Политический беженец из России. Сейчас.

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Политический беженец из России. Сейчас.

Post by Dmitry67 »

Нашел пожалуй единственный случай когда человек на самом деле мог бы стать беженцем, сейчас

http://www.newsru.com/russia/22aug2004/german.html

Студент Галдецкий, расследовавший случаи насилия милиционеров московского метро, уехал из России
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Печально...
Похоже и нашему поколению не победить ментовский беспредел.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Прочел статью, очень интересно. Особенно ето место:

> Галдецкому выстрелили в голову из его собственного пистолета ...

Т.е. обычныи 19-летнии студент ходит по метро с собственным пистолетом. Да ...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

aas996 wrote:Прочел статью, очень интересно. Особенно ето место:

У него пневматический пистолет был, разрешенный законом. Если бы я шел против ментов, я бы наверное не только пневматику, я бы что-то посеръезнее носил.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:Прочел статью, очень интересно. Особенно ето место:

мне кажется речь здесь не идет о политубежище, т.к. мать явяется гражданкой другой страны. Они просто уехали. А послужило бы это поводом для предоставления убежища в США. - не думаю. Факты настолько вопиющие, что иммиграционный суд без абсолютно надежных доказательств вряд ли стал бы так глубоко копать. К тому же в Америке тоже подобные факты были (Абнер Луима), но тем не менее виновные были наказаны и Луима не стал просить убежище в Африке.
(ИМХО)
Adriana
Уже с Приветом

Re: Политический беженец из России. Сейчас.

Post by Adriana »

Dmitry67 wrote:Нашел пожалуй единственный случай когда человек на самом деле мог бы стать беженцем, сейчас

Что значит единственный 8O А те самые девушки, которые стали жертвами беспредела и запугивались тем, что знают их адреса и прочее, они могли пожаловаться и что стало бы с ними в этом случае? Это что по-вашему :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Политический беженец из России. Сейчас.

Post by Seryi »

Adriana wrote: Что значит единственный 8O А те самые девушки, которые стали жертвами беспредела и запугивались тем, что знают их адреса и прочее, они могли пожаловаться и что стало бы с ними в этом случае? Это что по-вашему :pain1:

Их преследовали не по политическим мотивам. То есть на статус беженца у них возможно и есть право но не на статус политического беженца.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Если бы я шел против ментов, я бы наверное не только пневматику, я бы
> что-то посеръезнее носил.

Настоятельно не советовал бы. В етом случае, Вы скорее всего были б убиты сразу, если б в голову стреляли из "что-то посеръезнее". А если б даже выжили, отправились б надолго по краинеи мере за "незаконное хранение и ношение" если не "вооруженное сопротивление сотруднику при исполнении а равно угрозу такового". Или Вы полагаете, что Вы б в одиночку успешно перестрeляли всех сотрудников и скрылись не наиденным.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Их преследовали не по политическим мотивам.

Точно.

> То есть на статус беженца у них возможно и есть право но не на статус
> политического беженца.

В US предусмотрен только статус политического беженца. Что, хотя понимается неск. расширенно, вкл. (в духе 1-ои поправки) религиозного, заведомо не относится к описанным девушкам. След., им не может быть предоставлен статус беженца в US. Про др. страны не знаю точно, но как я слышал, ситуация та же.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

" Often people are persecuted because they belong to a particular social group. This means people who share certain characteristics such as: age, place where they live, family, ethnic group, race, nationality, gender or community. "

То есть под эту статью может подойти "не понятый" гомосексуалист, к примеру.
А вот это как раз по поводу вышеописанного:

"Recently, the immigration and federal courts have also created a new ground for persecution based on sex and the treatment of women in foreign countries, and this ground may include the practice of female genital mutilation in the asylum applicant's home country. "

Все это попадает в категорию political asylum.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Слово "политическое" на мой взгляд означает то, что в политику государства входит потакание или хотя бы закрывание глаз на такие преследования. Один мент это еще не государство. И даже трое ментов. Вот если дела на этих троих ментов чудесным образом закрываются, их никак не наказвают и они продолжают работать - то это уже другое дело.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> То есть под эту статью может подойти "не понятый" гомосексуалист, к
> примеру. А вот это как раз по поводу вышеописанного:
> "Recently, the immigration and federal courts have also created a new ground
> for persecution based on sex and the treatment of women in foreign countries,
> and this ground may include the practice of female genital mutilation in the
> asylum applicant's home country. "
> Все это попадает в категорию political asylum.

Теоретически. Практически, я не знаю ни одного прецедента в US, где аsylum был предоставлен на подобнои основе (кроме, возможно, случаев конкретно genital mutilation). В Канаде, деиствительно, были случаи предоставления asylum "не понятым" голубым, но, как я знаю, не в US. Очевидно, INS не хочет создавать огромныи новыи класс "asylum-eligible": десятки (а то и сотни) миллионов женщин в мусульманских (и не только) странах могут подпасть под "persecution based on sex and the treatment of women.."
Moray
Новичок

Post by Moray »

aas996 wrote:Очевидно, INS не хочет создавать огромныи новыи класс "asylum-eligible": десятки (а то и сотни) миллионов женщин в мусульманских (и не только) странах могут подпасть под "persecution based on sex and the treatment of women.."

Да они-то и ныне очевидно eligible давать не хотят: ни одно из многих обращений палестинских беженцев не было удолетворено, afaik.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Что значит "на самом деле беженцем"?
А всякие березовские и закаевы - они не на самом деле?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Тем не менее при снижении количества желающих бежать на 4% Россия остается первой по этому показателю.
Самой популярной страной, куда хотят бежать, является, да-да, Франция.

Return to “Политика”