Как вести себя оказавшись заложником

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Как вести себя оказавшись заложником

Post by Dmitry67 »

Оригинал тут
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/876928.html
но похоже могут удалить
ПОэтому копирую

Предлагаю еще раз поспорить/обсудить тему поведения когда из вас делают заложника или овцу на скотобойне.
Я с удивлением прочитал рекомендации старшины. От человека пропагандирующего наличие стержня и прочих малогнущихся предметов внутри. При встрече с бандитами отбирающими кошелек значит бьемся до последней капли крови. При встрече с ублюдками, привинчивающими к нашей же жене/детям фугас - помогаем привинчивать и ведем себя тихо-тихо. Милиция нас спасет.
Вот о чем и хотелось бы поспорить.
Ну, действия силовых структур все имеют возможность оценить сами.
Так вот давайте подумаем. Я один хочу убить 30 человек взрослых мужиков. У меня есть пистолет. Я стреляю в парочку(в обойме не бесконечно патронов, нужно для всяких ЧП оставить) и ору страшным голосом *а ну всем лежать суки!*. Все лежат. Поднимаю самого трясущегося, даю веревку и говорю *вяжи всем ноги*. Те, кому уже связали - пусть вяжут следующим. Потом не спеша всех убиваю. Руки вязать не обязательно - все равно никто не доскачет и не ускачет.
Мужики оказавшиеся в большом количестве в заложниках в НОРД-ОСТе и в меньшем - в школе - помогали строить барикады, и привязывали взрывчатку к баскетбольным щитам. Женщины перевязывали ублюдков и оказывали им первую медицинскую помощь.
Расчет захватывающих такой же - согнать в помещение, где всех будут держать стены, поубивать три четверти в удобной, безопасно обстановке, выбежать с остальными на улицу, продавить этой толпой оцепление, слинять, оставив группу своих же заранее известных идиотов отстреливаться. Или уехать прикрывшись заложниками. Требований у них не было, зато были с собой зубные щетки. Смертников мужчин я еще не разу не слышал.
В связи с этим предлагаю другую тактику действий.
1 Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась. Сразу же теряйте лицо и становитесь неистовыми, невменяемыми. Отпустите все эмоции сразу - только не делайте то, что от вас хотят - и убивайте, калечьте ублюдков, создавайте хаос. Подумайте о том, чтобы умереть вцепившись зубами в нос, в ухо, в пальцы, в горло, если дотянетесь. В первую очередь прыгайте на их баб - быть может она с перепугу себя взорвет и вы соберете на себя все их поганые шарики.
2 Если вы в середине загоняемой толпы - не давайте вас загонять в помещения - заорите - там газы, они всех травят, толкайте людей, чтобы образовалась свалка, схватите со щитка огнетушитель и разгоняйте толпу в разные стороны.
3 Если есть чем тяжелым кинуть - кидайте пока не кончится. И орите, чтобы другие тоже кидали.
4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться, даст бог дотянетесь до замка и вообще его отстегнете. Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите.
5 Если захватили оружие падайте на спину и передергивайте затвор. После того как сориентируесь приподнимайтесь. Или стреляйте так. Вы все равно труп. Прихватите хоть одного.
6. Орите больше - станете смелее.
7. Сбивайте бегущих женщин и детей с ног - устраивайте давки, если вы уже в помещении - старайтесь больше никого туда не пустить, закрывайте двери, бростесь на тех говнюков, что у дверей.
8. Ситуация нордоста хуже тем, что вы уже упакованы - ищите ручки, незаметно вытягивайте ремни из брюк и зверейте. Даст бог шанс - хотя бы проткните кому-нибудь глаз, шею, ремень используйте чтобы швырнув дать себе время приблизиться. Не надо душить - все равно не успеете.
9. Корчите из себя немощных и убогих чтобы дать приблизиться - блюйте, кашляйте, вставйте на колени согнувшись - увидите рядом ноги - хвайте на себя обе и вцепляйтесь зубами в лицо, руками рвите глаза.
10. Если силой бог не обидел - бейте неожиданно *крюком* в висок и в шею раз, два - сколько дадут. Открытой ладонью прямой с выпадом в лоб.
11. Если уже кто-то начал заваруху - побегайте и ломайте шею(крутите как руль в одну сторону), кусайте за шею, сбивайте с ног и тут же бейте ногой сверху по голове, царапайте глаза, бейте в горло.
12. Если все побежали в разные стороны - бегите на ближайшего ублюдка. И впивайтесь в него.

