Интервью Руслана Аушева

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Интервью Руслана Аушева

Post by SergeyM800 »

В разных топиках идут обсуждения этого политика и его интервью.
Хотелось бы собрать мнения в один.

Я пока, больше доверяю ему, чем всем остальным вовлеченным в эту страшную историю.
Многие говорять, что все далеко не так, как кажется, поэтому хотелось бы услышать примеры и конкретные мнения.

http://www.newsru.com/russia/06sep2004/aushev.html
vovap
Уже с Приветом

Re: Интервью Руслана Аушева

Post by vovap »

SergeyM800 wrote:Многие говорять, что все далеко не так, как кажется, поэтому хотелось бы услышать примеры и конкретные мнения.

Ну, пожоже примерно так все и было. Разве что сам Аушев, похоже не видел непосредственно как началась перестрелка места действия в этот момент- не поже, чтобы тогда можно было останосить процесс вряд ли можно обвинять ополченцев - там покатилось по нарастающей с обеих сторон.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Мы просили остановить стрельбу. Звонили. Они говорят: "Мы остановили стрельбу, это вы стреляете". А мы по своим каналам даем команду: "Никакой стрельбы, прекратить огонь!". Но там еще оказалась "третья сила" дурацкая, я не знаю, как они там оказались, сейчас выясняем. Какое-то "народное ополчение" с автоматами, которые решили освободить заложников сами. И они стреляли по этой школе!

То есть получается: официальные не стреляли, захватчики не стреляют. Мы кричим друг другу: "Кто стреляет?"... А эти, из школы, говорят: "Ну всё, значит, надо взрывать". И начали... Они решили, что это штурм! И - пошло...

Ну что-ж, организация на высоте, как всегда.
Паспорта проверять обучены, а вот когда в ответ стреляют - тут извините, мы не могём. Тут мы обосрались.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vovka wrote:
Мы просили остановить стрельбу. Звонили. Они говорят: "Мы остановили стрельбу, это вы стреляете". А мы по своим каналам даем команду: "Никакой стрельбы, прекратить огонь!". Но там еще оказалась "третья сила" дурацкая, я не знаю, как они там оказались, сейчас выясняем. Какое-то "народное ополчение" с автоматами, которые решили освободить заложников сами. И они стреляли по этой школе!

То есть получается: официальные не стреляли, захватчики не стреляют. Мы кричим друг другу: "Кто стреляет?"... А эти, из школы, говорят: "Ну всё, значит, надо взрывать". И начали... Они решили, что это штурм! И - пошло...

Ну что-ж, организация на высоте, как всегда.
Паспорта проверять обучены, а вот когда в ответ стреляют - тут извините, мы не могём. Тут мы обосрались.

Вы по русски то читать умеете? Что такое 3-я сила - понимаете?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

A. Fig Lee wrote:Вы по русски то читать умеете? Что такое 3-я сила - понимаете?

A. Fig Lee, ну так я про это и говорю - кто эти хреновы профессионалы, что допустили некую мифическую "третью силу"? Я то по наивности думал, что там оцепление было. И что оружие у нас в стране только власти носить положенно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Vovka wrote: кто эти хреновы профессионалы, что допустили некую мифическую "третью силу"?.
Во блин...8O Кто это допустил неких мифических родителей неких детей?
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

late_morning_girl wrote:Во блин...8O Кто это допустил неких мифических родителей неких детей?

Ну да, пусть даже и родителей. Тем более, с огнестрельным оружием. Туда, где должны были работать профессионалы.
А так эти же самые родители и виноваты оказались - читайте соседний топик.

В больницы почему-то сумели ограничить доступ родителям, что сейчас, что на Дубровке. :х
late_morning_girl
Уже с Приветом

Vovka wrote:Ну да, пусть даже и родителей. Тем более, с огнестрельным оружием. Туда, где должны были работать профессионалы.
.
"Как должны работать профессионалы" Вы, похоже, из американского кино очень хорошо знаете.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Vovka wrote:
В больницы почему-то сумели ограничить доступ родителям, что сейчас, что на Дубровке. :х
И вполне понятно почему это гораздо легче сделать.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

late_morning_girl wrote:Как должны работать профессионалы" Вы, похоже, из американского кино очень хорошо знаете.

Нет, не из кино, а из конституции и из сопутствующих документов. Я им за это деньги плачу. В виде налогов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Vovka wrote: Я им за это деньги плачу. В виде налогов.
Ой... 8O Вы какую часть зарплаты, простите, получаете "по-белому"?
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

late_morning_girl wrote:Ой... 8O

Да вы не пугайтесь так. :mrgreen:

late_morning_girl wrote: Вы какую часть зарплаты, простите, получаете "по-белому"?

Прощаю, 100%.

Кстати, вы заметили, что ваши реплики совсем не по теме разговора, а просто к словам цепляются.

П.Ы. Впрочем, большой логичности я почему-то и не ожидал. (Ну почему, почему??? :mrgreen: )
late_morning_girl
Уже с Приветом

Vovka wrote:Прощаю, 100%.
А как же. :mrgreen:
Кстати, вы заметили, что ваши реплики совсем не по теме разговора.
Они вполне по теме Ваших высказываний. А Ваши высказывания - по теме разговора?

