шаги при иммиграции

Manatee
Уже с Приветом

шаги при иммиграции

Post by Manatee »

Привет, думаю на эту тему многотопиков было, но они как-то не с нужной мне стороны подходили.
У меня такой вопрос:
Мы с моим мужем хотим иммигрировать в Канаду или в Новую Зеландию, но наверное в Канаду больше.
Пока никакие документы еще не начинали готовить. Моя родная сестра уже 5 лет живет в Сиетле.
Подскажите, какие шаги по порядку нужноначать принимать для сбора документов, сдаче экзамена, и насколько важно искать работу в Канаде отсюда из Украины. на что нужно обязательно обратить внимание... Сколько времени займет рассмотрение документов.
О себе: оба имеем диплом Computer Science. MS. Муж владелец компании по разработкне программной обеспечения тут, а я - technical writer. лет 22 и 27.

какие шансы?

спасибо, только начинаю узнавать про все правила, поэтому не ругайте что много вопросов.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

В первую очередь внимательно прочитать содержимое этого сайта http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.html
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

а во вторую - просмотреть топики Канадского клуба :umnik1:
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

ven27 wrote:В первую очередь внимательно прочитать содержимое этого сайта http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.html

уже-уже.
посчитала баллы, аолучилось 70. мне кажется маловато для Skilled Worker. может я что-тоне так считаю?? :pain1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Manatee wrote:посчитала баллы, аолучилось 70. мне кажется маловато для Skilled Worker

Hужно 67.
Strannik223
Уже с Приветом

Re: шаги при иммиграции

Post by Strannik223 »

Manatee wrote:Подскажите, какие шаги по порядку нужноначать принимать для сбора документов, сдаче экзамена, и насколько важно искать работу в Канаде отсюда из Украины. на что нужно обязательно обратить внимание... Сколько времени займет рассмотрение документов.
О себе: оба имеем диплом Computer Science. MS. Муж владелец компании по разработкне программной обеспечения тут, а я - technical writer. лет 22 и 27.

какие шансы?

По ссылке что вам дали считайте балы и смотрите какие документы требуются. Там довольно подробно расписано.
Шансы восновном зависят от знания языка. Экзамен не обязателен но рекомендуют. Если у кого то из вас хорошее знание языка то тем более есть смысл сдать. Можно сначала сдать, а потом по результату решить подавать ли этот результат. Можно подавать документы и потом дослать экзамен через пару месяцев (я так делал, нужно было пару месяцев на подготовку).
Я подавался 2 года назад в Киеве, заняло год и 1 мес.
Но будьте готовы к тому что IT в Канаде вялый, будьте говтовы к неблагоприятным раскладам, вобщем как повезет.
Искать работу из Украины в Канаде нереально. Можете на это забить сразу.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Manatee wrote:Мы с моим мужем хотим иммигрировать в Канаду или в Новую Зеландию, но наверное в Канаду больше.

В свое время рассматривали с женой Австралию, Новую Зеландию и Канаду. НЗ отбросили по двум причинам – высокий проходной балл, относительно маленькая экономики а следовательно туго с работой (да и слишком уж от всего далеко). Остановились на Австралии и Канаде. Когда подавали документы проходной бал в АУ был 115 (сейчас 120). В КА 70 по-моему был (сейчас 67). Тоже думаю что вам будет логичнее подаваться в КА.

Manatee wrote:какие шансы?

На первый взгляд шансы проходные (основываюсь только на Вашем с мужем образовании и сестре в КА). Если английский сдадите хорошо то, думаю что баллов должно хватить.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Strannik223 wrote:...будьте говтовы к неблагоприятным раскладам, вобщем как повезет.

А это про что?

Strannik223 wrote:Искать работу из Украины в Канаде нереально. Можете на это забить сразу.

Согласен. Ищю из Штатов и без особого успеха.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Ivan Boroda wrote:Когда подавали документы проходной бал в АУ был 115 (сейчас 120). В КА 70 по-моему был (сейчас 67). Тоже думаю что вам будет логичнее подаваться в КА.

Ну это сравнение совершенно ни о чем не говорит, баллы то считаются по разному. Вполне возможно, что конкретному человеку на АУ будет легче набрать чем на КА.
Тут уж если решать куда, так нужно оценивать шансы найти работу, климат, социальные условия и т.п. для каждой страны, но не проходные баллы. :umnik1:
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

ven27 wrote:Ну это сравнение совершенно ни о чем не говорит, баллы то считаются по разному. Вполне возможно, что конкретному человеку на АУ будет легче набрать чем на КА.

Совершенно верно. Я в общем-то и не утверждал что баллы считаются одинаково. Да я и не сравнивал ничего - просто привел к сведенью. Основываясь на своем опыте и информации о потенциальных иммигрантов (в частности наличии сестры в КА) счел что шансы в КА были бы выше. Вот и все.

ven27 wrote:Тут уж если решать куда, так нужно оценивать шансы найти работу, климат, социальные условия и т.п. для каждой страны

И с этим, уважаемый(ая), тоже трудно не согласиться.

ven27 wrote:...но не проходные баллы. :umnik1:

А вот тут уж позвольте. Как же можно не оценивать шансы набрать нужное количество баллов?! Зачем же начинать процесс заведомо зная что не пройдешь :)
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

ребята, неужели так все печально с работой?
у меня неплохие скилзы support technician and technical writing. свободный английский, у мужа тоже с английским проблем нет, он еще и очень хороший менеджер, тут компания из 30 человек программистов. Неужели так все плохо.
или хотя бы подскажите с чего начинать, без работы страшновато иммигрировать.

В США страшновато прожить 5 лет а гражданство не факт что получишь, вот поэтому и решили в Канаду, что там проще с этим делом.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Manatee wrote:ребята, неужели так все печально с работой?

Спокойствие, только спокойствие!!!(с) :umnik1: :wink:
Почему это Вы решили, что плохо с работой?! В постах выше нет ни слова про то что "плохо".
Я то тоже могу судить о количестве вакансий только через инет. ИМХО, в АУ несколько хуже с ИТ чем в КА. Но и там люди устраиваются. Недавно мой друг нашел работу (С++) меньше чем через 2 месяца после приезда. С джавой ситуация вроде получше. Но поиск работы всеж в бОльшей степени дело удачи (и прального резюма конечно тоже :wink: ).
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

ven27 wrote:Я то тоже могу судить о количестве вакансий только через инет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Не верь глазам своим !"
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Ivan Boroda wrote:
ven27 wrote:...но не проходные баллы. :umnik1:

А вот тут уж позвольте. Как же можно не оценивать шансы набрать нужное количество баллов?! Зачем же начинать процесс заведомо зная что не пройдешь :)

Не надо выдергивать куски из фраз :nono#:
Смысл был в том, что нельзя основываться только на баллах. Зачем ехать к примеру на Мадагаскар, если проходишь по баллам но работы там нету, никаких социальных поддержек и уровень жизни чёрти какой?! :pain1:
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

vrv wrote: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Не верь глазам своим !"

Ну про то что у "вас все плохо" и "не надо к вам ехать" мы в курсе :wink:
Ежа голой ж@#ой не испугаешь! :umnik1: :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Manatee wrote:ребята, неужели так все печально с работой?
у меня неплохие скилзы support technician and technical writing. свободный английский, у мужа тоже с английским проблем нет, он еще и очень хороший менеджер, тут компания из 30 человек программистов. Неужели так все плохо.
или хотя бы подскажите с чего начинать, без работы страшновато иммигрировать.

В США страшновато прожить 5 лет а гражданство не факт что получишь, вот поэтому и решили в Канаду, что там проще с этим делом.

technician - очень высокая конкуренция, очень маленькая зарплата
менеджер - ну и кому тут нужен неканадский менеджер???
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

ну русский менеджер может еще и на .NET программировать, а такие нужны?.
Насколько сложно найти работу? и действительно ли так плохо относятся к тому что нет канадскогоопыта работы, может стоит тогда поволонтирить в какой-нить компании софтверной for free чтобы опыт появился? В общем с чем нужно приходить и какая подготовка нужна?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Manatee wrote:ну русский менеджер может еще и на .NET программировать, а такие нужны?.
Насколько сложно найти работу? и действительно ли так плохо относятся к тому что нет канадскогоопыта работы, может стоит тогда поволонтирить в какой-нить компании софтверной for free чтобы опыт появился? В общем с чем нужно приходить и какая подготовка нужна?

волонтирить не надо.
2. Социальным типам (любителям компаний) проще найти работу..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Судя по количеству поваливших косяками на юг обитателей Привета, скоро вопросы о 100 тысячах отпадут.. :D :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

наверное люди по теплу соскучились, я бы тоже с удовольствием во Флориду, весь год солнце, куча манго и океан. Это же рай для русских, которые всю свою жизнь мерзли зимой.
Несмотря на все сообщения о том что Канада аграрная страна и что она медленно развивается, все равно это, навернео, лучше чем тут на Украине. Но вот вопрос с работой очень беспокоит. :pain1:

Сейчас тут выборы скоро будут, а такое ощущение что мы до сих пор в период тоталитаризма живем, из одного навязанного кандидата выбираем.

Уезжать отсюда надо, хоть и спасибо этой стране что выростила и выучила, но за детей будующих страшновато.

1. Вернемся к теме, как нужно то работу искать и программисты на .NET там пользуются спросом?
2. И что вы скажете о жизни в Ванкувере? Дорого ли и стоит ли пробовать туда?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Manatee wrote:наверное люди по теплу соскучились, я бы тоже с удовольствием во Флориду, весь год солнце, куча манго и океан. Это же рай для русских, которые всю свою жизнь мерзли зимой.
Несмотря на все сообщения о том что Канада аграрная страна и что она медленно развивается, все равно это, навернео, лучше чем тут на Украине. Но вот вопрос с работой очень беспокоит. :pain1:

Сейчас тут выборы скоро будут, а такое ощущение что мы до сих пор в период тоталитаризма живем, из одного навязанного кандидата выбираем.

Уезжать отсюда надо, хоть и спасибо этой стране что выростила и выучила, но за детей будующих страшновато.

1. Вернемся к теме, как нужно то работу искать и программисты на .NET там пользуются спросом?
2. И что вы скажете о жизни в Ванкувере? Дорого ли и стоит ли пробовать туда?

Ха :) Мы самая продвинутая страна - у нас 4 кандидата, а у штатов только два, да и то жалуются, что оба не те

Программисты на нет пользуются спросом, если свернуть всю свою менеджерность и запихать трубочкой, а в резюме неписать Нет - 15 лет экспириенсу.

В ванкувер стоит ехать, если вы китайцы - будете как свои :mrgreen: Работы там еще меньше, чем в торонто.
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

A. Fig Lee wrote:Судя по количеству поваливших косяками на юг обитателей Привета, скоро вопросы о 100 тысячах отпадут.. :D :umnik1:

Ага, и появятся о 200-ах :lol:
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

Волчара wrote: Программисты на нет пользуются спросом, если свернуть всю свою менеджерность и запихать трубочкой, а в резюме неписать Нет - 15 лет экспириенсу.

да тут больше опыта менеджера чем НЕТ программиста.

Волчара wrote:В ванкувер стоит ехать, если вы китайцы - будете как свои :mrgreen: Работы там еще меньше, чем в торонто.

А у меня родная сестра в Сиетле. Может ли это сыграть свою роль? А в чем причина такого плохого рынка? Снобизм, или почему не нужны специалисты?

Предложение: Давайте откроем топик "Почему НЕ стоит ехать в Канаду"
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Manatee wrote:
Волчара wrote: Программисты на нет пользуются спросом, если свернуть всю свою менеджерность и запихать трубочкой, а в резюме неписать Нет - 15 лет экспириенсу.

да тут больше опыта менеджера чем НЕТ программиста.

вот и переписать

Волчара wrote:В ванкувер стоит ехать, если вы китайцы - будете как свои :mrgreen: Работы там еще меньше, чем в торонто.

А у меня родная сестра в Сиетле. Может ли это сыграть свою роль? А в чем причина такого плохого рынка? Снобизм, или почему не нужны специалисты?

а при чем тут сиэтл???
работы нет, потому что нет. Еще спросите почему солнце восходит на востоке - ну так получилось!

Предложение: Давайте откроем топик "Почему НЕ стоит ехать в Канаду"

[/quote]

Лучше - "Где купить другой глобус" :mrgreen:
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Менеджеров тут своих пруд пруди. :)

А работы тут нет на то есть свои причины.

Return to “Канадский Клуб”