Law school - быть или не быть?

Курсы, колледжи, университеты.
Не принцесса,а королевна!

Law school - быть или не быть?

Post by Не принцесса,а королевна! »

Раздумываю о поступлении в юр. школу - меня активно пугают трудностью поступления и дороговизной.
Стоит ли игра свеч? И действительно ли настолько нереально туда попасть?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Why do you want to go to law school?
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Law school - быть или не быть?

Post by madam Liza »

Не принцесса,а королевна! wrote:Раздумываю о поступлении в юр. школу - меня активно пугают трудностью поступления и дороговизной.
Стоит ли игра свеч? И действительно ли настолько нереально туда попасть?
Дороговизна - это да (хотя grants всегда можно выбить)..а поступать как будет зависит от вас, если мозги есть то поступите...
Не принцесса,а королевна!

Post by Не принцесса,а королевна! »

DanielMa wrote:Why do you want to go to law school?

потому как меня интересует градуэт скул,и такая чтоб после окончания заниматься чем нибудь практическим - имею ввиду не быть преподавателем в универе или что нибудь в этом роде...

Интересно, насколько реально найти нормальную работу после окончания - настолько номальную,чтоб хотя б долги отдать - или без пресловутого нетворкинг тут опять никуда?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

После град скул не всегда преподавать получится, большинство университетов Доктора хотят для преподавания. Юридическая школа по моему всегда хорошее дело. Большинство советуют идти в самую-самую престижную. Я не согластна, я думаю нужно идти в ту, которая по душе и практиковать в той области, которая по душе. Если становится юристом только от любви к деньгам, а не к искусству - не думаю это принесет састье. А если заниматся тем, чем интерестно, там и деньги обязательно появятся. Жить только ради денег я бы не смогла. У меня два юриста, очень крутых с большими деньгами живут как в аду. Я не понимаю ради чего. Я бы точно так бы не смогла. А Бизнес Школы вы проверяли как другой вариант?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Не принцесса,а королевна! wrote:
Интересно, насколько реально найти нормальную работу после окончания - настолько номальную,чтоб хотя б долги отдать - или без пресловутого нетворкинг тут опять никуда?

Ваша зарплата будет напрямую зависить от того насколько престижна ваша Law School и насколько хорошо вы в ней учитесь. Если вы поступите в престижную школу, то найдти работу и выплатить долги будет очень просто. Если в непрестижную школу, то вам либо придеться очень хорошо учиться чотбы найдти хорошую работу, либо как большинство получать 30-40К после окончания. Престижность определяеться по USNEWS.COM

Нетворкинг конечно помогает, но в отличае от Б-скул, здесь главное это имя университета и оценки.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

DanielMa wrote:Если в непрестижную школу, то вам либо придеться очень хорошо учиться чотбы найдти хорошую работу, либо как большинство получать 30-40К после окончания.
8O 8O Ну это вы загнули, правда?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:
DanielMa wrote:Если в непрестижную школу, то вам либо придеться очень хорошо учиться чотбы найдти хорошую работу, либо как большинство получать 30-40К после окончания.
8O 8O Ну это вы загнули, правда?

