СОН ПЛАТОНА ЕЛЕНИНА
-
- Уже с Приветом
СОН ПЛАТОНА ЕЛЕНИНА
СОН ПЛАТОНА ЕЛЕНИНА
Борис Березовский
Вчера, когда я, наконец, под утро заснул, мне приснился сон.
Среди бела дня в Беслан без всякой охраны приехал В.Путин и на площади перед распятой школой, глядя прямо в глаза всем, оставшимся в живых в этом городе, сказал.
Матери, отцы, сыновья, дочери, братья и сестры погибших. Я обращаюсь к вам в эти скорбные дни, когда вы хороните самых близких на Земле. А через вас – ко всей России.
Я, как и вы, не сплю уже несколько дней. И когда сегодня ночью я очнулся от кошмарного полузабытья в своем кабинете в Кремле, меня озарило – я виноват. Я виноват перед вами и перед Богом. Когда вы избрали меня президентом, я взял на себя ответственность за каждую человеческую жизнь. Я не справился. Я не смог охранить самое дорогое – жизни ваших детей. Жизни наших детей.
Я прилетел сюда к вам в Беслан, чтобы быть сегодня с вами, среди вас. Я хочу не просто разделить ваше горе, я хочу пережить хотя бы тысячную долю того, что переживаете в эти ужасные дни вы.
Осетины и чеченцы. Русские и нерусские. Я прошу – простите меня. Я прошу простить меня за то, что скрывал от вас правду. В сентябре 1999 года мы начали бомбардировки Чечни, не имея доказательств того, что жилые дома взрывали чеченцы. В августе 2000 года я непозволительно растерялся и не сразу сказал вам о трагедии на подводной лодке «Курск». В октябре 2002 года я знал о решении использовать смертоносный газ в Театральном центре на Дубровке и понимал, что будет много жертв невинных людей. Я знаю, что за две чеченские войны были убиты и покалечены десятки тысяч чеченских детей.
И сейчас я скрыл правду. Я с самого начала знал, что в школе больше тысячи заложников. Мне сразу стало известно, что террористы потребовали, чтобы я подписал указ об окончании войны в Чеченской Республике, и обещали в этом случае выпустить всех заложников.
Но у меня не хватило сил сделать это. У меня не хватило сил потому, что я не понимал – признать свою ошибку и есть сила. А месть – даже врагу – слабость.
Я виноват, потому что, истинно веруя, не осознал святые слова Иакова: «...так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы». Я не вспомнил Мандельштама: «Я свободе как закону обручен и потому/ Эту легкую корону никогда я не сниму». И еще я не вспомнил любимого Достоевского: «…ибо ничего и никогда не было для человека и человеческого общества невыносимее свободы».
Сегодня в Беслане я в одночасье понял то, что не мог понять всю прошлую жизнь. Свобода дана человеку Всевышним вместе с жизнью, и их нельзя отделить друг от друга.
Я искренне хотел помочь России стать сильной. Мне казалось, что сделать это просто: собрать власть в железный кулак, замочить плохих чеченов в сортире, надавать дубиной по голове зажравшимся олигархам, поставить оборзевших губеров на место, заткнуть поганую глотку распоясавшимся журналюгам.
Я непростительно ошибался. Нет ни одной серьезной проблемы в России, которая имела бы простое решение.
Я, наконец, понял, что после Ельцина, который «наломал дров», но сделал главное – раскрепостил Россию, все ждали лидера, который на новой – духовной – основе возродил бы великую страну. Не закрытое и затхлое полицейское государство, но гигантское евразийское культурное и экономическое пространство, где немка становится Екатериной Великой, украинец – Гоголем, грузин – Багратионом, еврей – Менделеевым, и даже для эфиопа находится место – он становится Пушкиным. А все вместе уходят в Историю великими русскими.
