переезд из MB в CA
-
- Уже с Приветом
переезд из MB в CA
Всем еще раз привет!
Собсно вопрос - собираюсь переезжать из MB в CA. Какие типы (виды) мувинга вообще существуют. Перевезти надо ~150 кг (телевизор, стол и столики, queen & frame) ну в общем в самолет не пустят
драйвер лайсенс - ученический, собсно рент вэна не катит.
Спасибо.
Собсно вопрос - собираюсь переезжать из MB в CA. Какие типы (виды) мувинга вообще существуют. Перевезти надо ~150 кг (телевизор, стол и столики, queen & frame) ну в общем в самолет не пустят
драйвер лайсенс - ученический, собсно рент вэна не катит.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: переезд из MB в CA
ddddd wrote:драйвер лайсенс - ученический, собсно рент вэна не катит.
Совсем никакого нет? Даже российского?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:у жены есть российские права, но мы в канаде > 3 мес и соответственно они не катят совсем. Ну то есть катят, но до первого копа
А кредитка есть?
Если есть так тогда главное до границы добраться.
А вообще если копов не злить, то они специально не стоят и не ловят всех подряд кто в канаде больше чем 3 месяца и с иностранными правами
Ну и потом машина то ведь рентованная будет.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:ddddd wrote:у жены есть российские права, но мы в канаде > 3 мес и соответственно они не катят совсем. Ну то есть катят, но до первого копа
А кредитка есть?
Если есть так тогда главное до границы добраться.
есть. только все равно я не понял какая связь между кредиткой, границей и драйвингом без лайсенса? В чем шутка юмора?
vrv wrote:А вообще если копов не злить, то они специально не стоят и не ловят всех подряд кто в канаде больше чем 3 месяца и с иностранными правами
Ну и потом машина то ведь рентованная будет.
я последний раз сидел за рулем в 6 лет... Правда МАЗом рулил Жена тоже давно не ездила... Так что по-любому - ну его нафиг. Тем более что релокейшн фирма компенсирует... так что лучше муверов взять. Только где они? 11 аппликаций - один ответ от робота.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:есть. только все равно я не понял какая связь между кредиткой, границей и драйвингом без лайсенса? В чем шутка юмора?
Связь очень простая.
Машину в рент дают при наличии кредитки (самое главное) и при наличии каких-нибудь прав.
Пересекая границу по ту сторону вы уже находитесь под юрисдикцей США и можете ехать по российским правам на совершенно законных основаниях, поскольку стали резидентом США только что.
Далее, с чего вы взяли что езда более 3-х месяцев это считается ездой без лайсенса?
И кроме того 3 месяца это ведь не для всей канады, а для конкретной провинции.
А юмор в том, что ну не станут копы этим заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Связь очень простая.
Машину в рент дают при наличии кредитки (самое главное) и при наличии каких-нибудь прав.
не, ну это понятно
vrv wrote:Пересекая границу по ту сторону вы уже находитесь под юрисдикцей США и можете ехать по российским правам на совершенно законных основаниях, поскольку стали резидентом США только что.
это тоже понятно
vrv wrote:Далее, с чего вы взяли что езда более 3-х месяцев это считается ездой без лайсенса?
из driver handbook соответствующей провинции
vrv wrote:И кроме того 3 месяца это ведь не для всей канады, а для конкретной провинции.
если были получены хоть какие-то права в провинции - соответствующий иностранный лайсенс будет недействителен.
vrv wrote:А юмор в том, что ну не станут копы этим заморачиваться.
это я понимаю. Но вот открываю вышеозначенный хендбук на странице наказаний за вождение без лайсенса... И как - то не очень хочется попадаться. Лучше уж муверов найти, все равно контора платит ( минус таксы, правда)
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:
если были получены хоть какие-то права в провинции - соответствующий иностранный лайсенс будет недействителен.
А ссылочку можно где именно написано что будет отсутвие лайсенса, а не то что обязан обменять.
Так ведь вы сами написали что российские права у жены, а ученические у вас. И опять же ссылочку желательно что иностранные становятся недействительными при наличии канадских прав другой провинции.
