Law school - быть или не быть?

Курсы, колледжи, университеты.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

DanielMa wrote:Успехов. В Catholic Charities Immigraiton services сейчас нанимают иммиграцинного адвоката с опытом 1-2 года и платят low 40s. Никаких перспектив для роста нет.

Нет у них ни перспектив роста, ни интересной работы, ни хорошего коллектива. Болото.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

DanielMa wrote:
Бухгалтерские фирмы не занимаються юридическими услугами. Юридические фирмы не занимаються бухгалтерией. Но в бугалтерских фирмах работают много JDs, просто они работают как бухгалтеры или консультанты а не как юристы.

Вы неправы в данном случае. У всех big4 фирм есть свой legal отдел и они там таки да работают юристами- например чтобы защищать данную фирму против исков.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

SEL wrote:
DanielMa wrote:
Бухгалтерские фирмы не занимаються юридическими услугами. Юридические фирмы не занимаються бухгалтерией. Но в бугалтерских фирмах работают много ЙДс, просто они работают как бухгалтеры или консультанты а не как юристы.

Вы неправы в данном случае. У всех биг4 фирм есть свой легал отдел и они там таки да работают юристами- например чтобы защищать данную фирму против исков.

Daniel, И вы будете продолжать спорить, что такому юристу будет бесполездно дополнительное бизнес образование, скажем МБА или Мастер в акаунтинге? Так же есть множество других мест где бизнесмену не помешает юридическое образование, а юристу-дополнительная бизнес специализация. Даже, чтобы начать свой собственный бизнес через лет 5-7 enterpreneurship skills + MBA очень даже пригодились бы.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Странная дисскуссия. В НЙ я получала 30К как паралегал без опыта работы + они все время извинялись что платят мало. Моя подруга закончившая ту же школу с 3 годами опыта получает 45К. Конечно есть юристы которые вообще работают про боно. Например в первой фирме где я работала нашим ко-консулом был партнер из одной из 10 топ фирм в НЙ. Его фирма взяла наше дело про боно и потратила на него 1,5 мил. только на расходы + 3 юриста которые получали 300 в час партнер 500 в час и 5 паралегалов которые получали 100 в час работали бесплатно. Наша фирма была нон профит дело было очень громкое но нашим юристам несмотря на квалификацию платили мало 75-80К они работали за идею. Директор за идею получал 300 в час. Мой муж сразу после школы права не топ 10 загремел в топ 10 юр. фирму получал далеко не 70 К зато сейчас горбатит на государство прокурором и получает прямо скажем мало хотя не столько сколько предыдущие товарищи указывали как среднюю зарплату. Мысль которую я хочу высказать таким множеством примеров это то что вообще нет стандартов зарплаты все зависит от набора обстоятельств и разброс очень большой. По поводу дополнительной квалификации - любая дополнительная степень квалификация или опыт это огромный плюс для юриста потому что есть фирмы которые например нанимают только юристов с СРА, MD или другими степенями. У нас работала юрист с СРА и единственная причина по которой ее не использовали в этом качестве потому что она была нужна как юрист на 100% (хотя иногда давала бухгалтерские советы что тоже было приятно). Короче говоря надо знать чего хочешь а там видно что получишь.
It could be worse
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

просто хотелось поделиться,
я работала у одной лойерши кот-ая в месяц делала
от 60 до 90К!!!
маленькая контора,
она сама по себе без партнёров и associates
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

SEL wrote:
DanielMa wrote:
Бухгалтерские фирмы не занимаються юридическими услугами. Юридические фирмы не занимаються бухгалтерией. Но в бугалтерских фирмах работают много JDs, просто они работают как бухгалтеры или консультанты а не как юристы.

Вы неправы в данном случае. У всех big4 фирм есть свой legal отдел и они там таки да работают юристами- например чтобы защищать данную фирму против исков.

