Ph.D. in Finance - что скажете?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Ph.D. in Finance - что скажете?
Хотелось бы узнать перспективы после обучения и получения Ph.D. in Finance в США. Насколько легко найти работу в academia? Начальный заработок? Очень сложно ли учиться?
-
- Уже с Приветом
Re: Ph.D. in Finance - что скажете?
олег2004 wrote:Хотелось бы узнать перспективы после обучения и получения Ph.D. in Finance в США. Насколько легко найти работу в academia? Начальный заработок? Очень сложно ли учиться?
Вообще говоря, зависит от многого, конечно, но - неплохие. Наскоко я понимаю, бизнес профессура в большой цене. Сейчас придет доктор Нетесин, ответит более конкретно.
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote: Сейчас придет доктор Нетесин, ответит более конкретно.
Боюсь что не отвечу - вопрос очень расплывчатый. Ответ зависит от того где учиться, где искать работу и индивидуальной подготовки. В top школу попасть тяжело, учиться трудно но если отучиться то перспективы отличные. См. http://www.page4us.com/mba.html
Sergei
-
- Уже с Приветом
snetesin wrote:Stanislav Ustymenko wrote: Сейчас придет доктор Нетесин, ответит более конкретно.
Боюсь что не отвечу - вопрос очень расплывчатый. Ответ зависит от того где учиться, где искать работу и индивидуальной подготовки. В top школу попасть тяжело, учиться трудно но если отучиться то перспективы отличные. См. http://www.page4us.com/mba.html
я вот тоже подумываю о Ph.D. Сложность процесса обучения меня не страшит Но я как бы нараспутье что выбрать- финансы или эккаунтинг. В финансах я ничего к сожалению не смыслю. Эккаунгтинг и Ph.D. Все мои профессора говорят,что это только если хочешь преподаватьв университете Вот так и мучаюсь. К тому же хотелось бы в хорошую школу- и чтобы стипендия была- в общем мечты, мечты
-
- Уже с Приветом
Рынок труда очень даже ничего. Соотношение позиций и аппликантов примерно 1:1. Eсли чуть похуже, то все начинают стенать, что рынок, мол, в этом году "ужасный". Зарплата assistant professor от 80 тыс. Это, разумеется, средняя - в teaching school пониже (от 60), в сильной research - повыше (где-то до 140). В основном все позиции tenure-track. Степень можно получить за 4-5 лет. Одна засада - поступить сложно или очень сложно (в зависимости от крутости школы). При желании можно пойти работать на исследовательскую позицию в банке и иже с ними. Но это считается как бы не того - в основном лазейка для тех, кто не дотягивает для нормальной академической позиции или не дружит с английским.
Надеюсь, что никого напрасно не обнадежила.
Надеюсь, что никого напрасно не обнадежила.
-
-
- Уже с Приветом
А что, разве в аспирантуре в России надо учиться? На моей памяти только какие-то три-четыре бредовых кандидатских экзамена и беготня с оформлением бумажек на этапе защиты. Основаная "учеба" там сводилась именно к написанию диссера. Здесь диссер по времени занимает не больше года (при нормальном раскладе), а вот учеба растягивается года на 2 - 2.5. Причем учеба конкретная, с "запоями" по 10 часов в день. С завалами книг и статей по всему периметру комнаты. Иначе в этой конкурентной профессии не потянуть на должном уровне. Правда, если все это по-настоящему нравится, то это как здоровый мазахизм - то бишь в кайф. При другом настрое будет очень сложно.
-
Cherry Berry wrote:А что, разве в аспирантуре в России надо учиться?
С завалами книг и статей по всему периметру комнаты.
Вопрос: каково отношение к людям со степенью кандидидата наук из России? Дает ли это звание преимущество при поступлении?
Второй вопрос насчет книг. А хватит ли стипендии на приобретение всех этих учебников и книг или многие из них можно взять в библиотеке (в отлтичие от России)?
-
- Уже с Приветом
олег2004 wrote: Вопрос: каково отношение к людям со степенью кандидидата наук из России? Дает ли это звание преимущество при поступлении?
Второй вопрос насчет книг. А хватит ли стипендии на приобретение всех этих учебников и книг или многие из них можно взять в библиотеке (в отлтичие от России)?
Заявления рассматривают конкретные люди поэтому сказать сложно. Если серьёзный ктн (МГУ, МФТИ) то конечно лучше чем без него.
В хороших школах денег, как правило, всем хватает.
Sergei
-
- Уже с Приветом
Олег,
что-то вопросы у вас все какие-то гм второстепенные.
