КОГДА пойти учиться???

Курсы, колледжи, университеты.
Sandford
Уже с Приветом

КОГДА пойти учиться???

Post by Sandford »

Чаво-то я подрастерялась... Подскажите. :radio%:
Имеется в наличии: статус Alien в ожидании GC, прислали даже AP на днях, отпечатки иду делать через неделю, но о дате интервью еще речь не шла...
Хотелось бы: приступить к учебе, желательно в Универе, но можно и в местном колледже.
Вопрос: возьмут? С таким статусом как у меня? Конечно, при условии прохождения предъявленных требований при поступлении (TOEFL etc.). Или каких либо еще иммиграционных бумажек ждать?

:gen1:
trudogolik
Уже с Приветом

Re: КОГДА пойти учиться???

Post by trudogolik »

Sandford wrote:Хотелось бы: приступить к учебе, желательно в Универе, но можно и в местном колледже.

Если местным колледжем Вы community college называете, то достаточно было визы H4 и ксерокопии I-94 от первого въезда в обоснование резидентства ("проживания" в Калифорнии больше года -- это чтобы платить как местные, а не как иностранцы), хотя на самом деле из полутора примерно лет со времени первого въезда по этой визе реально тут было прожито ну от силы -- недели три.

В ожидании грин-карты, насколько я понимаю, единственное препятствие к обучению может быть, пока её нет, что непросто будет получить под обучение кредит. Но если платите сразу и сами, вообще -- всё должно быть O.K.

Про университеты -- ничего не знаю.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Штат-то какой? Взять-то возьмут (хотя семестр в большинстве заведений уже начался). А вот с оплатой не везде будет так весело, как в Калифорнии. Хотя... опять же, смотря какой alien, некоторым категориям и не дожидаясь карточки дают aid в любом штате.

В общем, информации маловато.
Sandford
Уже с Приветом

Post by Sandford »

TN.
Да уж на осень не успеваю, хотела на весну.
А что за карточки aid такие, а?
:radio%:

А еще добавлю: alien по замужеству. :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Не "карточки aid", а некоторым категориям ожидающих Гринкарду полагается federal aid (матпомощь) еще до того, как они эту гринкарду получат.

Ежели по замужеству, то увы, это не такая категория... вот если бы беженец, другое дело.

Про конкретные порядки в TN я не знаю, попробуйте поискать на сайтах университетов, кто у вас считается резидентом штата. Тут как раз с замужеством все должно быть неплохо: обычно если муж - resident штата, то и жена автоматически считается резидентом, даже если не прожила там год и даже если у нее "не тот" статус. Или не автоматически, а надо заявление написать... но все равно, есть хороший шанс получить resident tuition. Да и loan дадут, если муж будет cosigner-ом.

На Spring semester не во всех университетах есть набор, но обычно можно хотя бы начать брать несколько классов, а уж со следующей осени учиться "по-настоящему".

Имейте в виду, что если требуется TOEFL (он не всегда требуется, во многих колледжах и некоторых университетах его можно заменить на местный тест, попроще и бесплатный) - то записываться на него надо заранее, иногда у них на пару месяцев вперед все места заняты (зависит от местности).
Sandford
Уже с Приветом

Post by Sandford »

А-а-а, про матпомощь не разобралась... :)

Однако после просмотра Ваши предположения подтвердились: ждите ГК и тогда уж... Но надо бы съездить к ним на *поговорить*...

Не весело пока... Я б учиться пошла - да не дают... :cry:
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

[quote="RrM"]Не "карточки aid", а некоторым категориям ожидающих Гринкарду полагается federal aid (матпомощь) еще до того, как они эту гринкарду получат/quote]

А можно поподробней об этом? Как и где можно узнать о federal aid?
vika962

Post by vika962 »

Sandford, а где в каком городе в TN вы живете?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Klever wrote:А можно поподробней об этом? Как и где можно узнать о federal aid?

Пойти на сайт Вашего университета и почитать, что там написано под линком "financial aid".

Return to “Образование”