Чего делать не надо. Не надо продолжать оставаться человеком. Не надо подчиняться, хотя бы косвенно. Не надо затевать драки на кулаках, только если вы регулярно продолжаете заниматься боксом - тогда бейте в виски. Все равно ничего не успеете, а синяк переживут. Важно вывести его/ее из строя на максимальное время, даже если вас сразу убют - челюсти не разожмут, потом в панике бабы могут самоподорваться.
Если вы зассали делать все вышеперечисленное - не помогайте. Занимайтесь саботажем. Дали бомбу - в окно ее. Все полезное для говнюков - портить. Это если еще останутся силы умереть с поднятой головой. Заодно устройте истерику типа режь стреляй сука а вешать эту гадость и помогать вам не буду. Нет - валитесь на бок и нойте и ревите и кашляйте до блевоты. Но не помогайте.

К старшине. У вас наверняка есть возможность достать рекомендации всяких ГИНов как и что надо пресекать и не допускать на зоне и при транспортировке/конвоировании зэков. Их надо обработать наоборот - как и что надо делать чтобы заставить толпу метаться и смести охранников, как создать кошмар для говнюков и т.п.
Сбежать из плена возможно. Я один раз сбежал. Три дня лежал раненый рядом с трупами в подвале и корчил из себя полудохлого. Про три дня могу наврать, но запах мяса хорошо запомнился - я его года три есть не мог - даже бульоны. У меня была контузия, ожоги, перелом ребер и левой руки. Потом ко мне кинули ВДВшного офицера страшной комплекции и тоже сильно дырявого, но не такого дохлого как казалось и мы на пару перебаламутили, сломали шею одному и что-то сделали со вторым, пооткрывали все двери в этом подвале и с теми кто решился вырвались наружу. Потом нас конечно быстро загнали обратно, тех кто успел. Многие между прочим вначале, пока мы пробовали прорваться оставались сидеть на полу. Потом когда поныли что пипец всем некоторые что-то начали делать. Когда я висел на охраннике пока вдвшник убивал второго тот бил меня как мог, т.к. оказался сверху и пытался вырвать автомат - так вот я даже этого не чувствовал. Прошло почти десять лет с того момента и сейчас я сам до конца уже не понимаю как у нас все так ловко вышло, но мы это сделали. Мы почти сутки держали это здание - точнее подвал и я даже не помню как я оттуда попал в госпиталь - в какой-то момент у меня уже глюки с реальностью смешались и я не уверен что и как было - очнулся уже в госпитале, даже не местном а Ростове-на-Дону. Почти год в нем провел. Но мне до сих пор снятся кошмары и я исптыал в плену дикий ужас, т.к. видел как вспарывают животы и валялся рядом с этими трпами - их часто закидывали еще стонущих прямо за кишки перетаскивая через меня. Все время молился про себя, но только об одном, чтобы бог дал силы на последний рывок, чтобы не умереть как баран. Больше всего я боялся, что не смогу найти в себе силы оказать сопротивление. Меня даже приглашали на телевиденье. Выступать на пару с парнем, которого выклянчила из плена мать. Я не стал.
По себе могу сказать, что мог бы не оказаться в плену, если бы так не испугался своих ран от взрыва - болело все сразу из горла лила кровь и я ею захлебывался и вообще я больше всего боялся умереть. Поэтому опустил автомат взывая к состраданию. Вначале. Но и то, не смотря на это я не подчинился и завалился на бок и сам никуда не пошел сначала били, а потом волокли за ноги по ступенькам в подвал. Старался наладить дыхание, чтобы хоть что-то взять под контроль. Жене своей еще после дубровки я дал строгий инструктаж - блевать ссаться и сраться и со мной с первых же секунд не знаться. Меня больше нет.
Поймите меня правильно, но я не хочу пережить свою жену и/или ребенка. Таким образом получив свою жизнь. Поверьте господа - это очень, очень страшно, когда начинают убивать. Но каждая нерасчетливая очередь - это спасенные жизни. Каждый истекающий кровью ублюдок - это ослабление обороны. Не давайте загнать себя в коридор, в класс стадом, чтобы было удобнее перебить вас без опасности быть покусанным. Будьте достойны наших отцов и дедов, которые бежали из концлагерей. Умрите достойно, потому что если
мы начнем так себя вести они будут бояться. Даже в сытой америке один из лайнеров упал не там где надо потому что какие-то програмисты устроили там драку. А то, что вы уже мертвы - это факт с самого начала. Просто встанете ли вы на колени чтобы удобнее было резать вашу же глотку или умрете в драке - это зависит только от вас.
Я прошу не удалять данный пост. Модератору конечно виднее, но война начинает становиться народной и пора уже подумать не только о том, чтобы бежать в середине стада, стыдливо потупив глазки пока насилуют или готовят к убийству вашу или даже чужую жену.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
GreatPoo
Уже с Приветом

