Американские друзья чеченцев

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

RFK wrote:
A. Fig Lee wrote:
Вы смогли привести примеры только по одной строне. А обещали - множество по любой...

Пожалуйста. После уничтожения 14 террористов Хамаса одной израильской ракетой (ни один из мирных жителей не пострадал), Пауэл заявил, что подобные акции не приближают решение палестино-израильского конфликта. В этот же день американская авиация уничтожила несколько десятков шиитских боевиков в Фалудже. Не то что мне сильно жалко иракских боевиков, но заявление госдепа выглядит довольно странно. Ну так что теперь - обвинять США в поддержке терроризма? Нет, это политика.

Да не убедите вы Фиг Ли. Он же попросил примеров "множество по любой". Т.е. вам нужно будет привести "множество" примеров по "любой" стране. А даже если вы это сделаете, все равно Фиг Ли не убедите, потому что он скажет, что во "множестве" у вас недостаточно элементов.
Фиг Ли - он известен тем, что отрицает очевидные вещи из духа противоречия :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:...никогда не слышал о етих примерах....
До недавнего времени (середины 90-х) бакские террористы успешно скрывались во Франции. Представители политического крыла IRA находили поддержку ирландскои общины в Штатах. Ну про поддержку Палестины/Сирии Россиеи уже писали..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Дык доказательства есть - в мусорной карзине из номера Кобзона ФБР нашло спичечный коробок с номером сотового самого Япончика!
Этого хватило, чтобы закрыть Кобзону въезд в США.

Всего лишь какой-то коробок? А отпечатки Кобзона на нем были?

vaduz wrote:И с Ахмедовым было бы тоже самое, если бы нашелся хотя бы коробок...

То есть если бы у Ахмадова нашли 10 лет назад в мусорной корзине номер телефона Басаева, то въезд ему в Америку был бы навсегда заказан?

Да этот Ахмадов был "министром иностранных дел" при "премьер-министре" Басаеве! Что еще нужно, какие доказательства связи одного с другим?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Когда решается вопрос - пускать в Америку или не пускать (не говоря уже про предоставление политического убежища), действует презумпция виновности.

Сто раз уже писали. Это не право, а привилегия.

Я понимаю, что это привилегия. Я не понимаю, за какие-такие заслуги этот Ильяс Ахмадов ее получил.

Вместо того, чтобы объяснить эту загадку, мне тут пытаются вешать лапшу - что это якобы его законное право, и что это якобы для всех тут такие одинаковые правила и стандарты.

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Gennadiy wrote:Сто раз уже писали. Это не право, а привилегия.

Даже больше того, это интимное дело государства.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Я понимаю, что это привилегия. Я не понимаю, за какие-такие заслуги этот Ильяс Ахмадов ее получил.

Ну не знаю. Может попросил кто. Или консулу понравился. А Кобзон - не понравился.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Ну не знаю. Может попросил кто. Или консулу понравился.

А вы узнайте. Поинтересуйтесь подробностями.
Вот, к примеру, почитайте что Washington Post пишет - специально для вас выделил жирным шрифтом ключевые фразы:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 4Aug9.html

A Good Decision

LAST WEEK, the U.S. government granted political asylum to Ilyas Akhmadov, who was the foreign minister of an elected, moderate, separatist Chechen government and has been in exile since 1999.
...
But the Bush administration's decision to drop the appeal, while politically difficult, was the right one.
...
To turn him over to the Russian government for arrest, interrogation and possible execution would have meant accepting the Russian definition of all independent Chechen leaders as terrorists, a definition that simply doesn't hold up to the facts.

MaxSt.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

MaxSt wrote:Я понимаю, что это привилегия. Я не понимаю, за какие-такие заслуги этот Ильяс Ахмадов ее получил.

Ага, а еще это чмо, как беженец, он получил медстраховку и прочие бенефиты, которые оплачиваются из нашего с вами налогоплательного кармана.
Может читает щас Привет и прикалывается.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

To turn him over to the Russian government for arrest, interrogation and possible execution would have meant accepting the Russian definition of all independent Chechen leaders as terrorists, a definition that simply doesn't hold up to the facts.
Т.е. как я понял, кроме приближенности к правительству Чечни, Russian government предоставить не соизволило. И чему вы удивляетесь. Как я понимаю, Аль-Капоне тоже не за разбойно-мафиозную деятельность посадили, а за неуплату налогов, хотя все знали, чем он занимается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:
Gennadiy wrote:Ну не знаю. Может попросил кто. Или консулу понравился.

А вы узнайте. Поинтересуйтесь подробностями.

Ну я же и говорю: попросил кто. Например Буш. Наверно считает, что к террористам отношения не имеет. О чем и пишут.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Ну я же и говорю: попросил кто. Например Буш. Наверно считает, что к террористам отношения не имеет.

Во-первых, широко известно, что он давный соратник стопроцентного террориста Басаева.

А во-вторых, даже если предположить, что Буш тупой и этого не знает, то людей, не связанных с терроризмом - миллиарды. Им что, всем визы давать, убежища, да медицинские страховки? Вот я и спрашиваю, за какие-такие заслуги данного типа выделили, за что он эту привилегию получил?

Gennadiy wrote:О чем и пишут.

Это аналитическая статья, она не просто перечисляет факты, она их еще и оценивает - "Good Decision".

MaxSt.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Во-первых, широко известно, что он давный соратник стопроцентного террориста Басаева.

В том то и дело что давний. Как я понял с 1999 за ним связей с Басаевым земечено не было.
Вот я и спрашиваю, за какие-такие заслуги данного типа выделили, за что он эту привилегию получил?

Ну наверно потому что российское правительство на каждом углу кричало что порешит его как только в свои руки заполучит. Выдали бы - многие бы на западе кричали бы что мол невинную овечку на заклание выдали.
Это аналитическая статья, она не просто перечисляет факты, она их еще и оценивает - "Good Decision".

Ну с точки зрения американских интересов может быть и разумное. Мы же не аналититки. Может они просчитали, что отдать его России - будут шуметь правозащитники в западых странах. А это пощитали более опастным чем возмущения какой-то там России. Тем более что она уже один раз утерлась - с Закаевым. Утрется и на этот раз.
Aquila non captat muscas
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Да этот Ахмадов был "министром иностранных дел" при "премьер-министре" Басаеве! Что еще нужно, какие доказательства связи одного с другим?

Это (т.е. пост в правительстве), кстати, было одним из аргументов за предоставление убежища, потому как по мнению судьи, этому субъекту в России угрожает расправа без суда и следствия, подобно тому, как это произошло с другими членами этого правительства.

Российские власти заявляли до иммиграционного суда, что они имеют доказательства связей ИА с террористами. Похоже, адвокат у ИА оказался лучше и смог доказать, что угроза жизни клиента перевешивает знакомство в прошлом с темными личночтями, тем более, что клиент искренне отрицает терроризм, и мамой клянется, что целиком за политический процесс, а против Басаева еще пять лет назад боролся....

Кстати, погуглевав, нашел еще такую годичной давности информацию:

Паспортом Cвободы награжден чеченский министр иностранных дел Ильяс Ахмадов
Паспортами свободы депутаты Европейского парламента награждают тех, чья безопасность и свобода находится под угрозой в результате их деятельности в защиту прав человека и уважения фундаментальных свобод.

Чё-то вооще непонятно, есть ли кто в РФ, отвечающий за разъяснение политики по Чечне на Западе. Блин, надо же немного шевелиться, PR делать, не отдавать информационное поле целиком противнику...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Во-первых, широко известно, что он давный соратник стопроцентного террориста Басаева.

В том то и дело что давний. Как я понял с 1999 за ним связей с Басаевым земечено не было.

Эпизод со спичечным коробком Кобзона еще более давний, однако это не играет никакой роли - въезд в USA ему заказан все равно.

Gennadiy wrote:Выдали бы - многие бы на западе кричали бы что мол невинную овечку на заклание выдали.

Администрация Буша отличается полным игнорированием подобных голосов. Про Гуантанамо вон сколько кричат - а им наплевать совершенно. А тут вдруг озаботились имиджем? Сорри, не выдерживает ваша теория никакой критики. Не за это ему убежище дали.

Gennadiy wrote:Ну с точки зрения американских интересов может быть и разумное.

А вот тут поподребнее, плиз. Про "интересы".

MaxSt.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Gennadiy wrote:Ну с точки зрения американских интересов может быть и разумное. Мы же не аналититки. Может они просчитали, что отдать его России - будут шуметь правозащитники в западых странах. А это пощитали более опастным чем возмущения какой-то там России. Тем более что она уже один раз утерлась - с Закаевым. Утрется и на этот раз.

Ну было бы желание, можно было бы и здесь его порешить. Если нельзя, но очень хочется то можно :-)
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Эпизод со спичечным коробком Кобзона еще более давний, однако это не играет никакой роли - въезд в USA ему заказан все равно.

Ну мафия то хоть и российская, но действует на територии Америки. А чеченских операций на територии Америки пока не замечено.
Администрация Буша отличается полным игнорированием подобных голосов.

Это если в ее (администрации интересах). А если им по барабану, то почему бы правозащитникам кость то не бросить?
Не за это ему убежище дали.

А за что? Ваша теория. Заодно как она объясняет даное ему разрешение на вьезд и проживание, в Англию, Францию, Голландию, Швейцарию, Германию и т.д.?
А вот тут поподребнее, плиз. Про "интересы".

Написано ведь. Кость европейским союзникам бросить. Вот мол как мы о правах человека заботимся.
Ну и заодно не дразнить зверя. Еще на територии Америки не хватало чеченских террактов. Вон испанцы только что в задницу террористам после Мадридских взрывов не смотрят.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Siberian Cableman wrote:Ну было бы желание, можно было бы и здесь его порешить. Если нельзя, но очень хочется то можно :-)

Могли бы. И Америка бы не думаю что сильно бы кричала. Но видать кишка тонка. У них и в захолустном Катаре не очень то получилось.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Эпизод со спичечным коробком Кобзона еще более давний, однако это не играет никакой роли - въезд в USA ему заказан все равно.

Ну мафия то хоть и российская, но действует на територии Америки. А чеченских операций на територии Америки пока не замечено.

То есть вы за то, чтобы с терроризмом не сообща бороться, а по отдельности? Типа каждая страна со своей разновидностью терроризма будет бороться, друг другу не помогать, так?

Арестованный в USA Moussaoui (so called 20th hijacker) кстати, в Чечне в свое время засветился.

Gennadiy wrote:Это если в ее (администрации интересах). А если им по барабану, то почему бы правозащитникам кость то не бросить?

Разумеется, борьба с терроризмом должна быть в интересах американской администрации. А как же иначе?

Gennadiy wrote:А за что? Ваша теория.

А вот это я хотел бы услышать от администрации Буша, или хотя бы от местных апологетов оной. Пока не услышал.

Gennadiy wrote:Написано ведь. Кость европейским союзникам бросить. Вот мол как мы о правах человека заботимся.

С какого бока тут права человека-то? Ну допустим просто не пустили Ахмадова этого в USA, не дали въездной визы, и что? Въезд в USA - это никакое не "право".

Gennadiy wrote:Ну и заодно не дразнить зверя. Еще на територии Америки не хватало чеченских террактов.

Задобрить, таких как Zacarias Moussaoui?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Похоже, адвокат у ИА оказался лучше и смог доказать, что...

Нет, просто "Bush administration's decided to drop the appeal".
Если бы Department of Homeland Security пошел до конца, то без проблем добился бы своего - слишком уж темное прошлое у "клиента". Что такого жалеть?

MaxSt.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Похоже, адвокат у ИА оказался лучше и смог доказать, что...

Нет, просто "Bush administration's decided to drop the appeal".
Если бы Department of Homeland Security пошел до конца, то без проблем добился бы своего - слишком уж темное прошлое у "клиента". Что такого жалеть?

MaxSt.

Appeal подавали, дабы учесть позицию России.
Ничего нового из доказательств не появилось и в день рассмотрения протест отозвали. Чей прокол в том, что доказательств нет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Appeal подавали, дабы учесть позицию России.

А не в интересах безопасности государства?

vaduz wrote:Чей прокол в том, что доказательств нет?

Department of Homeland Security, конечно. Это их прямая обязанность - отслеживать террористов и связанных с ними людей, и не пускать их в страну. Пустили в свое время hijackers, толком не проверив их связи - в результате случился 9/11.

Moussaoui в свое время повоевал в Чечне - пустили в Америку без проблем. Что он первым делом сделал? Пошел в летную школу - попросил научить его управлять Боингом, причем процессы взлета и посадки его не интересовали. Сейчас, сидя за решеткой, он уже не скрывает, что был членом Аль-Кайды.

Доказательства связи Ахмадова с Басаевым лежат на поверхности - их DHSу искать особо не надо. Это вам не коробок спичек, связывающий Кобзона с Япончиком.

MaxSt.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Доказательства связи Ахмадова с Басаевым лежат на поверхности - их DHSу искать особо не надо. Это вам не коробок спичек, связывающий Кобзона с Япончиком.

Какие доказательства? Состояли в одном правительстве? Как и любимчик Путина Кадыров?
P.S. Я не говорю что Ахмадов белый и пушистый. Может он последний головорез. Но никаких фактов Россия, в чьих интересах было бы его смешать с грязью, почему то не приводит. :pain1:
Aquila non captat muscas
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Gennadiy wrote:
Я не говорю что Ахмадов белый и пушистый. Может он последний головорез. Но никаких фактов Россия, в чьих интересах было бы его смешать с грязью, почему то не приводит. :pain1:
Наверное такие доказательства, что себе дороже приводить. :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt,

Дабы не пойти по кругу: лежащие на поверхности доказательства суд, видимо, рассматривал и посчитал их недостаточными для того, чтобы отказать в предоставлении убежища. Потому как нейтрализовать эти доказательства легче легкого при наличии адвоката.
Предположим, у DHS не было другой информации, а у России - есть.
Почему Россия не предоставила эту информацию?
Ведь, на мой взгляд, угроза для безопасности России от деятельности этого субъекта гораздо выше угрозы для безопасности США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я думаю, что доказательств больше чем достаточно. Интерпол не зря его обьявил в розыск, да и Хомленд Секюрити имело достаточно доказательств (иначе бы оно не подавало опеляцию в Суд). Однако, сработало банальное правило "телефонного звонка" сверху и....опеляция была отозвана.
Мы же вроде ету тему уже мусолили?

В 2003 году московское бюро Интерпола объявило Ахмадова в международный розыск. После этого Служба натурализации и иммиграции США заявила, что вопрос о дальнейшем его нахождении на территории Америки должен решаться судом. Тогда, кроме Александра Хейга, письма в суд в защиту Ахмадова направили бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт и сенатор Эдвард Кеннеди. Он был назван "чеченцем, который хочет добиться мира для своей страны".
Совершенно неожиданно для всех иммиграционный суд в Бостоне в апреле этого года вынес решение о предоставлении Ахмадову политического убежища. Главным аргументом судьи было то, что якобы Ахмадову не гарантирован беспристрастный судебный процесс в России.
Недавно созданное министерство национальной безопасности немедленно подало на это решение апелляцию. Оно доказывало, что Ахмадову нельзя предоставлять политического убежища в США, так как он причастен к терроризму. Но несколько дней назад МНБ совершенно неожиданно отозвало это прошение. После этого решения Ахмадов официально получает политическое убежище в США, поскольку повторная подача апелляции в таких случаях в США запрещена. О причинах отзыва официальные лица МНБ умалчивают.

Return to “Политика”