Ок, возможно. В данном случае они работат как бы в мини-фирме при Биг4. Они не занимаються тем чем Биг4 занимаються.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:Daniel, И вы будете продолжать спорить, что такому юристу будет бесполездно дополнительное бизнес образование, скажем МБА или Мастер в акаунтинге? Так же есть множество других мест где бизнесмену не помешает юридическое образование, а юристу-дополнительная бизнес специализация. Даже, чтобы начать свой собственный бизнес через лет 5-7 enterpreneurship skills + MBA очень даже пригодились бы.

Бесполезно. Он занимаеться юридической работой, а не бугалтерией. То что нужно знать о бугалтерии можно узнать за 2-3 недели на работе. Не нужно им MAC или МБА. МБА тоже не дает почти никаких практических skills. Все что нужно знать Lawyerу о бизнессе можно узнать взям один класс по Corporate Finance в Law School.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

istra wrote:Странная дисскуссия.

Вы рассказываете о средних и крупных фирмах в NY. У меня в пятницу было интервью в фирме где платят 140К + bonus в первый год после окончания. Только чтобы там работать надо либо закончить Top law school либо иметь очень хорошие оценки (что ваш муж наверно и сделал). 100 в час за паралегала совсем не значит что паралегал это 100 получает на руки, 100 идет фирме а она уже платит паралегалу.

Фирмы которые нанимают юристов с СPA - единицы. С МD - eще реже. Поэтому не надо говорить что это огромный плюс. Это конечно плюс а не минус, но очень незначительный. Есть много фирм которые занимаються патентами и они нанимают JD + BA. MA, PhD in science.

Работа прокурором, хотя и не очень высоко оплачиваемая, тоже считаеться престижной работой и из непристижной школы туда трудно попасть. Также работа клерком в федеральном суде одна из самых престижных несмотря что там платят 40К для начала.

Я не пытаюсь сказать что юристы бедные. Я просто пытаюсь сказать что если вы идете в "среднюю" школу, то нужно хорошо понимать все трудности.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

Я не пытаюсь сказать что вы не правы. Моя идея была что в зависимости от штата обстоятельств квалификации и условий люди получают разную заработную плату и в принципе разговор на эту тему не может помочь. Есть штаты или места где работы нет вообще. Те если человек хочет поступать в школу права он должен знать
Свои денежные возможности (расчитывать примерно на 100 тыс)
Свои умственные способности (для этого есть LSAT)
Свой штат (включая уровень зарплат и наличие работы)
Свое состояние здоровья (если серьезно болен и не сможешь работать то Пушкин долги отдавать не будет)
Чем он хочет заниматься
я бы еще добавила не вступать в брак и не иметь детей тк это то что меня остановило (хотя это мой выбор)
кто то может выиграть в лотерею и к нему все вышесказанное не относиться
It could be worse
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

istra wrote:Я не пытаюсь сказать что вы не правы. Моя идея была что в зависимости от штата обстоятельств квалификации и условий люди получают разную заработную плату и в принципе разговор на эту тему не может помочь.

От того что все штаты разные и у всех разные обстоятельства, не следует что нельзя говорить по поводу общих вещей.

1. Работа есть везде.
2. Сотимость может быть от 0 до 250К
3. Если после окончания стать disabled, то долги (по крайней мере федеральные) действительно пушкин отдаст.
4.Много людей в Law School женаты и имеют детей.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

DanielMa wrote:
istra wrote:Странная дисскуссия.

Вы рассказываете о средних и крупных фирмах в НЫ. У меня в пятницу было интервью в фирме где платят 140К + бонус в первый год после окончания. Только чтобы там работать надо либо закончить Топ лав щоол либо иметь очень хорошие оценки (что ваш муж наверно и сделал). .