Большинство работ в маленьких фирмах платят столько. В non-profit столько платят. В state and local government тоже. Самостоятельно работать на себя сразу после окончания могут еденицы (те у которых этот самый Networking skills есть). 30-40К это начальная работа подавляющего большинства юристов в США. Через несколько лет, конечно если они еще этим занимаються, они будут больше получать. 60-70 наверно в среднем.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Ну ведь Law- это карьера почти на всю жизнь. Так зачем концентрироватся на первом годе-два? Потом есть люди, которым нравится работать в нон-профит и government, знаю некоторых, которые работают в OOH, офисах политиков. Опять же - это начало карьеры. А потом от человека зависит, может пойти в другие области, очень-очень много направлений есть. При том, частная фирма возможно один из наиболее агрессивных мест работы с соответствуюшим климатом, для людей с соответствюшим характером.
Самое интерестное -это работать там где есть возможность использовать знания с юридической школы в комбинацции с чем-то еще. Сценарий: делаем double-degree: JD/MBA-risk management track например или JD/Government в средней школе. не топ 10 ор 20; обыкновенная школа с хорошими знаниями, но не обязательно одна из первых. Естесственно, нужно хорошо учится. Зачем идти в юр.школу, если не иметь хороших оценок? Нетворкинг по моему все умееют, ну или быстро этому делу учатся пока в школе. Идем работать в корпорацию, юридическую контору, или state/federal government. Первый год может быть будут платить 30-40K (сомневаюсь), я думаю будет что-то близко к 65К минимум, но через пару лет зарплата вполне возможно будет соответсвовать вполне нормальным размерам. Миллионером конечно же не станешь, но очень даже ничего и с годами зарплата будет только расти.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:Самое интерестное (лично для меня) -это работать там где есть возможность использовать знания с юридической школы в комбинацции с чем-то еще. Сценарий: делаем double-degree: JD + MBA в средней школе. не top 10 or 20; обыкновенная школа с хорошими знаниями, но не обязательно одна из первых. Нетворкинг по моему все умееют, ну или быстро этому делу учатся пока в школе. Идем работать в корпорацию, юридическую контору, или State/Federal Government. Первый год может быть будут платить 30-40 (сомневаюсь), но через год-два зарплата вполне возможно будет соответсвовать вполне нормальным размерам. Миллионером конечно же не станешь, но очень даже ничего.

Во очень много людей бросают эту "карьеру на всю жизнь" после нескольких лет. Или работают, как вы заметили, в местах не совсем связанных с Law.

JD + MBA, по моему, пустая трата времени с точки зрения карьеры. Если вам нравиться получать новые знание, то тогда конечно пожалуйста. А так, MBA знания совсем ненужны если вы Lawyer. И 3 года юридического образования бесполезны если вы не занимаетес Law. Law School дает возможность сдавать Bar Exam. Это все для чего Law School полезна. Никаких полезных в жизни знаний она не дает.

В корпорацию с JD сразу после школы не берут. А из МБА програм, опять, только из престижных набирают. В юридической конторе MBA почти совсем не нужен. Ну в state & local government тоже эта комбинация совсем не нужна.

И почему вы думаете что если в первый год платят 40К, то через два года будут платить нормально? Если на той же работе оставаться, то поднимут зарплату на 5% в год и будете получать 45 через два года.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

Ну не знаю kuznechik насчет $65K в средней школе или non-profit organizations. Подпишусь под последним постом DanielMa, по-моему все правильно он сказал и про law school ranking и зарплаты.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

DanielMa, у меня к вам вопрос. Я где то читала, что если у человека две профессиональные степени, например, CPA и JD, то он не сможет быть и бухгалтером и адвокатом на одной и той же должности в одной и той же фирме. Или например, если у человека есть профессорская степень и JD, то он не сможет и преподавать в университете и представлять этот университет как адвокат. Вы не знаете, это правда?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Может быть мы друг друга не понимаем, когда я говорю о непрестижном университете я не имею в виду University of Phoenix. То,что набираю только престижных школ-не правда. Люди с непристижных школ попадают в те же компании через нетворкинг, знакомых, через год-два работы на интерестном проекте с интерестным опытом работы. То, что в нон-профит много не плаят тоже не правда. Нон-профит-это не обязательно бедная компания, главное, чтобы она не показывала профит. :wink: С бесполездностю double-degree тоже не соглашусь.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Алина wrote:DanielMa, у меня к вам вопрос. Я где то читала, что если у человека две профессиональные степени, например, CPA и JD, то он не сможет быть и бухгалтером и адвокатом на одной и той же должности в одной и той же фирме. Или например, если у человека есть профессорская степень и JD, то он не сможет и преподавать в университете и представлять этот университет как адвокат. Вы не знаете, это правда?

