В центре Москвы прогремел взрыв

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я в "Политику" не хожу, но вот хотел бы задать вопрос: Возможно ли игнорировать террористов в случае захвата школы ? Если просто снять оцепление и уйти, что будут делать в этом случае боевики?
ESN
Уже с Приветом

Re: В центре Москвы прогремел взрыв

Post by ESN »

Gabo wrote:
ESN wrote:Я всего лишь НЕ считаю, что если жертвы - мирные, то это террор, а если военные - то это НЕ террор. Военные преступления, кстати, тоже чаще всего совершаются против мирных жителей.

Хотите считать любое насилие террором – считайте сколько угодно.

Я не считаю любое насилие террором.

Gabo wrote:Я не разделяю вашего мнения, что
ESN wrote:Цель террористов - посеять страх.

Я уже выше писАл, что согласен. Страх - не самоцель.

Теперь к определениям:
ТЕРРОР (терроризм) (латинское terror - страх, ужас), насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения. Различают индивидуальный и групповой террор (например, действия экстремистских политических группировок) и государственный террор (репрессии диктаторских и тоталитарных режимов). В 70 - 90-х гг. 20 в. получил распространение международный террор (убийства или похищение глав иностранных государств и правительств, их дипломатических представителей, взрывы помещений посольств, миссий, международных организаций, взрывы в аэропортах и вокзалах, угон воздушных судов).
(c) БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Я в "Политику" не хожу, но вот хотел бы задать вопрос: Возможно ли игнорировать террористов в случае захвата школы ? Если просто снять оцепление и уйти, что будут делать в этом случае боевики?

Убивать заложников.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote: Убивать заложников.

Если за этим они пришли, то почему сразу всех не перебили еще до подхода милиции ???
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

SergeyM800 wrote:Я в "Политику" не хожу, но вот хотел бы задать вопрос: Возможно ли игнорировать террористов в случае захвата школы ? Если просто снять оцепление и уйти, что будут делать в этом случае боевики?

Если снять оцепление, то родители побегут к школе спасать детей. А террористы откроют по ним стрельбу. В результате получится кровавая бойня. Уцелевшие родители потребуют чтобы власти сделали хоть что-то. Власти поставят оцепление.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

SergeyM800 wrote:
Ctrl-C wrote: Убивать заложников.

Если за этим они пришли, то почему сразу всех не перебили еще до подхода милиции ???

В серьезно, или прикалываетесь? У террористов, захвативших заложников, как правило есть требования. Если их не выполняют то заложников убивают. Оцеплена школа или нет, - не имеет значения. У государства два выбора. Выполнить все требования или провести силовую операцию. Первое требование заложников захвативших школу: выпустить боевиков учавствовавших в налете на МВД Ингушетии. Если его выполнить, скорее всего появятся другие требования.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kastet wrote: ... У государства два выбора. Выполнить все требования или провести силовую операцию.

Чисто гипотетически, а если этот выбор переложить на плечи террористов игнорировать их...
Допустим, им до фени в кого стрелять в ребенка или бегущую на выручку мать и вот они сделали свое черное дело и всех перестреляли и что дальше ?
Соседний дом, и так далее... Но это называется войной...Но открытого боя с властью не было, а захват заложников есть средство давления при достижения своих целей. Следовательно просто так убивать мирных граждан они не собирались...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Сергей, ну допустим сняли оцепление и ушли. Переговоры с заложниками прекратили. Террористы стали нервничать. Чтобы привлечь внимание убили одного ребенка. Не получилось - убили еще одного, или еще 5.
Что должна делать власть? Смотреть на все спокойно?

В конце концов наверное террористы плюнут на это все и уйдут, но велика вероятность того что немало заложников поляжет перед этим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все так, все так. Получается игнорировать террористов даже гипотетически не получается и приходится вести с ними переговоры...
North
Уже с Приветом

Re: В центре Москвы прогремел взрыв

Post by North »

ESN wrote:
Gabo wrote:Я не разделяю вашего мнения, что
ESN wrote:Цель террористов - посеять страх.

Я уже выше писАл, что согласен. Страх - не самоцель.

Теперь к определениям:
ТЕРРОР (терроризм) (латинское terror - страх, ужас), насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения. Различают индивидуальный и групповой террор (например, действия экстремистских политических группировок) и государственный террор (репрессии диктаторских и тоталитарных режимов). В 70 - 90-х гг. 20 в. получил распространение международный террор (убийства или похищение глав иностранных государств и правительств, их дипломатических представителей, взрывы помещений посольств, миссий, международных организаций, взрывы в аэропортах и вокзалах, угон воздушных судов).
(c) БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

В дополнение к определению терроризма:
Терроризм как явление
Откуда берутся террористы-смертники

Return to “Политика”