Yvsobol wrote:То что доказательства были переданы, я знаю. Я их конечно не читал. Думаю, как и судья.
На Суд было давление по определению. Я уже сказал почему. Думаю, что если бы сейчас состоялся Суд, то вряд ли бы ему дали убежище.
Тут такой момент. До товарища Буша американцы пытались контактировать всех кого не лень. От IRA до ООП. Политическая "гибкость" всегда была их отличительной чертой. Иногда это давло неплохие результаты. Мне почему-то вспомнился фильм "17 мгновений весны". Про переговоры с немцами. Американцы шли на переговоры с преступниками лишь бы на несколько месяцов ускорить конец войны. СССР (по фильму) оказывался сильно принципиальным. Перед этим пойдя на сделку с вишистским-колаборационистским правительством Франции, практически без боя заняли Марокко и Алжир.
К чему это я вспомни. Помните как по фильму. Как только СССР обнародовал эти переговоры с эсэс-овцами они тут же были прерваны.
Так и тут. Была бы обнародована одиозность данного субъекта, то пришлось бы как в случае Пиночета волей-неволей умыть руки. Вот я и спрашиваю, почему Россия этого не сделала. Не смогла или не захотела?
Про Закаева вобще песня. Там доказательств было даже больше, чем требовалось. Достаточно было вызвать в суд английских подданых, которые были похищены чеченами из отряда Закаева. Можно еще напомнить про отрезанные головы англичан. Етим ребятам просто заткнули рты и ето в продвинутой Англии.
Насколько я помню, у российской стороны была возможноть высавить своего свидетеля. И этот свидетель как бы помягче сказать, окзался ненадежным. Судя по той же росийской прессе - лоханулись они тогда.
к террористам мне никакие доказательства не нужны, для меня правительство Масхадова - террористы
Вот из-за таких высказываний, в том числе и официальных лиц России и возникают законные сомнения в российском правосудии.