Бухгалтерские фирмы не занимаються юридическими услугами. Юридические фирмы не занимаються бухгалтерией. Но в бугалтерских фирмах работают много JDs, просто они работают как бухгалтеры или консультанты а не как юристы.

Преподаватели в университете не будут представлять университет как адвокат потому что это просто не входит в их обязаности. К тому же это просто невозможно быть и адвокатом и преподавателем одновременно - слишком много времени надо и на то и на другое. Если университету нужен адвокат, то они нанимают юридическую фирму. Или обычно у университета есть Office of Legal Counsel. А так наверно могут если есть лицензия в нужном штате.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote: То,что набираю только престижных школ-не правда.

Ну давайте посмотрим на примеры:
University of Louisville Business School - no on-campus recruiting at all. Median salary after MBA is about 40K.
University of Michigan Business School - 95% employed after graduation with median salary over 100K.

Люди с непристижных школ попадают в те же компании через нетворкинг, знакомых, через год-два работы на интерестном проекте с интерестным опытом работы.

Никто не спорит что НЕКОТОРЫЕ люди из непристижных школ попадают в те же самые компании. Обычно единицы.

То, что в нон-профит много не плаят тоже не правда. Нон-профит-это не обязательно бедная компания, главное, чтобы она не показывала профит. :wink:

Успехов. В Catholic Charities Immigraiton services сейчас нанимают иммиграцинного адвоката с опытом 1-2 года и платят low 40s. Никаких перспектив для роста нет.

С бесполездностю double-degree тоже не соглашусь.

У меня два, на мой взгляд одно из них безполезно.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Why guess salaries when there is data? Here is one source:

http://www.ilrg.com/schools/analysis/

Also, this article is fun to read (see response comment at the end too):

http://www.calicocat.com/2004/08/law-sc ... g-lie.html
Sergei
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

snetesin wrote:Why guess salaries when there is data? Here is one source:

http://www.ilrg.com/schools/analysis/

Also, this article is fun to read (see response comment at the end too):

http://www.calicocat.com/2004/08/law-sc ... g-lie.html

Это все правильно, но есть исключения.
В НЙ чтобы получить работу в ирландской юридической конторе, нужно идти в Fordham, а в еврейской - в Yeshiva University. При этом совсем не обязательно быть католиком или евреем. А выпускников топ школ часто рассматривают, как слишком "дорогих" и "снути". Это в частных конторах, где многие партнеры сами закончили вышеупомянутые заведения много лет назад.
Кстати, показатели Гарварда и Фордама на Вашей таблице почти не отличаются. Другое дело, что и в Фордам попасть фантастически трудно и цена обучения не ниже.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kumbaya wrote:
Это все правильно, но есть исключения.
В НЙ чтобы получить работу в ирландской юридической конторе, нужно идти в Fordham, а в еврейской - в Yeshiva University.
Кстати, показатели Гарварда и Фордама на Вашей таблице почти не отличаются. Другое дело, что и в Фордам попасть фантастически трудно и цена обучения не ниже.

Это какие юридическии конторы (свыше 20 человек) вы считаете "ирландскими" или "еврейскими"? :) В Fordam поступить намного легче чем в Гарвард, NYU, Columbia, U Penn. В Fordam идут учиться те кто не смог попасть в NYU.
И непонятно что вы имеете ввиду про дорогих, так как зарплата в фирме в первый год у всех одинаковая.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

DanielMa wrote:
Это какие юридическии конторы (свыше 20 человек) вы считаете "ирландскими" или "еврейскими"? :) .