Re: Как вести себя оказавшись заложником

Post by GreatPoo »

Dmitry67 wrote:Оригинал тут
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/876928.html
но похоже могут удалить
ПОэтому копирую

Все хорошо написано. Правильно наверное.. Но вот те 20 мужиков, которых расстреляли в школе на второй день, и которые теоретически могли на конвоиров наброситься, чтобы если не победить, то хотя бы ущерб какой-то нанести боевикам перед смертью, они ведь не пивка в школу попить зашли случайно. Они там с детьми своими были и женами. То, что они отмороженные и не шутят, боевики с первых минут доказали. Представьте абсолютно реальную ситуацию: перебив половину восставших, у остальной половины на их глазах насилуют и убивают их жен и перерезают горла их детям. А их оставляют ЖИТЬ. Вот вы бы лично какой вариант выбрали? Или более "мягкий" вариант: восставших уничтожают всех в конце концов, а в отместку все равно расстреливают всех их родственников в зале, или даже не родственников, а первых под руку попавшихся. Ну и кого вы защитили ценой собственной жизни?

Я думаю, что мужики прекрасно понимали это перед смертью. И осознавали, что надо либо тихо погибнуть, либо подставить под расправу своих родных.

Вот когда ты один, тогда да. Тогда все перечисленное в статье имеет смысл.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да я вообщем согласен с Вами, но мнение интересное, я его привел
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry67 wrote:Да я вообщем согласен с Вами, но мнение интересное, я его привел

Крутовато, конечно. Самое главное что не применимо. :?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

1 Проститесь с жизнью. Ваша жизнь уже кончилась. Сразу же теряйте лицо и становитесь неистовыми, невменяемыми. Отпустите все эмоции сразу - только не делайте то, что от вас хотят - и убивайте, калечьте ублюдков, создавайте хаос. Подумайте о том, чтобы умереть вцепившись зубами в нос, в ухо, в пальцы, в горло, если дотянетесь. В первую очередь прыгайте на их баб - быть может она с перепугу себя взорвет и вы соберете на себя все их поганые шарики.

Любое вышеприведенное действие, приведет к Вашей мгновенной гибели
2 Если вы в середине загоняемой толпы - не давайте вас загонять в помещения - заорите - там газы, они всех травят, толкайте людей, чтобы образовалась свалка, схватите со щитка огнетушитель и разгоняйте толпу в разные стороны.

Если Вам, взбредет в голову, находясь в центре толпы спровоцировать панику, крикнув, что там внутри газы. Не забудьте перед этим согнуть руки в локтях, кисти прижать к подбородку, может быть, это убережет вас от повреждения грудной клетки, будьте готовы к тому, что жертв будет очень много, в основном из-за давки. Если Ваши руки будут опушены вдоль тела Вы 100% покойник
3 Если есть чем тяжелым кинуть - кидайте пока не кончится. И орите, чтобы другие тоже кидали.

Пять автоматчиков, могут свободно конвоировать колонну из 100 военнопленных. Расстояние до колонны должно быть не менее 7 метров. Таким образом 100 взрослых здоровых мужиков не могут оказать сопротивление 5 автоматчикам – сие есть аксиома. Пункт 3 приведет не только к Вашей гибели, но и к гибели других людей
4 Если кто-то уже кинулся на говнюка - хватайте автомат за рожек и выкручивате. Пластиковый может сломаться, даст бог дотянетесь до замка и вообще его отстегнете. Поднимайте флажек и вырывайте газоотвод. Не хватйтесь за ствол - затвором оторвет пальцы а конец ствола все равно не удержите.

Пластиковый магазин сломать руками не возможно.
Если удастся отстегнуть магазин, Вы будете застрелены патроном оставшемся в патроннике, а магазин возвращен на место.
Газоотводная трубка, блокирована газоотводным механизмом подняв флажок выдернуть ее не удастся. Если схватится за ствол, пальцы не оторвет, так как затвор у автомата находится в ствольной коробке. А удержать АК 74, за ствол вполне возможно (при стрельбе длинными очередями на каждом нечетном выстреле ствол будет стремиться вверх, при четном компенсатор вернет его в исходное положение) , нельзя хвататься за пламегаситель, АКМ сложнее но тоже возможно (помните при стрельбе стол движется слева – вверх – направо), отводить оружие следует именно в этом направлении резким движением.
5 Если захватили оружие падайте на спину и передергивайте затвор. После того как сориентируесь приподнимайтесь. Или стреляйте так. Вы все равно труп. Прихватите хоть одного.

