О доходах

alex_od
Уже с Приветом

О доходах

Post by alex_od »

Полазил по сайтам и показалось мне, что средний уровень зарплат ~50 000 кан. долл. (100K мне нигде не встретилось :( )Так вот, за вычетом налогов получаем ~30 000 кан. долл., что есть ~2500 кан. долл. в месяц.
Если на рент ~1000, + питание ~500, + всякое разное ~500, то остаётся ~500 кан. долл.
Неужели так всё плохо?! :pain1:
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Boriskin
Уже с Приветом

Re: О доходах

Post by Boriskin »

alex_od wrote: Неужели так всё плохо?! :pain1:

50к в Монреале, Оттаве и Торотно - это три большие разницы...С городом рассмотрения определитесь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Почему плохо? Налогов с 50К не 20К а меньше да и что вы хотите 50К в год это от з\платы до з\платы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

alex_od wrote:Полазил по сайтам и показалось мне, что средний уровень зарплат ~50 000 кан. долл. (100K мне нигде не встретилось :( )Так вот, за вычетом налогов получаем ~30 000 кан. долл., что есть ~2500 кан. долл. в месяц.
Если на рент ~1000, + питание ~500, + всякое разное ~500, то остаётся ~500 кан. долл.
Неужели так всё плохо?! :pain1:

Налоги большие что уж скрывать.
Налог подоходный тут прогрессивный. Например, в провинции Квебек, в совокупности с федеральным он растет очень быстро в диапазоне с 30К до 60К, так что бывают даже ситуации что прибавка каких-то 5К к грязной зарплате не отражается практически на чистой. Где-то с 60К высшая планка стабилизируется на уровне 52%, т.е. если молодой бездетный здоровый, на пенсию денег не замороживаешь в фондах, то столько и будешь платить.

При большой з/п выгоднее работать консультатом если пофессия позволяет, при правильном бухгалтере, можно налоги снизить процентов до 10-15.
Evgeniy
Новичок

Post by Evgeniy »

alex_od wrote:~50 000 кан. долл. (100K мне нигде не встретилось :( )Так вот, за вычетом налогов получаем ~30 000 кан. долл., что есть ~2500 кан. долл. в месяц.

2004 Personal Tax Calculator
Квебек обогнал всех по налогам :(
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Полазил по сайтам и показалось мне, что средний уровень зарплат ~50 000 > кан. долл. (100K мне нигде не встретилось )Так вот, за вычетом налогов
> получаем ~30 000 кан. долл., что есть ~2500 кан. долл. в месяц.
> Если на рент ~1000, + питание ~500, + всякое разное ~500, то остаётся
> ~500 кан. долл. Неужели так всё плохо?!

Более реально так: з/п 50 K, на руки (single, no dependents) ~ 35 K (в Ontario)
т.е. ~ 2900/мес. Na rent - 900 (Toronto), 700-800 (Ottawa), 500-600 (elsewhere -
London, Hamilton, Waterloo, Kingston, etc). Питание - 500. Остается на все остальное и savings - 1500/мес в Toronto, 1600-1900 elsewhere. Так ли ето плохо - зависит от Вашеи нынешнеи ситуации.
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

Boriskin wrote:50к в Монреале, Оттаве и Торотно - это три большие разницы...С городом рассмотрения определитесь.

Смотрел по Онтарио.
Мне вот что интересно, если 50К - это, как написал Yuri1964, от з/платы до з/платы, то где тогда зарплаты на уровне 100К :pain1:
30К вообще упоминать не хочется :(
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Мне вот что интересно, если 50К - это, как написал Yuri1964, от з/платы до > з/платы, то где тогда зарплаты на уровне 100К
> 30К вообще упоминать не хочется

V 1999-2000, я прожил год (причем в Toronto) на ~ 14 K чистыми (т.е. < 1,200/мес): 525 rent za basement в частном доме, 90 за TTC pass, ~ 400 за еду, ~ 150 на все остальное. Так что одному возможно на 30 K прожить, а с 50 K (т.е ~ 35 K чистыми) save 20 K за год (что я и сделал). Но ето OK для молодого парня, и только на год - вообще-то ето not fun at all.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alex_od wrote:
Boriskin wrote:50к в Монреале, Оттаве и Торотно - это три большие разницы...С городом рассмотрения определитесь.

