ФСБ назвала операцию по освобождению заложников успешной

Мнения, новости, комментарии
KRoman5
Уже с Приветом

ФСБ назвала операцию по освобождению заложников успешной

Post by KRoman5 »

"Операция по освобождению заложников в североосетинском городе Беслан закончилась успешно, заявил руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев" 8O :pain1:
http://lenta.ru/terror/2004/09/04/fsb/
Люди, просветите меня. Отстал я от российской действительности. В чем ее успешность? Мучаюсь этим вопросом уже 3 дня.
Или это заявления верх цинизма, маразма, а может фээсбешники, потеряв на тот момент 10 из "Альфы" и " Вымпела", плюс один умер позже и около 500 погибших оценивают ее какими-то своими критериями, непонятными для меня лично.
Да, еще послушал интерьвю Политковкой, как ее отравили. Может это тоже заключено в "успешность"?
И еще одну статью прочитал. http://www.vremya.ru/2004/161/60/106946.html
Три дня самые лучшие силы антитеррора, когда для детей счет шел на часы жизни, просто стояли в оцеплении. Не подготовив точек захвата школы, не изучив плана здания, не выставив своих снайперов....
Типа не было приказа о штурме из оперативного штаба. Но спецназ должен был сам просчитать все варианты заранье. Это профессионализм ФСБ?
Успех в чем?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
FAS
Уже с Приветом

Re: ФСБ назвала операцию по освобождению заложников успешной

Post by FAS »

KRoman5 wrote:Люди, просветите меня.
...
Успех в чем?

Вы прямо как с Луны свалились. В чем же неуспешность-то? Бандитов перебили? Да. На уступки не пошли? Да. Штурм сами вроде как сами не начали? Да. Пятую колонну в лице (ну почитайте тут), чтобы ответственность свалить и на эмоции подавить задействовали? Да.
Все нормально! Тут ведь главное, как на шахматной доске, ничё, что пешки летят, главное, чтоб сейчас позиция была внешне сильная. Особый смак, чтобы среди своих кругов удержаться. А особый смак, по секрету скажу, чтобы покруче остальную публику обмануть. Поиграть на эмоциях. Отродясь ведь так было.
Конечно, работать приходится на уровне адекватного восприятия. Прорывается, что говорить, обобщенная паранойя, что там кусок пожирнее ухватить кто-то хочет, международный заговор там (своих-то к ногтю свели), но это издержки, а может и тонкая игра, на чувствах различных психически неуравновешенных персон, коих на форумах в Интернете, а уж в жизни-то полным-полно. Почитайте учебники соответствующей направленности про внушаемость определенных категорий (что здесь зовут промывкой мозгов) и все станет ясно.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

FAS, а вот скажите честно, вы же рады что убили так много людей, это ведь каким -то подтверждением чего то для вас явилось, так? Я просто читаю ваши мессаги и чуствую что вы какого-то подтверждения каким то своим чуствам или поступкам ждете....
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

RZ_1 wrote:FAS, а вот скажите честно, вы же рады что убили так много людей, это ведь каким -то подтверждением чего то для вас явилось, так? Я просто читаю ваши мессаги и чуствую что вы какого-то подтверждения каким то своим чуствам или поступкам ждете....

Начальник, на эмоции не дави! Что глупые вопросы-то задавать? Я ж не "патриот" какой, чтобы гибели людей радоваться, невинных конечно, под колёса истории попавших, во славу амбиций Поработителей или Прогрессивных Борцов за Свободу Очередного Угнетенного Народа. А подтверждение чувствам (эмоциям то бишь, грешен) та же история даст. Поступками не отягощён, надеюсь участие в незаконных вооруженных формированиях/повстанцах, освобождающих от оккупантов приписывать не будете? Лет через N-сколько*10 история расставит, где зверьки, а где борцы, к примеру, за свободу угнетенного палестинского/афганского/иракского народа. И наша мелкая суетня будет интересна только историкам.
Last edited by FAS on 08 Sep 2004 01:34, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

FAS wrote:Начальник, на эмоции не дави! Что глупые вопросы-то задавать? Я ж не "патриот" какой...