П.Ы. Впрочем, большой логичности я почему-то и не ожидал. (Ну почему, почему???
Сказать? :|
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне вот что еще интересно: каким образом Аушев общается с Закаевым???
Аушев официальное лицо или уже нет ?
Пока Аслаханов летел, я нашел в Лондоне Закаева и говорю: "Ахмед, если ты хочешь еще иметь какое-то лицо - помогайте освобождать людей. Согласен?" - "Согласен". - "Тогда принимайте решение политическое".
Они приняли решение, и вышел с заявлением Масхадов. Это заявление я и хотел отдать этим захватчикам.

Захватчикам... точно как в начале говорили российские СМИ и американские.
Я так понимаю, Аушев едиственный человек с российской стороны могущий просто так общаться по телефону с лидерами чеченцев?
Кто-то говорил, что он из очень могущественно тейпа. А в чем это выражается это могущество или уважение. Эго все слушаются что-ли, в ключая головорезов?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Мне вот что еще интересно: каким образом Аушев общается с Закаевым???
Это риторический вопрос? Или что? :?

А в чем это выражается это могущество
Они там все повязаны вкруговую, неужели непонятно?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

SergeyM800 wrote:Мне вот что еще интересно: каким образом Аушев общается с Закаевым???

Аушев в настоящее время лицо не официальное.
В практическом плане, я полагаю, он общается с Закаевым путем телефонных звонков. Закаев, как известно, не скрывается и живет в Англии.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:В разных топиках идут обсуждения этого политика и его интервью. [...]

Всё ясно, стрелки переводят на родителей детей, они как всегда во всём виноваты :(
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kalifornian wrote:
SergeyM800 wrote:В разных топиках идут обсуждения этого политика и его интервью. [...]

Всё ясно, стрелки переводят на родителей детей, они как всегда во всём виноваты :(

почему "как всегда"? когда они были виноваты?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:почему "как всегда"? когда они были виноваты?

"Как всегда" относится к тому, что власть ни на каком уровне никогда не бывает ни за что в ответе. За исключением тех случаев, когда она уже не у власти.
Cheers
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Уже дaвнo нет. И Рoшaль тoже. A чтo делaли т.н. oфициaльные лицa, мы все знaем :(
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
A. Fig Lee wrote:почему "как всегда"? когда они были виноваты?

"Как всегда" относится к тому, что власть ни на каком уровне никогда не бывает ни за что в ответе. За исключением тех случаев, когда она уже не у власти.

Ну не знаю. Я 90% слышу "власти виноваты" во всех случаях. Вы помните, когда они не были виноваты?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Сразу после трагедии, в официальных источниках прошла информация, что штурм все-таки готовился, но не таким образом и не в такой момент.
Сейчас оказывается о нем даже и речи не шло.

Для того что бы получить какой-то кредит доверия - неплохо бы было начать с объяснений почему число заложников скрывалось с самого начала.
Списки учеников школы(поименные) перед началом учебного года отправляются в гороно. Зачем нужно было это скрывать.
А про гражданское население вокруг школы... настолько это выглядит непрофессиональным, что невольно думаешь - Уж не для того ли его там держали что бы в случае неудачных стечений обстоятельств было б на кого перевести стрелки... (это робкое предположение, а не утверждение).

Далее о происхождении боевиков много вопросов. Масхадов отрицает свое участие. По заявлению Аушева так и получается. Захваченный боевик утверждает, что все это было организовано Басаевым и Масхадовым.

По национальному составу тоже не все понятно. Боевик сказал что там были узбеки, арабы и несколько чеченцев. По первому каналу прошла информация что среди них были и люди "славянской национальсти".
Если так, то можно поверить(если такое слово можно употребить) Масхадову и допустить, что теракт был организован какой-то отмороженной исламской организацией из-за рубежа, с привлечением отморозков всех национальностей, у которых не может возникнуть сентиментов по поводу отношений между чеченами и осетинами.
Кстати, и почерк боевиков по сравнению с Норд-Остом был другим. В Норд- Осте не было такого бесчеловечного обращения с заложниками и ни у кого не было и нет сомнений что там были чечены и организовано это было из Чечни.

Короче чем больше СМИ дают информации - тем больше вопросов.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Ну не знаю. Я 90% слышу "власти виноваты" во всех случаях. Вы помните, когда они не были виноваты?

A. Fig Lee - а что Вы вкладываете в слово "виноват"? То, что мы с Вами здесь брешем и смеем обвинять, или реальные приговоры, рапорты об отставках, суды офицерской чести и сорванные погоны, отсидка с потерей права занимать какие либо государственные должности, или пуля в лоб? Я что-то не припоминаю, чтобы дело обстояло именно так...
Cheers
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

A. Fig Lee wrote:Ну не знаю. Я 90% слышу "власти виноваты" во всех случаях. Вы помните, когда они не были виноваты?

Фигли,при всем моем уважении,"виноватость"-то на словах только и там и остается. :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

vovap wrote:Закаев, как известно, не скрывается и живет в Англии.

Как известно, Закаев именно скрывается в Великобритании от Российского правосудия..

Return to “Политика”