Я знаю, что не оправдал ваших надежд. Я переживаю глубокую душевную муку, и это страдание открыло мне важные истины:
– мы должны найти мужество и волю, чтобы покаяться. Покаяться всем вместе за уродливое прошлое, в котором истязали и убивали самих себя, убивали и насиловали других;
– мы должны признать, что обычный человек выше государства, выше любой власти, что государство и власть существуют только для того, чтобы помочь каждому гражданину оставаться свободным. И тогда станет ясно, что патриот России – это вовсе не державник, государственник, а тот, для кого любовь к простому человеку и есть главный смысл любви к своей Родине.
Простите меня.
Пока вы будете определяться, кто поведет вас дальше, я сделаю все, чтобы сохранить жизнь и свободу тех, кто остался. Еще недавно нас было 300 миллионов, а сейчас меньше половины от этого. С востока нас подпирает набирающий силу полуторамиллиардный Китай. С запада – почти полумиллиардная объединенная Европа. На Кавказе и в Средней Азии укрепляются мощные трехсотмиллионные США. Нас совсем немного. И становится все меньше.
Я не имею права оставаться слабым. Я обязан остановить эту бойню. Поэтому я принял решение пригласить в Москву на переговоры законно избранного президента Чеченской Республики А.Масхадова.
Борис Березовский
Вчера, когда я, наконец, под утро заснул, мне приснился сон.
Среди бела дня в Беслан без всякой охраны приехал В.Путин и на площади перед распятой школой, глядя прямо в глаза всем, оставшимся в живых в этом городе, сказал.
Матери, отцы, сыновья, дочери, братья и сестры погибших. Я обращаюсь к вам в эти скорбные дни, когда вы хороните самых близких на Земле. А через вас – ко всей России.
Я, как и вы, не сплю уже несколько дней. И когда сегодня ночью я очнулся от кошмарного полузабытья в своем кабинете в Кремле, меня озарило – я виноват. Я виноват перед вами и перед Богом. Когда вы избрали меня президентом, я взял на себя ответственность за каждую человеческую жизнь. Я не справился. Я не смог охранить самое дорогое – жизни ваших детей. Жизни наших детей.
Я прилетел сюда к вам в Беслан, чтобы быть сегодня с вами, среди вас. Я хочу не просто разделить ваше горе, я хочу пережить хотя бы тысячную долю того, что переживаете в эти ужасные дни вы.
Осетины и чеченцы. Русские и нерусские. Я прошу – простите меня. Я прошу простить меня за то, что скрывал от вас правду. В сентябре 1999 года мы начали бомбардировки Чечни, не имея доказательств того, что жилые дома взрывали чеченцы. В августе 2000 года я непозволительно растерялся и не сразу сказал вам о трагедии на подводной лодке «Курск». В октябре 2002 года я знал о решении использовать смертоносный газ в Театральном центре на Дубровке и понимал, что будет много жертв невинных людей. Я знаю, что за две чеченские войны были убиты и покалечены десятки тысяч чеченских детей.
И сейчас я скрыл правду. Я с самого начала знал, что в школе больше тысячи заложников. Мне сразу стало известно, что террористы потребовали, чтобы я подписал указ об окончании войны в Чеченской Республике, и обещали в этом случае выпустить всех заложников.
Но у меня не хватило сил сделать это. У меня не хватило сил потому, что я не понимал – признать свою ошибку и есть сила. А месть – даже врагу – слабость.
Я виноват, потому что, истинно веруя, не осознал святые слова Иакова: «...так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы». Я не вспомнил Мандельштама: «Я свободе как закону обручен и потому/ Эту легкую корону никогда я не сниму». И еще я не вспомнил любимого Достоевского: «…ибо ничего и никогда не было для человека и человеческого общества невыносимее свободы».
Сегодня в Беслане я в одночасье понял то, что не мог понять всю прошлую жизнь. Свобода дана человеку Всевышним вместе с жизнью, и их нельзя отделить друг от друга.
Я искренне хотел помочь России стать сильной. Мне казалось, что сделать это просто: собрать власть в железный кулак, замочить плохих чеченов в сортире, надавать дубиной по голове зажравшимся олигархам, поставить оборзевших губеров на место, заткнуть поганую глотку распоясавшимся журналюгам.
Я непростительно ошибался. Нет ни одной серьезной проблемы в России, которая имела бы простое решение.