Ладно, все понятно.... :?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KRoman5 wrote:"Операция по освобождению заложников в североосетинском городе Беслан закончилась успешно, заявил руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев" 8O :pain1:
Люди, просветите меня. Отстал я от российской действительности. В чем ее успешность?

Великая Отечественная завершилась успешно? (несколько миллионов ведь погибло...)

Некоторые считают, что успешно. Вот и тут так.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

RZ_1 wrote:Ладно, все понятно.... :?

Действительно, это все реакция на текущий момент, но вот это-то как объяснить,
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-8-31/#an809
Для тех, кто в танке, напоминаю, улицу в Москве пришло повеление назвать именем Кадырова. То есть именем человека, который один раз предал, а потом проявлял собачью лояльность. И Власть это оценила, да еще как! Опираться на предателей (ну не будем трезвонить, как 4О, что Власть нельзя критиковать, у нее работа такая, назвался груздем, полезай в кузов), так долго не протянешь. Хотя Византия 1000 лет протянула. Для тех, кто в танке, напоминаю, Константинополь был вторым Римом, а Москва третьим. Но это совсем в сторону, звиняйте, если что.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

FAS wrote:Вы прямо как с Луны свалились. В чем же неуспешность-то? Бандитов перебили? Да. На уступки не пошли? Да. Штурм сами вроде как сами не начали? Да. Пятую колонну в лице (ну почитайте тут), чтобы ответственность свалить и на эмоции подавить задействовали? Да.
Все нормально! Тут ведь главное, как на шахматной доске, ничё, что пешки летят, главное, чтоб сейчас позиция была внешне сильная. Особый смак, чтобы среди своих кругов удержаться. А особый смак, по секрету скажу, чтобы покруче остальную публику обмануть. Поиграть на эмоциях. Отродясь ведь так было.
Конечно, работать приходится на уровне адекватного восприятия. Прорывается, что говорить, обобщенная паранойя, что там кусок пожирнее ухватить кто-то хочет, международный заговор там (своих-то к ногтю свели), но это издержки, а может и тонкая игра, на чувствах различных психически неуравновешенных персон, коих на форумах в Интернете, а уж в жизни-то полным-полно. Почитайте учебники соответствующей направленности про внушаемость определенных категорий (что здесь зовут промывкой мозгов) и все станет ясно.

Ну что Вам сказать, FAS. Из соотвестствующих учебников известно,что паранойя обобщенной не бывает. Она, у каждого своя, индивидуальная. У определенных категорий она симптоматически выражается в наличии характерных черт мании преследования, когда ее носителем переодически вскрываются “истинные” причины происходящего и разоблачаются козни мировой закулисы/сил зла, направленные против них лично. В одном не могу с Вами не согласиться – на форумах в Интернете действительно полным-полно различных психически неуравновешенных персон. Куда же без них-то?
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Carbon Copy wrote:Ну что Вам сказать, FAS. Из соотвестствующих учебников известно,что паранойя обобщенной не бывает. Она, у каждого своя, индивидуальная. У определенных категорий она симптоматически выражается в наличии характерных черт мании преследования, когда ее носителем переодически вскрываются “истинные” причины происходящего и разоблачаются козни мировой закулисы/сил зла, направленные против них лично. В одном не могу с Вами не согласиться – на форумах в Интернете действительно полным-полно различных психически неуравновешенных персон. Куда же без них-то?

Вы совершенно правы. Назовем характерные причины эффектом первого порядка и будем иметь полное согласие. Эффекты второго порядка, как-то опирание на социум, то есть я не один этого боюсь, а за компанию, понимаешь, или это все не просто империализм, а масоны, или там fraternity какое, это уж специалистам разбирать. И по второму вопросу я согласен, без упомянутых личностей такая скукота будет, и сам не поймешь, к какой категории из них себя относить. А знание в этом деле - великая сила! Опять же кто на эмоции пробъет?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Вы все в курсе,что "успешной" операцию никто не называл,кроме ленты.вру,да?
Ну а с "лентой"-то,понятно откуда ветер дует.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

b-b wrote:Вы все в курсе,что "успешной" операцию никто не называл,кроме ленты.вру,да?
Ну а с "лентой"-то,понятно откуда ветер дует.

