Народ, хочу эвалуировать свой университетский диплом в Master
of Science (Physics). Нужно сделать course by course.
У меня есть его заверенный перевод, но проблема в том,
что некоторые курсы переведены некорректно. Перевод делали в
России, сразу не заметил.
Вопрос в том, нужно ли мне переводить его снова или можно будет с ними договориться и просто указать им что и как исправить??
Сначала хотел перевести в WES, но у них вроде бы все документы должны быть посланы непосредственно из университета, где я учился. Связываться с alma mater нет времени, надо достаточно срочно.
В ECE вроде бы этого не надо.
Кто по этому поводу что может сказать?
Сейчас накхосжусь в USA, заверенная копия и перевод
(правда с ошибками, см. выше) с собой.
opyat' vopros pro evaluation
-
- Уже с Приветом
Если вы собираетесь эвалюировать диплом для учебы(т.к. course by course), то сначала определите круг учебных заведений, в которых бы хотели учиться. Спросите там с какими эвалюейщн конторами они работают. Туда и посылайте. Цены и требования почти везде одинаковые. Свою первую эвалюацию я делала в www.jsilny.com. Получила результаты около месяца назад, а заняло это дело чуть больше 2 месяцев. Если вам нужно срочно, то можно заплатить за срочность. Но это не гарантирует ничего. Если им не будет хватать каких-то бумаг - срочность не поможет. В ВЕС вы сначала сами должны отправить все документы и потом они хотят еще из вашего универа получить то же самое для подтверждения. Умные люди, то есть те, кто с этим сталкивался договаривались с родственниками и знакомыми и те от имени унвиера отправляли все эти документы. В последнее время справки из универа требуются почти во всех эвалюац. конторах, т.к. появилось очень много поддельных дипломов как мне объяснили и они перестраховываются.
На счет некорректного перевода. В этом нет ничего страшного. У меня была похожая ситуация. Меня попросили прислать им оригинал диплома и человек, имеющий права перевода с русского на английский проверил тот перевод, что отсылала я. Я его делала у переводчика, он тоже был нотариально заверен.
Я знаю случаи, когда ребята делали эвалюацию своих дипломов в нескольких конторах и потом в универ относили лучшую. Фишка в том, что универ в праве согласиться и не согласиться, а точнее засчитать тот или иной курс или не засчитать и от эвалюационной конторы это никак не зависит. Чем пристижней универ, тем с этим строже.
В любом случае готовтесь к нервотрепке. В ВЕСе еще кстати любят терять документы.
Надеюсь хоть чем-то помогла. Удачи
На счет некорректного перевода. В этом нет ничего страшного. У меня была похожая ситуация. Меня попросили прислать им оригинал диплома и человек, имеющий права перевода с русского на английский проверил тот перевод, что отсылала я. Я его делала у переводчика, он тоже был нотариально заверен.
Я знаю случаи, когда ребята делали эвалюацию своих дипломов в нескольких конторах и потом в универ относили лучшую. Фишка в том, что универ в праве согласиться и не согласиться, а точнее засчитать тот или иной курс или не засчитать и от эвалюационной конторы это никак не зависит. Чем пристижней универ, тем с этим строже.
В любом случае готовтесь к нервотрепке. В ВЕСе еще кстати любят терять документы.
-
- Новичок
Klever wrote:Если вы собираетесь эвалюировать диплом для учебы(т.к. course by course), то сначала определите круг учебных заведений, в которых бы хотели учиться. Спросите там с какими эвалюейщн конторами они работают. Туда и посылайте. Цены и требования почти везде одинаковые. Свою первую эвалюацию я делала в www.jsilny.com. Получила результаты около месяца назад, а заняло это дело чуть больше 2 месяцев. Если вам нужно срочно, то можно заплатить за срочность. Но это не гарантирует ничего. Если им не будет хватать каких-то бумаг - срочность не поможет. В ВЕС вы сначала сами должны отправить все документы и потом они хотят еще из вашего универа получить то же самое для подтверждения. Умные люди, то есть те, кто с этим сталкивался договаривались с родственниками и знакомыми и те от имени унвиера отправляли все эти документы. В последнее время справки из универа требуются почти во всех эвалюац. конторах, т.к. появилось очень много поддельных дипломов как мне объяснили и они перестраховываются.
ECE мне сделало за 12 бизнес дней при доплате 45 доларов!!!!
-
- Уже с Приветом
Re: opyat' vopros pro evaluation
Leonid2004 wrote:Народ, хочу эвалуировать свой университетский диплом в Master
of Science (Physics). Нужно сделать course by course.
У меня есть его заверенный перевод, но проблема в том,
что некоторые курсы переведены некорректно.
Я делала в WES несколько дней назад прислали BS, MS of Physics.
Перевод свой прикладывала, но они на это не смотрят, им главное оригинал. и переводят они по своему.
-
- Уже с Приветом