Каспаров о Путине

Мнения, новости, комментарии
Ally
Уже с Приветом

Каспаров о Путине

Post by Ally »

Вот такая статья. Интересно ваше мнение.

Путин должен уйти, но в России такого случиться не может
Тотальная секретность КГБ фатально неэффективна, когда речь идет о борьбе с террором
В России после терактов снимают с постов только ведущих журналистов

http://newsru.com/russia/08sep2004/kasparov.html
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Хорошая статья, только там не написано что же делать россиянам и как дальше жить. Последовать личному примеру автора могут только единицы.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

http://lenta.ru/russia/2004/09/08/mid/

Что-то у меня возникает подозрение, что идут переговоры с USA по поводу как все это слить, оставив Путину "лицо". Под прикрытием вот таких показательных "возмущений" для внутреннего потребления. Под различными предлогами "уступок Западу" дадут Чечне кое-что, а впоследствии и независимость. Во-всяком случае, явно прорабатывается такой вариант. С одной стороны это неплохо, а с другой - жаль будет, если Путин не застрелится. Хотя в любом случае, ничего хорошего в будущем лично его не ждет.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote:http://lenta.ru/russia/2004/09/08/mid/

Что-то у меня возникает подозрение, что идут переговоры с USA по поводу как все это слить, оставив Путину "лицо". Под прикрытием вот таких показательных "возмущений" для внутреннего потребления. Под различными предлогами "уступок Западу" дадут Чечне кое-что, а впоследствии и независимость. Во-всяком случае, явно прорабатывается такой вариант. С одной стороны это неплохо, а с другой - жаль будет, если Путин не застрелится. Хотя в любом случае, ничего хорошего в будущем лично его не ждет.

Я не сторонник Путина, но похоже это вам [...Monday...]
надо в дальний окопчик отойти..
Privet
Администратор

Post by Privet »

GreatPoo, за "случайные" описки в нике участника я выгоняю с форума без разговоров.

Лучше, оба прекратите перепалку.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Каспаров "всё знает". Только он вряд ли представляет, что будет с уходом Путина. Очередная драчка за власть? Очередной передел? Очередная революция? Кспаров даже знает, кто должен занять пост президента? Чем другой избранный президент будет отличаться от этого?
Привет.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А Путин Каспарову в ответ: "Лошадью ходи". Какого рожна Каспаров в политику лезет? Мало ему Комитета-2008? Может сам куда метит?

Надо его как Бобби Фишера - в Японию - и пусть там указывает, как им кого обустраивать. Задолбали - то скрипачи, то шахматисты - все учат нас жизни.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Возникает вопрос, кто такой Каспаров , чтобы делать такие заявления?
Бывший президент России, во время президенства которого все было гладко?
Крупный политик, к мнению которого прислушиваются?
Вообщем, по-моему,совершенно неуместное заявление, даже если Каспаров просто высказал свое мнение.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Возникает вопрос, кто такой Каспаров , чтобы делать такие заявления?
Бывший президент России, во время президенства которого все было гладко?
Крупный политик, к мнению которого прислушиваются?
Вообщем, по-моему,совершенно неуместное заявление, даже если Каспаров просто высказал свое мнение.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Bree wrote:Возникает вопрос, кто такой Каспаров , чтобы делать такие заявления?

Каспаров просто гражданин России и этого вполне достаточно
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Kalifornian wrote:

Болтовня.
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Каспаров о Путине

Post by slozovsk »

Ally wrote:Вот такая статья. Интересно ваше мнение.

Путин должен уйти, но в России такого случиться не может
Тотальная секретность КГБ фатально неэффективна, когда речь идет о борьбе с террором
В России после терактов снимают с постов только ведущих журналистов

http://newsru.com/russia/08sep2004/kasparov.html

Весь смысл тер. акта в распространении информации о нем. Если информация не распространяется - теряется смысл проводить тер. акт. Т.е. журналисты, распространяющие такую информацию - пособники террористов - их не то что в отставку - к стенке ставить надо (за пособничество).
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergey___K wrote:Болтовня.

