СОН ПЛАТОНА ЕЛЕНИНА

Мнения, новости, комментарии
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

uncle_Pasha wrote:
Neznaika wrote:Интересно про Березовского говорил Коржаков,

Источник информации заслуживающий доверия?
Вот уж кто поганка-то. Телохранитель возомнивший из себя невесть что.
Удачи!

Да уж-ж, поднялся на пропуске различных деятелей, стоящих в очереди в ауденцию вождя за раздаваемыми слонами, в промежутках между запоями. :mrgreen: Там ещё один был, Барсуков.

Кстати, Коржаков считает себя спасителем жизни БАБа, когда позволил ему ночевать на диване в приемной Кремля после бомбежки бандитами ЛогоВАЗа. Крепко обиделся, что не получил должного вознаграждения, потому и сдал его, раскрыв народу внутренний мир БАБа. Так что иногда и негодяи правду говорят, исходя конечно-же из своих шкурных интересов.
Last edited by Neznaika on 10 Sep 2004 20:12, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Monday wrote:
Только потому, что он бандитам денюжки чемоданами возил. Лично.

Деньги он давал законно избранному правительству Чечни
Это уже потом. А до этого он деньги давал персонально, когда еще не был вовсе никаким официальным лицом. И вообще у него там большой интерес всегда был, ему с самого начала, с Дудаева еще, выгодна была война, он на ней делал много денег. Плюс его нежные отношения с бандитами давали ему возможность манипулировать своим положением в Кремле. "Березовский" - "война в чечне" - два абсолютно взаимосвязанных понятия. Он даже и не особенно скрывал того, что дает деньги бандитам, в частности Басаеву, даже Сорос в своих записках об этом рассказывает - что бандиты были нужны Березовскому в политических целях.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

uncle_Pasha wrote:
Neznaika wrote:Интересно про Березовского говорил Коржаков,

Источник информации заслуживающий доверия?
Вот уж кто поганка-то. Телохранитель возомнивший из себя невесть что.
Удачи!

Вы знаете, Вы может быть и правы, за исключением нескольких вещей. Во первых - майoр из девятки оказался довольно толковым на своем месте. И службу не развалил, и людей грамотных добрал, и старых не растерял, и задачи свои выполнял. Т.е. надо отдать должное Коржакову - он оказался довольно приличным организатором, все-таки до него на такие должности приходили люди не из майоров. Так что звания генерала он заслужил честно хотя бы по факту профессионализма. Кстати на него после отставки катили любые бочки, но никто-никогда не пред'являл ему претензий на счет професионализма. А это означает на самом деле одну простую вещь, что генерал, как говорят в армии "службу знает".

Если мы признаем этот факт, то мы должны признать и другой, что он теперь уже не обычный майор - телохранитель, а генерал, т.е. типа как чиновник высокого уровня, причем в силу специфики работы достаточно информированный. Так что его информация заслуживает доверия хотя бы по этой причине.

Кстати если почитать его книгу, и забыть что наверное по этическим соображением такого не стоило писать, то там на самом деле нет ничего сильно нового. Например о факте того, что наш президент любит приложится к бутылке я знал еще в 1995, и разумеется не верил в это (как же светоч демократии и бутылка). Хотя источником информации была школьная подруга, чей двоюродный брат работал в ФСО.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:даже Сорос в своих записках об этом рассказывает - что бандиты были нужны Березовскому в политических целях.

Сорос - это человек, который просто так ничего не говорит.
Если он это утверждает, значит это необходимо прежде всего в его, корыстных или политических целях.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Siberian Cableman wrote:Вы знаете, Вы может быть и правы, за исключением нескольких вещей. Во первых - майoр из девятки оказался довольно толковым на своем месте.

Цены бы ему небыло, если бы он ограничился своей работой.
Вечная любовь и почет.
Он же превратил свое место в распределителя доступа к телу и лоббиста. Причем лоббиста, с образованием "три класса и два коридора" в смысле - десятилетка + заочный юридический. Человека недалекого.
Какие вещи он проталкивал напомнить?
Один указ о средствах защиты информации чего стоил.

Березовский со компанией его нейтрализовали - в итоге К. получил пинок с теплого места. Неудивительно, что с его стороны о БАБе теперь можно услышать только гадости.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:даже Сорос в своих записках об этом рассказывает - что бандиты были нужны Березовскому в политических целях.

Сорос - это человек, который просто так ничего не говорит.
Если он это утверждает, значит это необходимо прежде всего в его, корыстных или политических целях.

Удачи!
Ну и что? какая разница зачем он это говорит?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Ну и что? какая разница зачем он это говорит?

Ну так за чистую монету его словах принимать не стоит. А так - пусть говорит, конечно.

