devnet wrote:A esti firmy kotorie delaiut recruit-ing ne v USA,
Do not forget that direct client almost always much better than middleman.
maxic wrote:хочу здесь на видном месте положить две ссылки: http://secinf.net/job/H1BList.html и http://immigration.andrewz.org/jobs/index.html - это альтернативы. Попробуйте найти что-то там, и только если не получится - идите в GCG, чтобы сделать трансфер при первой же возможности.
Moray wrote:Можно пару вопросов про Глобал? Где сейчас обитают новоприбывшие работники (адрес, если можно)? Договор упоминает Stoughton, но это может быть и юридический адрес, но даже если и там, то хорошо бы точный адрес. Или это все еще Methuen?...
Как там сейчас с машинами? В смысле - аксакалы бают когда-то была разгонная тачка (старый торус), но потом ее, якобы, разбили вусмерть.
Ну и общий вопрос - как сейчас выглядит глобаловская общага? И реально ли туда кошку с собой привезти? Оставить совсем не с кем, а бросать после стольких лет вместе...
LAVleon wrote:"Общага"находится в Цинциннати Огайо.
Moray wrote:LAVleon wrote:"Общага"находится в Цинциннати Огайо.
Эта оно? Cincinnati Office: 5 E. University Ave, Cincinnati, OH 45219; 513-281-8885, 513-281-3503
Да, спасибо за эту ссылку в каком-то из старых ваших постов.
Еще вопрос к тем, кто реально летал в этот Цинциннати с Украины - какие стыковки были? Т.е. где и на сколько времени?
Ну и общий вопрос - как сейчас выглядит глобаловская общага? И реально ли туда кошку с собой привезти? Оставить совсем не с кем, а бросать после стольких лет вместе...
Ну я знаю людей которые сюда с велосипедами приезжали. А вот с кошкой я думаю проблемка будет. У Вини алергия на них.
Moray wrote:Еще вопрос. Понимаю, что чайниковский, но FAQ'а не нашел. Вот приезжает человек с H1B финансово почти пустой и находит работу. Нужно ехать/лететь из этого Цинциннати к месту работы. Там нужно найти какое-то жилье, пусть даже временное до первого пейчека. Часто сразу нужна машина, чтобы перемещаться от одного к другому, если местность не избалована гортрансортом. Где деньги, Зин? Банк кредит не даст пока нет пейчека, богатеньких знакомых тоже нет. Как народ выкручивается?
Moray wrote:Еще вопрос. Понимаю, что чайниковский, но FAQ'а не нашел. Вот приезжает человек с H1B финансово почти пустой и находит работу. Нужно ехать/лететь из этого Цинциннати к месту работы. Там нужно найти какое-то жилье, пусть даже временное до первого пейчека. Часто сразу нужна машина, чтобы перемещаться от одного к другому, если местность не избалована гортрансортом. Где деньги, Зин? Банк кредит не даст пока нет пейчека, богатеньких знакомых тоже нет. Как народ выкручивается?
LAVleon wrote:Глобал позабоится об этом - кредит даст под грабительский пароцент на машину.
Moray wrote:LAVleon wrote:Глобал позабоится об этом - кредит даст под грабительский пароцент на машину.
Ага. А машину-то хоть можно самому найти - б/у, разумеется, и у частного продавца? И, кстати, о каких суммах компанейского кредита и процента может примерно идти речь? А то ведь, судя по другим тредам, кому и 8% - грабеж И что с оплатой автостраховки? Приятель говорит, что downpayment на автостраховку в такой ситуации может дойти и до 500 уёв.
Moray wrote:LAVleon wrote:Глобал позабоится об этом - кредит даст под грабительский пароцент на машину.
Ага. А машину-то хоть можно самому найти - б/у, разумеется, и у частного продавца? И, кстати, о каких суммах компанейского кредита и процента может примерно идти речь? А то ведь, судя по другим тредам, кому и 8% - грабеж И что с оплатой автостраховки? Приятель говорит, что downpayment на автостраховку в такой ситуации может дойти и до 500 уёв.
B@sil wrote:Сколько может занять visa application process при моем и его (глобала) активном участии, то бишь сколько у меня есть времени перед тем как покину родные пенаты?
B@sil wrote:Собеседование с Винни состоялось в Киеве в начале июня. Конец августа и меня радуют тем что есть аппрувал от BCIS.
Сколько может занять visa application process при моем и его (глобала) активном участии, то бишь сколько у меня есть времени перед тем как покину родные пенаты?
Тигрыч wrote:Машина там только одна, у Денни, заведующего жилым комплексом так сказать. В комплексе два здания...
Тигрыч wrote:Комната на двоих, кровать, кондиционер. На верху телевизор, компьютеры, интрернет.
Тигрыч wrote:Кормежка обычная, готовим сами, продукты Денни покупает. Пиво ставят у кого деньжата есть. Что еще надо. На выходных брали тачку в рент и катались по окрестностям.
Тигрыч wrote:Работу можешь искать сам, но и глобаловцы тебя пытаются пристроить. У меня все реальные зацепки были с их подачи. У них есть связи с рекрутерами и это более рально, чем ковровые бомбардировки Монтров и Дайсов.
Тигрыч wrote:В основном все интерьвью по телефону. Если приспичит возят на личное собеседование к клиенту. В основном на машине в ближние города. При мне далеко никто не ездил.
Тигрыч wrote:Когда находишь контракт, оплачивают дорогу и дают 200 баксов в зубы. За них надо только чеки какие нибудь послать.
Тигрыч wrote:По приезде я лично поселился в дешевый мотель. Позвонил в Глабали и дал координаты, они оплатили неделю проживания.
Тигрыч wrote:Когда пошли пейчеки совсем стало душевно. Налоги получаются не большые, Глобал половину зарплаты платит как командировочные. С оказией послал семье в Москву нехилую сумму. До Нового Года им хватит с лихвой. А я тем временем на машинку насобираю. Да и рейт мне скоро увеличат.
Тигрыч wrote:Комп мне на работе ноут дали, я его и дома юзаю, так что больше крупных расходов не предвидится.
Тигрыч wrote:Машинку ближе к зиме буду присматривать. В основном даже не для поездок на работу, а для будущего перезда на другой контракт, чтобы можно было барахло забрать с собой.
Тигрыч wrote:Ну вот, так вот я через Глобал устроился в Америке. По моему все нормально, как договаривались так и вышло.