Смотрел по Онтарио.
Мне вот что интересно, если 50К - это, как написал Yuri1964, от з/платы до з/платы, то где тогда зарплаты на уровне 100К :pain1:
30К вообще упоминать не хочется :(

ета.. по моему между 50 и 100 еще цифры имеются. Вот они и остаются после зартарты на жизнь..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

50K от з\платы до з\платы это я про семью думал одному то нормально наверно.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

alex_od wrote:Неужели так всё плохо?! :pain1:

Надо понять одно : Канада бедная (если не сказать нищая) страна, с низкими зарплатами, высокими налогами и завышенными ценами на все. Очень сильно напоминает Россию : зарплаты низкие, а цены высокие. Как живет учитель в России на 3000р\мес ? Вот так тут и основная масса народу на 30-50К\Y. Кисельных берегов и молочных рек тут нет.

Все вышесказанное - мое личное мнение, может не совпадать с мнением остальных. На личном опыте сравнивал Россию,США и Канаду.

Каску надел, в окоп залез, можете начинать стрелять :)
Дочки rulezzz !
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Канада бедная (если не сказать нищая) страна, с низкими зарплатами,
> высокими налогами и завышенными ценами на все. ... Вот так тут и
> основная масса народу на 30-50К\Y. Кисельных берегов и молочных рек
> тут нет.
> Все вышесказанное - мое личное мнение, может не совпадать с мнением
> остальных. На личном опыте сравнивал Россию,США и Канаду.

А что стрелять - Вы правы. Вот и сравним скажем, с US. Торонто (и Ван) - самые большие и дорогие города в Канаде; NYC и SF - в US. Так что, сравнивая с NYC: налоги с 50 К (US) примерно те же в % как в ON, останется ~ 35 К. Рент - те же 900-1000/мес. минимум, 500/мес. на питание. Ну машины и др. техника дешевле чуть, а health, childcare, и tuition дороже. В целом - разница (если есть) невелика. И в NYC 50 K - ето от з/п до з/п. Так где в мире жить хорошо?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Не ну говорить что Канада нищая страна это не совсем правда например в России если два учителя в семье получают по 5000 в месяц это всё равно от з\платы до з\платы, а вот если в Канаде двое в семье по 50К в год получают то на 100К можно вполне прилчно жить особенно если учесть что так получают год за годом в течении многих лет, среди иммигрантских то семей много ли таких где двое имеют нормальную работу? хорошо если один вот и кажется что у иммигранта ничего нет, а рядом работающий за туже з\плату канадец живёт гораздно лучше. Америка конечно более богатая страна да и климат там лучше этого не заменишь з\платой.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Yuri1964 wrote:а рядом работающий за туже з\плату канадец живёт гораздно лучше.

Я работал с "рядом живущими канадцами" на заводе по 11.45 в час. Я-то оттуда ушел, а они там работали, работают и будут работать. Вот они - нищие реально. И они канадцы.
(для простоты - 11.45 в час это ровно 400 в неделю, 1600 в месяц)
Дочки rulezzz !
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Я работал с "рядом живущими канадцами" на заводе по 11.45 в час. Я-то
> оттуда ушел, а они там работали, работают и будут работать. Вот они -
> нищие реально. И они канадцы.
> (для простоты - 11.45 в час это ровно 400 в неделю, 1600 в месяц)

Для точности, 11.45/hr на 40 hr/week - ето 458/week или 1985/мonth.
Но Вы правы, конечно, ето - нищета.
А в US на заводах (если не unionized, что еще реже чем в Can.) таким, что ли, платят больше чем 11-12/hr. в среднем? Кстати, здесь многие такие работяги еще и без health insurance.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:
Yuri1964 wrote:а рядом работающий за туже з\плату канадец живёт гораздно лучше.

Я работал с "рядом живущими канадцами" на заводе по 11.45 в час. Я-то оттуда ушел, а они там работали, работают и будут работать. Вот они - нищие реально. И они канадцы.
(для простоты - 11.45 в час это ровно 400 в неделю, 1600 в месяц)

а какая самая маленькая зарплата в ЮС - долларов 20 в час?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

В Америке начинается долларов с 5 в час ну от штата конечно зависит, у а 11.45CAD в час то это не нищета если два человека в семье имеют такой доход это примерно 3200 в месяц нормально можно жить этих людей это наверно устраивает они наверно нигде не учились кроме школы. Иммигранты то приезжают с образованием у них более высокие запросы. А так 3000CAD в меся имеешь забот никаких на апартменты, подержанную машину, пиво хватает вполне.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

aas996 wrote:Для точности, 11.45/hr на 40 hr/week - ето 458/week или 1985/мonth.