Удачи!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

uncle_Pasha wrote:
Siberian Cableman wrote:Вы знаете, Вы может быть и правы, за исключением нескольких вещей. Во первых - майoр из девятки оказался довольно толковым на своем месте.

Он же превратил свое место в распределителя доступа к телу и лоббиста. Причем лоббиста, с образованием "три класса и два коридора" в смысле - десятилетка + заочный юридический. Человека недалекого.
Какие вещи он проталкивал напомнить? Один указ о средствах защиты информации чего стоил.
Березовский со компанией его нейтрализовали - в итоге К. получил пинок с теплого места. Неудивительно, что с его стороны о БАБе теперь можно услышать только гадости.

Дядя Паша, аргумент не принимается, поскольку всевозможные ограничения СЕЙЧАС предлагают люди с гораздо более крутым образованием. Так что можно даже сказать что Коржаков обогнал свой век :-). Я конечно понимаю что Вас лично прильщает факт того, что сейчас образование глабного визиря не 3-и класса и 2-а коридора, а ЛГУ, но ведь по сути это одно и то же - "место распределителя доступа к телу и лоббиста".
Что касается Коржакова, то имеется ни малое подозрение, что Боря Ельцин выглядел бы поприличнее перед будушими поколениями, если бы слушался бы Кoржакова и не позволил бы своей "семье" отхватить около 20% Российской Госсобственности. Кстати и отобрать ее потом было бы гораздо проще :-). Поди сейчас отбери у члена Ельцинской семьи что-то. Сами видите МБХ на нарах, а Абрамович, нарушавший не меньше, в большом почете. Так что видите и тут получается, что не так уж было бы и плохо по Коржакову. Он у нас прямо-таки как Мисия получается :-).
Кстати на Коржакова катило бочки куча народа, и соратником Бориса Абрамовича в скидывании Коржакова был например, как покойный генерал Лебедь, так и Анатолий Борисович Чубайс. Однако Коржаков катит большие бочки толька на Березовского, и про Чубайса не рассказывает "гонишь в окно лезет в дверь". Кстати окромя маршала Шапошникова никто особенно хорошо о Березовском не отзывается. Так что возможно, тут как раз случай, что "миллион мух не могут ошибаться".

Это я все к тому, что отвергать его слова насчет БАБa только на основании того, что это какой-то охранник, я бы не стал. То что он говорит скорее всего или правда, или очень близко к ней.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Ну и что? какая разница зачем он это говорит?

Ну так за чистую монету его словах принимать не стоит. А так - пусть говорит, конечно.

Удачи!
Да бросьте. Эти факты и без Сороса были известны. А что он об этом лишний раз рассказал, когда ему было выгодно, не делают их неправдой. Компромат - это практически всегда правда, знаете ли.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Плюс его нежные отношения с бандитами давали ему возможность манипулировать своим положением в Кремле.

Great ! :lol: Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

:mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Monday wrote:
Плюс его нежные отношения с бандитами давали ему возможность манипулировать своим положением в Кремле.

Great ! :lol: Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

:mrgreen:
А Вам что-то мешает? Наладьте.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Siberian Cableman wrote:Что касается Коржакова, то имеется ни малое подозрение, что Боря Ельцин выглядел бы поприличнее перед будушими поколениями, если бы слушался бы Кoржакова и не позволил бы своей "семье" отхватить около 20% Российской

Ну, что именно ему Коржаков шептал мы никогда с Вами не узнаем. Можем только догадываться. И не факт, что это было бы что-то более приличное.
Siberian Cableman wrote:Однако Коржаков катит большие бочки толька на Березовского, и про Чубайса не рассказывает "гонишь в окно лезет в дверь".

С моей точки зрения это, положительная характеристика.
Мало того, что он умен, талантлив и предпреимчив, так еще и упорен в достижении своих целей. :)
А цель простая: большой бизнес в России (и не только) без политического влияния делать очень тяжело. Значит надо было найти путь это влияние поиметь.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Компромат - это практически всегда правда, знаете ли.

Позвольте с Вами не согласиться. Компромат - это, как правило, полуправда - освещение каких-то фактиков с определенной стороны и выдача выводов за ФАКТ.

Например: Березовский возил деньги бандитам чемоданами.
Фактик, что он передовал деньги правительству чечни, когда той была дарована независимость он сам не отрицает. СЕЙЧАС мы считаем то правителство бандитами (если считали в то время - то почему не придили, когда они ни от кого не прятались?) .
Вывод, что "Березовский передавал деньги бандитам" выдается за факт (и тиражируется Путинскими СМИ, между прочим).
А мы с вами сидим и позволяем себе лапшу на уши вешать.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:А мы с вами сидим и позволяем себе лапшу на уши вешать.

Удачи!
Дядя, про это дело я знала еще задолго до Путина и совсем из других источников, которые к политике никакого отношения не имели и которым вовсе не надо было make up конкретно мое сознание на эту тему. Так шта...
Я еще скидку на сплетни делаю - ~50% на все что я про этого товарища еще с тех времен знаю. Если б не делала - такого бы можно было рассказать - мaло не покажется.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Great ! Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

Ну раз Вы утверждаете что это позволяет приобрести влияние в Кремле, то надо будет подумать...ь
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Я еще скидку на сплетни делаю - ~50% на все что я про этого товарища еще с тех времен знаю. Если б не делала - такого бы можно было рассказать - мaло не покажется.

Так расскажите.
Я тоже с "тех" времен знаю. Когда он еще завлабом в ИПУ был.
Доктор наук, член-корр, однако.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Monday wrote:
Great ! Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

Ну раз Вы утверждаете что это позволяет приобрести влияние в Кремле, то надо будет подумать...ь
Я вовсе не утверждаю, что это позволяет приобрести это влияние. Вот когда Вы его уже поимеете, тогда Вам будет выгодно дружить с бандитами. Можете не сомневаться.
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Так расскажите.
Сплетни? Зачем? :pain1:

Я тоже с "тех" времен знаю. Когда он еще завлабом в ИПУ был.
Доктор наук, член-корр, однако.
И что?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

uncle_Pasha wrote:Я тоже с "тех" времен знаю. Когда он еще завлабом в ИПУ был. Доктор наук, член-корр, однако.

Вы с ним в "те" времена прямо в ИПУ познакомились ?

Лабораторий в ИПУ было много всяких, в том числе и таких, которые занимались разными методами "оптимизации народного хозяйства"... помнится, БАБ как раз с чем-то похожим и был связан, и член-корром в этой области стал.

Впрочем, никто и не отрицает, что ума БАБу не занимать - so what ? :pain1: Ну, да похоже что навыки "оптимизации" хозяйства он с тех пор таки не растерял.

PS: Жаль, лет 15 назад, бывая в ИПУ, я не удосужился порасспрашивать народ... ну, а щас иных уж нет, а те далече... :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote: Просто этот бандит от КГБ оказался еще вероломнее тех чеченцев, в результате чего законное правительство Чечни теперь стало "бандитами", а Березовский и того хуже...

Угу.. И рейд на Дагестан тоже Путин Басаеву организовал, и рабов по его приказу в зинданы сажали, и русских в Грозном вырезали после предоставленной "де-факто" независимости тоже по его наускиванию..
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote:Great ! :lol: Может и мне наладить отношения с бандитами, понежнее?

Отчего-ж, попробуйте. Уверен, у вас прекрасно получится...
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Я вовсе не утверждаю, что это позволяет приобрести это влияние

ОК, тогда отбой. Дословно прицепиться не к чему. Смысл Вашего утверждения был, однако, именно в этом - дружба с бандитами давала ему дополнительные возможности в Кремле. Собственно, я и не спорю. За исключением слова "бандиты" по отношению к тогдашнему руководству Чечни. Разве могла Россия подписать договор с бандитами ? :mrgreen:

Вот когда Вы его уже поимеете, тогда Вам будет выгодно дружить с бандитами. Можете не сомневаться.

О, это в точку! То-то Путин нервничает, что вся выгода приближенным всех уровней, а самому влиятельному в Кремле одни шишки...
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Угу.. И рейд на Дагестан тоже Путин Басаеву организовал, и рабов по его приказу в зинданы сажали, и русских в Грозном вырезали после предоставленной "де-факто" независимости тоже по его наускиванию..

Такими их воспитала Россия - Ермолов + Советская власть. Негативная реакция, тсз. Не пройдет и 150 лет с момента установления независимости Чечни от России, и Вы чеченцев не узнаете ...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Monday wrote: Такими их воспитала Россия - Ермолов + Советская власть. Негативная реакция, тсз. Не пройдет и 150 лет с момента установления независимости Чечни от России, и Вы чеченцев не узнаете ...

То есть на момент вхождения в Российскую империю они были мягкими и пушистыми, сплошная интеллигенция и гуманизм. Это мы их оказывается испортили. Ну-ну..

Мне почему-то сразу уроки литературы в школе вспоминаются, в советские еще времена. Там тоже во всех грехах негодяев общество обвиняли..
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

То есть на момент вхождения в Российскую империю они были мягкими и пушистыми, сплошная интеллигенция и гуманизм.

Скорее это был захват дикарей местного масштаба агрессивным и могущественным соседом. Обычное дело в те времена.

Это мы их оказывается испортили.

Ну, если судить по каким-нибудь Болгаро-Македонцам, которых недозахватили примерно в те же времена, то да, те племена остались недоиспорченными. А так можно представить, сейчас в роли чеченцев находились бы греки например. Повезло грекам...

Return to “Политика”