Программа "Однако"

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.
А что вас так удивляет. Именно на него и расчитана. Любая популярная статья для специалиста будет звучать, ну, если не совсем как бред, то как ламерский лепет. Другое дело, что лепет может быть научно-популярным, а может быть агитационным, что мы имеем видеть.

Почитайте, что сказал Госдеп:
Он сказал, то, что говорят что на слово не верят. Вот вы на слово верите, что там были арабы? Я нет, на данный момент.

Я считаю по другому. Он сказал: Мы делали, делаем и будем делать, то, что хотим. Хотим - считаем чеченских сепаратистов террористами, не хотим - не считаем. Считаем, что полезно помогать сепаратистам - помогаем.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Он сказал: Мы делали, делаем и будем делать, то, что хотим
Он мог бы этого и не говорить. А вы чего, собственно ожидали? Чтобы они делали то, что хотите вы?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Veselchak U wrote:А мне и вправду интересно: неужели в России решены все проблемы, что деньги некуда вложить дома?

Тут ответ на вопрос почему Путин копит кубышку в долларах
http://www.rbcdaily.ru/news/market/inde ... 9/09/59003

Экономисты-либералы признают, что их взгляды на проект бюджета на 2005 год отличаются от правительственных лишь деталями

Наиболее либеральные экономисты согласны практически со всеми прогнозами правительства на 2005 год и поддерживают его подходы к проекту бюджета

Экономисты ИЭПП, известные сторонники жесткой бюджетной дисциплины, не имеют претензий и к тому, как правительство намерено тратить – а точнее, копить – полученные от нефтяников сверхдоходы. Либералов порадовал тот факт, что кабинет решил не направлять эти средства на государственные инвестиции в экономику и не стал превращать бюджет-2005 в «бюджет развития»
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Он сказал: Мы делали, делаем и будем делать, то, что хотим
Он мог бы этого и не говорить. А вы чего, собственно ожидали? Чтобы они делали то, что хотите вы?

Ну, я собственно, ничего не ожидал. Но, на мой взгляд, возможные варианты, учитывая предысторию:
- Мы думали, что это хорошие парни, оказалось, что мы ошибались и впредь с ними встречаться не будем.
Мне кажется для России это должно быть сигналом и смысл его примерно такой:
Возможно, среди чеченцев есть террористы, но на дело, за которое они борются (расчленение России), у нас другой взгляд чем у России. Т.е. он подстраховывается на будущее, когда возможно снова придется встречаться с чеченскими лидерами. Дело-то они делают хорошее! Президенты приходят и уходят, а Госдеп остается, так же как и преемственность политики. Скажете конспирология? Но, везде, где мне известно, США поддерживали сепаратистов, Российских ли, СССР-овских ли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:Почитайте, что сказал Госдеп:
При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".

Это именно то, что России и нужно.
А насчет с кем встречаться, это все-таки его, Госдепа дело.
Госдеп не будет зарекаться наперед, что он будет руководствоваться исключительно мнением официальных лиц РФ, с кем встречаться.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vaduz wrote:
f_evgeny wrote:Почитайте, что сказал Госдеп:
При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".

Это именно то, что России и нужно.
А насчет с кем встречаться, это все-таки его, Госдепа дело.
Госдеп не будет зарекаться наперед, что он будет руководствоваться исключительно мнением официальных лиц РФ, с кем встречаться.

Вот я тоже не понимаю. неужели нужно ожидать ,что госдеп США скажет "впредь обязуемса не иметь своего мнения ни по какому вопросу и руководиться исключительно указаниями г-на Путина"?
Или Российский МИД так выскажется про Буша? Или вообще какая-нибудь хотя бы формально независимая страна?
Мне кажется,такой усиленный поиск врагов близок к мазохизму "Ага, и эти не так сказали, и эти тех не так назвали, и тут не нас так поняли". Проблем на копейку, но разговоров на рубль. Золотой, царский.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Но ведь талантливы, гады... этого не отнять.

"... увы, друзья, не мудрено, среди ........" (c) :wink:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AnyaGal wrote:Еще раз хочу пояснить свою позицию.

В мой круг общения, как и большинства зрителей "Однако", не входят ни Рамсфельд, ни Блэр, ни прочие политические шишки. Но зато есть простые америанцы которые также сопереживают и помогают материально жертвам этой трагедии.

То есть мне кажется простой народ общается на уровне простого народа, а политики на своем уровне.

В любой большой политике я думаю много грязи, но это не всегда означает, что народ плохой. А Леонтьев обращается в своей программе не к политикам, а к простым людям и настраивает их против таких же простых людей - американцев.

Простой народ общается на том уровне, на котором ему расскажут по ТВ и в газетах. И почему вы выделяете какого-то Леонтьева и не замечаете того что происходит в местных СМИ - не понятно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:И почему вы выделяете какого-то Леонтьева и не замечаете того что происходит в местных СМИ - не понятно.

А что пишут? Что Россия заклятый враг, только и мечтающая что расчленить и поработить Америку?
Aquila non captat muscas
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

stoli wrote:И почему вы выделяете какого-то Леонтьева и не замечаете того что происходит в местных СМИ - не понятно.

Не замечаю.

Почему не знаю. :pain1:

Замечала бы возмущалась бы еще больше, так как была бы еще больше уверена, что это клевета.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:

А что пишут? Что Россия заклятый враг, только и мечтающая что расчленить и поработить Америку?

Примерно так. Четыре ссылки из этой же темы по новой я приводить не буду.

По поводу заклятых врагов - естественно приказ захватить и стрелять детей пришел не с запада. Но неужели взрослый человек может сомневаться что чеченов вполне таки подзуживают и вполне ясно почему?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AnyaGal wrote:

Не замечаю.

Почему не знаю. :pain1:

Замечала бы возмущалась бы еще больше, так как была бы еще больше уверена, что это клевета.

Ну почитайте статьи что я Вам прислал и можете начинать возмущаться...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Но неужели взрослый человек может сомневаться что чеченов вполне таки подзуживают и вполне ясно почему?

Кто подзуживал?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:
Gennadiy wrote:А что пишут? Что Россия заклятый враг, только и мечтающая что расчленить и поработить Америку?

Прочитал все четыре приведеные вами статьи. Ничего подобного в них не нашел. Наоборот - очень пророссийские статьи.
Но неужели взрослый человек может сомневаться что чеченов вполне таки подзуживают

Да, конечно сомневаюсь. Какие у вас доказательства кроме "классового чутья"?
и вполне ясно почему?

Почему? И кому это ясно? Леонтьеву?
Aquila non captat muscas
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

stoli wrote:
Gennadiy wrote:А что пишут? Что Россия заклятый враг, только и мечтающая что расчленить и поработить Америку?

Зачем же Вы обманываете? Такого там даже примерно не пишут.
Пишут, что чеченский экстремизм по большей частьи порожден теми методами, которыми Россия пытается решить чеченскую проблему. Это мнение, которое имеет право на существование и с которым многие, я например, согласны.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но неужели взрослый человек может сомневаться что чеченов вполне таки подзуживают и вполне ясно почему
Если вам все ясно, просветите меня, плиз. Кто подзуживает, кто финансирует, кто организует?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dmitry67 wrote:
Veselchak U wrote:А мне и вправду интересно: неужели в России решены все проблемы, что деньги некуда вложить дома?

Тут ответ на вопрос почему Путин копит кубышку в долларах
http://www.rbcdaily.ru/news/market/inde ... 9/09/59003

Экономисты-либералы признают, что их взгляды на проект бюджета на 2005 год отличаются от правительственных лишь деталями

Наиболее либеральные экономисты согласны практически со всеми прогнозами правительства на 2005 год и поддерживают его подходы к проекту бюджета

Экономисты ИЭПП, известные сторонники жесткой бюджетной дисциплины, не имеют претензий и к тому, как правительство намерено тратить – а точнее, копить – полученные от нефтяников сверхдоходы. Либералов порадовал тот факт, что кабинет решил не направлять эти средства на государственные инвестиции в экономику и не стал превращать бюджет-2005 в «бюджет развития»

а где там про доллары?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FatCat wrote:Пишут, что чеченский экстремизм по большей частьи порожден теми методами, которыми Россия пытается решить чеченскую проблему. Это мнение, которое имеет право на существование и с которым многие, я например, согласны.

хм.. а бин Ладеновский екстремизм чем порожден?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

A. Fig Lee wrote:хм.. а бин Ладеновский екстремизм чем порожден?

Много чем. Стараниями США в том числе.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Неуклюжей и шаткой политикой США на Ближнем Востоке в конце 80-ых, начале 90-ых. Существованием государства Израиль, Иранской революцией, вводом советских войск в Афганистан, Ливийской революцией, поддержкой СССР арабского экстремизма, нефтяной иглой. И т.д.
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бушем :mrgreen: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
Но неужели взрослый человек может сомневаться что чеченов вполне таки подзуживают

Да, конечно сомневаюсь. Какие у вас доказательства кроме "классового чутья"?

"Здравый смысл и жизненный опыт" :gen1:
Вы видите разницу между:
1) мы, как все люди доброй воли решительно осуждаем и полностью поддерживаем российскую сторону в войне с террором
2) это конечно ужасно, но довели, да еще и все время врут, да и вообще эти русские...
?
Как первое и второе будет воспринято "rebels"?
Да, во второй точке зрения есть доля правды. Ну и что? Мы готовы терпеть продолжение всего это, лишь бы "народ знал правду"? Времена ЕБЕДОС давно прошли, а на "западе" никогда и не наступали. Сомневаюсь что хоть одну из недавних статей в западных СМИ писали "правдолюбцы", уж простите.

и вполне ясно почему?

Почему? И кому это ясно? Леонтьеву?[/quote]

Чтобы ослабить влияние России на Кавказе.
Повторюсь - что ими спонсируются теракты, говорить не буду, чай не бушист рассуждающий о Саддаме и его "ties"...
Но независимая "Ичкерия" вполне выгодна и соответствующая политика ведется. Собственно для Штатов и в меньшей степени для Европы (там все-таки меньше прагматизма, больше либерал-маразма) это всего лишь еще одна карта в игре с Россией.
И это даже не говорит о том, что "они враги и ненавидят нашу свободу", хотя конечно аморально, как и вся политика. Но надо же и меру знать и хотя бы не удивляться во все СМИ, "что россияне задают себе такие вопросы, когда те самые люди в Вашингтоне, которые требуют применить превосходящую военную силу против тех, кого Америка именует "террористическими врагами", в то же время настаивают, чтобы Россия капитулировала перед своими террористами?"
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:

Прочитал все четыре приведеные вами статьи. Ничего подобного в них не нашел. Наоборот - очень пророссийские статьи.

Правильно. Говорящие в т.ч. о статьях, событиях и людях, скажем так не очень пророссийских.
Ну и что скажете по поводу прочитанного?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:"Здравый смысл и жизненный опыт" :gen1:

То есть все же "классовое чутье". :?
1) мы, как все люди доброй воли решительно осуждаем и полностью поддерживаем российскую сторону в войне с террором

Это только на советских партсобраниях было.
2) это конечно ужасно, но довели, да еще и все время врут, да и вообще эти русские...

А что вы еще ожидали? То же самое писали о басках или о северных ирландцах. А уж что пишут о палестинцах... Значит ли это что Америка стремится уничножить Англию, Испанию и Израиль?
Сомневаюсь что хоть одну из недавних статей в западных СМИ писали "правдолюбцы", уж простите.

Дело не в правдолюбии. Просто чужое горе оно большинство как то не тяготит. Вы собирали деньги пострадавшим от "вашингтонского снайпера" или жертвам взрыва в Индонезии? Вот и рассуждают трезво, рационально, практично. Для эмоционально-связаных с событиями это создает впечатление циничности.
Чтобы ослабить влияние России на Кавказе.

Мда. Даже не смешно. Рассуждения без фактической базы, лишь бы подогнать под свои убеждения о "молодой республике в кольце злобного империалистического окружения". :pain1:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:Правильно. Говорящие в т.ч. о статьях, событиях и людях, скажем так не очень пророссийских.
Ну и что скажете по поводу прочитанного?

Ничего не скажу. Я в испорченый телефон не играю. Хотите обсудить - давайте оригиналы "антироссийских" статей.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”