канадские налоги

ddddd
Уже с Приветом

канадские налоги

Post by ddddd »

всем привет!
Так уж случилось, что проработав в Канаде 5 мес я сваливаю к недоразвитому южному соседу. :-) Соответственно вопрос, что мне надо сделать в Канаде, чтобы Канадское правительство не позарилось на мой заработок в штатах?
из ties у меня есть
- pr статус
- sin
- счет в банке
- кредитка

подскажите, плс, правильную последовательность действий.

Спасибо.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Порвать ties.
Поговорку про двух зайцев знаешь?
:nono#:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

UMLец wrote:Порвать ties.
Поговорку про двух зайцев знаешь?
:nono#:

Вопрос собсно в том, что надо сделать, чтобы не числиться налоговым резидентом Канады. Насколько необходимо закрывать счет и аннулировать кредитку?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

права есть? лучше не иметь, счет и кредитку закрыть, охип тоже. Син можешь оставить - это твои обязательства 8)
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Так вроде как тут обсуждалось что наличие Permanent Resident Card уже есть связь, и порвать ее невозможно.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Волчара wrote:права есть? лучше не иметь, счет и кредитку закрыть, охип тоже. Син можешь оставить - это твои обязательства 8)

права меняются в Калифорнии на местные, так что проблема уходит. Кредитку жалко конечно, тем более что американцы мне свою кредитку за просто так вряд ли дадут. Опять придется к кэшу привыкать :-(
счет закрою. Охип .... :-) Я в Манитобе и местный иншуренс закрывается автоматом, как только я заявлю, что я уезжаю. вместо него выдается манитоба тревел иншуренс, который действует в случае emergency за пределами манитобы.
насколько я знаю, я должен еще заполнить какую -то форму, чтобы получить официальный ответ, что я не налоговый резидент канады. Вот в чем пойнт.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Strannik223 wrote:Так вроде как тут обсуждалось что наличие Permanent Resident Card уже есть связь, и порвать ее невозможно.

дык в том то и дело, что налоговая резидентность определяется по совокупности состава преступления, т.е. наличия связей с канадой.
Вопрос, что из вышеперечиленного должно быть разорвано, чтобы Канада не считала меня своим среди чужих? Есть у кого-нить опыт?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

в принципе по нафте действует упрощенное доказательство нерезидентства, так что почитай тут
http://www.grasmick.com/lesstax.htm
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Волчара wrote:в принципе по нафте действует упрощенное доказательство нерезидентства, так что почитай тут

дык я же не ситизен, я под нафту не попадаю.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

ddddd wrote:права меняются в Калифорнии на местные

<offTopick type="злостный">
Ты куда едешь, если не секрет? я скоро в Сан Диего намыливаюсь годика на 2
</offTopick>
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Strannik223 wrote:<offTopick type="злостный">
Ты куда едешь, если не секрет? я скоро в Сан Диего намыливаюсь годика на 2
</offTopick>

да простит всевидящий и всеслышащий мод - в Ирвайн. 15 минут от пляжа :-)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ddddd wrote:
Волчара wrote:в принципе по нафте действует упрощенное доказательство нерезидентства, так что почитай тут

дык я же не ситизен, я под нафту не попадаю.

не думаю, что есть какая либо разница для резидента или ситизена с точки зрения налогов. Так что все равно б почитал - там как раз про ties рассказывается
Last edited by Волчара on 30 Aug 2004 20:12, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Еще раз про "два стула":
Сохранить ПР статус и прикинуться уехавшим "навсегда" (=неплатить налоги в Канаде) - не удастся.
Хочешь потерять статус - просто уезжай.
По-моему - все просто. Но "или-или".
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

UMLец wrote:Еще раз про "два стула":
Сохранить ПР статус и прикинуться уехавшим "навсегда" (=неплатить налоги в Канаде) - не удастся.
Хочешь потерять статус - просто уезжай.
По-моему - все просто. Но "или-или".

статус постоянного резидента и статус налогового резидента - это две абсолютно разные вещи. В линке Волчары как раз и говорится, что человек, живущий 2 года вне канады становится налоговым нерезидентом, в то время как для потери статуса постоянного резидента надо прожить вне Канады 3 года. К сожалению все это не так просто и метод банальной эрудиции здесь не работает. Поэтому я ищу информацию, которая описывает мою конкретную ситуацию.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

ddddd wrote:Поэтому я ищу информацию, которая описывает мою конкретную ситуацию.

