Зачем россии чечня?
-
- Уже с Приветом
tarantula,
Дымовая завеса поднятая вогруг Грузии российскими официальными лицами и подхваченная как прессой так и частными лицами - всего лишь философский трёп непосредственные цели которого:
1. канализировать ненависть и неудовтетворённость ни современным статутом в мире, ни ситуацией внутри страны, накопленные в больном на голову обществе и гниющем государстве в удобное и накатанное русло (инородцы, заговор "мирового империлизма", "лица кавказской национальности", Грузия - как собирательное плакатное лицо - гордый кацо, который никак не хочет признать старшинство ближайшего пахана и не бросается на землю и не отжимается каждый раз когда пахан это велит)
2. ещё раз припугнуть Грузию и всех остальных ЛКН.
Несколько более дальние цели:
3. укусить "партнёров" из НАТО, в частности США.
4. ещё раз попытаться получить лицензию на убийство в Чечне у "мирового сообщества".
То, что это чистая дымовая завеса говорит тот простой факт, что сам министр иностранных дел России абсолютно чётко и неоднозначно заявил, что никаких фактов у него нет. Что касается придворных минетчиков типа Леонтьева - так это их хлеб. Они другого не умеют.
Так что посмотрим, какую мышь в итоге родит эта гора.
А тем временем:
1. оплакивание жертв терракта в Беслане уже принимает уродливые формы. Знаети ли Вы, что многие осетины попытавшиеся принять участие в митинге на Васильевском были попросту оттеснены охраной? Причина? А какая ещё причина нужна кроме того, что осетины - "лица кавказской национальности"? Ссылку пока не просите - это пока частная информация.
2. вот что случилось с Героем России Магомедом Толбоевым: http://mk.ru/numbers/1267/article38529.htm
3. вот что происходит на Урале: http://gazeta.ru/2004/09/09/last132951.shtml
Дымовая завеса поднятая вогруг Грузии российскими официальными лицами и подхваченная как прессой так и частными лицами - всего лишь философский трёп непосредственные цели которого:
1. канализировать ненависть и неудовтетворённость ни современным статутом в мире, ни ситуацией внутри страны, накопленные в больном на голову обществе и гниющем государстве в удобное и накатанное русло (инородцы, заговор "мирового империлизма", "лица кавказской национальности", Грузия - как собирательное плакатное лицо - гордый кацо, который никак не хочет признать старшинство ближайшего пахана и не бросается на землю и не отжимается каждый раз когда пахан это велит)
2. ещё раз припугнуть Грузию и всех остальных ЛКН.
Несколько более дальние цели:
3. укусить "партнёров" из НАТО, в частности США.
4. ещё раз попытаться получить лицензию на убийство в Чечне у "мирового сообщества".
То, что это чистая дымовая завеса говорит тот простой факт, что сам министр иностранных дел России абсолютно чётко и неоднозначно заявил, что никаких фактов у него нет. Что касается придворных минетчиков типа Леонтьева - так это их хлеб. Они другого не умеют.
Так что посмотрим, какую мышь в итоге родит эта гора.
А тем временем:
1. оплакивание жертв терракта в Беслане уже принимает уродливые формы. Знаети ли Вы, что многие осетины попытавшиеся принять участие в митинге на Васильевском были попросту оттеснены охраной? Причина? А какая ещё причина нужна кроме того, что осетины - "лица кавказской национальности"? Ссылку пока не просите - это пока частная информация.
2. вот что случилось с Героем России Магомедом Толбоевым: http://mk.ru/numbers/1267/article38529.htm
3. вот что происходит на Урале: http://gazeta.ru/2004/09/09/last132951.shtml
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Дымовая завеса поднятая вогруг Грузии российскими официальными лицами и подхваченная как прессой так и частными лицами - всего лишь философский трёп непосредственные цели которого...
Ето бы было интересно рассмотреть если бы не абсолютная обсурдность. Совсем недавно Михаил Саакашвили призывал грузин готовится к воине с Россиеи, расстреливал из минометов Цхинвал, лутшие умы Грузии препятствовали работе посолства, да и в самои Грузии была развернута абсолютно дикая русофобская истерия, причем НИ ОДНОГО голоса с пизывом подумать головои у грузинскои интеллигенции я не видел (хотя достаточно внимателно смотрел за обзорами грузинскои прессы).
-
- Уже с Приветом
RZ_1, я не знаю, зачем Вы следили, но в отличиет от пустого трёпа российских министров там как раз фактов было навалом: ракеты для НУРСов, "фаготы", "добровольцы" которые ни от кого не скрывались, угрозы вполне официального российского генерала, упёртое нежелание допустить жёсткий обоюдный контроль границы, документально подтверждённая концентрация российских вооружённых сил у границы и прочее. Что касается расстрела Цхинвали - как так могло получиться, что стреляли в Цхинвали, а по преимуществу были убиты (заметьте, в основном от "шальных" пуль и осколоков - не в бою!) грузинские военнослужащие?
P.S. Резать уже начали?
P.P.S.
http://regnum.ru/allnews/322400.html
P.S. Резать уже начали?
P.P.S.
Глава МИД Грузии wrote:"Связь теракта в Беслане с Южной Осетией - это то, о чем мы говорили
...
Меня очень удивляет заявление господина Лаврова, потому что если связывание Южной Осетии и теракта в Беслане что-то и означает, то это то, о чем мы говорили уже давно: когда оставляешь границу и весь регион без контроля, то может произойти все, - заявила она, - Когда туда ввели казаков и чеченцы тоже заявили, что они войдут туда для помощи Южной Осетии - вот это и есть проблема. Кто там был и кто есть сегодня, какое оружие ввезено в Южную Осетию, где существует криминальное руководство, которое может в любую минуту все продать кому угодно - это действительно является проблемой и, может быть, там есть какой-то след. Россия должна искать там свою ответственность.
http://regnum.ru/allnews/322400.html
Cheers
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:DmTs wrote:Domicianus wrote: Только если всеобщую мобилизацию объявить (кстати, хороший вариант - 5 миллионов взрослых русских мужиков с автоматами за полгода зачистят в этой долбаной ичхерии не то что каждый подвал - каждый камень).
А что потом - когда уйдут эти 5 миллионов а местные выкопают свои автоматы?
Что-то мне подсказывает, что после событий последних 15 лет если 5 миллионов русских мужиков с автоматами туда попадут - то местных там просто не останется... так, само собой получится. Шибко чукча злой стал однако.
А куда потом денуться 5миллионов озлобленных мужиков с автоматами? На Москву пойдут атамана президентом делать ?
Или Путин сразу у них атаманом будет и лично будет
руководить истреблением чеченцев?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:А кто победил бы? Басаев? А в чем выборы были несвободные?
Выборы в Чечне проводить бессмысленно - там нет реальных лидеров. Одни - продажные твари, другие - бандитские шестёрки. Те, кто теоретически мог бы быть потенциальным лидером - те же чеченские бизнесмены в Москве, - у них нет никаких шансов раскрутиться в теперешней обстановке.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:
"Дымовая завеса поднятая вогруг Грузии..." - это в стиле заявлений ТАСС, однако Ваша риторика и красноречие, использование эпитетов и метафор ничего не меняет. Именно Грузия на данный момент - больное и разлогающееся государство, в котором который год идет гражданская война, нет никакой власти кроме коррумпированной либо зараженной идеями национализма элиты, которая не знает с кеи ей дружить а с кем воевать. И не надо вырисовывать мне образ гордого горного народца.
1) грузины перемочили значительную часть своего населения в гражданской войне (в Абхазии и Ю Осетии), они даже не знают как мирно сосуществовать в одном государстве
2) хотят продаться (в прямом смысле) Штатам но до последнего времени заигрывали с Россией, спекулируя на многовековой дружбе
3) то воевали с Чеченами (в Абхазии), то резко с ними задружились и пристраивали террористов повоевать на их стороне против Абхазии.
Власти Грузии давно поражают беспринципностью и неразборчивостью в средствах. То что террористы там лечатся, стадами передвигаются, их даже на экскурсии возят - все это в России известно. Я думаю что известно даже больше, только из за "многовековой дружбы" они не отключают газопроводы и не пробамбливают Панкийское ущелье. Но мне кажется, все это не за горами. Хотелось бы что бы Россия поставила на место эту зарвавшуюся "грузинскую элиту".
PS Я сам не русский по национальности.
...
"Дымовая завеса поднятая вогруг Грузии..." - это в стиле заявлений ТАСС, однако Ваша риторика и красноречие, использование эпитетов и метафор ничего не меняет. Именно Грузия на данный момент - больное и разлогающееся государство, в котором который год идет гражданская война, нет никакой власти кроме коррумпированной либо зараженной идеями национализма элиты, которая не знает с кеи ей дружить а с кем воевать. И не надо вырисовывать мне образ гордого горного народца.
1) грузины перемочили значительную часть своего населения в гражданской войне (в Абхазии и Ю Осетии), они даже не знают как мирно сосуществовать в одном государстве
2) хотят продаться (в прямом смысле) Штатам но до последнего времени заигрывали с Россией, спекулируя на многовековой дружбе
3) то воевали с Чеченами (в Абхазии), то резко с ними задружились и пристраивали террористов повоевать на их стороне против Абхазии.
Власти Грузии давно поражают беспринципностью и неразборчивостью в средствах. То что террористы там лечатся, стадами передвигаются, их даже на экскурсии возят - все это в России известно. Я думаю что известно даже больше, только из за "многовековой дружбы" они не отключают газопроводы и не пробамбливают Панкийское ущелье. Но мне кажется, все это не за горами. Хотелось бы что бы Россия поставила на место эту зарвавшуюся "грузинскую элиту".
PS Я сам не русский по национальности.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:A. Fig Lee wrote:А кто победил бы? Басаев?
2. А в чем выборы были несвободные?
Вы уж что-то одно, дрогой A. Fig Lee,
или "кто победил бы" или "в чем выборы были несвободные"
не вижу смысла? В смысле по одному вопросу в топике задавать?
забаните?
Впечатлиние, что народ такую херню несет - сказать нечего, но лишь бы чтото.
Спросил про примеры мне какието страны перечислили - почему не блюда латинской кухни...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Короче, Вы хотите сказать, что сейчас Грузия и Россия очень похожи? Именно это я и втолковывал уважаемому tengiz неоднократно.
Хм, а я и не заметил - хочу ссылки, если можно. Хотя Ваш выбор выражений несколько необычен для нашего с Вами общения: я имею в виду, что "втолковывать" скорее следует гусю, которого предварительно купите на Привозе.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Хм, а я и не заметил - хочу ссылки, если можно. Хотя Ваш выбор выражений несколько необычен для нашего с Вами общения: я имею в виду, что "втолковывать" скорее следует гусю, которого предварительно купите на Привозе.
Я просто обратил внемание уважаемого tarantula на глубокую аналогию между странами, столь характерную в целом и для всех государств СНГ.
Боюсь, Вы не вполне уловили интригу, поторопившись как человек горный и горячий
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:A. Fig Lee wrote:не вижу смысла? В смысле по одному вопросу в топике задавать?
Дорогой A. Fig Le - если выборы были свободные, значит и побндил кто должен был - и никакого "бы" нет. И наоборот.
ок. раз победил, кто должен был, значит они были свободные.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Да, они должны были быть казнены в случае неповиновения племени.
Я же говорю - не выдумывайте. В худшем случае их имогли сослать на поселение иоли отдать в солдаты.
Вот, полюбуйтесь:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Cauca ... z1118c.htm
vovap wrote:А я о чем? Всегда был готов, применить "методы" без оглядки на "мировую общественность". А при условии такой готовности много суетиться не надо. Пару раз - и "гордый народ" все очень хорошо понимает. О том и речь.
Какие "методы"? Не истреблял он никого, как имеете видеть. В худшем случае - разрушал дома да разорял селения - и то, только в ходе войны. Израильская тактика, так сказать
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Я просто обратил внемание уважаемого tarantula на глубокую аналогию между странами, столь характерную в целом и для всех государств СНГ. Боюсь, Вы не вполне уловили интригу, поторопившись как человек горный и горячий
Нет, не уловил. В том, что мы обсуждаем (мочить всех "чеченцев",назад в СССР и т.д. никакой аналогии не вижу ни в заявлениях официальных лиц Грузии, ни в настроениях среди "широких масс обчественности", реинтеграция "breakaway" герионов - да, но никакого геонцида и резни, о которой так мечтательно рассуждал Набздроров, не будет). И даже после того, как ещё раз внимательно всё перечитал - всё равно: ссилка хачу.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я просто тихо охреневаю. Совершенно не понимаю, как казалось бы неглупые люди в 21 веке могут призывать "мочить" всех по родовому признаку, ссылаясь на методы Ермолова. Неужели непонятно, что сейчас эти методы приведут лишь к новым взрывам и захватам?
До чего же крепко большевистское воспитание в некоторых сидит, поразительно просто!
Ссылки на кукольную чеченскую независимость 96 года просто смешны. Тогда вместо того, чтобы проблему решать политическими методами, Россия просто от проблемы отвернулась по принципу "штык в землю. солдаты по хатам, а там само рассосется".
Я даже не представляю, какие ужасы еще должны случится, чтобы до россиянцев дошло, что силовыми методами это не решается. Хочется или нет, но придется договариваться с сепаратистами и признавать легитимность их руководителей.
До чего же крепко большевистское воспитание в некоторых сидит, поразительно просто!
Ссылки на кукольную чеченскую независимость 96 года просто смешны. Тогда вместо того, чтобы проблему решать политическими методами, Россия просто от проблемы отвернулась по принципу "штык в землю. солдаты по хатам, а там само рассосется".
Я даже не представляю, какие ужасы еще должны случится, чтобы до россиянцев дошло, что силовыми методами это не решается. Хочется или нет, но придется договариваться с сепаратистами и признавать легитимность их руководителей.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Ага, значит записываем - нацональные особенности горцев - отсутствие чувства юмора
Да, это действительно так. У настоящих горцев, в отличие, например, от грузин или армян, чувства юмора либо вообще нет, либо оно какое-то угрюмое. А самоирония им присуща очень слабо - суровый аскетичный образ жизни в настоящих горах к этому не располагал. Можете смеяться, но на мой взгляд это одна из причин теперешней катастрофической ситуации в Чечне - дебильный прапорщицкий юмор как нефиг делать может спровоцировать горца на необдуманные действия. Кстати, по моим наблюдениям этого не знает ни один "эксперт" по Кавказу из тех кто обильно засоряют интернет своими писульками. Или если даже и знает, ни один из них в этом не признался. Поэтому "шутить" на Северном Кавказе нужно осторожно.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Часто среди доводов можно встретить такои как,-"Если дать независимость чечне,то другие тоже начнут отделяться".В этом непонятном абстрактном тезисе видимо и есть угроза территориальнои целостности страны.Это примерно как раньше."Если открыть границы пол населения страны убежит".В европе даже лагеря строили,готовились к наплыву большого кол-ва людеи из бссср.
Но границу открыли и ожидания не оправдались.
Также и в даннои ситуации.Тот кто заявляет о том ,что все захотят отделяться вероятно совсем ни во что не ставит народы нормально живущие вместе с россиеи и между собои,считая что они только под страхом "карающего меча"находятся в составе своеи страны.
И вообще ,что это за гос-во если оно держится только под дулом автомата.