Согласен! Каспаров уже очен давно человек Мира, распределенныи по миру, как бы даже размазанныи. Брешет, короче, как дышет.. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Privet wrote:Каспаров "всё знает". Только он вряд ли представляет, что будет с уходом Путина.

Да всё он знает. Так же как и то что его голос нынче как скрип двери у Параши.. Кому он нужен со своим Анализом (:) )..
real
Уже с Приветом

Post by real »

slozovsk wrote:Весь смысл тер. акта в распространении информации о нем. Если информация не распространяется - теряется смысл проводить тер. акт. Т.е. журналисты, распространяющие такую информацию - пособники террористов - их не то что в отставку - к стенке ставить надо (за пособничество).

Думаю, что в Москве, Волгодонске, Каспийске, Буйнакске, Грозном и т.д. считают немного иначе.

Смысл терракта в убийстве людей.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

вам, Monda

Элегантно, однако ! :nono#:

GreatPoo, за "случайные" описки в нике участника я выгоняю с форума без разговоров.

Разговорчики, однако :mrgreen:

[/quote]Чем другой избранный президент будет отличаться от этого?[/quote]

Если этот президент уйдет "за это", то следующий уже не сможет проводить такую же политику. На мой взгляд, Путин самый destructive глава СССР/России со времен Сталина. Хотя при Сталине СССР был действительно в окружении врагов (Советскую Россию так и не признавал никто, равно как оккупированные позже и присоединенные к СССР республики. И таки искали способ уничтожить большевистский режим). Сегодня у России НЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ врагов. При этом за последние 5 лет отношения ухудшены со всеми - начиная от США и кончая Арафатом (не говоря уже о Чечне). Что в плюсе от ЕГО деятельности, материально, во внутренних и/или внешних делах ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Весь смысл тер. акта в распространении информации о нем. Если информация не распространяется - теряется смысл проводить тер. акт.

Ага, попутно отменить все фонды помощи пострадавшим от террактов, чтобы понимаешь, информацию не распространяли. А... в фондах отпадет надобность, так же как и в пунктах приема крови доноров, потому что все-равно никто знать про терракт не будет. Вы этого хотите?
Блин, как мне нравятся все те, кто говорят "достаточно запрещать публиковать информацию о террактах и они сами собой исчезнут".

slozovsk wrote:Т.е. журналисты, распространяющие такую информацию - пособники террористов - их не то что в отставку - к стенке ставить надо (за пособничество).

Врачи, которые просят граждан приходить в пункты сдачи крови для жертв террактов, а также журналистов, которые будут публиковать эти призывы - тоже к стенке? Чтобы панику не создавали?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Dweller wrote:Хорошая статья, только там не написано что же делать россиянам и как дальше жить.

Ну пока до выборов далеко(если они вообще состятся) можно просто на проправительственную демонстрацию сходить, с лозунгом "Мы за Путина и за ЕГО борьбу с террором!"
Вы наверное когда "Архипелаг" читали, тоже спрашивали - "Ну и что ты, мужик, теперь предлагаешь?"

Privet wrote:Кспаров даже знает, кто должен занять пост президента? Чем другой избранный президент будет отличаться от этого?

интересное решение. Пусть хоть такой, а то будет ещё хуже? Да и откуда ему взяться то лучшему, если любое СМИ чуть идет в разрез с мнением батьки - сразу имеет определенные проблемы.
Об этом, Каспаров и пишет, кстати. Неужели бывший офицер, умеющий говорить только лозунгами - лучшее что смогла родить Россия?

Cliff wrote:А Путин Каспарову в ответ: "Лошадью ходи". Какого рожна Каспаров в политику лезет?

Только вот Путин не только не шахматист, но даже не экономист и не политик. Офицер он бывший, причем по званию, а не по сути.
Так что здесь они на равных. И тот и другой дилетант.

RZ_1 wrote:Кому он нужен со своим Анализом

Вообще-то у него профессия такая - анализировать. Логическое мышление присутствует у товарища в связи с его профессией.

Bree wrote:Вообщем, по-моему,совершенно неуместное заявление, даже если Каспаров просто высказал свое мнение.