Я, наконец, понял, что после Ельцина, который «наломал дров», но сделал главное – раскрепостил Россию, все ждали лидера, который на новой – духовной – основе возродил бы великую страну. Не закрытое и затхлое полицейское государство, но гигантское евразийское культурное и экономическое пространство, где немка становится Екатериной Великой, украинец – Гоголем, грузин – Багратионом, еврей – Менделеевым, и даже для эфиопа находится место – он становится Пушкиным. А все вместе уходят в Историю великими русскими.
Я знаю, что не оправдал ваших надежд. Я переживаю глубокую душевную муку, и это страдание открыло мне важные истины:
– мы должны найти мужество и волю, чтобы покаяться. Покаяться всем вместе за уродливое прошлое, в котором истязали и убивали самих себя, убивали и насиловали других;
– мы должны признать, что обычный человек выше государства, выше любой власти, что государство и власть существуют только для того, чтобы помочь каждому гражданину оставаться свободным. И тогда станет ясно, что патриот России – это вовсе не державник, государственник, а тот, для кого любовь к простому человеку и есть главный смысл любви к своей Родине.
Простите меня.
Пока вы будете определяться, кто поведет вас дальше, я сделаю все, чтобы сохранить жизнь и свободу тех, кто остался. Еще недавно нас было 300 миллионов, а сейчас меньше половины от этого. С востока нас подпирает набирающий силу полуторамиллиардный Китай. С запада – почти полумиллиардная объединенная Европа. На Кавказе и в Средней Азии укрепляются мощные трехсотмиллионные США. Нас совсем немного. И становится все меньше.
Я не имею права оставаться слабым. Я обязан остановить эту бойню. Поэтому я принял решение пригласить в Москву на переговоры законно избранного президента Чеченской Республики А.Масхадова.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Как-то не верится что это всерьез. Это что - действительно Березовского опус?
Da
http://www.ng.ru/politics/2004-09-09/2_dream.html
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:А почему молчит Жирик ?
Что нибудь сказал такое бы... в смоем шокируещем стиле...
10 сентября 2004, 14.00: Выступление лидера ЛДПР В.В.Жириновского на митинге: "Британия, в подтверждение солидарности с Россией в борьбе с терроризмом, выдай международных террористов и их пособников - алигархов!".
Взято отсюда: http://www.ldpr.ru/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ему бы сидеть тохонько, в тряпочку молчать, а он лезет с проповедями...
Ну Вы же не молчите в тряпочку.. так с чего это ему молчать ???
Только потому, что он с Путиным разругался, и тот приказал своим СМИ сделать так, чтобы и россиянцы по-возможности не любили его ?
А если не в "сказочной" форме, то по-существу даже возразить нечего. Тут совсем не важно, кто это написал. Например, кто может обоснованно возражать против, например, этого:
мы должны признать, что обычный человек выше государства, выше любой власти, что государство и власть существуют только для того, чтобы помочь каждому гражданину оставаться свободным. И тогда станет ясно, что патриот России – это вовсе не державник, государственник, а тот, для кого любовь к простому человеку и есть главный смысл любви к своей Родине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:vaduz wrote:А БАБ не приминул попинать ВВП при столь удобном случае.
Однозначно свинство.
А в чем он, собственно, не прав?
Удачи!
Вот в етом видении "как правильно решить проблему" :
Поэтому я принял решение пригласить в Москву на переговоры законно избранного президента Чеченской Республики А.Масхадова.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Вот в етом видении "как правильно решить проблему" :Поэтому я принял решение пригласить в Москву на переговоры законно избранного президента Чеченской Республики А.Масхадова.
Вы что, считаете, что Масхадов действительно был в чем-то замешан?
К этой фразе я бы добавил: сначала замочив Басаева.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, красиво пишет. Я даже в чем-то согласен. Вот только вывод неправильный. Мосхадов уже прошел "точку возврата", теперь ему с Басаевым одна дорога - в ад. И это случится рано или поздно.
