Гордієвський: російських шпигунів у Києві - сотня

Мнения, новости, комментарии
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

del
Last edited by maxym_m on 05 Aug 2004 19:48, edited 1 time in total.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

SVirus wrote:Правильное предложение было. Украинский язык - в отдельный форум, пусть там его любители и знатоки тусуются, остальных раздражать и навязывать им свою мову не нужно, здесь вам не Украина, расслабтесь :mrgreen:

Простите, а "здесь" это где?

SVirus wrote:[...moderated...]

Так вот где вы тусуетесь! Приятно встретить "любителя и знатока". :mrgreen:

Кстати, то что разместить статью RandomNumber мог бы на других сайтах сомнений не вызывает. Но, как известно, Привет очень популярный форум и, ни для кого не секрет, многие активные его участники являются выходцами из Украины, знающими украинский язык и нe утратившими интерес к происходящему в Украине.
Именно на эту аудиторию был расчитан постинг. И никто никого ничего здесь читать не заставляет.

P.S. Особенно, мне понравилось сравнение украинцев с китайцами. :radio%:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

RandomNumber wrote:.....

Читаю ваши посты и фигею :pain1: Разве вам не известно, что разговаривать на языке, который понятен не всем присутствующим просто неприлично, этим вы показываете свое неуважение к собеседникам? И полное нежелание признать свой ляп, что ли. Еще и идеологию пытаетесь подвести :nono#: Или вы за ланчем с американскими коллегами тоже позволяете себе по-украински с одним-дувмя присутствующими соотечественниками говорить?
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Xenia_2003 wrote:
RandomNumber wrote:.....

Читаю ваши посты и фигею :паин1: Разве вам не известно, что разговаривать на языке, который понятен не всем присутствующим просто неприлично, этим вы показываете свое неуважение к собеседникам? И полное нежелание признать свой ляп, что ли. Еще и идеологию пытаетесь подвести :ноно#: Или вы за ланчем с американскими коллегами тоже позволяете себе по-украински с одним-дувмя присутствующими соотечественниками говорить?

Спасибо Ксения за урок по этике. Я обязательно учту его в будущем. У вас про шпионов в Киеве есть что сказать?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

RandomNumber wrote:Спасибо Ксения за урок по этике. Я обязательно учту его в будущем. У вас про шпионов в Киеве есть что сказать?

О, это всегда пожалуйста. Спрашивайте еще :mrgreen:
А что касается шпионов - .. я промолчу лучше. А то вдруг и мои мысли покажутся обидными незалежным братьям :pain1: Тем более что никто в этом топике про шпионов так и не высказался, кроме вас :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А то вдруг и мои мысли покажутся обидными незалежным братьям
Сейчас они вам за "брата" дадут. :mrgreen:
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

А маразм все крепчал...
Счастье есть... оно не может не есть...
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

В каком-то интервью Кучма сам говорил что гос секретов у Украины нет. Все давно продали. Сразу было видно - говорит человек со знанием дела. 8)

То что московская агентура сидит на всех уровнях власти в Украине и так давно известно. Кучма агент №1. Как он сам себя может распустить или судить за шпионаж?

RandomNumber wrote:
Бі-Бі-Сі:А чи можна взагалі говорити про незалежність українських спецслужб, адже основою для СБУ було відділення радянського КГБ в Україні, керівництво якого зараз працює у Москві?

О.Гордієвський: Це дилема очевидна для будь якого українського керівника президента і уряду, що служба безпеки настільки пов’язана з російським КГБ, що треба дивитися, чиї інтереси вона захищає – російські чи українські. Тому багато років відбувалася чистка служб безпеки від найбільш промосковських працівників. Але все одно зі служби безпеки у Києві відбувається великій витік інформації до Москви. І тому республіки, такі як Литва, Латвія, Естонія, пішли іншим шляхом. Вони розпустили старі служби і створили повністю нові, а тому у них витоку інформації у Москву фактично немає, і у них становище набагато краще.

На базі чого вони створили нові спецслужби?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

RandomNumber wrote:Давайте не подменять понятия и явления. Никто ничего "не разбивал искусственно на фракции"

А как это еще назвать? Другие участники ведь тоже хотят почитать, народ тут любопытный. Практически нет топиков, у которых было бы меньше 50 просмотров. Что вы другим участникам предлагаете? Не соваться в вашу фракцию?

RandomNumber wrote:пожaлуста, укажите мне какое правило Привета ( FAQ) регламентирует подобный запрет и где его можно почитать.

Я предпочитаю обходиться без официальных запретов/разрешений, когда проблему можно решить полюбовно. В данном случае, я думаю, вполне можно найти разумный компромисс, который всех устроит. Например, вместе со статьей привести ее краткое содержание по-русски.

RandomNumber wrote:Я нашел статью на (для меня лично) актуальную тему. Она оказалась на украинском языке. Я сделал разумное усилие найти перевод этой статьи на русском, но не нашел. Могу ли я запостить эту статью на Украинском?

Я просто призываю вас подумать об удобстве других участников. Не стоит их отталкивать, как например тут некоторые пишут - "топик рассчитан на определенную аудиторию, остальные могут не читать". С таким фракционным подходом я не согласен. Здесь общая аудитория. Представьте, что аудитория сидит в зале, а вы выступаете с трибуны.

Неужели так сложно краткое содержание, в пару абзацев, своими словами, привести?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Я считаю,что на русскоязычном форуме,т.е. форуме средством общения которого стал русский язык, лучше общаться на соответствующем языке. (eng. не в счет, т.к. img). Все же запрещать другие языки, я думаю, не стоит.Но для любителей национально и культурно дистанцироваться я предлагаю создать раздел "Украинский клуб" и "Украинский языковой топик".Наверно большого движения там не будет,т.к. общие темы интересно обсуждать вместе.
Кто за - выдвигайте на голосование.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Duty wrote:Кто за - выдвигайте на голосование.

Ну в общем обидно, когда хочется поучаствовать , ну или
хотя бы почитать , а неполучается.

Я за, если конечно украинцам не сложно.

Кстати, есть места на западе где русский уже совсем забыли?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Прочитал первую страницу етого топика- дальше читать не стал.
Приятно читать разумные замечания Стаса Устименко (надеюсь что на следующих трех страницах он не перешел не крик из за подначек).

В целом же мне кажется что статьи и постинги на украинском языке только отталкивают, когда известно что автор прекрасно говорит по русски.

Предлагаю создать Украинскую террасу на форуме, где люди могли бы писать по украински.

П.С. Называть украинскии язык третьесортным - ето тупость (извините за прямоту).
Я не понинмаю украинскии (если говорят быстро), но зам язык мне кажется очень мелодичным.
Duty
Уже с Приветом

Прошу высказать свое мнение

Post by Duty »

Ну в общем обидно, когда хочется поучаствовать , ну или
хотя бы почитать , а неполучается.

Предлагаю создать Украинскую террасу на форуме, где люди могли бы писать по украински.

Прошу высказать свое мнение.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=63765
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Logic wrote:
Кстати, есть места на западе где русский уже совсем забыли?

Есть и не только на западе. Мою жену недавно слезно просили репетировать недавно приехавших детей из Украины(семья выиграла гринкарту) по математике, потому что дети не знали русского. репетиторы, к которым они обращались не знали украинского. Кстати, это хорошая иллюстрация выражения "собаки лают, а караван идет".
Крупный примат
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

finehall wrote:Прочитал первую страницу етого топика- дальше читать не стал.
Приятно читать разумные замечания Стаса Устименко (надеюсь что на следующих трех страницах он не перешел не крик из за подначек).

В целом же мне кажется что статьи и постинги на украинском языке только отталкивают, когда известно что автор прекрасно говорит по русски.

П.С. Называть украинскии язык третьесортным - ето тупость (извините за прямоту).
Я не понинмаю украинскии (если говорят быстро), но зам язык мне кажется очень мелодичным.

Если форум русский, то, на мой взгляд, разумнее придерживаться языка понятному большинству участников.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FOH wrote:Если форум русский, то, на мой взгляд, разумнее придерживаться языка понятному большинству участников.

не русский, а русскоговорящий...
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Предложение создать т.н. Украинский клуб лишено всякого рационального зерна, потому что в топики подобные этому ходят люди вполне определенной ориентации и они уже как Дельфин и Русалка. Создавайте уже тогда "Клуб Любителей Украины и примкнувших к ним оппонентов им. Светлой Памяти Айсберга". Последнее может быть переходящим для поддержки трафика. А то темы лавно перетекут куда-нибудь в Работу или Кулинарию, оно вам надо ?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

FOH wrote:
Если форум русский, то, на мой взгляд, разумнее придерживаться языка понятному большинству участников.

Я не вижу чем открытие украинского клуба обидело бы или причинило неудобства остальным участникам. Если конечно же клуб окажется по существу рассадником русофобов, то его стоит будет закрыть и попросить хлопцев искать другое место в сети для своих посиделок.

Хотя если подумать еще немножко, то кажется я вижу один недостаток: если форум окажется достаточно популярным (Украина страна достаточно большая),
то траффик на форуме возрастет, что может привести к каким нибудь негативным последствиям (етот форум и так часто глючит).

Впрочем я не хозяин етого форума, так что не мне решать.

:паин1:

Return to “Политика”