Перед тем как передергивать затвор, большим пальцем правой руки переведите сектор-переводчик в крайнее нижнее положение.
Помните тренированный человек, приводит оружие в боевое положение в течении 1.6 секунды, за это время Вы должны принять решение и произвести выстрел совместив эти действия с перемещением, перемещается необходимо справа – налево если вы находитесь спиной к линии огня противника и соответственно слева – направо если противник перед Вами.
И не забывайте мужчина не тот, кто сумел завладеть оружием, а тот который сумел его применить.
В общем это все то, что делать попав в заложники категорически нельзя.
Количество жертв будет неизмеримо больше, чем при любом штурме.
Пособий по тому, что нужно делать попав в заложники, существует очень много. Лучше следовать тому, что советуют профессионалы. Это позволит сохранить жизни многих людей.
Конечно опустить автомат и сдаться в бою испугавшись умереть, но потом контуженному, со сломанными ребрами и переломанной рукой, избитому, потерявшему литры крови, но сумевшему лихо свернуть шею охраннику, завладеть его оружием и сутки удерживавшему подвал дома, не обращая внимания на залетающие в подвал гранаты можно давать такие советы. Только не нужно им следовать.
Politicians prefer unarmed peasants.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

"Вдохновенный гон" (с)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Вот когда ты один, тогда да. Тогда все перечисленное в статье имеет
> смысл.

Не согласен со статьеи, думаю ето краине глупые и опасныe советы.

По каким-бы то ни было соображениям, hostage takers не преследуют цели
просто убить заложников - иначе они бы ето сразу и делали, не дожидаясь пока прибудут воиска, обьект будет оцеплен и.т.д. В большинстве случаев захвата заложников, "выживаемость" значительно > 50% (скажем > 90% в знаменитых Ентеббе, Лима, Achille Lauro и др. случаях). В Норд-Ост была ~ 80%, и > 50% даже в последних ужасных событиях. Похоже, кстати, что "vigilantism" местного населения сослужил в Беслане очень плохую службу.

Как бы не дезорганизованы и плохо подготовлены спецслужбы не были бы,
у них на порядки больше возможностеи, сил, и опыта в столкновении с террористами чем у заложников. В US и западных странах, инструкции для civilian personnel всегда указывают "in a hostage situation, inasmuch as possible, comply with all hostage-taker's demands and avoid any provocation of violence". Етот героизм безоружных никому не нужен - сохрани свою жизнь чтоб сражаться завтра.

Сказанное не относится к ситуации, если террористы уже начали казнить заложников.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sullen wrote:Количество жертв будет неизмеримо больше, чем при любом штурме.

Если бы полторы тысячи детей в Беслане бросились бы в рассыпную при попытке захвата в заложники, то уцелело бы гораздо больше.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Kalifornian wrote:

Если бы полторы тысячи детей в Беслане бросились бы в рассыпную при попытке захвата в заложники, то уцелело бы гораздо больше.

Кто там хоть на секунду мог представить, что будут убивать детей? Теперь - наверно да, случись что похожее, то очень велика вероятность действий по принципу "спасайся кто может".
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Kalifornian wrote:

Может быть, но для этого все дети должны быть одинаково мужественными, знать в какую сторону кто бежит, знать как используются рельефы местности. В противном случае, одна очередь над головами приведет к оцепенению и побег просто не состоится. Уверяю Вас, что большое количество взрослых, обученных и озлобленных людей, очень тяжело заставить попытаться разбежаться из под вооруженной охраны. И если попытка состоится результат предсказать очень сложно. Не было у детишек шансов разбежаться, просто при массовой попытке, многие погибли бы, а остальные остановились, ведь на момент захвата там не было спецназа. Конечно, как не страшно такое говорить, но шансов у заложников было очень мало.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kalifornian wrote:
Дети же приучены взрослых слушаться...они и слушались.
:cry: :cry: :cry:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вот может мне кто ответить. Оружия у боевиком было море, я пересмотрел все фотографии. Получается по 2-3 автомата на 1 человека, плюс пулеметы, снайперские винтовки. Объясните зачем одному боевику 3 автомата?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sullen wrote:Вот может мне кто ответить. Оружия у боевиком было море, я пересмотрел все фотографии. Получается по 2-3 автомата на 1 человека, плюс пулеметы, снайперские винтовки. Объясните зачем одному боевику 3 автомата?