Именно это и есть разжигание межнациональнои розни.Давая понять одним ,что даи только другим волю все и разбегуться.Только вот вопрос кому это надо?
Даже примеры с абхазиеи и сев осетиеи не учитываются.Которые явно показывают,что отделяться не только никто не собирается,но и даже готовы воевать за "тепло и уют" под крылышком большого соседа.
И совершенно очевидно,что даже при большом желании сложно отделить и разделить какието регионы страны.
Америка просто не в состоянии развалить этот регион без поддержки россии.Америка может приехать поулыбаться,поговорить и не более.Америка даже толком и не поимет что говорят кавказцы.
Кто снабжает энергиеи это пространство тот у реального руля.И от него зависит очень многое.
Както нет уверенности,что народы такие уж глупые и воинственные,готовые бросить насиженые места в обмен на вражду с соседними государствами.
Если кто то чувствует участие и поддержку из центра,то его и силои не выгонишь.Если не создавать экономическую подоплеку,одновременно делая из благополучных раионов горячие точки, то никакими 5 млн с автоматами(закидыванием шапками) и другими "одним десантным батальоном "не удержишь.
Но границу открыли и ожидания не оправдались.
Также и в даннои ситуации.Тот кто заявляет о том ,что все захотят отделяться вероятно совсем ни во что не ставит народы нормально живущие вместе с россиеи и между собои,считая что они только под страхом "карающего меча"находятся в составе своеи страны.
И вообще ,что это за гос-во если оно держится только под дулом автомата.
Именно это и есть разжигание межнациональнои розни.Давая понять одним ,что даи только другим волю все и разбегуться.Только вот вопрос кому это надо?
Даже примеры с абхазиеи и сев осетиеи не учитываются.Которые явно показывают,что отделяться не только никто не собирается,но и даже готовы воевать за "тепло и уют" под крылышком большого соседа.
И совершенно очевидно,что даже при большом желании сложно отделить и разделить какието регионы страны.
Америка просто не в состоянии развалить этот регион без поддержки россии.Америка может приехать поулыбаться,поговорить и не более.Америка даже толком и не поимет что говорят кавказцы.
Кто снабжает энергиеи это пространство тот у реального руля.И от него зависит очень многое.
Както нет уверенности,что народы такие уж глупые и воинственные,готовые бросить насиженые места в обмен на вражду с соседними государствами.
Если кто то чувствует участие и поддержку из центра,то его и силои не выгонишь.Если не создавать экономическую подоплеку,одновременно делая из благополучных раионов горячие точки, то никакими 5 млн с автоматами(закидыванием шапками) и другими "одним десантным батальоном "не удержишь.
Peace
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:tarantula,
Дымовая завеса поднятая вогруг Грузии российскими официальными лицами ...
Не углубляясь в историю конфликта, попытаюсь кратко изложить как выглядят события со стороны.
- К последнему времени положение дел с Абхазией и Южной Осетией перешло от военных столкновений к может быть худому, но миру.
- К власти пришел проамериканский Сакашвили
- С. присоединил Аджарию, сравнительно безболезненно, путь - нагнетание напряженности и организация мятежа внутри Аджарии
- С. пытался выполнить тот же самый ход в отношении Абхазии и Ю. Осетии.
Немного о Вашей позиции, уважаемый Тенгиз. (Не поймите это как переход на личности). Ваша позиция выглядит очень похоже на позицию агитатора, выступающего только за одну сторону.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Не углубляясь в историю конфликта, попытаюсь кратко изложить как выглядят события со стороны....
Евгений - я видимо потерял контекст и не понимаю как то, о чём мы до сих пор здесь беседовали связано с тем, что Вы написали в последнем сообщении. Ваша краткая справка по-моему ни опровергает, ни подтверждает ничего из того, что уже было упомянуто - она просто ортогональна. Хотя связь, конечно, имеется, но только видим мы её по-разному. Вот я свою сторону и излагал.
Cheers
-
- Уже с Приветом