А насчет переговоров, БАБ как-то забыл, что это уже проходили в 96-м, Хасавьюрт. Напомнить, что творилось в де-факто независимой Чечне три года при правлении "законно избранного президента Чечни Мосхадова"? Вот с Дудаевым Ельцину стоило бы переговорить, и не в 95, а хотя бы в 93-м. Глядишь, и всей этой "опы не случилось бы.
А насчет переговоров, БАБ как-то забыл, что это уже проходили в 96-м, Хасавьюрт. Напомнить, что творилось в де-факто независимой Чечне три года при правлении "законно избранного президента Чечни Мосхадова"? Вот с Дудаевым Ельцину стоило бы переговорить, и не в 95, а хотя бы в 93-м. Глядишь, и всей этой "опы не случилось бы.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только потому, что он бандитам денюжки чемоданами возил. Лично.Monday wrote:Ему бы сидеть тохонько, в тряпочку молчать, а он лезет с проповедями...
Ну Вы же не молчите в тряпочку.. так с чего это ему молчать ???
Только потому, что он с Путиным разругался, и тот приказал своим СМИ сделать так, чтобы и россиянцы по-возможности не любили его ?
Я не возила. Мне можно не молчать.
-
- Уже с Приветом
В первую же после этого ночь бог прислал Федору Никитичу
ужасный сон. Снилось ему, что он сидит в учрежденском коридоре,
освещенном керосиновой лампочкой. Сидит и знает, что его с
минуты на минуту должны вывести из состава правления. Внезапно
открывается железная дверь, и оттуда выбегают служащие с
криком: "Хворобьева нужно нагрузить! " Он хочет бежать, но не
может.
Федор Никитич проснулся среди ночи. Он помолился богу,
указав ему, что, как видно, произошла досадная неувязка и сон,
предназначенный для ответственного, быть может, даже партийного
товарища, попал не по адресу. Ему, Хворобьеву, хотелось бы
увидеть для начала царский выход из Успенского собора.
Успокоенный, он снова заснул, но вместо лица обожаемого
монарха тотчас же увидел председателя месткома товарища
Суржикова.
И уже каждую ночь Федора Никитича с непостижимой
методичностью посещали одни и те же выдержанные советские сны.
Представлялись ему: членские взносы, стенгазеты, совхоз
"Гигант", торжественное открытие первой фабрики-кухни,
председатель общества друзей кремации и большие советские
перелеты.
Монархист ревел во сне. Ему не хотелось видеть друзей
кремации. Ему хотелось увидеть крайнего правого депутата
Государственной думы Пуришкевича, патриарха Тихона, ялтинского
градоначальника Думбадзе или хотя бы какого-нибудь простенького
инспектора народных училищ. Но ничего этого не было. Советский
строй ворвался даже в сны монархиста.
-- Все те же сны! -- заключил Хворобьев плачущим голосом.
-- Проклятые сны!
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Интересно про Березовского говорил Коржаков, когда БАБ только начинал свою деятельность, и тенью ходил по Кремлевским кабинетам: его в окно, а он в дверь. Чиновники, завидев сгорленную фигуру, шутили про осиновый кол. Я к тому, что у этих людей, если они люди на самом деле, нет ни стыда, ни чести, ни совести, ничего, кроме жажды к деньгам и власти и большого еgo. Он не только с англичанами, а с Дьяволом сойдется (если уже не сошёлся), чтобы только Вована Путина сравнять с землей.
Зря Жирика ругаете, в правильную сторону показал.
Тьфу, читать эти сны тошно, пошел осину искать, заготовлю колышек, может когда встретимся.
Зря Жирика ругаете, в правильную сторону показал.
Тьфу, читать эти сны тошно, пошел осину искать, заготовлю колышек, может когда встретимся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Kastet wrote:Вот в етом видении "как правильно решить проблему" :Поэтому я принял решение пригласить в Москву на переговоры законно избранного президента Чеченской Республики А.Масхадова.
Вы что, считаете, что Масхадов действительно был в чем-то замешан?
К этой фразе я бы добавил: сначала замочив Басаева.
Удачи!
