ADSL internet provider

IrSz

ADSL internet provider

Post by IrSz »

В предыдущем топике многие пишут, что ушли от Sympatico.
У меня кончается годовой контракт с ними.
Какого провайдера можете посоветовать?

Например, у Telus хорошие цены - годовой контракт по 25CAD в месяц.
Кто-нибудь в Ontario пользуется?
Evgeniy
Новичок

Post by Evgeniy »

vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

а разве телус предоставляет ADSL в онтарио?
Я пытлася найти, никакой приемлимой ADSL альтернативы симпатико не смог найти.
Потому ушел в роджерс.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

www.vif.com

unlimited :P
Evgeniy
Новичок

Post by Evgeniy »

Black_Cat wrote:unlimited :P

Такого не бывает. Попробуйте скачать 50 Гб в месяц. Они Вас сразу отключат, мотивируя тем, что они теряют деньги.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

www.istop.com

Особенность - можно держать любые сервисы, вебсайты, кто что хочет. Никакие порты не блокируйтся..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
IrSz

Post by IrSz »

vrv wrote:а разве телус предоставляет ADSL в онтарио?

На их сайте www.mytelus.com
если выбрать сервис -
internet services -> high speed и регион - Ontario,
то они рекламируют 1 year for only $24.95 a month pluss FREE modem rental.
К сожалению когда проверяю availability то мой телефон в Торонто не находится :-(
Evgeniy
Новичок

Post by Evgeniy »

Lada
Ник закрыт как дубликат.

Re: ADSL internet provider

Post by Lada »

IrSz wrote:Например, у Telus хорошие цены - годовой контракт по 25CAD в месяц.

Мы пользуемся, правда это Альберта. Когда заключали договор, то 3мес бесплатного интернета предоставляли, вроде у них этот бонус до сих пор. До этого год пользовались кабельным от shaw.ca , там тоже 3мес бесплатного интернета, сейчас опять думаем туда уйти, но в Онтарио, наверно shaw нет, а интернет-доступ они предоставляют шикарный :radio%: На счёт ограничения ни разу не слышала, у всех unlimited вроде :?
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

IgorH

Post by IgorH »

Роджерс и Симпатико - близнецы братья ... :D
Знаю людей, которые ушли от Роджерса к Симпатике. Не устраивало качество связи/саппорта.
У Роджерса цена равна Симпатиковской если ты у них кабельное тв уже взял (не всем оно нужно), а если нет, то + $10 в месяц.
О Телусе и www.axcessnet.net.
Читайте внимательно условия. У Телуса цена $25 для сушеств. лонг-дистанс клиентов.
У Аксеснет в цену($35) не входит модем (+$100 или месячный рент?), что равно Симпатике у которой условия лучше (E-mail Addresses / Personal Web Space ).
Так что не все однозначно.

С уважением
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

У меня роджерс 29.95 при этом телевидения нет.

У симпатико самая главная проблема это проблема с почтой, решить которую можно только сменив провайдера.
Ну и заставлять рентовать модем, это имхо такое же узаконенное мошенничество как автостраховки в канаде.
.Net
Новичок

Post by .Net »

> Такого не бывает. Попробуйте скачать 50 Гб в месяц. Они Вас сразу
> отключат, мотивируя тем, что они теряют деньги.

3 последних месяца скачиваю по ~60 Гб, в статистике пишут что
это уже сверх лимита (10 Гб) но денег за это не берут и не отключают,
хотя похоже что временами лимитируют полосу пропускания.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

vrv wrote:У меня роджерс 29.95 при этом телевидения нет.

У меня 3 года назад так и не получилось их уломать на такое - плати, говорят, за бэйсик, и все тут! :-(

vrv wrote:У симпатико самая главная проблема это проблема с почтой, решить которую можно только сменив провайдера.

Я щас на симпатико - а в чем там проблема с почтой?! У меня свой домэин зарегистрирован, но почта вся форвардится на мои адреса у текущего провайдера. Поп3 работает, Смтп работает. А что еще надо? Ну, напрягает слегка, что на чужие смтп сервера не пропускают, заразы, но не смертельно.

vrv wrote:Ну и заставлять рентовать модем, это имхо такое же узаконенное мошенничество как автостраховки в канаде.

А вот насчет модема - это как сторговаться :-) У меня с ними дил - первые 4 месяца бесплатно, потом 24.95 БЕЗ модема (у меня свой). Модем, конечно, они все равно прислали, идиоты, :-) но деньги за него не берут - уже почти год.

А вообще - самая главная прелесть в DSL - как надоест воевать с одним провайдером, так делаешь ему ручкой, и уходишь к другому, коих в Торонто 3-4 дюжины как минимум.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

deim wrote:Я щас на симпатико - а в чем там проблема с почтой?! У меня свой домэин зарегистрирован, но почта вся форвардится на мои адреса у текущего провайдера. Поп3 работает, Смтп работает. А что еще надо? Ну, напрягает слегка, что на чужие смтп сервера не пропускают, заразы, но не смертельно.

Так не работает когда обрантый адрес оканчивается на .ru. Просто их smtp сервер не отправляет и все. А решить проблему отказались. Ну подумаешь какая то русская свинья возмушается тут.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

deim wrote:А вот насчет модема - это как сторговаться :-) У меня с ними дил - первые 4 месяца бесплатно, потом 24.95 БЕЗ модема (у меня свой). Модем, конечно, они все равно прислали, идиоты, :-) но деньги за него не берут - уже почти год.

Вы бы еше подсказали с кем торговаться. А то все с кем я говорил тупо повторяли что у них policy что я ДОЛЖЕН рентовать у них модем и соостветсвенно платить за него.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

vrv wrote:
deim wrote:Я щас на симпатико - а в чем там проблема с почтой?! У меня свой домэин зарегистрирован, но почта вся форвардится на мои адреса у текущего провайдера. Поп3 работает, Смтп работает. А что еще надо? Ну, напрягает слегка, что на чужие смтп сервера не пропускают, заразы, но не смертельно.

Так не работает когда обрантый адрес оканчивается на .ru. Просто их smtp сервер не отправляет и все. А решить проблему отказались. Ну подумаешь какая то русская свинья возмушается тут.

Хмм, свинство с их стороны, конечно. Из той-же оперы, что и запрет на трафик к чужим смтп-серверам.
С другой стороны - чисто по-человечески - а зачем живя в северной америке иметь адрес из .ru? Это вообще-то типичная географически-специфичная сеть. Не проще взять нейтральный .com и успокоиться на этом? Проблем меньше будет :-)

В оправдание симпатике скажу, что инет у них сейчас более-менее стабильный, и они честно не возмущаются и вообще ни слова не говорят по поводу моего трафика, зашкаливающего 100Гб/мес :-)
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

vrv wrote:
deim wrote:А вот насчет модема - это как сторговаться :-) У меня с ними дил - первые 4 месяца бесплатно, потом 24.95 БЕЗ модема (у меня свой). Модем, конечно, они все равно прислали, идиоты, :-) но деньги за него не берут - уже почти год.

Вы бы еше подсказали с кем торговаться. А то все с кем я говорил тупо повторяли что у них policy что я ДОЛЖЕН рентовать у них модем и соостветсвенно платить за него.

Если звоните им вы сами - то без малейшего шанса - не дадут, будут тупо повторять описание инет-плана с их сайта, то есть с модемом :-(
Обычные сэйлс-репы не имеют права на изменение условий плана.

Но!!! В Bell есть специальный Promotion Department, это те люди, которые время от времени звонят по выбранным телефонам, и впаривают их сервис. Вот это как-раз те самые люди, с которыми можно и нужно торговаться! То есть нужно просто спокойно сидеть и ждать, когда они сами позвонят, и вот тогда... :-) Ускорить их звонок можно отказавшись от их сервиса (если он был) - они очень нервно реагируют на убежавшего кастомера, и предложения начинают валиться раз в 3-5 дней :-)
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

deim wrote:Хмм, свинство с их стороны, конечно. Из той-же оперы, что и запрет на трафик к чужим смтп-серверам.
С другой стороны - чисто по-человечески - а зачем живя в северной америке иметь адрес из .ru? Это вообще-то типичная географически-специфичная сеть. Не проще взять нейтральный .com и успокоиться на этом? Проблем меньше будет :-)

А затем что:
1. В канаде декларирунтся мультикультурность и не их ума это дело какой адрес я использую, до тех пор пока я не делаю ничего нелегального.

2. Я использую этот адрес много лет и имею перепуску там со многоими людьми, и не собираюсь его менять из-за дури какого то симпатико. Симрптики приходят и уходят, а тот адрес остается.

3. Если клиент жалуется, то решайте его проблемы, а не сначала отфутболивайте (нет мы ничего не блокируем), а потом присылайте сообщение типа "мы что хотим то и делаем и нам все равно" (цитата в соседнем топике).

4. Если уж так хочется блокировать .ru адреса (ну жить они без этого не могут), так почему это на сайте не написать? На сайте же утверждается обратное, что юзер может использовать свой почтовый ящик указав в качестве smtp их smtp сервер. А то что они делают вообще то customer fraud называется.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

vrv wrote:
deim wrote:Хмм, свинство с их стороны, конечно. Из той-же оперы, что и запрет на трафик к чужим смтп-серверам.

А затем что:
1...
2...
3...
4...

Со всеми пунктами согласен. Но у меня подход простой - я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. Мне было проще зарегистрировать свой домэйн, с которым ни у кого нет проблем, чем воевать с разными провайдерами. Свои нервы дороже :-) В конце-концов, список людей, кто знает мой адрес - конечен, и я их всех знаю. Легче один раз разослать всем просьбу сменить мой адрес на новый, и на этом успокоиться...
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

:-)

Дело не в географии а в спаме.
Клиент - типичный юзер ставит самую популярную OS в которой дыр не налатаешся и по умолчанию настройка почтового сервера open relay, что делает огромное количество машин спамерскими зомби. В ответ антиспамерские онлайновые базы данных заносят адреса Sympatico в черные списки. Оно им надо?

В борьбе со спамом будут жертвы среди мирного населения, без этого не обойдется.

vrv как всегда свел все к тому что Канадцы - фашисты и на что только не пойдут лишь бы навредить русским :mrgreen:
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Strannik223 wrote:В ответ антиспамерские онлайновые базы данных заносят адреса Sympatico в черные списки. Оно им надо?

Не, дык, с точностью до наоборот! :-) Это симпатика не любит адреса из .ру, и не позволяет через симпатику отправлять письма с адресов .ру
Надо отдать должное рунету - спама оттуда сыпется очень много, непропорционально много для такой маленькой сети. Я только с год назад избавился от последнего русского спама на мои адреса...
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

deim wrote:Не, дык, с точностью до наоборот! :-) Это симпатика не любит адреса из .ру, и не позволяет через симпатику отправлять письма с адресов .ру

Я как старый админ предпочитаю цитаты из переписки с провайдером, что бы я сам мог сделать выводы кто кого "любит". Пока я никаких фактов здесь не видел. То что письмо отосланое на .ru не доходит до адресата может быть вызвано разными причинами.
У меня обратная проблема, мне на @rogers не все письма приходят от @mail.ru. Но разбираться в чем тут проблема просто лень.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Strannik223 wrote:
deim wrote:Не, дык, с точностью до наоборот! :-) Это симпатика не любит адреса из .ру, и не позволяет через симпатику отправлять письма с адресов .ру

Я как старый админ предпочитаю цитаты из переписки с провайдером, что бы я сам мог сделать выводы кто кого "любит". Пока я никаких фактов здесь не видел. То что письмо отосланое на .ru не доходит до адресата может быть вызвано разными причинами.
У меня обратная проблема, мне на @rogers не все письма приходят от @mail.ru. Но разбираться в чем тут проблема просто лень.

Я как старый программер предпочитаю сам решать свои проблемы, чем заниматься перепиской с кем-то, будь то провайдеры, админы или еще кто. Извини, никаких цитат не покажу, поскольку нет у меня их. И проблем у меня нет - ни с .ру адресатами, пишущими мне, ни, тем более, с моими письмами - мои письма от всех моих адресов прекрасно уходят и доходят до всех, с кем я переписываюсь, в том числе в рунете.

Так что ты наверное меня с кем-то перепутал :-) Мои слова выше о том - кто кого не любит основаны всего лишь на предыдущем письме, в котором было сказано: "В ответ антиспамерские онлайновые базы данных заносят адреса Sympatico в черные списки."

Лично мне глубоко по барабану - кто, кого и куда заносит :-) У меня симпатиковская сеть в письмах присутствует всего-лишь в клуджах как pass-through адреса. А уж в письмах ко мне симпатики вообще нет. Есть мой личный домэйн, который уж точно ни в каких спамах не был замешан, и никем нигде не забанен :-)
То есть мое мнение очень простое - можно ругаться или жаловаться на провайдера, а можно плюнуть, и сделать самому так, чтоб проблема исчезла. Каждые выбирает свой путь :-)
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Strannik223 wrote:

Чукча не читатель, чукча - писатель. :mrgreen:

Говорят же что почта не не доходит до .ru, а не отправляется с .ru.
А цитату моей переписки с провайдером я приводил тут
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=63903
Вся переписка с провайдером слишком большая чтоб засорять форум.
В основном суть что сам дурак должно отправляться, в конце концов сознались что блокируют.

Return to “Канадский Клуб”