переход на статус Ф1, не выезжая из страны: долго ли это

Курсы, колледжи, университеты.

3 месяца или дольше
0
No votes
3 месяца или дольше
0
No votes
от 2 до 3 месяцев
1
13%
от 2 до 3 месяцев
1
13%
от 1 до 2 месяцев
3
38%
от 1 до 2 месяцев
3
38%
другой вариант ответа
0
No votes
другой вариант ответа
0
No votes

Total votes: 8

INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

вопрос к тем, кто менял статус внутри страны. сколько времени это заняло? в моем international students' office один сотрудник назвал цифру 7 недель, другой - 3 месяца. как было в вашем случае?
:radio%:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

INGA_,

Не хотел сначала вмешиваться и критиковать твой столь экзотический способ оценки сроков обработки I-539, но раз никто не отвечает и не голосует, то все же придется. Сроки смены статуса на F-1 действительно разные. Они зависят от:

1) Штата. Точнее, от того, какой из четырех Центров отвечает за твой штат.
2) Времени года. Ближе к осеннему семестру подает куча народу, ближе к зимнему - чуть меньшая куча, но больше, чем в средем.
3) Везения. Пачку анкет переложили с места на место, перевернули, нижняя стала верхней, верхняя - нижней.

Вот информация по Техасу. Ты ведь в Джорджии?

https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ ... nter=Texas

18-го августа одобряли смену статуса на F-1 тем, кто подавал 2-го июля. Или около того. См. пункт 3. У них там написано, что если прошло больше 30 дней с указанного срока, то нужно им звонить. Т.е. те, кто подавал 2-го июня и раньше, счас уже получили F-1 почти наверняка.

Я думаю, что ближе к зиме сроки скорее сократятся, чем увеличатся. Хотя гарантии дать, конечно не могу.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

ага, спасибо.
уже смотрела по твоей ссылке темпы обработки I-539 - 18 августа обрабатывали заявки 8 июля.
все равно хотелось проверить что происходит у народа, особенно в связи с другими семестрами.

оффтоп:
слушай, а как ты думаешь, если вдвоем с мужем махнуть в Мексику- чтобы одновременно ему продлить Ф1, а мне получить Ф1 - большая ли вероятность того, что нас развернут не в ту сторону?
лучше получать/продлевать отдельно друг от друга?

все равно визы нужно будет получать, или этой осенью или позднее...

кстати , с тем преподом договорились нормально, начала волонтерство ( :) ) в проекте
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

dub
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

INGA_ wrote:ага, спасибо.
уже смотрела по твоей ссылке темпы обработки I-539 - 18 августа обрабатывали заявки 8 июля.
все равно хотелось проверить что происходит у народа, особенно в связи с другими семестрами.

По-разному происходит, очень по-разному. Сталкивался (на форумах, и у людей, которых знаю лично) со сроками от десяти дней до десяти месяцев. На а Мохаммеду Атте сотоварищи поменяли статус уже задолго после того, как он успел врезаться в WTC.

оффтоп:
слушай, а как ты думаешь, если вдвоем с мужем махнуть в Мексику- чтобы одновременно ему продлить Ф1, а мне получить Ф1 - большая ли вероятность того, что нас развернут не в ту сторону?

Очень маленькая. Однако непостоянная. Она чуток подскочит сразу после смены статуса. И потом будет плавно возрастать. К моменту окончания твоего OPT она приблизится к единице.

Посему, лучше четко решить прямо сейчас: готова ли ты безвылазно сидеть в США до конца учебы. Если да, то меняй статус и не дергайся. Если нет, то езжай за визой F-1.

лучше получать/продлевать отдельно друг от друга?

Однозначно вместе. Вы же семья, у вас общие планы.

все равно визы нужно будет получать, или этой осенью или позднее...

Почему? Сидеть в США можно и без виз.

кстати , с тем преподом договорились нормально, начала волонтерство ( :) ) в проекте

Ура :)

Return to “Образование”