посоветуйте...как лучше сделать?

Курсы, колледжи, университеты.
vesely_2
Уже с Приветом

посоветуйте...как лучше сделать?

Post by vesely_2 »

Здравствуйте жители этого форума =)
У меня такая ситуация!
Сейчас в России,нужно уехать до 21 года по визе К4 к матери в Америку!
Сейчас обучаюсь на факультете Оптико-Информационных приборов и систем.
Мне не хватает буквально 6 месяцев для того чтобы получить бакалавра...а уехать до 21 года обязательно.
Есть идея взять академку, а потом через год вернуться и получить степень.
1) что бы вы посоветовали в этой ситуации?стоит ли?
2)кто знаком с это специальностью...востребована ли она в Америке?
Заранее благодарен
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Уезжайте, не волнуйтесь. Можно перевестись в амер. вуз и получить бакалавра уже здесь. Большинство предметов вам засчитают. Будете transfer student. Если собираетесь жить в америке, то здешнее образование и получайте, имхо.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Сдайте предметы за последний год экстерном - вот и все дела. Если не хотите - да, возьмите академ. Никому никогда еще российский диплом не мешал - кто знает, куда потом судьба забросит.

Если делать бакалавра в Штатах - года 2 придется потратить (все предметы не перезачтут). С другой стороны - как раз акклиматизируетесь.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Cliff wrote:Сдайте предметы за последний год экстерном - вот и все дела. Если не хотите - да, возьмите академ. Никому никогда еще российский диплом не мешал - кто знает, куда потом судьба забросит.

Если делать бакалавра в Штатах - года 2 придется потратить (все предметы не перезачтут). С другой стороны - как раз акклиматизируетесь.

Да экзамены еще реально сдать экстерном, но вот бакалаврскую вряд ли получится :)
Я просто так и думаю возьму академ...потом поеду осмотрюсь там на месте..и решу стоит ли мне возвращаться или лучше там доучиться будет

тогда остаются такие вопросы
1)кто нибудь работает или знает кого нибудь кто бы бы связан как нибудь с моей специальностью в США?
2)что в такой ситуации делать в армией..а то отчислюсь..потом вернусь родных повидать..а меня на два годике...не хотелос бы
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vesely_2 wrote:Да экзамены еще реально сдать экстерном, но вот бакалаврскую вряд ли получится :)

Почему нет? Получится. У моих знакомых несколько лет назад очень даже получилось.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

vesely_2 wrote:
Да экзамены еще реально сдать экстерном, но вот бакалаврскую вряд ли получится :)

Многие университеты в Штатах хотят видеть при приеме в Graduate School "эквивалент" диплома бакалавра. То есть если поступать на Мастера или на PhD - то собственно диплом не всегда и нужен, если достаточное количество учебных часов уже набрано (некоторые смелые ребята из МФТИ и МГУ так и после третьего курса поступают...)

Return to “Образование”