Не могу поступиться стрелками (о безграничной любви народа)

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Не могу поступиться стрелками (о безграничной любви народа)

Post by machineHead »

A. Fig Lee wrote:интерсно, как пошли поливать грязью Путина и неумелые действия властей.
...
Маразм прям какой-то....

Действительно, как они могут. Ведь ежику понятно. В терроре виноваты террористы, и только они. В преступноси виноваты преступники. В падении крыш и домов - сила тяготения. В гибели подводной лодки - законы гидродинамики. Можно долго продолжать, но и так понятно. Виноваты все, кто угодно, кроме нашего горячо и всенародно любимого вождя. Посмотрите, какое у него умное и грустное лицо.
В отличии от... сами знаете... глупой реднековской физиономии на другой половине земли.
Вот тот-то во всём виноват лично. И в терроризме, и в ценах на нефть, и в безработице, и в инфляции. Он и больше никто.
Ах, да, и в происходящем в России, конечно, тоже он. Как я забыл. Разве умный и грустный российский президент может хоть за что-то отвечать, когда есть тупой и наглый американский? Он же такой, он Америку готов до кирдыка довести, лишь бы России хоть чем-то навредить.
Правда, он тоже горячо и всенародно любим, но это же не гениальным русским народом, а нажравшимся гамбургеров американским. А после гамбургеров правильного человека не полюбишь. Не то что после стаканчика "столичной" с солёным огурцом.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Емоции поулеглись, теперь можно и анализировать...

Некоторое время назад в моей компании уволился PM на очень важном проекте. Потому что проект не сдали в срок.
Он не писал сам код - под ним было 3 тим-лида со своими программерами. Он не тестировал код - под ним был QA лид со своими людьми. Он не дизайнил приложение - под ним было 3 архитектора.
Но проект не сдали в срок и он ушел. Потому что понимал, что нанимаясь на ету должность и получая каждые две недели немалый пей-чек, он несет персональную ответственность за результат.

Господин Путин, принимая на себя обязанности презодента России, принял не только право душить несогласных, но и ответственность за Россию.
Более того, в течение пяти лет он целеноправленно выстраивал вертикаль власти, при которой все решения принимаются президентом. Тем самым он взял на себя персональную ответственнось за все, что проишодит в стране.

С моей точки зрения, после того, что произошло, как порядочный человек, президент Путин должен уйти в отставку.

Как офицер, подполковник Путин должен застрелиться.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Акелла, промахнулся из-за Шерхана

Post by aas996 »

Ув. GrayWolf:
Путин не PM, он CEO.
Ваш CEO ушел в отставку после провала данного проекта?
А всякие "PM" из ФСБ, МВД, Мин. Обороны, и региональных властеи,
думаю, начнут подавать рапорты в ближаишиe дни.

Кстати, как Вы считаете:
Bush (Cheney, Rumsfield, Rice) должны были уити после 9/11 ?
Bush, Cheney, и Rumsfield тоже отставные офицеры.
Они должны застрелиться?
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Не могу поступиться стрелками (о безграничной любви народа)

Post by Leonid_V »

machineHead wrote:
A. Fig Lee wrote:интерсно, как пошли поливать грязью Путина и неумелые действия властей.
...
Маразм прям какой-то....

Действительно, как они могут. Ведь ежику понятно. В терроре виноваты террористы, и только они. В преступноси виноваты преступники. В падении крыш и домов - сила тяготения. В гибели подводной лодки - законы гидродинамики. Можно долго продолжать, но .

Ой, не стоит, не стоит дорогой machineHead, продолжать в таком тоне.
Думаю, Вашего покорного слугу сложно заподозрить хоть в малой толике симпатии к ...
и иже с ним до 5-го ретроспективного колена, но ...

Либо мы анализируем, либо резонируем.

Как Вы думаете какова степень личной ответственности директора овощной базы советского образца (полагаю во времена она Вам доводилось воевать на данном участке битвы за урожай ?)
Виноват, вынуждем прерваться ...
продолжу позже
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

aas996 wrote:А всякие "PM" из ФСБ, МВД, Мин. Обороны, и региональных властеи, думаю, начнут подавать рапорты в ближаишиe дни.

"Не верю" (C)
Коммерсант wrote:... рядом с ним стояли председатель Госдумы России Борис Грызлов, председатель Совета федерации России Сергей Миронов, глава администрации президента России Дмитрий Медведев, представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, президент Северной Осетии Александр Дзасохов...
Потом митинг объявили закрытым, и его участники сошли с трибуны..Ну все-таки – почему они даже не подошли? Ну просто положить цветы? Раз уж все равно прилетели? Только батюшка, тоже стоявший на трибуне, сойдя с нее, пошел, чавкая по грязи ботинками, к могилам.
Я потом от них самих услышал, почему они не пошли. Во-первых, из соображений безопасности. Они очень хотели, но им не разрешили.
И грязно же было, ответили мне. Ты же видел, сказали мне, что дождь лил как из ведра

Кстати, как Вы считаете:
...

Если бы терракты совершались с тои же перидичностью что и в России, то - "да" должны были уити.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

aas996 wrote: Ув. GrayWolf:
Путин не PM, он CEO.
Ваш CEO ушел в отставку после провала данного проекта?

Нет - он просто не получит бонус по итогам года - кстати, семизначный. Что потеряет лично г-н Путин?
И если бы в течение недели он провалил три проекта - он бы ушел без вопросов.

aas996 wrote:Кстати, как Вы считаете:
Bush, Cheney, и Rumsfield тоже отставные офицеры.
Они должны застрелиться?

