Вот твердо решили таки присоединиться к обитателям данного форума по ту сторону Белорусской границы. =) Ехать хотим как skilled workers по федеральной программе. Предварительно перечитал http://www.cic.gc.ca/english/skilled/ но вопросы остались.
Итак:
1. Самое важное. Где и когда надо проходить тест по языку? Был уверен, что где-то в посольстве при подаче документов, но в процессе этого форума наткнулся на чью-то фразу, что мол "сдал тест и дослал его результаты". Т.е. все документы надо подавать уже с результатами теста или как?
2. ФИО при заполнении на ангельском писать так как оно должно звучать по русски(читай привычно) или принципиально так, как написано в паспорте? (белорусское звучание в английской транкрипции)
3. Опыт работы указывать на данный момент? Они сами прикинут, что через год он увеличится? Или надо будет переподтверждать новый опыт в течении всего процесса? А может просто сразу накинуть годик?
4. Так понял, что проходить медицину сразу смысла нету? Значит потом? - когда? И не требуется ли медицина сразу со всеми документами при подаче.
5. Тоже самое с Required Funds. Подтверждение нести сразу со всеми бумагами? А Fees? Платится где-то на месте или как? Опять таки по 550 платить надо сразу. А вот еще по $975 когда?
6. Когда, где и как надо делать "преобразование диплома в западный образец" ? И как указывать при заполнении формы образования, что закончил 5 лет дневной формы универа? (итого 11 школы + 5 универа)? Предполагаю, что как:
Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
7. Кто такой common-law partner (перевод ясности не внес) и не подойдет ли в этом качестве хороший знакомый уже гражданин Канады?
И в качестве заключения хотелось уточнить для перестраховки =) список необходимых документов (кроме заполненных форм):
- справки из милиции
- ксерокопии дипломов с выписками по предметам
- док. о браках\разводах
- труд. книжки + по возможности справки с мест работы на оффиц. бланках с печатями. Тут еще 2 момента: имеет ли делать такую с неофициального маста работы(нету в труд. книжке), и приветствуется ли в такой справке хвалебные отзывы, или будут лишними?
- копии паспортов или свидетельств о рождении или еще чего не надо?
Ну и все вышеперечисленное с переводом заверенным у нотариуса?
Заранее спасибо всем ответившим. Помогите разобраться плз.
Есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Есть вопросы
Rush wrote:3. Опыт работы указывать на данный момент? Они сами прикинут, что через год он увеличится? Или надо будет переподтверждать новый опыт в течении всего процесса? А может просто сразу накинуть годик?
фиксируется на момент подачи. Ничего не добавляется.
4. Так понял, что проходить медицину сразу смысла нету? Значит потом? - когда? И не требуется ли медицина сразу со всеми документами при подаче.
если визу будут давать, тогда же и скажут в посольстве.
5. Тоже самое с Required Funds. Подтверждение нести сразу со всеми бумагами? А Fees? Платится где-то на месте или как? Опять таки по 550 платить надо сразу. А вот еще по $975 когда?
подтверждение можно когда а визой скажут.
7. Кто такой common-law partner (перевод ясности не внес) и не подойдет ли в этом качестве хороший знакомый уже гражданин Канады?
сожитель.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Rush wrote:2. ФИО при заполнении на ангельском писать так как оно должно звучать по русски(читай привычно) или принципиально так, как написано в паспорте? (белорусское звучание в английской транкрипции)
2. Как в паспорте. Если захотите по другому то это решается уже по приезду.
5. $975 платится в любое время до момента получения визы. Называется ROLF (right of landing fee).
-
- Новичок
vrv wrote:Называется ROLF (right of landing fee).
RPRF - Right od Permanent Residence Fee. Можно платить хоть с подачей документов.
1. - лучше до подачи документов.
4. - Это от Вас не зависит. Когда медформы пришлют , тогда и пройдете. Обычно в течение трех месяцев после получения медформ.
Rush wrote: - труд. книжки + по возможности справки с мест работы на оффиц. бланках с печатями. Тут еще 2 момента: имеет ли делать такую с неофициального маста работы(нету в труд. книжке), и приветствуется ли в такой справке хвалебные отзывы, или будут лишними?
Рекомендательные письма, по возможности со всех мест работы.
Rush wrote: - копии паспортов или свидетельств о рождении или еще чего не надо?