Начните с того, потянете ли вы на достойном уровене GMAT и ТOEFL, красив ли у вас средний бал, хороши ли характеристики, убедителен ли будет Statement of Purpose. Кэн из России - это дело если не десятое, то уж точно не первое. Вряд ли кто вообще будет в курсе что это такое. Полезен скорее возможностью получить характеристики от профессуры плюс публикации могут смотреться неплохо (правда, скорее как потенциал, потому как никаких российские публикации по экономике здесь серьезного веса не имеют)
Начните с того, потянете ли вы на достойном уровене GMAT и ТOEFL, красив ли у вас средний бал, хороши ли характеристики, убедителен ли будет Statement of Purpose. Кэн из России - это дело если не десятое, то уж точно не первое. Вряд ли кто вообще будет в курсе что это такое. Полезен скорее возможностью получить характеристики от профессуры плюс публикации могут смотреться неплохо (правда, скорее как потенциал, потому как никаких российские публикации по экономике здесь серьезного веса не имеют)
-
- Уже с Приветом
Cherry Berry wrote:Олег,
Начните с того, потянете ли вы на достойном уровене GMAT и ТOEFL, красив ли у вас средний бал, хороши ли характеристики, убедителен ли будет Statement of Purpose. )
Вот и я страдаю Toefl- 290, GMAT-640, будем учить - времени не было готовиться. Средний бал с российского универа GPA =3.69 в прикладной математике. Какой будет с местного мастера в эккаунтинге- кто его знает, но не думаю что меньше. Характеристики я думаю мне дадут, я тут challenge года эккаунтинговских классов upper division сделала летом- все ходят прибалдевшие У них никто так не делает Но вот мучаюсь я ,что стара я уже для Ph.D., а ведь это 4 года минимум учиться.
-
Cherry Berry wrote:Олег,
Кэн из России - это дело если не десятое, то уж точно не первое. Вряд ли кто вообще будет в курсе что это такое. Полезен скорее возможностью получить характеристики от профессуры плюс публикации могут смотреться неплохо (правда, скорее как потенциал, потому как никаких российские публикации по экономике здесь серьезного веса не имеют)
Так Кэн будет переведен как Ph.D. Разве это не говорит о потенциале человека, способности учиться?
Что касается характеристик и публикаций, а кто в США знает профессора Пупкина из России? Что дадут публикации во второсортном журнале? Мне кажется примерно то же самое, что и Кэн - покажут только способность человека успешно учиться. Или я не прав...
-
- Уже с Приветом
олег2004 wrote: Так Кэн будет переведен как Ph.D. Разве это не говорит о потенциале человека, способности учиться?
С другой стороны, вызывает сомнения что человек кардинально меняет направление своей деятельности в зрелом возрасте. Может после PhD он опять чего-то нового захочет изучить?
олег2004 wrote: Так Кэн будет переведен как Ph.D. Разве это не говорит о потенциале человека, способности учиться?
Либо о неспособности достичь чего-то стоящего в одной области и попытке перехода в другую? Такое бывает.
олег2004 wrote: Что касается характеристик и публикаций, а кто в США знает профессора Пупкина из России? Что дадут публикации во второсортном журнале? Мне кажется примерно то же самое, что и Кэн - покажут только способность человека успешно учиться. Или я не прав...
Профессора не знают поэтому лучше напирать на тесты. А публикации показывают умение доводить дело до логического конца что не имеет ничего общего с процессом учёбы.
Sergei
-
snetesin wrote:олег2004 wrote: Так Кэн будет переведен как Ph.D. Разве это не говорит о потенциале человека, способности учиться?
С другой стороны, вызывает сомнения что человек кардинально меняет направление своей деятельности в зрелом возрасте. Может после PhD он опять чего-то нового захочет изучить?олег2004 wrote: Так Кэн будет переведен как Ph.D. Разве это не говорит о потенциале человека, способности учиться?
Либо о неспособности достичь чего-то стоящего в одной области и попытке перехода в другую? Такое бывает.олег2004 wrote: Что касается характеристик и публикаций, а кто в США знает профессора Пупкина из России? Что дадут публикации во второсортном журнале? Мне кажется примерно то же самое, что и Кэн - покажут только способность человека успешно учиться. Или я не прав...
Профессора не знают поэтому лучше напирать на тесты. А публикации показывают умение доводить дело до логического конца что не имеет ничего общего с процессом учёбы.
А если специализация в США планируется в той же области, что и в России. Скажем, написал человек диссер о ПИФах, и в США собирается этим же заниматься (statement of purpose). Как тогда?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня несколько вопрос по теме. Может поможите? Что лучше сдавать на Ph. D. in Business: GRE or GMAT? На саитах обычно пишут оба, или предпочтительно GMAT, но мол GRE тоже примем. Посмотрела в книжках, GMAT кажется легче, но у меня так получилось, что я к GRE до етого готовилась и думаю его взять. Ценится ли GRE больше чем GMAT при приыоме? И вообшче какие цифры надо набрать для хороших шансов на принятие в программу?
-
- Уже с Приветом
Evgeniya wrote:У меня несколько вопрос по теме. Может поможите? Что лучше сдавать на Ph. D. in Business: GRE or GMAT? На саитах обычно пишут оба, или предпочтительно GMAT, но мол GRE тоже примем. Посмотрела в книжках, GMAT кажется легче, но у меня так получилось, что я к GRE до етого готовилась и думаю его взять. Ценится ли GRE больше чем GMAT при приыоме? И вообшче какие цифры надо набрать для хороших шансов на принятие в программу?
Если рограмма принимает GRE и GMAT то не важно что сдавать - преимущества это не даёт.
Цифры зависят от программы. Я привёл ориентиры для GMAT здесь:
http://www.page4us.com/mba.html
GRE нужно 800 Quant и >600 Verbal для хороших програм.
Sergei
-
- Уже с Приветом