Я понимаю, что на любую критику России принято отвечать "А у вас нергов линчуют"...
Тем не менее - Если в США произойдет (не дай Бог) три крупных теракта в течение недели после того как они четыре года только и делали, что боролись с тероризмом (ситуация очень похожа, не правда ли) - ето будет означать полный провал их политики. И да, они будут обязаны уйти. Нащет застрелиться - как совесть подскажет.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

aas996 wrote:
Кстати, как Вы считаете:

После 9/11 - нет. После Ирака - да.

aas996 wrote:Они должны застрелиться?

Стрелятся не надо. При умном командующем от исполнительных офицеров всегда польза будет
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Re: Не могу поступиться стрелками (о безграничной любви наро

Post by Leonid_V.hm »

Leonid_V wrote:Как Вы думаете какова степень личной ответственности директора овощной базы советского образца (полагаю во времена она Вам доводилось воевать на данном участке битвы за урожай ?)

Так вот в данной ситуации тов. Путин это хороший актёр подобранный системой для исполнения затребованной народом роли де Голля. Вот только одна проблема есть, как всегда в кино: всё что за пределами кадра существует лишь условно, а всё что в кадре - бутафория.
Если витринная повседневность России изменилась, то истеблешмент с такой скоростью измениться не может, и система сама, инерционно, затягивает Россию в обратное сэсэер. Посмотрите, за все последние годы так и не родилось НИ ОДНОЙ партии (кроме хронически дробящегося на меньшевиков и большевиков кружка любителей палеонтологии). А казалось бы - чего проще!
Вот так и стоит страна, населенная россиянцами - порождением заплетающегося языка свердловского обкомовского героя.
Ну хорошо, мы делаем вид, что у нас крутой президент и с него можно даже спросить за некие действия/бездействия, и он старательно пытается играть роль личности, а не аватара застойного генсека. Но ведь власти в стране от этого не прибавляется! Власть-то она исходит от народа, как ни банально сие, но уж так оно и есть. А народ ходит по воскресеньям на обедню в храм св. Новомученников Российских г. Дзержинска Ленинградской области. И считает чт все тип-топ. Вернее уже ничего не считает, а только ждёт, когда племя молодое, незнакомое поставит наконец точки над i.
Ну не рождается политическая система гражданского общества из воздуха по одному только восторженному взлаиванию поповских собчажек, безо всякого намёка на этого самого общества наличие.
А потому и спрос с Путина и властей вообще такой же как с Рембо за провал авантюры во Вьетнаме.
Мы (мы, пионеры - дети рабочих) породили эту систему, мы и должны её убить. Причем исключительно путём собственного вымирания. Вот когда последний человек, который помнит, что такое ''овощная база'' и ''картошка'' уйдёт хотя бы на пенсию (а еще лучше в гроб), тогда и система в России уже окончательно преобразуется в нечто нормальное. Тогда и с властей можно будет спрашивать и удивляться почему в отставку не уходят.
А пока ...
Лучше найти способы послать пострадавшим детям леденцы так, чтоб не разворовали по дороге. Надеюсь, что хоть о раненных спецназовцах позаботятся сносно. Хотя и этого нельзя с уверенностью ожидать ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

machineHead wrote:
В отличии от... сами знаете... глупой реднековской физиономии на другой половине земли.
Вот тот-то во всём виноват лично. И в терроризме, и в ценах на нефть, и в безработице, и в инфляции. Он и больше никто.
Ах, да, и в происходящем в России, конечно, тоже он.

Вроде я не говорил, что Буш лично виноват в российских проблемах?
Конкретно Штаты оказывают моральную поддержку всяким там чеченцам отпетым, я думаю врядли больше.. При Клинтоне думаю сильней давили.. Щас не до етого.. Да и того.. Как бы помягше.. Не додумается он.. Не сможет додуматся.
Хотя ход Ваших мыслей мне нравится.. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
machineHead
Уже с Приветом

Re: Не могу поступиться стрелками (о безграничной любви наро

Post by machineHead »

Leonid_V.hm wrote:А потому и спрос с Путина и властей вообще такой же как с Рембо за провал авантюры во Вьетнаме.

Дорогой Леонид! Я несколько не согласен с этим тезисом, но хотел бы избежать спора по этому поводу .

Дело в том, что не про то я писал, насколько господин товарищ Путин контролирует ситуацию. И даже не про то, хочу ли я его отставки.
Хотя на всякий случай поясню - в оставку Путина поверить может... даже не знаю, кто и может, не я точно. И даже если и можно было бы поверить, то сиюминутная его отставка только ухудшила бы ситуацию.

А смысл моей реплики был почти в том, что Вы и говорили. Наш народ за годы строительства Светлого Будущего настолько привык к безответственности, что скорее готов включить под этот безответственный колпак всех им выбранных и не выбранных начальников, чем признать их (и косвенно свою) хотя бы долю ответственности за происходящее.

И именно отсюда постоянная озабоченность поиском внешних (или внутренних, но не "наших") врагов - евреи, масоны, Запад, космополиты, кавказцы.

И даже по приезду в США поиск врагов продолжается - здесь это "велферщики", "социалисты", "мексы", "одноногие негры-лезбияны".
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

A. Fig Lee wrote: Хотя ход Ваших мыслей мне нравится.. :mrgreen:

Спасибо! Дело в том, что это была попытка смоделировать как раз Ваши мысли, которая, судя по всему, удалась :wink:

Return to “Политика”