Меня вот уже заинтресовал чисто академический интерес, является ли человек выезжающий из провинции ее резидентом?
А по существу, имхо, вы создаете проблему там где ее нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:ddddd wrote:
А ссылочку можно где именно написано что будет отсутвие лайсенса, а не то что обязан обменять.
что будет за отсутствие лайсенса?
vrv wrote:Так ведь вы сами написали что российские права у жены, а ученические у вас.
плохо выразился - у обоих ученические.
vrv wrote: И опять же ссылочку желательно что иностранные становятся недействительными при наличии канадских прав другой провинции.
вот на это ссылку не дам - это было заявлено в местном ministry of transportation.
vrv wrote:Меня вот уже заинтресовал чисто академический интерес, является ли человек выезжающий из провинции ее резидентом?
хороший вопрос. а какая разница, если права у него из этой провинции
vrv wrote:А по существу, имхо, вы создаете проблему там где ее нет.
просто продумываю варианты.
В любом случае, вести одному вэн из манитобы до калифорнии при полном отсутствии знания дорог - тяжеловато, тем более скромной и обаятельной девушке. По-любому я лучше все это барахло брошу, чем буду создавать доп. стресс для семьи.
Так что ищутся другие варианты - типа авиа карго или что-то типа того. Ну должен же быть выход, блин!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:ddddd wrote:что будет за отсутствие лайсенса?
non-valid license еще не есть его отсутствие. скажем просроченные права тоже Non-valid. но за это скорее всего ограничатся устным предупреждением в обмен на обещание сходить и продлить.
есть разница. продлить права - это просто бюрократическая процедура, которая делается автоматически. А вот сдать на права - это уже совсем другая песня. Хотя признаю, что не могу однозначно сказать, как коп на дороге квалифицирует такую ситуацию. В любом случае, в ministry of transportation жене четко заявили - есть онтарийские (на тот момент были онтарийские) права - российские побоку.
Да, сказали это в манитобском MTO, когда она пришла сдавать written test
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:vrv wrote:ddddd wrote:что будет за отсутствие лайсенса?
non-valid license еще не есть его отсутствие. скажем просроченные права тоже Non-valid. но за это скорее всего ограничатся устным предупреждением в обмен на обещание сходить и продлить.
есть разница. продлить права - это просто бюрократическая процедура, которая делается автоматически. А вот сдать на права - это уже совсем другая песня. Хотя признаю, что не могу однозначно сказать, как коп на дороге квалифицирует такую ситуацию. В любом случае, в ministry of transportation жене четко заявили - есть онтарийские (на тот момент были онтарийские) права - российские побоку.
Да, сказали это в манитобском MTO, когда она пришла сдавать written test
Ну так а я что говорю. Российские же права у вас есть, которые признаются в сооствествии с меджународными конвенциями. Иначе говоря если вы находитесь в канаде и не получили местные это вовсе не означает что вы сели за руль без прав. Это, как вы говорите, всего лишь не исполнили ихнюю бюрократическую дурость. То что говорят в министерстве, это может и не есть истина, важнее что говорит ЗАКОН, а он этого не говорит.
Кончено то что у вас есть отарийские ученические права это нехорошо, потому что любой коп может проверить по базе и сказать а вот и ай ай айю
С другой стороны вряд ли это может сделать коп из манитобы.
Признаюсь честно, я в канаде езжу по своим техасским правам (не хочу обменивать поскольку собираюсь назад), правда я нигде не "засветился", и своей машины нет, когда надо беру в рент.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:С другой стороны вряд ли это может сделать коп из манитобы.
Признаюсь честно, я в канаде езжу по своим техасским правам (не хочу обменивать поскольку собираюсь назад), правда я нигде не "засветился", и своей машины нет, когда надо беру в рент.
Чтобы окончательно запутать ситуацию скажу, что сейчас у нас обоих манитобские ученические права С той лишь разницей, что жена может проапгрейдить их до более - менее нормальных, а я - нет.
В любом случае самовывоз не рассматривается - дорога дальняя водитель один, да и тот давно уже не брал в руки шашек...
продолжаются поиски сервиса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом