Четвертая мировая война
-
- Уже с Приветом
Четвертая мировая война
Итак дамы и господа думаю что все мы должны признать что мы находимся в сосстоянии войны уже несколько лет, идет четвертая мировая.
(Третья была холодной с "локалными " конфликтами по всему миру) Теперь у нас четвертая мировая, можно назавтаь ее террористической.
Ну как во всех войнай с одной стороны Союзники ( мы) тое есть все страны западной цивилизации. А с другой стороны ? Я бы сказала исламские экстремисты и те страны где население одобряет и поддерживает рессурсами и деньгами етих экстремистов. Большинство арабских стран ближнего востока.
Со точки зрения военной истории террористы неуязвимы они выбрали стратегию "партизанских войн". История учит , что только большим кровопролитием можно было на всемя подавить партизан ито не всегда. Так что же нам остается.
Первое огородится "большим забором". Израиль строит "еврейскую стену", Америка передолбало все ИНС так что каждый "ближевосточный студент" "просвечивается под рентгеном". Европа закручивает свои гайки после Мадрида. Россия пытается, но граница и территория слишком большая.
Да забор может помоч, но ведь в любом заборе можно найти дырку , а значит забор ето только часть .
Долбать исламские ектримистские организации. Перерезать финансирование , ликвидировать главарей. Я хочу подчеркныть именно ликведировать , так как если главари дойходят до суда для них перестают действовать законы войны. И поетому Израиль не может засудить главаря Багути и вынужден искать доказательства, Лондон даже если бы хотел не может засудить Чечехкого террориста и просит у России доказательств на войне офицеров противника не судят а ликвидируют.
Поставить под прицел страны дге при попустительстве властей цветет поддержка террористов. Америка начла слабое звено на ближнем востоке Ирак удобный географически что бы держать под прицелм все страны потакаюшие террористам. Стратигически удобный плацдарм , но любой плацдарм в тылу врага очень трудно удержать сможет ли Америка?
(Третья была холодной с "локалными " конфликтами по всему миру) Теперь у нас четвертая мировая, можно назавтаь ее террористической.
Ну как во всех войнай с одной стороны Союзники ( мы) тое есть все страны западной цивилизации. А с другой стороны ? Я бы сказала исламские экстремисты и те страны где население одобряет и поддерживает рессурсами и деньгами етих экстремистов. Большинство арабских стран ближнего востока.
Со точки зрения военной истории террористы неуязвимы они выбрали стратегию "партизанских войн". История учит , что только большим кровопролитием можно было на всемя подавить партизан ито не всегда. Так что же нам остается.
Первое огородится "большим забором". Израиль строит "еврейскую стену", Америка передолбало все ИНС так что каждый "ближевосточный студент" "просвечивается под рентгеном". Европа закручивает свои гайки после Мадрида. Россия пытается, но граница и территория слишком большая.
Да забор может помоч, но ведь в любом заборе можно найти дырку , а значит забор ето только часть .
Долбать исламские ектримистские организации. Перерезать финансирование , ликвидировать главарей. Я хочу подчеркныть именно ликведировать , так как если главари дойходят до суда для них перестают действовать законы войны. И поетому Израиль не может засудить главаря Багути и вынужден искать доказательства, Лондон даже если бы хотел не может засудить Чечехкого террориста и просит у России доказательств на войне офицеров противника не судят а ликвидируют.
Поставить под прицел страны дге при попустительстве властей цветет поддержка террористов. Америка начла слабое звено на ближнем востоке Ирак удобный географически что бы держать под прицелм все страны потакаюшие террористам. Стратигически удобный плацдарм , но любой плацдарм в тылу врага очень трудно удержать сможет ли Америка?
-
- Уже с Приветом
Ох не надо этого голливудского примитивизма с делением мира на плохих и хороших, Запад и ислам, нас и их. Это только президент США может аппилировать в своей стране, где население воспитано в терминах good guy/bad guy, к примитивным чувствам людей. Такой подход очень опасен, т к он:
1) не дает понять реальные причины проблеммы
2) следовательно, не дает возможность прогнозировать ситуацию.
По Вашему так Чечня - это ОНИ, а Осетия (в 20 -30 км) - это уже МЫ? Все гораздо сложнее.
Да какой это плацдарм? Это в будущем (когда "освободители" свалят) - Чечня 1996-1999 гг, только в гораздо большем масштабе.
1) не дает понять реальные причины проблеммы
2) следовательно, не дает возможность прогнозировать ситуацию.
По Вашему так Чечня - это ОНИ, а Осетия (в 20 -30 км) - это уже МЫ? Все гораздо сложнее.
Америка начла слабое звено на ближнем востоке Ирак удобный географически что бы держать под прицелм все страны потакаюшие террористам. Стратигически удобный плацдарм , но любой плацдарм в тылу врага очень трудно удержать сможет ли Америка?
Да какой это плацдарм? Это в будущем (когда "освободители" свалят) - Чечня 1996-1999 гг, только в гораздо большем масштабе.
-
- Новичок
Re: Четвертая мировая война
4ю мировую начали и ведут США в интересах ТНК (которые в массе своей базируются именно там) за беспрепятственный доступ оных к мировым ресурсам (по нефти из непокорных - Ирак уже "окучен", Иран уже на очереди, Экваториальной Гвинеей занимаются бритаские союзники) и сокращение населения планеты до экологически терпимого уровня ("золотого миллиарда"). Это - главная цель. Как одна из будущих промежуточных задач - уничтожение всех, кто может дать отпор США - Россия и Китай в порядке очередности, Китай и Россия в порядке важности. Пока что России просто не дают подняться с колен. Как в Северной Осетии. Путин сегодня об этом говорил, но как-то очень абстрактно - без имен.
Как по мне - оступать дальше нельзя. Нас бьют децентрализованно (через чеченских бандитов в том числе), но эффект - как от полноценной войны, достаточно посмотреть за окно. Мы должны положить этому конец, пока есть еще силы. За любое непрямое действие (C) , откуда бы оно не исходило, должно следовать адекватное наказание - военными методами, раз уж у нас больше ничего пока нет. Ключ к победе - действовать неожиданно. Например, Запад ожидает, что "водородная бомба не будет применена в случае любой угрозы, которая не повлечет за собой более гибельные последствия, чем сама бомба."...
Как по мне - оступать дальше нельзя. Нас бьют децентрализованно (через чеченских бандитов в том числе), но эффект - как от полноценной войны, достаточно посмотреть за окно. Мы должны положить этому конец, пока есть еще силы. За любое непрямое действие (C) , откуда бы оно не исходило, должно следовать адекватное наказание - военными методами, раз уж у нас больше ничего пока нет. Ключ к победе - действовать неожиданно. Например, Запад ожидает, что "водородная бомба не будет применена в случае любой угрозы, которая не повлечет за собой более гибельные последствия, чем сама бомба."...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tarantula wrote:Ох не надо этого голливудского примитивизма с делением мира на плохих и хороших, Запад и ислам, нас и их. Это только президент США может аппилировать в своей стране, где население воспитано в терминах good guy/bad guy, к примитивным чувствам людей
А вот Путин с вами не согласен.
http://dni.ru/news/russia/2004/9/4/48853.html
Мы были и всегда будем сильнее их - и своей моралью, и мужеством, и нашей человеческой солидарностью. Я вновь увидел это сегодня ночью.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:....Например, Запад ожидает, что "водородная бомба не будет применена в случае любой угрозы, которая не повлечет за собой более гибельные последствия, чем сама бомба."...
Вы просто задумайтесь над тем, а что будет, если запад, вдруг, предусмотрел такой поворот событий?
Или представьте, что запад Россией уничтожен. И на земле, только Россия и мусульманский халифат. Как Вы думаете Россия, как государство, просуществует одну или полторы недели? Мне кажется дня 2.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
http://dni.ru/news/russia/2004/9/4/48853.html
Интересно вроде бы пять лет назад в стране начата "контртеррористическая операция" и пять лет ничего не сделано.
Интересно вроде бы пять лет назад в стране начата "контртеррористическая операция" и пять лет ничего не сделано.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Пока что России просто не дают подняться с колен.
Ну я бы не был так категоричен. Кто не дает России 'подняться с колен'? Злобный империализм с арабами не дают принять нормальные законы (способствующие экономичскому развитию страны), приведению в порядок государственного аппарата? Все законотворцы на пейчеке у Госдепа? (Кстати, даже и в этом случае, хоть я в это и не верю, может быть законотворцы виноваты, а не Госдеп?)
Вот если бы Россия сделала все от нее зависящее, а злобные капиталисты устраивали бы эмбарго и засылали террористов - я с вами согласился бы. Утверждение, что Россия на коленях - гораздо шире, чем конфликт на Кавказе. Нельзя же все на бедных буржуев валить.
Last edited by slozovsk on 05 Sep 2004 00:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Нельзя же все на бедных буржуев валить.
Можно. Хотя вон тому же Китаю буржуи не мешают
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:slozovsk wrote:Нельзя же все на бедных буржуев валить.
Можно. Хотя вон тому же Китаю буржуи не мешают
Плохому танцору....
Вы сами ответили на свое замечание. То какие законы принимаются внутри страны и то как они выпоняются - зависит, в основном, от самой страны, а не внешних сил (исключаем марионеточные правительства - ни в Китае, ни в России законотворцы не являются буржуйскими марионетками).
-
- Уже с Приветом
Moray wrote: ... bullshit skipped ...
Хорошо, что российский президент на порядок умнее чем ник Moray. Это же надо столько бреда уложить в один пост.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Moray wrote: ... bullshit skipped ...
Хорошо, что российский президент на порядок умнее чем ник Moray. Это же надо столько бреда уложить в один пост.
Надо будет почитать. Видать и правда чтото хорошее, если интеррапт слово бред вспомнил..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Надо будет почитать. Видать и правда чтото хорошее, если интеррапт слово бред вспомнил..
Почитайте, вам понравится. Но боюсь с вашим мировозрением "не замечаем терракты, прячем голову в песок", как вы настоятельно рекомендуете в различных топиках - не совпадает.
-
- Уже с Приветом
tarantula wrote:Ох не надо этого голливудского примитивизма с делением мира на плохих и хороших, Запад и ислам, нас и их. Это только президент США может аппилировать в своей стране, где население воспитано в терминах good guy/bad guy, к примитивным чувствам людей.
Отчего же только президент США? Вот и президент РФ в своей последней речи... это делает. Он, правда, не указывает, кто именно является плохими - их список засекречен.
-
- Удалён за грубость
Sullen wrote:Или представьте, что запад Россией уничтожен. И на земле, только Россия и мусульманский халифат. Как Вы думаете Россия, как государство, просуществует одну или полторы недели? Мне кажется дня 2.
Если уж запад уничтожен, то че с халифатом то церемониться..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Новичок
vaduz wrote:Это конгениально!
Напали чечены на больницу - Вашингтон, Лондон и Бонн срыть к едреней фене...
Напали на школу - потопить Японию с Тайванем парой термоядерных...
Вы очень верно спародировали безумные действия GWB, спасибо. Впрочем... что касается Великобритании, то они за свою поддержку чеченских террористов давно заработали как минимум крупный антитеррористический рейд. За которым может последовать и смена нынешнего режима. Впрочем, я не о том говорил - нельзя рассматривать каждый тычок изолированно и соизмерять только его с возможным ответом. Если так делать, то нас будут бить почуть-чуть, но постоянно с тем же эффектом, что и от полноценной войны. Что сейчас и происходит, по сути. Несколько сравнительно небольших тычков вполне могут заслуживать одного полноценного ответного удара. И наши враги должны быть об этом оповещены. С тем, чтобы думая в следующий раз о предоставлении убежищ террористам или подтягивания своих войск к нашим границам, обдумывали в качестве ответной меры не только бессильную ноту российского МИД, но и возможность полноценного ответного удара всей силой русского оружия.
С другой стороны, и я с вами вновь абсолютно согласен, необходимы и новые подходы с ответным действиям - ассиметричные, но адекватные. Например, неограниченная продажа всем желающим любых средствсвязи, ПВО и противотанковой борьбы или обучение диверсантов методам борьбы в тылу врага. Необходимо действовать и невоенными методами, такими как взаимовыгодная торговля с потенциальными целями следующих нападений, бескопромиссная политическая позиция по отношению к агрессорам, поддержка диссидентов в лагере противника (та же militia). В общем, чтобы выжить в XXI веке, нам еще многому предстоит научится. И быстро.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Вы очень верно спародировали безумные действия GWB, спасибо.
Не за что, это не пародия, это краткий конспект Вашего послания...
С тем, чтобы думая в следующий раз о предоставлении убежищ террористам или подтягивания своих войск к нашим границам, обдумывали в качестве ответной меры не только бессильную ноту российского МИД, но и возможность полноценного ответного удара всей силой русского оружия.
"Киса, не стучите лысиной по паркету." (с) фильм 12 стульев
После "полноценного ответного удара всей силой русского оружия" у придурка это сделавшего будет 30-40 мин. насладиться победой...
Ну, пока ответный удар подлетает...
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Как по мне - оступать дальше нельзя. Нас бьют децентрализованно (через чеченских бандитов в том числе), но эффект - как от полноценной войны, достаточно посмотреть за окно.
И что Вы видите в окно? Обгорелые развалины надо думать?
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:С другой стороны, и я с вами вновь абсолютно согласен, необходимы и новые подходы с ответным действиям - ассиметричные, но адекватные. Например, неограниченная продажа всем желающим любых средствсвязи, ПВО и противотанковой борьбы или обучение диверсантов методам борьбы в тылу врага. Необходимо действовать и невоенными методами, такими как взаимовыгодная торговля с потенциальными целями следующих нападений, бескопромиссная политическая позиция по отношению к агрессорам, поддержка диссидентов в лагере противника (та же militia). В общем, чтобы выжить в XXI веке, нам еще многому предстоит научится. И быстро.
Эффективным видом ассиметричного ответа могло бы быть вступление или прямая угроза вступления в OPEC.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:Итак дамы и господа думаю что все мы должны признать что мы находимся в сосстоянии войны уже несколько лет, идет четвертая мировая.
Дорогая TanyaNew,
Вы извините, но это легко и волнующе написать "идет четвертая мировая" - сидя перед мониторов в приличной квартирке - и, поехать, скажем в парк на барбекю. Или в кино сходить.
В первую мировую только на фронтах (без революций) погибло 9 миллионов. Во вторую погибло 50. Насчет третьей история ничего не говорит за ее отсутствием. Так что давайте по возможности соизмерять громкость слов с окружающей реальностью.
-
- Уже с Приветом
Про рейд можно поподробнее? Что за рейд, куда, какими силами? А нынешний режим это чей, опять же? Путина? Чего-то я совсем запутался.Впрочем... что касается Великобритании, то они за свою поддержку чеченских террористов давно заработали как минимум крупный антитеррористический рейд. За которым может последовать и смена нынешнего режима.
Ну, полный бардак. Врагов никто, оказывается, до сих пор не оповестил.И наши враги должны быть об этом оповещены
Некуда, оказывается, силу девать...и возможность полноценного ответного удара всей силой русского оружия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:И поетому Израиль не может засудить главаря Багути и вынужден искать доказательства,
FYI, Баргути дали 5 пожизненных сроков и еще 40 лет впридачу.
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/06/06/barghouti/
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:Итак дамы и господа думаю что все мы должны признать что мы находимся в сосстоянии войны уже несколько лет, идет четвертая мировая.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... =260004789
-
- Уже с Приветом
Дорогая Dariya, если мы с вами окажемся на одной стороне - это нарушит стратегический баланс на форуме.
Мне трудно оценить последствия. Пожалуй, стоит записаться в группу кирдыковедов на всякий случай.