Вообще-то не только Лента, я накопал в Гугле-Рамблер с десяток веб-асйтов с подобным заявлением. Все ссылаются на "...Об этом сообщает РИА "Новости" Т.е., первоначальный источник вроде надежный. И это не слова ленты, а фраза из заявления руководителя оперативного штаба.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KRoman5 wrote:"Операция по освобождению заложников в североосетинском городе Беслан закончилась успешно, заявил руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев" 8O :pain1:
Люди, просветите меня. Отстал я от российской действительности. В чем ее успешность? Мучаюсь этим вопросом уже 3 дня.
Или это заявления верх цинизма, маразма, а может фээсбешники, потеряв на тот момент 10 из "Альфы" и " Вымпела", плюс один умер позже и около 500 погибших оценивают ее какими-то своими критериями, непонятными для меня лично.
Да, еще послушал интерьвю Политковкой, как ее отравили. Может это тоже заключено в "успешность"?
Три дня самые лучшие силы антитеррора, когда для детей счет шел на часы жизни, просто стояли в оцеплении. Не подготовив точек захвата школы, не изучив плана здания, не выставив своих снайперов....
Типа не было приказа о штурме из оперативного штаба. Но спецназ должен был сам просчитать все варианты заранье. Это профессионализм ФСБ?
Успех в чем?

Привет землякам!
По сути вопроса. Если обсуждать результаты, отбросив эмоции, то все могло бы быть гораздо хуже. Гораздо. Вот к примеру как Вам такой сценарий:
- Детей гибнет гораздо меньше, боевики уходят невредимыми, начинаются столкновения между Ингушетией и Осетией.
На мой взгляд из такой ситуации бескровного выхода быть не может.
Что касается предотвращения, то власти, в том числе и спецслужбы могут только выполнять свои обязанности, остальное - в руках господа. Даже в СССР случались теракты и взятия заложников.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

f_evgeny wrote:
Успех в чем?

Привет землякам!
По сути вопроса. Если обсуждать результаты, отбросив эмоции, то все могло бы быть гораздо хуже. Гораздо. Вот к примеру как Вам такой сценарий:
- Детей гибнет гораздо меньше, боевики уходят невредимыми, начинаются столкновения между Ингушетией и Осетией.
На мой взгляд из такой ситуации бескровного выхода быть не может.
Что касается предотвращения, то власти, в том числе и спецслужбы могут только выполнять свои обязанности, остальное - в руках господа. Даже в СССР случались теракты и взятия заложников.

Добавлю ещё один момент - после тотального отстрела человекообразных в "Норд-Осте" и Беслане вряд ли найдутся желающие попробовать в третий раз. Как показывает практика, зверьки свои шкуры очень любят, а умирать, напротив - нет.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:Добавлю ещё один момент - после тотального отстрела человекообразных в "Норд-Осте" и Беслане вряд ли найдутся желающие попробовать в третий раз. Как показывает практика, зверьки свои шкуры очень любят, а умирать, напротив - нет.

Вы заблуждаетесь.У зверьков другое видение мира,если они воюют с помошью шахидов.
Шахид-оружие армии зверьков.Как танк или ракета в других вооруженных силах.И они будут использовать свое оружие потому что другого мощного у них пока нет.Когда у них будет омп ,они не задумываясь используют его.При помощи тех же шахидов.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:Добавлю ещё один момент - после тотального отстрела человекообразных в "Норд-Осте" и Беслане вряд ли найдутся желающие попробовать в третий раз. Как показывает практика, зверьки свои шкуры очень любят, а умирать, напротив - нет.