Советую пойти на сайт налоговой и искать по словам deemed (? не , кажется пишется не так) resident - там есть такой спец. термин, описывающи канадского резидента, уезжающего надолго из Канады. Надо искать формы и публикации на эту тему (в смысле на тему "как мне платить налоги если я уезжаю надолго"). Я на них натыкался несколько раз . Но уже давно и что и как не помню.
Дочки rulezzz !
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

dup
Last edited by vrv on 31 Aug 2004 03:57, edited 1 time in total.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

ddddd wrote:Кредитку жалко конечно, тем более что американцы мне свою кредитку за просто так вряд ли дадут. Опять придется к кэшу привыкать :-(

Американцы вам дадут за просто так дебитку с логотипом виза или там мастеркард, привязанную к счету.
Так что вряд ли будете испытывать какие то неудобства.
Это вам не канада. :)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vrv wrote:
ddddd wrote:Кредитку жалко конечно, тем более что американцы мне свою кредитку за просто так вряд ли дадут. Опять придется к кэшу привыкать :-(

Американцы вам дадут за просто так дебитку с логотипом виза или там мастеркард, привязанную к счету.

visa electron или его аналог у mastercard?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Имея все вышеперечисленное, меня признали non-resident for tax purposes. Советую подать на оценку вашего статуса в CRA. После того, как вы получите бумагу от них, то прилагаете ее к Т4. Я делал так, не знаю насколько правильно, но все остались довольны. Я получил от них ответ, что все ОК.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

ddddd, мне всегда нравились ваши ответы, а по какой причине вы уезжаете, если не секрет конечно, я вот наоборот через 2 года собираюсь в Канаду переезжать? что плохого, если через 5 лет вы двинулись? работу лучше предложили или погода холодная? :lol:
Извините если влезаю в личное
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

ddddd wrote:
vrv wrote:

visa electron или его аналог у mastercard?

Visa Checkcard для визы и MasterMoney для мастеркарда.

Функционально такая же кредитка, только деньги тратятся свои, а не банка.
Почему этого нет в канаде меня сильно удивляет.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Manatee wrote:работу лучше предложили или погода холодная?

5 мес.
по совокупности. Работа та же самая, но платят больше. :-) И GC обещали начать делать. Теплее там - особенно зимой, IT рынок тут так себе (мягко выражаясь), а мне с моей узкой специализацией второго работодателя в Виннипеге не найти. Ну и любопытство конечно - Канаду я видел, а вот Калифорнию еще нет. :-)
В-общем, по совокупности :-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vrv wrote:Visa Checkcard для визы и MasterMoney для мастеркарда.

Функционально такая же кредитка, только деньги тратятся свои, а не банка.
Почему этого нет в канаде меня сильно удивляет.

спасибо. Все банки это дают или есть исключения из правил. Я имею ввиду нормальные уважаемые банки? А почему нет... Это Канада - тут много чего нет.
(шепотом) И баксы здесь - ненастоящие!
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Manatee wrote:ddddd, мне всегда нравились ваши ответы, а по какой причине вы уезжаете, если не секрет конечно, я вот наоборот через 2 года собираюсь в Канаду переезжать? что плохого, если через 5 лет вы двинулись? работу лучше предложили или погода холодная? :lol:
Извините если влезаю в личное

Правильно ddddd делает. Канада и америка это 2 большие разницы.
Я вот тоже собираюсь :)
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

хммммм....
неужели все так плохо? и работы нет и рынок не развит и все равно уезжают из канады.

но почему тогда люди все иммигрируют туда и иммигрируют? или они глупцы? или может проходит такой вариант что пару лет они живут в Канаде а потом уезжают в Штаты, что так проще?.

Почему-то мое знание экономики гвоорит мне что в штатах скоро будет кризис, как-то долг у них перед другими государствами слишком большой, а ВВП в половину меньше потребления.
Это никого не настораживает? Или и не такое видали?

ЗЫ: Никого не хочу обидеть, просто советуюсь.

Return to “Канадский Клуб”