- копии паспортов
- свидетельств о рождении
-
Evgeniy wrote:vrv wrote:Называется ROLF (right of landing fee).
RPRF - Right od Permanent Residence Fee. Можно платить хоть с подачей документов.
1. - лучше до подачи документов.
т.е. все-таки можно в форме заявить определенный уровень, а ,скажем через пол года - год его подтвердить сдачей экзамена?
Или скажем так, как лучше: пол года учить язык и потом подавать сразу со сданным экзаменом по языку, или подать сейчас, а через пол года досдать и дослать язык?
Evgeniy wrote:4. - Это от Вас не зависит. Когда медформы пришлют , тогда и пройдете. Обычно в течение трех месяцев после получения медформ.
Т.е. это понадобится только когда точно удет известно, что по остальным параметрам я прошел, и соощат они сами?
Rush wrote: - копии паспортов или свидетельств о рождении или еще чего не надо?
Evgeniy wrote:- копии паспортов
- свидетельств о рождении
Пасспорта только 2 страници с фотом и т.д., или еще надо прописка, а может и еще что-нить?
-
vrv wrote:Rush wrote:2. ФИО при заполнении на ангельском писать так как оно должно звучать по русски(читай привычно) или принципиально так, как написано в паспорте? (белорусское звучание в английской транкрипции)
2. Как в паспорте. Если захотите по другому то это решается уже по приезду.
Т.е. по приезду уже в канаду?
vrv wrote:5. $975 платится в любое время до момента получения визы. Называется ROLF (right of landing fee).
Ок. Но где?? Понимаю, что там же где и по 550 сразу при подаче документов. Где? =)
-
A. Fig Lee wrote:Rush wrote:7. Кто такой common-law partner (перевод ясности не внес) и не подойдет ли в этом качестве хороший знакомый уже гражданин Канады?
сожитель.
Типа как гражданский супруг?
А хороший друг под эту гребенку не покатит? =)
Или скажем как они проверяют родственные связи. Если я скажу, что у меня там дядя, укажу контакты, а он при случае все это подтвердит??
-
A. Fig Lee wrote:Rush wrote:7. Кто такой common-law partner (перевод ясности не внес) и не подойдет ли в этом качестве хороший знакомый уже гражданин Канады?
сожитель.
Типа как гражданский супруг?
А хороший друг под эту гребенку не покатит? =)
Или скажем как они проверяют родственные связи. Если я скажу, что у меня там дядя, укажу контакты, а он при случае все это подтвердит??
-
- Уже с Приветом
1. Самое важное. Где и когда надо проходить тест по языку? Был уверен, что где-то в посольстве при подаче документов, но в процессе этого форума наткнулся на чью-то фразу, что мол "сдал тест и дослал его результаты". Т.е. все документы надо подавать уже с результатами теста или как?
Наверное это я был :)
Думаю что в Минске (вы там подаваться будете?) так же как и в Киеве этот экзамен необязательный. То есть можно сдавать документы без этого экзамена. Так как я не хотел откладывать с подачей документов (все было готово) то подался, и пошел на курсы после которых сдавал IELTS. Поэтому результаты досылал позже. Где и как, ищите в гугла IELTS и где они есть поблизости от вас. Еще можно в посольство позвонить и узнать.
2) как в паспорте
3) на момент подачи
4) нет не только смысла но и возможности, направление на медицину выдает посольство, присылается отдельным письмом. Когда пришлют - неизвестно, подавайте документы и ждите.
5) В Киеве учитывают особенности национальных накоплений и подтверждение требуют непосредсвенно перед выдачей визы.
975 то же перед выдачей визы. Зачем замораживать такую сумму на немалое время рассмотрения дела? Непосредственно при подаче платят только за рассмотрение дела. Эта сумма, в отличие от 975 non refundable. Так как работа по рассмотрению была проведена то даже если откажут то эту сумму не вернут.
6)не помню
7) это зависит от того насколько хороший знакомый и согласится ли он в такой роли выступить :mrgreen:
И вообще могут потребовать ваши свадебные фотографии в качестве доказательсва :mrgreen:
Я помню там check list был при подаче документов где перечислены все обязательные документы. Не забудь грамоты, награды и т.д. Неси все что можешь. Я даже копию Brainbench сертификата приложил Туфта, но выглядит солидно :mrgreen:
Нужно ли только сертифицированый перевод или заверение нотариусом я так и не понял, сдавал завереное нотариусом потому что по сравнению с ценой перевода цена почти не увеличивалась :)
Если я скажу, что у меня там дядя, укажу контакты, а он при случае все это подтвердит??