Ну откуда ж мне знать в чем Масхадов замешан? Масхадов был президентом Чечни после Хасвюрта. Еще были похищения людей, нападение на Дагестан, взрывы домов, и вторая война в Чечне. Кто теперь Масхадов? Есть ли у него власть в Чечне? Способен ли он обеспечить России безопасность от терроризма? Захочет ли он ето сделать? Если да на все вопросы, то с ним можно переговариваться. Но сдается мне, что у Масхадова уже было целых три года, чтобы продемонстрировать, какими являются ответы на ети вопросы.
Конечно Масхадов не Басаев. Басаева, как вы верно заметили, нужно замочить.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
-
- Уже с Приветом
Только потому, что он бандитам денюжки чемоданами возил. Лично.
Деньги он давал законно избранному правительству Чечни, с которым законно избранное правительство России ПОДПИСАЛО ДОГОВОР, согласно которому в 2005 г. Чечне должна была быть предоставлена независимость. Сам он занимал должность Секретаря Совета Безопасности в том законном правительстве России.
Точно так же он оказывал финансовую поддержку Путину на пути того к президентству. Просто этот бандит от КГБ оказался еще вероломнее тех чеченцев, в результате чего законное правительство Чечни теперь стало "бандитами", а Березовский и того хуже...
Я так понимаю, Вам все это известно. Не вижу смысла лезть в детали на этом форуме. Захотите обсудить детальнее - милости прошу (хотя сомневаюсь, поскольку в нормальной жизни у нормальных людей другие заботы). Я тут от Вас неподалеку.
-
- Уже с Приветом
Я не понял истерии по поводу числа заложников, которое сказал кто-то в первые дни (вполне допускаю что по ошибке). Если бы там было 10 человек а не тысяча, то что, Путину в 100 раз легче было бы отдать приказ о штурме?
Вообще-то искусство прессы и политики состоит в том чтобы сказать обывателю то что он хочет слышать. Это еще Гитлер понял что с массой надо обращаться как с женщиной, говорить ей что она самая-самая, а все остальные- г-но, и во всем виноват кто-то еще (г-бист Путин со совоими плутократами, Буш и т.д.).
Ежу понятно что деньги на мусульманский террор идут из Саудии, у которой мы все покупаем нефть. Ожиревшие шейхи не знают чего еще хотеть, ну почему бы не дать пару миллионов на правое дело, спасти душу перед Аллахом, тем более на них все время эмиссары типа Яндарбиева давят что делиться надо с братьями по вере (конечно, деньги не для терактов, там медресе открыть, семьям убитых помочь). Например, за один вечер телетона в поддержку семей убитых членов Хамас сауды пожертвовали 40 миллионов. Но, в Америке обывателю комфортнее думать что это все evil man пакостил, так как тронь шейхов, бензин подскочит эдак до 10 за галлон. Теперь иракцы отдуваются за судовских террористов 9.11.
Не пытайся найти злой умысел в том что можно объснить глупостью и жадностью.
Вообще-то искусство прессы и политики состоит в том чтобы сказать обывателю то что он хочет слышать. Это еще Гитлер понял что с массой надо обращаться как с женщиной, говорить ей что она самая-самая, а все остальные- г-но, и во всем виноват кто-то еще (г-бист Путин со совоими плутократами, Буш и т.д.).
Ежу понятно что деньги на мусульманский террор идут из Саудии, у которой мы все покупаем нефть. Ожиревшие шейхи не знают чего еще хотеть, ну почему бы не дать пару миллионов на правое дело, спасти душу перед Аллахом, тем более на них все время эмиссары типа Яндарбиева давят что делиться надо с братьями по вере (конечно, деньги не для терактов, там медресе открыть, семьям убитых помочь). Например, за один вечер телетона в поддержку семей убитых членов Хамас сауды пожертвовали 40 миллионов. Но, в Америке обывателю комфортнее думать что это все evil man пакостил, так как тронь шейхов, бензин подскочит эдак до 10 за галлон. Теперь иракцы отдуваются за судовских террористов 9.11.
Не пытайся найти злой умысел в том что можно объснить глупостью и жадностью.