H4+high school diploma. надо ли TOEFL для коледжа?

Курсы, колледжи, университеты.
andrian
Новичок

H4+high school diploma. надо ли TOEFL для коледжа?

Post by andrian »

Здравствуй, All !
Ребенок должен получить диплом high school весной. Она на H4, т.е. идет как иностранный студент. Нужен ли ей TOEFL для поступления в коледж?
Спасибо всем, кто поделится опытом!
andrian
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

Многие коллежди не требуют Тофла если Хай Скул была закончена в USA!

Но точно на ваш вопрос может ответить только интересующий вас колледж!
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Зависит от того, сколько лет она проучилась здесь в американской школе. Наша поступила в этом году как International Student, в Штатах училась с 10 класса, т.е. 3 полных года, TOEFL был нужен. Не помню точно, по-моему граница как раз 3 года учебы в США, но на момент подачи заявлений в колледжи было меньше 3-х лет и TOEFL был нужен. Он очень легкий для проучившегося здесь несколько лет школьника, только по времени все тесты спланировать надо.
aNiTa_O

Post by aNiTa_O »

А я тоже на H4 и тоже получу диплом high school весной. Я отучилась полные 4 года с 9 - 12 класс. Только я ни как не пойму как мне надо поступать: как иностраный студент или же как обычный freshmen который не имеет резиденства ?
Может кто знает ?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

aNiTa_O, не знаю как в вашем штате или отедельно взятом универе, но у нас в ЮСФ, что во Флориде тебя бы взяли как интернешнл студента, но платила бы ты как резидент. Так же ТОЕФЛ тебе сдавать не понадобится. Сходили и узнай туда, куда хочешь идти учиться. Без гринкарты по крайней мере в нашем универе ни на какие гранты расчитывать не приходится, и еще даже приходится покупать страховку для интернейшн студентов, что сотовляет 1200 в год.
aNiTa_O

Post by aNiTa_O »

Klever, так вы в вашем университете платите как обычный резидент будучи international student ? Я никогда даже о таком и не слышала... А на какой визе H4 или F1 ? И как вы так сделали: отправили обычную application или ходили выяснять в университет как они вас примут ?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

aNiTa_O, учусь не я, а моя сестра. Я только собираюсь, перевела и эвалюировала свой российский диплом. А она три года проучилась тут, в Штатах, закончила Хай скул. Интернейшн студентами считаются все студенты не американцы и это не зависит от типа визы или наличия грин карты. Получишь гражданство - перестанешь быть инт.мтудентом :) А платишь ты как резидент, потому что ты же в своем штате уже вон сколько живешь. На счет нашей визы. Знаешь, тут все очень сложно. Мы не по визе находимся, а ждем грин карту уже 2 года. Я лично приехала сюда первый раз 11 лет назад и все время до начала оформления грин карты находилась по визе Р4.
Я бы на твоем месте сходила туда, куда ты собираешься поступать уже сейчас и узнала бы все лично. Каждый человек - это отдельный случай. Мало ли что тебе посоветуют. Скажут заполнить апликейшн - так и сделаешь. Заодно и уточнишь что где нужно указывать. Мы ходили в универ, нам там все объяснили.
Удачи тебе! И как узнаешь все - отпишись, чтобы другие прочитали :)
aNiTa_O

Post by aNiTa_O »

Спасибо Klever, :D обязательно так и сделаю.

Return to “Образование”