чего бы они вечно довольными, с идиотскими улыбками ходили?!").
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
SK1901 wrote: То есть вы хотите сказать, что бодишопы заинтересованы, чтоб ввозимые ими работники получали гринкарту через пару недель после приезда? Гы-гы.
Нет я этого не хотел сказать. У вас какая-то странная способность делать выводы, похожа на женскую.
В понятии бодишопов "машина работает" именно когда можно быстро ввозить дешевое "мясо" , которое потом долго будет усердно работать за ГК.
BTH wrote:Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.
То есть, - наши любимые 286 процессоры? С памятью 32 MB (или сколько там было тогда? Уже больше, чем 640 KB )
А документы так долго не могут выслать, потому что печатают матричным принтером?
Last edited by SVK on 27 Aug 2004 17:37, edited 1 time in total.
BTH wrote:один знакомый кандидат наук на полном серьёзе рассказывал о собственной - по его мнению безупречной - теории, касающейся секретной государственной программы США по добавлению в Кока-Колу психотропных веществ ("иначе - чего бы они вечно довольными, с идиотскими улыбками ходили?!").
В рецепт Кока-Колы поначалу входил ингридиент, изготовленный из листьев коки. Из них еще кокаин делают. Эффект от тогдашней колы был, наверное, гораздо более тонизирующим...
vaduz wrote:В рецепт Кока-Колы поначалу входил ингридиент, изготовленный из листьев коки. Из них еще кокаин делают. Эффект от тогдашней колы был, наверное, гораздо более тонизирующим...
Его и сейчас из листьев коки делают. Только кокаин перед этим извлекают.
А кока-кола вначале была лекарством "от всех болезней", потом средством от похмелья, а потом "холодным допингом". У нее богатый послужной список.
BTH wrote:Что INS - я прочёл недавно, что ЦРУ не полностью компьютеризировано: даже на столах многих начальников отделов нет компьютеров, а те, что есть - даже не предпоследнего, а пред-предпоследнего поколения.
То есть, - наши любимые 286 процессоры? С памятью 32 MB (или сколько там было тогда? Уже больше, чем 640 KB )
А документы так долго не могут выслать, потому что печатают матричным принтером?
ИНС было очень низкоприоритетной организацией.
Визы они не Выдавали, на международные отношения не влияли, так как занимались иностранными гражданами которые уже не хотят быть иностранными. Только после 11 Сентября они стали частью очень важной машины, на них стали выделять средства. Я подал форму on-line, назначил аппойнтмент on-line. Статус дела уже больше года можно узнавать он-лине. LC подается on-line. Сроки обработки уменьшаются.
Медленно идет процесс разгребания завалов. Когда все разгребут то сроки будут более менее приемлимыми.
Что-то мы все не о том, да не о том...
Первоначальная-то мысль темы была, насколько я понимаю: бросать все и ехать из этой забюрократизированной донельзя Америки в Урюпинск, тьфу, то есть во Францию, где иммиграционные законы просты и понятны даже африканским неграм с начальным образованием, бюрократия изжита как класс, а к иммигрантам относятся доброжелательно и с уважением, несмотря на незнание местного языка и культуры...
Last edited by vaduz on 27 Aug 2004 21:43, edited 1 time in total.
SVK wrote:Поскольку эта ветка - все равно флейм, - то можно попросить заодно перевести эту новую подпись: "Voyageur, tu n'as pas de chemin. Construis ton chemin en marchant" ?
Эта всё-таки лучше, чем предидущая.
Та вообще читалась как ""Париж стоит не ссы
Postby Dmitry67 »
А вот меня прикололо вот это
Мыслитель wrote:если зацепила проверка IP, то у них люди ждут её окончания по полтора года - и шансов пройти её у DV-победителей практически нет.
Из этого следует что если человек получил GC по DV, то он это сделал без проверки
Потому что если проверка началась, то GC он уже не получит, не успеет
То есть GC получают только непроверенные
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Мыслитель wrote:если зацепила проверка IP, то у них люди ждут её окончания по полтора года - и шансов пройти её у DV-победителей практически нет.
Из этого следует что если человек получил GC по DV, то он это сделал без проверки Потому что если проверка началась, то GC он уже не получит, не успеет То есть GC получают только непроверенные
• Of the Visas Mantis applications completed in Moscow in fiscal year 2003, approximately 21 percent took between 60 and 120 days, and 10 percent took more than 120 days to process. In September 2003, Moscow had 544 outstanding Visas Mantis cases. Of these cases, about 28 percent had been pending more than 60 days. In addition, in fiscal year 2003, the average time to adjudicate a visa for those requiring a Visas Mantis security check was 53 days.
Dmitry67 wrote:Я И я не могу отделаться от странной мысли что это сделано специально Ну вроде как в СССР в госконторах большая очередь придавала важности чиновникам, заранее ставила просящих в унизительное положение, и давала возможности поунижать
Я думаю что так оно и есть - больше сроки - больше вероятность
что человет разведется, потерыет работу, умрет или еще чего
случится - и дело закроется само собой.
