Леонид Радзиховский wrote:Гниль - в самом стволе государства. Нет страха. Нет чувства чести и долга. Есть только голый расчет. Я, разумеется, не говорю про всех - есть много честных чиновников в штатском и в мундире. Но не они, увы, задают тон. А личный корыстный расчет в соединении с гарантированной безответственностью - это не "полицейское государство". Это, скорее, уж "воровское государство". Такое государство всегда будет считаться слабым звеном. Его и будут бить - бить за слабость, бить, надеясь добить. Причем надо иметь в виду, что те, кто с нами воюет, по крайней мере неподкупны - поскольку одушевлены своей большой идеей.
Леонид Радзиховский wrote:Гниль - в самом стволе государства. Нет страха. Нет чувства чести и долга. Есть только голый расчет. Я, разумеется, не говорю про всех - есть много честных чиновников в штатском и в мундире. Но не они, увы, задают тон. А личный корыстный расчет в соединении с гарантированной безответственностью - это не "полицейское государство". Это, скорее, уж "воровское государство". Такое государство всегда будет считаться слабым звеном. Его и будут бить - бить за слабость, бить, надеясь добить. Причем надо иметь в виду, что те, кто с нами воюет, по крайней мере неподкупны - поскольку одушевлены своей большой идеей.
Postby Dmitry67 »
СССР распался когда уже весь сам сгнил
А гнить СССР начал давно, разлагаясь заживо герантократией Брежнева и Ко
Впрочем, не знаю что лучше - маразматики позднего периода или активные убивцы нового
Отправная точка - 1917, точнее, более ранние события которые к этому привели
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:СССР распался когда уже весь сам сгнил А гнить СССР начал давно, разлагаясь заживо герантократией Брежнева и Ко Впрочем, не знаю что лучше - маразматики позднего периода или активные убивцы нового Отправная точка - 1917, точнее, более ранние события которые к этому привели
Отправная точка имхо - убийство Александра II
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Postby Dmitry67 »
Гм... Может это исторический бумеранг ? Историческая 'справедливость' которая всегда несправедлива к людям, потому что ударяет по детям и внукам ?
Посеяли террор в 19 веке, а сейчас время собирать плоды
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Не стоит лить слезу по СССР Тому СССР который начал свое существование со зверского убийства беззащитных детей Я сейчас нам воздалось стократно
Есть страны, в истории которых не было подобных эксцессов?
За те времена не скажу, но в 70-80 гг. СССР в плане безопасности жизни был очень и очень комфортным государством.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus wrote:Есть страны, в истории которых не было подобных эксцессов? За те времена не скажу, но в 70-80 гг. СССР в плане безопасности жизни был очень и очень комфортным государством.
Dmitry67 wrote:СССР распался когда уже весь сам сгнил А гнить СССР начал давно, разлагаясь заживо герантократией Брежнева и Ко Впрочем, не знаю что лучше - маразматики позднего периода или активные убивцы нового Отправная точка - 1917, точнее, более ранние события которые к этому привели
Гхм. Что это получается, что виноват во всём царизм?
Может начнем сразу с великого переселения народов? Зачем мелочиться? Наверное уже тогда начали гнить северные славяне, в отличие от германских племен?
И что же, интересно, должно произойти, чтобы до "советской интеллигенции" дошло, что распад Союза это и есть отправная точка всех нынешних бедствий.
До "советской интеллигенции" может доходить что угодно, от нее ничего не зависит. И не может зависеть, по причинам ее полной непригодности к чему-либо, кроме избито-пафосных поз и вздохов.