Чтобы остывали? При непрерывной стрельбе автомат Калашникова довольно быстро нагревается, после чего начинает "плеваться". Возможно им это было нужно чтобы иметь возможность стрелять без перерыва. Во всяком случае это было именно так с той версией АК которые были на вооружении когда мне довелось служить.
Cheers
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote:Чтобы остывали? При непрерывной стрельбе автомат Калашникова довольно быстро нагревается, после чего начинает "плеваться". Возможно им это было нужно чтобы иметь возможность стрелять без перерыва. Во всяком случае это было именно так с той версией АК которые были на вооружении когда мне довелось служить.

Ну.. АК все таки не пулемет.. Один рожок выпустить без остановок - это непрерывная стрельба - это не реально и не эффективно.. А короткими очередями - ничего с ним не будет....
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Один рожок выпустить без остановок - это непрерывная стрельба - это не реально..
А Вы сами пробовали? Я - да, в своё время наигрался всласть.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
DmTs wrote:Один рожок выпустить без остановок - это непрерывная стрельба - это не реально..
А Вы сами пробовали? Я - да, в своё время наигрался всласть.

Что, рожок прицельно? Из Ак-47?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:А Вы сами пробовали? Я - да, в своё время наигрался всласть.

Что, рожок прицельно? Из Ак-47?

Ну, прицельной стрельбой это назвать действительно трудно, но выпустить весь магазин за 3-4 очереди с короткими паузами примерно в нужном направлении даже стоя - если правильно стоять и если иметь не совсем хилые ручки и ножки - элементарно. После 2-3 магазинов такой стрельбы с минимальными паузами деревянное цевьё начинает дымиться, а автомат "плеваться". Я такое хулиганство самолично проделывал в 1984 году.
Cheers
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Dmitry67 wrote:Вот о чем и хотелось бы поспорить.
Так вот давайте подумаем. .

Не вдаваясь в подробности хочу сказать что на 100% согласен с автором статьи. Если хотя бы 50% мужчин вовлеченных в захват будут иметь такие представления, не один захват заложников не увенчается успехом, и теракты с захватом заложников прекратятся как не эффективные.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Samurai wrote:Не вдаваясь в подробности хочу сказать что на 100% согласен с автором статьи. Если хотя бы 50% мужчин вовлеченных в захват будут иметь такие представления, не один захват заложников не увенчается успехом, и теракты с захватом заложников прекратятся как не эффективные.

Еще как увенчается успехом. Перестреляли всех мужиков - и дело с концом. Вообщем Sullen уже все это написал.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Samurai wrote:
Dmitry67 wrote:Вот о чем и хотелось бы поспорить.
Так вот давайте подумаем. .

Не вдаваясь в подробности хочу сказать что на 100% согласен с автором статьи. Если хотя бы 50% мужчин вовлеченных в захват будут иметь такие представления, не один захват заложников не увенчается успехом, и теракты с захватом заложников прекратятся как не эффективные.

В зависимости, что считать успехом. Конечно же если 200 мужиков, окажут организованное сопротивление и не испугаются умереть, то наверное они смогут в течение какого то времени, понеся огромные потери, сумеют перебить террористов. Но во первых они должны быть организованы. Во вторых, уметь убивать, как это не страшно звучит. В третьих нужно иметь в запасе хотя бы несколько минут, а их то как раз в случае с террористами смертниками и нет.
Вспомните Дубровку. Ну кинулись бы 200 человек на террористов, в ответ боевики открывают огонь, но люди массой, через тела все равно прижимают террористов к стене, и в этот момент, какой то смертник приводит в действие свой поясок, детонируют, другие взрывные устройства. Представляете себе эти последствия?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Samurai wrote:Не вдаваясь в подробности хочу сказать что на 100% согласен с автором статьи. Если хотя бы 50% мужчин вовлеченных в захват будут иметь такие представления, не один захват заложников не увенчается успехом, и теракты с захватом заложников прекратятся как не эффективные.

(Полушутливо получерьезно) самураев в заложники не взять... но это самураи...
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Dmitry67 wrote:(Полушутливо получерьезно) самураев в заложники не взять... но это самураи...

:mrgreen:

Return to “Политика”