Ето в некотором смысле придумано специально чо бы опустить человека, дать понять кто хозяин а также разделить лудей на
касты, отделить хосяев от рабов, а рабам дать понять кто они
YaGnus wrote:Ето в некотором смысле придумано специально чо бы опустить человека, дать понять кто хозяин а также разделить лудей на касты, отделить хосяев от рабов, а рабам дать понять кто они
Точно. А когда WASP приходит в DMV получать driver licence его тоже опускают что бы понял кто тут хозяин. А кто кстати? Или это секретные сведения? Массоны?
YaGnus wrote:Ето в некотором смысле придумано специально чо бы опустить человека, дать понять кто хозяин а также разделить лудей на касты, отделить хосяев от рабов, а рабам дать понять кто они
Точно. А когда ВАСП приходит в ДМВ получать дривер лиценце его тоже опускают что бы понял кто тут хозяин. А кто кстати? Или это секретные сведения? Массоны?
Не - евреи - "Протоколы Сионских мудрецов" читали?
Я наиболее всего согласился б с описанием UFO Passenger:
> Если посмотеть на все это через перевернытый бинокль, увидим как бы
> картину броуновского двужения и осмозиса: мелкие частички (иммигранты) > трепыхаются и пытаются пробиться через мембрану (гос-во) туда, где их
> концентрация поменьше, а раствор - послаще. Наиболее умные, активные и > легкие на подьем - пробиваются. Кто сразу, кто -за год-два, у кого-то лет 10 > уходит. Тех, кто пробиться не смог - течение смывает на окраины
> цивилизации
Деиствительно US (как большинство развитых економик) заинтресована в ограниченнои иммиграции. Число желаюших многократно превосходит желаемoе/оптимальнoе/возможное. Как выбрать тех, кто принесет мах. пользу с мин. расходами и риском?
Хорошии критерии - образование/уникальные способности/большие деньги/хорошие гены (повышает пользу). Соответственно, EB1-3/EB1/
investors/K1. Или наличие близких родственников/предложеннои работы (снижает риск) -> I130/EB2-3. Но ети критерии - не все. Деиствительно, если мы хотим 1 млн. иммиграции, ясно просто выдать GC всем кандидатам наук во всем мире (допустим их 1 млн. с членами семеи) - не лучшее решение.
Жизнь иммигранта нелегка - овладение др. языком, переквалификация, привыкание к др. культуре и климату, разлука с близкими и друзьями, начало с нуля в економическом плане и без помощи семьи и друзеи требует целеустремленности, психологическои устоичивости, большого терпения и настоичивости, умения планировать на перспективу, адекватнои оценки реальности, способности к адаптации и определенного "оппортунизма".
Ети качества не даются формальным образованием и степенями, не проверяются екзаменами и анкетами. Как отсеять тех, кто ими не обладает? Единственныи реальныи способ - встроить их тест собственно в иммиграционныи процесс. Чтоб тем, кто проидет было б в US
"тяжело в учении - легко в бою".
aas996 wrote:Ети качества не даются формальным образованием и степенями, не проверяются екзаменами и анкетами. Как отсеять тех, кто ими не обладает? Единственныи реальныи способ - встроить их тест собственно в иммиграционныи процесс. Чтоб тем, кто проидет было б в US "тяжело в учении - легко в бою".
Так и представляю как берет работник INS пачку заявлений на гринкарт, перемещивает и выкидывает верхнюю половину заявлений в мусорную корзину, а на вопрос коллеги зачем он так делает, отвечает: "Нам неудачники не нужны!"
Kalifornian wrote: Так и представляю как берет работник ИНС пачку заявлений на гринкарт, перемещивает и выкидывает верхнюю половину заявлений в мусорную корзину, а на вопрос коллеги зачем он так делает, отвечает: "Нам неудачники не нужны!"
aas996 wrote:Я наиболее всего согласился б с описанием UFO Passenger:
> Если посмотеть на все это через перевернытый бинокль, увидим как бы > картину броуновского двужения и осмозиса: мелкие частички (иммигранты) > трепыхаются и пытаются пробиться через мембрану (гос-во) туда, где их > концентрация поменьше, а раствор - послаще. Наиболее умные, активные и > легкие на подьем - пробиваются. Кто сразу, кто -за год-два, у кого-то лет 10 > уходит. Тех, кто пробиться не смог - течение смывает на окраины > цивилизации
Деиствительно US (как большинство развитых економик) заинтресована в ограниченнои иммиграции. Число желаюших многократно превосходит желаемoе/оптимальнoе/возможное. Как выбрать тех, кто принесет мах. пользу с мин. расходами и риском?
Хорошии критерии - образование/уникальные способности/большие деньги/хорошие гены (повышает пользу). Соответственно, EB1-3/EB1/ investors/K1. Или наличие близких родственников/предложеннои работы (снижает риск) -> I130/EB2-3. ...
Хорошая теория, как только объяснить приток миллионов малограмотных мексиканцев.