А вот в этом, большие сомнения. Надеюсь, что менты и спецслужбы не будут теперь работать в режиме "после тотального отстрела человекообразных в "Норд-Осте" и Беслане вряд ли найдутся желающие попробовать в третий раз". Потому что желающие всегда найдутся, главное чтобы их желания шли в разрез с их возможностями.
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Успех - понятие относительное, согласитесь. Для всех нас происшедшее - непередаваемое горе. Но, возможно, есть и те, кто знает, насколько бОльшим это горе могло бы быть.

KRoman5 wrote:" Или это заявления верх цинизма, маразма, а может фээсбешники, потеряв на тот момент 10 из "Альфы" и " Вымпела", плюс один умер позже и около 500 погибших оценивают ее какими-то своими критериями, непонятными для меня лично.

Потеря десяти профессионалов, которые умеют и могут уворачиваться от пуль, мгновенно обезвреживать преступника и т.д. действительно кажется на первый взгляд глупой. Только вот ведь какая деталь - они же не в укрытиях погибли, а были обстреляны в упор, создавая живой корридор для бегущих детей. А еще, они приседали, т.к. дети маленькие и через взрослые ноги до них долетали пули.

KRoman5 wrote:" Типа не было приказа о штурме из оперативного штаба. Но спецназ должен был сам просчитать все варианты заранье. Это профессионализм ФСБ?

Да. Потому что они не investment consultants, а солдаты. И подчиняются на пеориод проведения операции оперативному штабу. Принимать решения они могут только во время боя. Какие - мы видели.

Оговорюсь: я не являюсь великой фанаткой наших спецслужб и/или правоохранительных органов. Но в моменты трагедии мы все обращаем свои надежды на них. И многие отдают свои жизни за нас. Спрашивать их почему вы, погибая, спасли 10, а не 20 мы не вправе.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:

Вы заблуждаетесь.У зверьков другое видение мира,если они воюют с помошью шахидов.
Шахид-оружие армии зверьков.Как танк или ракета в других вооруженных силах.И они будут использовать свое оружие потому что другого мощного у них пока нет.Когда у них будет омп ,они не задумываясь используют его.При помощи тех же шахидов.

Вы слышали хоть про одного чеченского мужчину - шахида? Мне лично известен один-единственный такой случай - подрыв Дома правительства в Грозном (да и то там не всё однозначно). Они только трындить про своё "смертничество" горазды - а взрываются у них почему-то только бабы ихние. Ну это и понятно - баб своих они за людей не считают. Всё одно как собаку с тючком взрывчатки послать - вроде жалко, но человека жальчее.
Вероломных учили на льду
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:
Вы слышали хоть про одного чеченского мужчину - шахида? Мне лично известен один-единственный такой случай - подрыв Дома правительства в Грозном (да и то там не всё однозначно). Они только трындить про своё "смертничество" горазды - а взрываются у них почему-то только бабы ихние. Ну это и понятно - баб своих они за людей не считают. Всё одно как собаку с тючком взрывчатки послать - вроде жалко, но человека жальчее.

Дело в фанатизме с которым они воюют тридцатиром против тысячи.
Ак то конкретно вызрывает или расстреливает баба или мужик это уже не важно.
Я даже не хочу думать о их половых различиях сеичас.
Peace
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Frukt wrote:
Domicianus wrote:

Дело в фанатизме с которым они воюют тридцатиром против тысячи.

Где Вы узрели там "фанатизм" и стремление "воевать тридцатиром"? Твари заранее побрились, переоделись в гражданское и попытались под прикрытием заложников прорваться. Жить они хотели, а не умирать, понимаете? Всё хотят басаевские "подвиги" в Будённовске повторить. Два раза обломилось, захочет ли кто в третий раз на верную смерть идти - сомневаюсь. Тем паче что после Беслана народ уже морально готов ко всему и не будет требовать "осовбождения заложников любой ценой".
Вероломных учили на льду
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Дело в фанатизме с которым они воюют тридцатиром против тысячи.

