Почему мы такие разные или размышления на тему...
-
- Уже с Приветом
Почему мы такие разные или размышления на тему...
Да, действительно, американские СМИ все еще называют зверьков, захвативших школу повстанцами. Не все, но некоторые, никак не могут оправиться от отрыжки холодной войны..
Но. НИГДЕ, ни на улице, ни в форумах,ни, тем более в СМИ, никто ни разу не высказался в стиле "так этим русским и надо". И даже называя зверьков повстанцани, никто не злорадствует. Все понимают - трагедия национального масштаба. Можно только соболезновать.
А теперь вспомните 9/11. Российские СМИ, с плохо скрываемым слорадством выражают соболезнования, "так этим пиндосам и надо, еще мало получили" - основное настроение на русских форумах.
Сравнили? Стыдно?
Но. НИГДЕ, ни на улице, ни в форумах,ни, тем более в СМИ, никто ни разу не высказался в стиле "так этим русским и надо". И даже называя зверьков повстанцани, никто не злорадствует. Все понимают - трагедия национального масштаба. Можно только соболезновать.
А теперь вспомните 9/11. Российские СМИ, с плохо скрываемым слорадством выражают соболезнования, "так этим пиндосам и надо, еще мало получили" - основное настроение на русских форумах.
Сравнили? Стыдно?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему мы такие разные или размышления на тему...
у русских в порядке вещей и даже признак доверия говорить что думается без обиняков
вот и все отличие
вот и все отличие
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?
Не,не стыдно.С какой стати стыдиться за кого-то еше?Знаете,как говорят,в семье не без урода?Всегда найдется какой-нибудь полудурок или еше чего по-хуже,который скажет гадость,например,Так что по нему будем сразу всех русских равнять?Все,мол,одинаковые?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?
Не,не стыдно.С какой стати стыдиться за кого-то еше?Знаете,как говорят,в семье не без урода?Всегда найдется какой-нибудь полудурок или еше чего по-хуже,который скажет гадость,например,Так что по нему будем сразу всех русских равнять?Все,мол,одинаковые?
Только вот речь идет ни о каком-то полудурке, а об официальном мнении того или иного СМИ.
В Германии например закон издали об ответственности за подвержение сомнению факта Холокоста, чтоб не равняли всех немцев по одному полудурку. Полудурков выступающих на эту тему сразу поубавилось.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote: В Германии например закон издали об ответственности за подвержение сомнению факта Холокоста, чтоб не равняли всех немцев по одному полудурку. Полудурков выступающих на эту тему сразу поубавилось.
Так то ж Германия. Там и фашистские организации, и символика запрещена.
А это Россия. Тут народ по дедушке Сталину ностальгирует периодически. И с гордым видом майки носит с надписью "СССР".
-
- Уже с Приветом
Vovka wrote:
А это Россия. Тут народ по дедушке Сталину ностальгирует периодически. И с гордым видом майки носит с надписью "СССР".
Угу
Я недавно себе такую купил! Классная майка
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Угу
See what I mean?
А возвращаясь к вопросу топика, не понимаю, почему _мне лично_ должно быть за кого-то постороннего стыдно. Я этих людей не воспитывал.
-
- Уже с Приветом
Vovka wrote:Айсберг wrote:Угу
See what I mean?
А возвращаясь к вопросу топика, не понимаю, почему _мне лично_ должно быть за кого-то постороннего стыдно. Я этих людей не воспитывал.
Эх, как Вы развеселились
Чтоб еще больше поднять Вам настроение - обещаю, что таких маек продаваться будет всё больше и больше. Сами видите - куда всё идёт
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Vovka wrote:Так то ж Германия. Там и фашистские организации, и символика запрещена.
Фашисткие может и запрещены, а вот по CCCР/ГДР тоже ностальгируют...
_11,80 EUR_
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Фашисткие может и запрещены, а вот по CCCР/ГДР тоже ностальгируют...
Ну, в вашем случае я не уверен, что это именно ностальгия, а не эпатаж.
Хотя, чудес на свете много бывает. Мне тут один немец рассказывал, что в Польше (!) довольно сильно распространены неонацистские и неофашистские организации - их там на порядки больше, чем скажем в той же Германии. Вот уж где люди с историей не дружат, если вспомнить, что фашисты с Польшей в WWII сделали.
-
- Уже с Приветом
Vovka wrote:ESN wrote:Фашисткие может и запрещены, а вот по CCCР/ГДР тоже ностальгируют...
Ну, в вашем случае я не уверен, что это именно ностальгия, а не эпатаж.
Хотя, чудес на свете много бывает..
Эт точно..
Каждый пятый хочет вернуть Берлинскую стену
Спустя 14 лет после падения Берлинской стены каждый пятый немец (21%) желает её возвращения. Среди западных немцев их значительно больше (24%), чем среди восточных (12%). Данные получены в результате исследования, проведённого социологическим институтом Forsa по заказу еженедельника "Штерн". Лишь 27% жителей восточных федеральных земель довольны нынешней политической системой (в западных - 41%)...
DW-World
-
- Уже с Приветом
..Но. НИГДЕ, ни на улице, ни в форумах,ни, тем более в СМИ, никто ни разу не высказался в стиле "так этим русским и надо". И даже называя зверьков повстанцани, никто не злорадствует. Все понимают - трагедия национального масштаба. Можно только соболезновать...
Может в России кто то злорадствовал, однако Российское госедарство не предоставляло убежища особам, приближенным к Бин Ладену. В отличие от США.
Я дкмаю что судить надо не по словам, а по делам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Да, действительно, американские СМИ все еще называют зверьков, захвативших школу повстанцами. Не все, но некоторые, никак не могут оправиться от отрыжки холодной войны..
Сравнили? Стыдно?
Дык русские никуда не лезут за пределами России - поетому никто и зла не держит...
На многих других - на индонезийцев, иракцев, латиноамериканцев.. - тоже не слышал чтоб говорили так им и надо..
Может не в русских дело?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Дык русские никуда не лезут за пределами России - поетому никто и зла не держит...
А что Америка в Россию лезет? Или за братьев арабов обидно?
Да и насчет нелезущей России это мягко говоря преувеличение. Лезет по полной программе. И в Грузию, и в Молдову, тянется к Украине, Прибалтике, Средней Азии. На дальше пока силенок не хватает. А амбиции - они уже есть. Сапоги для мытья в теплом океане приготовлены.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?
Не,не стыдно.С какой стати стыдиться за кого-то еше?
Знаете, b-b, а мне стыдно.
мне было очень больно, когда мои друзья-американцы 9/11 смотрели на меня по детски испуганными глазами - мол, за что?
Мне было стыдно, когда неделю спустя они же смортели на меня непонимaющими глазами, прочитав переводы из русской пресы...
Mне было стыдно, кoгда тонула наша лодка и они же со слезами на глазах по 20 раз в день заглядывал ко мне в оффис чтобы спрсить - ну как, что пишут русские?
Мне было чертовски стыдно, когда моя контора практически не работала во время Норд-Оста - все прильнули к екранам и следили за событиями.
И сегодня, когда мои сослуживцы собирают деньги в помощь детям и уже перевели явно больше, чем Айсберг (если он чего перевел) - мне стыдно.
Мне стыдно, что я одной крови с етой мразью в просоветской майке.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:b-b wrote:Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?
мне было очень больно, когда мои друзья-американцы 9/11 смотрели на меня по детски испуганными глазами - мол, за что?
Мне было стыдно, когда неделю спустя они же смортели на меня непонимaющими глазами, прочитав переводы из русской пресы...
Mне было стыдно, кoгда тонула наша лодка и они же со слезами на глазах по 20 раз в день заглядывал ко мне в оффис чтобы спрсить - ну как, что пишут русские?
Мне было чертовски стыдно, когда моя контора практически не работала во время Норд-Оста - все прильнули к екранам и следили за событиями.
И сегодня, когда мои сослуживцы собирают деньги в помощь детям и уже перевели явно больше, чем Айсберг (если он чего перевел) - мне стыдно.
НУ зачем вы так резко..Я понимаю что вы имеете в виду, но не забывайте что русские и американцы, сами по духу и выражению своих эмоций совершенно 2 разные нации. Это все равно что сравнивать палестинцев и австралийцев.. Российские люди прошли через все стадии общественных формаций, в которых были выражены все крайности, от этого иногда и сарказм (не злость), а сакразм только по одно простой причине - Ну говорили вам что так будет, были мы там, прошли огонь воду и медные трубы, и дьявола в гробу видали, ну что же вы никого не слушаете(причем это мнение всех национльностей таких как французы и немцы, которые были уже правителями мира) - Это не злорадство, просто российские жители, песимисты, когда амертиканцы более оптемисты (когда они на стоск маркете не теряют). Вы поймите, что люди в стране которая не видела жестокости современного мира а именно истязания, массовые убийства, концентрационные лагеря, бомбежки, сзрывы атомных бомб на территории, с трудом поймут, почему люди в других странах не ужасаются на то что произошло 11 сентября..Только потому что видели более ужастные вещи..
С лодкой поступили правильно..Рассуждения что американцы подбили ее спекулировыли только дешевые источники..И правильно сделали что не подпустили никого, извините объект стратегического назначения, а люди как все солдаты дали присягу ( в америке контракт поэтому уже 1000 погибло в ираке)...
Норт-Ост, был уникальной операцией в истории войск особых назначений , это не их вина что столько людей погибло, а наших органов которые во время не огласили какой газ был в употреблении, и плакали все, даже мои друзья иранцы, немцы, чехи и поляки...А про американцев там по моему никто ничего не говорил..А стыдиться за это не надо, по одной простой причине, даже в самой развитой и богатой стране, которая была уверена что она вне поражения произошел 9/11.
По поводу переводов, это исключительно персональное решение каждого из нас (не визирая на национальность), я перевела $2000, и еще переведу (уверена что вы перевели меньше чем я, это же не повод для меня наезжать на вас что вы не в состоянии участвовать в этом и помочь по большому)...
Стыдиться уже в этом мире не за что, уже что можно сказано, подписанно, сделано, и произошло... Поэтому нужно оценивать все по другим меркам..
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:b-b wrote:Hatih wrote:Сравнили? Стыдно?
Можно собирать деньги, можно сочуствовать, многие Россияне сочуствовали Америке 9/11, многие Американцы соуствуют России сейчас, однако есть и другая сторона. Вот что например заявляет Госдеп:
Баучер подчеркнул, что оценки США и России в отношении ряда представителей чеченских сепаратистов также остаются различными. "Это старая история о том, что у нас различные взгляды в отношении определенных личностей. Это известно",- сказал он.
"США встречались с людьми из Чечни, у которых другая точка зрения, в том числе отличающаяся от точки зрения правительства России",- добавил представитель госдепартамента.
"У нас есть политика, согласно которой мы будем встречаться с политическими официальными лицами, с лидерами, придерживающимися иных точек зрения. Мы это делали в прошлом. Мы можем это делать или не делать в будущем, в зависимости от того, кем могут быть эти лица",- сказал Баучер.
Подчеркнув, что представители администрации США "не встречаются с террористами", Баучер сообщил, что Вашингтон готов рассмотреть доказательства российской стороны.
"Мы, разумеется, готовы рассмотреть любую информацию, имеющуюся у российского правительства в отношении организаций или отдельных лиц, которые могут быть вовлечены или связаны с терроризмом, но наша точка зрения на ряд этих политических фигур отличается от российской и это остается фактом в течение длительного времени",- сказал представитель госдепартамента.
При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".
Отвечая на вопрос о наличии среди террористов в Беслане связанных с "Аль-Каидой" иностранцев, Баучер сообщил, что США такой информацией не располагают.
"У нас самих какой-либо твердой информации нет. Мы видели все те различные сообщения и, разумеется, внимательно их отслеживаем в отношении возможных связей с другими группами, но на данный момент твердой информации у нас нет",- сказал он.
http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=4820189&startrow=21&date=2004-09-08&do_alert=0
-
- Уже с Приветом
Daria Kazbek wrote:По поводу переводов, это исключительно персональное решение каждого из нас (не визирая на национальность), я перевела $2000, и еще переведу (уверена что вы перевели меньше чем я, это же не повод для меня наезжать на вас что вы не в состоянии участвовать в этом и помочь по большому)...
О, поехали выяснения кто больше перевел, причем даже с конкретным указанием суммы (типа между делом), чтобы ни дай бог приветовцы не забыли восхитится. Как это по нашенски.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Daria Kazbek wrote:По поводу переводов, это исключительно персональное решение каждого из нас (не визирая на национальность), я перевела $2000, и еще переведу (уверена что вы перевели меньше чем я, это же не повод для меня наезжать на вас что вы не в состоянии участвовать в этом и помочь по большому)...
О, поехали выяснения кто больше перевел, причем даже с конкретным указанием суммы (типа между делом), чтобы ни дай бог приветовцы не забыли восхитится. Как это по нашенски.
Считаю, что благотворительность не обязательно нужно скрывать. Глупо утверждать, что только наши ее не скрывают. Многие бизнесмены и компании в Америке используют любой повод чтобы дать знать об уровне своей благотворительности и куда именно они пожертвовали средства.
Так что interrupt, никто у Вас не спрашивает пожертвовали ли Вы деньги или нет, но не надо высмеивать других людей, если они решили сказать о своей благотворительности.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Daria Kazbek wrote:По поводу переводов, это исключительно персональное решение каждого из нас (не визирая на национальность), я перевела $2000, и еще переведу (уверена что вы перевели меньше чем я, это же не повод для меня наезжать на вас что вы не в состоянии участвовать в этом и помочь по большому)...
Вы напрасно в етом уверены, но я не о том...
Может, я был излишне емоционален и поетому невнятен - речь не о том, почему ето случилось... речь о реакции людей.
Об етом и говорил (говорила ?) Hatih...
Я не видел ни одного американца, который бы радовался любой из российских трагедий. Даже госдеп, стемящийся из всего извлечь политические дивиденды - я не вижу в его заявлении радости по поводу того, что произашло, или злорадства - так, мол, им и надо.
А у простых людей вижу только сочуствие и желание помочь.
Вспомните реакцию на русских форумах после 9/11 - арабы ликовали меньше.
Поднимите газеты - основное чство - злорадство - так, мол, пиндосам и надо.
Перечитайте Айсберга и прочую .... на етом форуме - люди откровенно радуются любой проблеме в Америке.
Вы щитаете, что такие соотечественники - не повод стыдиться?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
Перечитайте Айсберга и прочую .... на етом форуме - люди откровенно радуются любой проблеме в Америке.
Вы щитаете, что такие соотечественники - не повод стыдиться?
Лично я не стыжусь, а радуюсь, что у меня лично с ними ничего общего. Даже насчет крови уже не уверен. Особенно рад тому, что меня там (давно) нет (из другого топика немного сюда).
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:США тоже "не предоставляло убежища особам, приближенным к Бин Ладену."
США предоставило убежище лицу, приближенному к Басаеву.
И как пресса американская этот факт комментирует? Как "good decision of Bush administration".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом