A. Fig Lee wrote:ПТех, кто предоставил убежище "членам Чеченского правительства". Англия, ЮС.
Во-первых, кому конкретно предоставили убежище США? Назовите хоть одно имя.
Да здесь уже неоднократно было. не помню его фамилии. С месяц назад по-моему Бостонский суд ему дал убежище. какойто очередной член правительства.
Во-вторых, что касается Закаева, то у России была возможность предоставить Англии (или Дании?) доказательства его соучастия в терроре. Где те доказательства?
Доказательства были предьявлены. Сочли неубедительными. Онако я утверждал, что для руководящих членов Аль-Каеды никаких доказательств бы не понадобилось. Арестовали и выдали бы за так. Вам известны какие-либо ДОКАЗАТЕЛьСТВА участия бин Ладена? Думаю, их нет.. Во всяком случае они слабее представленных Россиией о личном участии Закаева..
A. Fig Lee wrote:Я не думаю, что члены Аль-Каеды могли получить убежище в Англии или ЮС.
Напрасно не думаете. Конечно, эти если кто-то прямо заявит, что состоит в аль-Кайде, и покажет свой партбилет, то его арестуют.
Ну вот Закаев не скрывает, что он предтсваитель "Чеченского Превительства". И что? Арестовали? Или доказательства нужны? Чтото не вижу в Вашем утверждении что для ареста алькаедовцев нужны доказательства...
Для руководителей аль-Кайды доказательства всё равно будут нужны -- когда их станут судить. Но арестуют их, наверное, сразу, потому что руководство аль-Кайды открыто приняло решение убивать американских граждан повсюду. А вот правительство Чечни такого решения не принимало.
Для руководителей аль-Кайды доказательства всё равно будут нужны -- когда их станут судить. Но арестуют их, наверное, сразу, потому что руководство аль-Кайды открыто приняло решение убивать американских граждан повсюду. А вот правительство Чечни такого решения не принимало.
Ну если им дадут убежище в Англии, то и судить не получится.
По-моему, руководство не приняло решение, а призвало к ...
Ну там еще доказать надо что ети аудиозаписи принадлежат кому надо..
То есть статья - "подстрекательство к убийствам, террору" и т.п.
GeneDupe wrote:- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.
OOOO wrote:Mr.GeneDupe, я не цитирую целиком эту бестактную мерзость только потому что хочу дать Вам возможность её стереть. Не кощунствуйте.
Бросьте, дорогой OOOO. Никакая это не " бестактная мерзость"
Это политический памфлет, очень грусный и умный.
Кто тут тока жаловался, что ему местное телевидение смотреть тошно? Речи гна Буша тоже не надлежит трогать?
vovap wrote:Безусловано толковые. Он сказал именно то, что от него хотели услышать ни на миллиметр больше. Именно поэтому это ничего не значит. Будут усиливаться силовые структуры - это ясно. Больше никаких изменений в политике похоже не будет.
"Но Вы же советский человек" или как там было у Бориса Полевого. А значит умеете читать между строк. Т.е. уже понятно что они думают о том, что "народ" что хочет услышать, а чего не хочет услышать. А так как было сказано больше чем обычно, то я полагаю, что это будет не просто нажим на силовые структуры - я думаю, что это будет чистка. И не только в силовых структурах.
tengiz wrote:"Но Вы же советский человек" или как там было у Бориса Полевого. А значит умеете читать между строк. Т.е. уже понятно что они думают о том, что "народ" что хочет услышать, а чего не хочет услышать. А так как было сказано больше чем обычно, то я полагаю, что это будет не просто нажим на силовые структуры - я думаю, что это будет чистка. И не только в силовых структурах.
Народ и хотел услышать больше чем обычно. Обстоятельства все-таки.
Чистка, конечно, тоже будет. И что?
Вся эта речь означает - "мы будем продолжать и форсировать ту политику, что была все время пока мы у власти". В чем Вы разницу-то увидели?
vovap wrote:Бросьте, дорогой OOOO. Никакая это не " бестактная мерзость" Это политический памфлет, очень грусный и умный. Кто тут тока жаловался, что ему местное телевидение смотреть тошно? Речи гна Буша тоже не надлежит трогать?
Дорогой vovap,
грусный и умный политический памфлет становится бестактной мерзостью в дни национальной трагедии. Я не считаю что г-н Путин вне критики. Я просто считаю что смехуёчки сейчас не уместны. Это пошло и бестактно.
При всей моей антипатии к г-ну Бушу, я не помню чтобы кто-либо юродствовал по его поводу в дни нашей национальной трагедии три года назад, включая меня самого и всех кого я знаю.
vovap wrote:Бросьте, дорогой OOOO. Никакая это не " бестактная мерзость" Это политический памфлет, очень грусный и умный. Кто тут тока жаловался, что ему местное телевидение смотреть тошно? Речи гна Буша тоже не надлежит трогать?
Дорогой vovap, грусный и умный политический памфлет становится бестактной мерзостью в дни национальной трагедии. Я не считаю что г-н Путин вне критики. Я просто считаю что смехуёчки сейчас не уместны. Это пошло и бестактно.
При всей моей антипатии к г-ну Бушу, я не помню чтобы кто-либо юродствовал по его поводу в дни нашей национальной трагедии три года назад, включая меня самого и всех кого я знаю.
позволю себе не согласиться. Это трагедия трагична. Речь же ВВП к трагедии не относится никоим боком. В том то и печаль, что случились страшные вещи, а ВВП пообещал "принять комплекс мер", а также в очередной раз побороться с пособниками мирового империализма. Это, на мой взгляд, даже еще более страшно, чем трагедия сама по себе. Что навевает на самом деле на определенные мысли - а кому выгодна эта трагедия. Чеченам - нет. Осетинам - нет. Русским - нет. Бойцам Альфы - нет. Главному ФСБшнику страны.... ?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Дорогой vovap, грусный и умный политический памфлет становится бестактной мерзостью в дни национальной трагедии. Я не считаю что г-н Путин вне критики. Я просто считаю что смехуёчки сейчас не уместны. Это пошло и бестактно.
позволю себе не согласиться. Это трагедия трагична. Речь же ВВП к трагедии не относится никоим боком. В том то и печаль, что случились страшные вещи, а ВВП пообещал "принять комплекс мер", а также в очередной раз побороться с пособниками мирового империализма. Это, на мой взгляд, даже еще более страшно, чем трагедия сама по себе. Что навевает на самом деле на определенные мысли - а кому выгодна эта трагедия. Чеченам - нет. Осетинам - нет. Русским - нет. Бойцам Альфы - нет. Главному ФСБшнику страны.... ?
OOOO wrote:грусный и умный политический памфлет становится бестактной мерзостью в дни национальной трагедии. Я не считаю что г-н Путин вне критики. Я просто считаю что смехуёчки сейчас не уместны. Это пошло и бестактно.
f_evgeny wrote:Тем, кто хочет вытеснить Россию с Кавказа.
Да, я по РБК тоже заметил, что власть уже пытается направить мысли в правильном направлении: случившееся - происки внешних врагов, пятая колонна внутри страны, заговор против России ну и тому подобное...
OOOO wrote:Дорогой vovap, грусный и умный политический памфлет становится бестактной мерзостью в дни национальной трагедии. Я не считаю что г-н Путин вне критики. Я просто считаю что смехуёчки сейчас не уместны. Это пошло и бестактно.
Знаете, дорогой OOOO, меньше патетики. Она не помогает.
Я Вам на 250% гарантирую, что речь Путина составляли профессионалы, обсуждали каждое слово и никакой патетикой при этом не пахло.
Приведенный же текст не слишком от этой речи отличается. Акценты только там расставлены немного иначе - не так приятно. Ну так и писалась она не для того.
Нормальное общество обязано конролировать своих руководителей в любых обстоятельствах - именно это а не что другое обеспечивает его безопастность. Вот это - помогает. Вот практика такая.
Да, я по РБК тоже заметил, что власть уже пытается направить мысли в правильном направлении: случившееся - происки внешних врагов, пятая колонна внутри страны, заговор против России ну и тому подобное...
Наличие арабов и негров составе бесланской терр-группы, а также спец средств вроде специально обученных собак, позволит россиянам также направить свои мысли нужном направлении без помощи власти.
Да, наличие собак среди террористов позволяет предположить, что и животный мир ополчился на Россию...
А то, что не смогли добиться депортации Закаева и еще кого-то из США, значит не очень и хотели... Мне эти господа тоже чрезвычайно противны, но, увы, законным путем их прищучить не удастся...
vaduz wrote:Да, наличие собак среди террористов позволяет предположить, что и животный мир ополчился на Россию...
А то, что не смогли добиться депортации Закаева и еще кого-то из США, значит не очень и хотели... Мне эти господа тоже чрезвычайно противны, но, увы, законным путем их прищучить не удастся...
Совсем дедавно было продемонстрировано, когда у US или UK есть желание, они многое могут сделать даже и с весьма слабыми доказательствами.
Особо я не ковырялся в поисках информации, но только из того что слышал:
- Закаева не выдает UK
- кого-то недавно притили в US
- официальные лица госдепа принимали представителей чеченских "повстанцев"
- в Германии действуют организации по сбору средств для "повстанцев"