Если есть родсвенник то указывайте, это +5 баллов. Вот только поищите считается ли дядя достаточно близким родственником что бы баллы дать. Родственность как то документально наверное надо будет подтверждать. Иначе таких дядь в Канаде развелось бы немеряно :)
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Rush wrote:vrv wrote:5. $975 платится в любое время до момента получения визы. Называется ROLF (right of landing fee).
Ок. Но где?? Понимаю, что там же где и по 550 сразу при подаче документов. Где? =)
В Киеве платится наличными в одной из 3-х валют в день получения визы. Утром приносишь паспорт и деньги, в обед забираешь паспорт с визой. Платиттся прямо в здании посольства, там есть касса.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
Strannik223 wrote:1. Самое важное. Где и когда надо проходить тест по языку? Был уверен, что где-то в посольстве при подаче документов, но в процессе этого форума наткнулся на чью-то фразу, что мол "сдал тест и дослал его результаты". Т.е. все документы надо подавать уже с результатами теста или как?
Наверное это я был
Думаю что в Минске (вы там подаваться будете?) так же как и в Киеве этот экзамен необязательный. То есть можно сдавать документы без этого экзамена. Так как я не хотел откладывать с подачей документов (все было готово) то подался, и пошел на курсы после которых сдавал IELTS. Поэтому результаты досылал позже. Где и как, ищите в гугла IELTS и где они есть поблизости от вас. Еще можно в посольство позвонить и узнать.
Подаваться нам придется в Варшаве, т.к. у нас посольства нету. На сколько понял - надо звонить туда и уточнять потребуют ли они язык сразу?
Где его сдавать тоже не понятно, точно не в Минске, т.к. все западное представительство благодаря Лукашу покинуло страну пару лет назад =( Опять таки, видимо никто кроме посольства мне не ответит?
А сколько кстати времени прошло у вас между подачей документов и досылкой языка? У меня так же проблема - тянуть или не тянуть.
Strannik223 wrote:5) В Киеве учитывают особенности национальных накоплений и подтверждение требуют непосредсвенно перед выдачей визы.
975 то же перед выдачей визы. Зачем замораживать такую сумму на немалое время рассмотрения дела? Непосредственно при подаче платят только за рассмотрение дела. Эта сумма, в отличие от 975 non refundable. Так как работа по рассмотрению была проведена то даже если откажут то эту сумму не вернут.
6)не помню
Платить 2х550 стало быть надо в самом посольстве сразу при подаче? И больше ничего не надо? а то я тут http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... .html#swpf видел еще какие-то 50\75 за "рассмотрение дела"? А все остальное уже когда будут гарантии.
Strannik223 wrote:7) это зависит от того насколько хороший знакомый и согласится ли он в такой роли выступить
И вообще могут потребовать ваши свадебные фотографии в качестве доказательсва
Какие свадебные фото? Речь вроде шла о том, что он прикинется моим дядей а не женой?? =)
Strannik223 wrote:Я помню там check list был при подаче документов где перечислены все обязательные документы. Не забудь грамоты, награды и т.д. Неси все что можешь. Я даже копию Brainbench сертификата приложил Туфта, но выглядит солидно
=) Ясно, они там кстати хоть чуть-чуть в цене?
Короче прикладывать все дипломы\курсы\олимпиады и т.д.? Блин, так это же все еще и переводить надо, и заверять... =(
Strannik223 wrote:Нужно ли только сертифицированый перевод или заверение нотариусом я так и не понял, сдавал завереное нотариусом потому что по сравнению с ценой перевода цена почти не увеличивалась
Нужно чтобы нотариус заверил, что переведено настоящим переводчиком =)
Если я скажу, что у меня там дядя, укажу контакты, а он при случае все это подтвердит??
Если есть родсвенник то указывайте, это +5 баллов. Вот только поищите считается ли дядя достаточно близким родственником что бы баллы дать. Родственность как то документально наверное надо будет подтверждать. Иначе таких дядь в Канаде развелось бы немеряно
Ага, вот в этом и вопрос... =( Он то все подтвердит, но только на словах. По тому как конечно не дядя никакой.
Кто-нить ваще указывал таких дальних родственников? Что требуют в подтверждение подлинности??