Project wrote:Не буду делать вид что специалист по ядерному оружию, но тем не менее - учитывайте корейскую специфику - там вопрос не в сложности разработки а в сложности укрытия и скрытой доставки, поэтому я думаю с самого начала была поставлена задача заняться малыми зарядами. Да сложно, но ведь сейчас не 1945.
Размер устройства мощностью в 1кт будет больше, чем в 20 кт.
Нельзя сразу взять и разработать Pentium, надо было проити стадии 8086, 286 и т.д..
Пишут что именно диаметр был 4 километра. Взрывы-то разные бывают. У одних диаметр больше у других - высота. Вы про какие тут делаете предположения? Со спутника в гористой местности не очень хорошо можно померить высоту. Да и вот местные жители говорят ничего не видели.
Пишут, что
радиус облака был 3.5-4км, а диаметр - это 7-8 км.
Мое предположение, облако после взрыва поднялось на высоту 3-4 км или было видно с расстояния 3-4 км. Для облака в 8 км диаметром, пожалуй и 50мт маловато...
Ни у кого нет гарантии что завтра оно (ядерное оружие - v) у них не будет и не будет направлено на землю тех кто их называет клоунами.
Клоуны, которые не любят, когда их называют клоунами - вдвойне опасны.
А вот что насчет тех, которым не нравится, когда другие называют клоунов клоунами...