Свыше двадцати человек не считаю никого. Обычно человек 5-6 максимум. В маленьких городках в наших пригородах. Лет 5 поработает, потом свою лавочку откроет. Занимаются завещаниями, трастами, риал эстейтом, разводами, инджури. Подобными делами. Для этого достаточно того, что я сказала, а зарабатывать можно больше 40-ка тыс :D , если иметь к такой деятельности призвание. Тут конечно пронырливость нужна и community involvement.
Я к тому, что не обязательно оканчивать Гарвард, но нужно четко представлять, чем потом заниматься.
Даже Pace U. можно окончить, если собираетесь Environmental Law заниматься. :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kumbaya wrote:
Занимаются завещаниями, трастами, риал эстейтом, разводами, инджури. Подобными делами. Для этого достаточно того, что я сказала, а зарабатывать можно больше 40-ка тыс :D , если иметь к такой деятельности призвание. Тут конечно пронырливость нужна и community involvement.

Это все правда. Можно проработать 5-6 лет и потом открыть свою маленькую фирму. Только, как и со всеми бизнесами, есть значительных риск прогореть и конкуренция тут большая.

К тому же маленькие фирмы платят мало в течении этих первых 5-6 лет. Королевна спрашивала про то как долги выплатить после окончания. Если очень хочеться, то конечно стоит это делать. Только не надо расчитывать на роскошную жизнь в ближайшем будущем.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

DanielMa wrote:К тому же маленькие фирмы платят мало в течении этих первых 5-6 лет. Королевна спрашивала про то как долги выплатить после окончания. Если очень хочеться, то конечно стоит это делать. Только не надо расчитывать на роскошную жизнь в ближайшем будущем.

У нас много бывших юристов и выпускников бизнес школ учителями средней школы работают.
Где я живу, учитель после пяти лет получает 75-80 тыс. Те кто 20 лет проработали могут спокойно шестизачные зарплаты иметь, плюс 50% зарплаты в качестве пенсии поверх social security. Лето свободно и Кристмас, однако! Учителя могут на пенсию с полным бенефитом уже в 56 лет уходить. Многие находят это более привлекательной альтернативой, чем ишачить в конторе. Особенно женщины с детьми.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kumbaya wrote:У нас много бывших юристов и выпускников бизнес школ учителями средней школы работают.

И для этого надо идти в B школу или в Law School?
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

DanielMa wrote:
kumbaya wrote:У нас много бывших юристов и выпускников бизнес школ учителями средней школы работают.

И для этого надо идти в B школу или в Law School?

Нет, но учителем устроиться очень трудно и такой career path дает небольшое преимущество. :mrgreen:
К тому же лучше, чем работать всю жизнь клерком с ненормированным рабочим днем, не все же могут, как тут было выше замечено, хорошо устроиться. . :gen1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> У нас много бывших юристов и выпускников бизнес школ учителями
> средней школы работают. Где я живу, учитель после пяти лет получает 75-> 80 тыс. Те кто 20 лет проработали могут спокойно шестизачные зарплаты
> иметь, плюс 50% зарплаты в качестве пенсии поверх social security. Лето
> свободно и Кристмас, однако!
>
> но учителем устроиться очень трудно и такой career path дает небольшое
> преимущество.

A Ph.D в Physics/Chemistry (из US университета) не могут ли устроиться к Вам science преподавать? :lol:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

aas996 wrote:A Ph.D в Physics/Chemistry (из US университета) не могут ли устроиться к Вам science преподавать? :lol:

Могут. Сейчас будет (в ноябре) "секретный" набор на альтернативную программу сертификации учителей Science, Math and Spanish. Имеется 25 мест из них на Science около 10-15. В прошлом году на эту программу был конкурс 2-3 человека на место. Большинство из них с PhD или люди изнуренные Уолл Стритом.
Двойная сертификация в Физике/Химии очень привлекательна для многих школ. Работа однако не гарантирована, но имеется хороший шанс, если они вас примут на обучение и будут рекомендовать местным суперинтендантам школ. :D

Учтите только, что у нас в прошлом месяце медиан цена дома достигла $660,000. Кроме того упомянутые зарплаты получаются с достижением тенюра после 3-х - 5-и лет.

Return to “Образование”