Для точности - это где-то 398 на руки. Вы про налоги забыли.
Дочки rulezzz !
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Было дело, жили мы на 50 в год. Скажу честно - не пошикуешь :(
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Yuri1964 wrote:Не ну говорить что Канада нищая страна это не совсем правда например в России если два учителя в семье получают по 5000 в месяц это всё равно от з\платы до з\платы, а вот если в Канаде двое в семье по 50К в год получают то на 100К можно вполне прилчно жить особенно если учесть что так получают год за годом в течении многих лет, среди иммигрантских то семей много ли таких где двое имеют нормальную работу? хорошо если один вот и кажется что у иммигранта ничего нет, а рядом работающий за туже з\плату канадец живёт гораздно лучше. Америка конечно более богатая страна да и климат там лучше этого не заменишь з\платой.

Только, если мне не изменяет память, у России внешнего долга нет (или практически уже нет), а у Канады он большой. Так что все правильно - нищая, она и есть нищая. Да, а чтобы учителю в школе получать 50 штук в год, это примерно 30 лет пахать надо, а начинают они с 30 штук. Не разбежишься.
Evgeniy
Новичок

Post by Evgeniy »

Моль wrote:Только, если мне не изменяет память, у России внешнего долга нет (или практически уже нет)

Внешний долг России за первое полугодие 2004 года снизился со $121 млрд. до $116 млрд.,
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

а когда только приехал, я так понимаю можно расчитывать именно на ~30K. А верхняя планка как медленно (или быстро :) ) приближается? Как-то не очень радуют перспективы пахать как папа Карло и находится на прожиточном минимуме (с возможностью выпадения :( )
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Хотелось бы узнать по подробнее про работу на заводе. Всяко может получиться, вдруг придется этим заниматься :( .
1- как устроиться на завод
2- с кем там приходится работать (можно хотябы языковые занания развить? или там народ не говорящий и смысла даже языкового нет?)
3- какого уровня там работа и можно-ли пристроиться наладчиком оборудования или инженером, есть ли спрос? На ваш взгляд конечно.
Эти вопросы в основном к RGoo, но может кто нибудь еще имеет опыт работы на заводе, даже если временной.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alex_od wrote:а когда только приехал, я так понимаю можно расчитывать именно на ~30K. А верхняя планка как медленно (или быстро :) ) приближается? Как-то не очень радуют перспективы пахать как папа Карло и находится на прожиточном минимуме (с возможностью выпадения :( )

50 к - ето как раз для тех, кто только приехал.
Ну если хочется, можно и на 30 уговорить работодателя..
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

> Всяко может получиться, вдруг придется этим заниматься :( .
Надейтесь, что не придется :)

> 1- как устроиться на завод
Через конторы по найму персонала. Yellow pages\local newspaper\signs on the streets.

>2- с кем там приходится работать (можно хотябы языковые занания развить? > или там народ не говорящий и смысла даже языкового нет?)
О, тут просто море разнообразия. Я работал (помимо WASP канадцев ессно) с эфиопом (говорил пару слов по-русски), иракцем по имени Иван (Evan), палестинцем (любит мультики "Ну, погоди!"), египтянами, румынами, сербами, китайцами, непальцами (в смысле из страны Непал :)), индусами (!). Еще мож кого забыл. Короче - интернационал.
Во время работы обычно не поговоришь, на перерывах можно. Мне, например, было просто интересно общаться с народом со всего света, с разным опытом, разными традициями и своими особенными тараканами в голове.

>3- какого уровня там работа и можно-ли пристроиться наладчиком >оборудования или инженером, есть ли спрос? На ваш взгляд конечно.
Я думаю инженером с улицы - трудно, так наверное нужно всякие там сертификаты\членство в коллегии инженеров и пр. Да я и работал на сборочном производстве - там по-моему вообще их не было (да и на кой они там - прислали запчасти, собирай себе и радуйся).
Наладчиком станков - не знаю. У нас наладчики все были канадцы, с каким-то шибко специальным образованием.
Если вдруг придется - получите себе в любом колледже сертификат водителя автопогрузчика - недолго\недорого, но может пригодится. Может дать 1-2 бакса в час сверху и менее утомительную работу - все-таки летать на автокаре лучше, чем стоять и клепать одно и то-же 8 часов подряд.
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”