Тридцать против тысячи - это не тогда, когда берут заложников, а когда панфиловцы стоят против танков. Разница все-таки есть. Не надо делать из них героев.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

E1ena wrote:... Только вот ведь какая деталь - они же не в укрытиях погибли, а были обстреляны в упор, создавая живой корридор для бегущих детей. А еще, они приседали, т.к. дети маленькие и через взрослые ноги до них долетали пули.

KRoman5 wrote:" Типа не было приказа о штурме из оперативного штаба. Но спецназ должен был сам просчитать все варианты заранье. Это профессионализм ФСБ?

Да. Потому что они не investment consultants, а солдаты. И подчиняются на пеориод проведения операции оперативному штабу. Принимать решения они могут только во время боя. Какие - мы видели...

В том то и дело, что они не должны были приседать, создавать живые коридоры, хватать детей в охапку - перекинув автомат за спину. Получив пули в спину. Для этого было достаточно толпы, которая неслась за ними. И все попадали под шквальный огонь, гибли, только потому-что профессионалы не подавив огневые точки спасали единицы, когда огонь террористов продолжался, убивая десятки. Кто кроме них мог его подавить?
Как понятно из трагедии, оперативный штаб не мог нормальное оцепление создат. Неужели супер профессионалы не подготовили все варианты операции ЗАРАНьЕ именно для самих себя - своих подразделений, видя тупость штаба? Поэтому и потери для них самих значительные.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Э-хе-хе... "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Ладно, не поленюсь.

KRoman5 wrote:В том то и дело, что они не должны были приседать, создавать живые коридоры, хватать детей в охапку - перекинув автомат за спину.

Вообще-то антитеррористические подразделения создаются для спасения заложников, не находите? И все выполняемые ими действия должны быть направлены именно на достижение этой цели.

KRoman5 wrote:Для этого было достаточно толпы, которая неслась за ними.

Чудненькое предложение. Т.е. профи в тяжёлых бронежилетах и касках должны были послать под пули штатских в майках и спортивных костюмах.

KRoman5 wrote:И все попадали под шквальный огонь, гибли, только потому-что профессионалы не подавив огневые точки спасали единицы, когда огонь террористов продолжался, убивая десятки.

Как Вы себе представляете "подавление огневых точек", закрытых живым щитом из детей?

KRoman5 wrote: Как понятно из трагедии, оперативный штаб не мог нормальное оцепление создат.

Ещё один :pain1: как Вы себе представляете оттеснение нескольких тысяч вооружённых мужиков, у которых в заложниках дети и жёны? С вертолётов их бомбить или из танков расстреливать?

KRoman5 wrote:Неужели супер профессионалы не подготовили все варианты операции ЗАРАНьЕ именно для самих себя - своих подразделений, видя тупость штаба?

Варианты - какие? Что эти бабуины полезут с бомбами ковыряться и сами подорвутся?

KRoman5 wrote:Поэтому и потери для них самих значительные.

Потери среди них самые значительные потому, что человекообразные прикрывались детьми и спецура не могла работать на поражение.
Вероломных учили на льду
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Тридцать против тысячи - это не тогда, когда берут заложников, а когда панфиловцы стоят против танков. Разница все-таки есть. Не надо делать из них героев.

Не надо пожалуиста мне приписывать что то.Я о фанатизме сказал.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Domicianus wrote:Где Вы узрели там "фанатизм" и стремление "воевать тридцатиром"?

ОК, значит пусть будет по вашему.
Террористы трусы и убегают всегда...
:pain1:
Только я не уверен ,что зашторив занавески ,проблемы не будет.
И что "красная армия всех сильнеи",тоже не уверен.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:

Не надо пожалуиста мне приписывать что то.Я о фанатизме сказал.

Видите ли со словами всегда связаны как минимум три вещи:
- то, что человек думал
- слова, которыми он озвучил свои мысли
- то, как это воспримут окружающие
А фанатизм, как показывает история, он силен, когда сопровождается победами, а не стопроцентной гибелью и недостижением своих целей.

Return to “Политика”