неуместное оно было бы тогда, если бы кто-то смог его опровергнуть, высказаться по каким моментам с ним не согласен. А пока конструктивного никто ничего не сказал. Просто потоптались.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote: Сегодня у России НЕТ ЕСТЕСТВЕННЫХ врагов. При этом за последние 5 лет отношения ухудшены со всеми - начиная от США и кончая Арафатом (не говоря уже о Чечне).

Откуда дровишки? Или так, неконтролируемый поток сознания?

Что в плюсе от ЕГО деятельности, материально, во внутренних и/или внешних делах ?

Экономика. Однозначное укрепление позиций России на международной арене. Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров. Я не говорю про налоговую, пенсионную реформу, и т.д.

Я не к тому, что все прекрасно, нет разумеется. Из нищеты и убогости в миг не вылезешь. Но то что вы написали (в первой цитате), просто банально не соответствует действительности. Ложь, короче.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kalifornian wrote:

ви хев полно граждан России на етом форуме. Кому интересна позиция Каспарова?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

GreatPoo wrote:... Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров. Я не говорю про налоговую, пенсионную реформу, и т.д...

Вы это расскажите российским пенсионерам. Моим родителям, к примеру или тёще. (бывшие врачи и инженеры. живут не в Москве)
Квартплата и цены возросли несоизмеримо с пенсиями. НЕСОИЗМЕРИМО.
Я даже с моей американской зарплатой, приезжая раз в полтроа года в Россию, успеваю обалдедь насколько выросли цены по-сравнению с предыдущим визитом.
Кстати, на эту тему передача сегодня была по первому каналу. Люди говорят что пенсии хватает на две недели, а дальше .....
Есть несколько категорий пенсионеров, которые живут сносно - ветераны войны, бывшие гос. служащие, бывшие чернобыльцы. И сколько интересно таких, особенно ветеранов Войны?? (если вы о них)..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:Весь смысл тер. акта в распространении информации о нем. Если информация не распространяется - теряется смысл проводить тер. акт. Т.е. журналисты, распространяющие такую информацию - пособники террористов - их не то что в отставку - к стенке ставить надо (за пособничество).

А вот ета позиция интересна нашему народу - она во многом совпадает с моей.. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Jax wrote:
GreatPoo wrote:... Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров. Я не говорю про налоговую, пенсионную реформу, и т.д...

Вы это расскажите российским пенсионерам. Моим родителям, к примеру или тёще. (бывшие врачи и инженеры. живут не в Москве)
Я даже с моей американской зарплатой, приезжая раз в полтроа года в Россию, успеваю обалдедь насколько выросли цены по-сравнению с предыдущим визитом.
Кстати, на эту тему передача сегодня была по первому каналу. Люди говорят что пенсии хватает на две недели, а дальше .....
Есть несколько категорий пенсионеров, которые живут сносно - ветераны войны, бывшие гос. служащие, бывшие чернобыльцы. И сколько интересно таких, особенно ветеранов Войны?? (если вы о них)..

Да, жизнь пенсионеров безоблачной не назовешь, тут вы правы. Однако по сравнению с тем, что было при Ельцине в конце его правления, разница весьма существенная. А вы вообще можете представить себе человека на месте президента России, который за четыре года мог бы страну из полной клоаки вытянуть. И вообще возможен ли такой скорый вариант для такой огромной бедной страны?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Осетины Дзасохова уже попросили... Хотя он еще думает.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

GreatPoo wrote:
Jax wrote:

Да, жизнь пенсионеров безоблачной не назовешь, тут вы правы. Однако по сравнению с тем, что было при Ельцине в конце его правления, разница весьма существенная. А вы вообще можете представить себе человека на месте президента России, который за четыре года мог бы страну из полной клоаки вытянуть. И вообще возможен ли такой скорый вариант для такой огромной бедной страны?

Лучше - это когда лучше чувствуется. Пенсионеры этого не чувствуют.
Я не говорю что ничего лучше не стало. Друзья мои живущие в России стали за границей бывать чаще и машины у них появились лучше. Спасибо Путину что кому-то из них разрешает с таможни больше воровать, кому-то брать взятки как работнику прокуратуры, кому-то лесом торговать по демпинговым ценам, а кому-то пока не запретил в западной фирме работать.

Про представить кого-то я уже выше сказал. Никто не может.

Return to “Политика”