А что если не хочешь или не можешь 140К сразу. 65->85->120->120+ вполне устраивает. закончат наверное одинаково к старости. Согласимся, миллионерами становятся единицы, самые-самые.
DanielMa wrote:Фирмы которые нанимают юристов с СПА - единицы. С МД - еще реже. Поэтому не надо говорить что это огромный плюс. Это конечно плюс а не минус, но очень незначительный. Есть много фирм которые занимаються патентами и они нанимают ЙД + БА. МА, ПхД ин циенце..

Ну от того, что их нанимают не все не значит, что они не нужны или им мало платят. Я одного JD + MD, ну это вообще глобально-power по-моему больше, чем у прзидента USA. Если уже никто-никак-нигде и ничего сделать не может, он может ВСЕ, начиная от выдачи визы для родственников после 3-х отказов, до box tickets на Пола Маккартни за пол часа до концерта и т.д и т.п. О зарплате его говорить просто неприлично, да и какая разница при таком положении.

DanielMa wrote: Я просто пытаюсь сказать что если вы идете в "среднюю" школу, то нужно хорошо понимать все трудности.

Все зависит от судьбы, удачи, и других обстоятельств. Университет только составная часть.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:Ну от того, что их нанимают не все не значит, что они не нужны или им мало платят. Я одного JD + MD, ну это вообще глобально-power по-моему больше, чем у прзидента USA. Если уже никто-никак-нигде и ничего сделать не может, он может ВСЕ, начиная от выдачи визы для родственников после 3-х отказов, до box tickets на Пола Маккартни за пол часа до концерта и т.д и т.п. О зарплате его говорить просто неприлично, да и какая разница при таком положении.

Все зависит от судьбы, удачи, и других обстоятельств. Университет только составная часть.

I doubt that his MD helped him get a visa for relatives. I also doubt that any of his degrees played an integral part in his ability to get tickets.

You just can't practice law and medicine at the same time. And whatever you learn in school is pretty useless you practice it on the job every day. Both MD and JD are professional schools, their only purpose is to give you a license to practice the profession.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

По моему он больше всего занимается Law+ expert medical witness+преподавание в престижном универе+public speaking+много чего другого. Ну не важно, мой поинт понятен, чем больше знаешь-тем лучше тебе. Мне еще никогда не пришлось пожалеть о том, что я знаю, помогает в жизни и на работе.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote: Мне еще никогда не пришлось пожалеть о том, что я знаю, помогает в жизни и на работе.

MBA и JD очень мало знаний дает.

Где он преподает? Если в Law School то он скорее всего закончил престижный университет а не "средний".
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

DanielMa писал(а):

1. Работа есть везде
.

Приезжайте к нам на Колыму (upstate NY). У мужа друг работает плотником работы там где он живет нет по специальности. На жизнь надо зарабатывать чтобы платить за дом и кормить детей тч ко второму вопросу

2. Сотимость может быть от 0 до 250К

Если стоимость 0 то это уже не стоимость это как правило деятельность чтобы убить время или помочь ближнему

3. Если после окончания стать disabled, то долги (по крайней мере федеральные) действительно пушкин отдаст.

Я рада что вы верите в Пушкина и федеральное правительство но тогда бы не существовало большое количество юр. фирм пытающихся выбить из государства деньги для инвалидов. Кроме того инвалидом быть не надо. Я восстанавливалась после рутинной операции 1.5 года еле на работу ползала не говоря уже о попытках поступить в школу права

4.Много людей в Law School женаты и имеют детей.

Действительно запрета на вступление в брак и рождение детей нет когда поступаешь в юр. школу. Просто это одно из обстоятельств усложняющих жизнь и меняющих перспективы. Например сейчас мы откладываем деньги в college fund для дочери тч о своем дальнейшем образовании думать приходиться только в плане выигрыша в лотерею. Из опыта "больших фирм" так же могу сказать что половина друзей мужа потеряли жен когда работали по 12+ в сутки иногда с ночевками в гостинице.

Мораль всего этого - каждому свое. Кто-то может. Кто-то нет. Перед тем как идти в юр. школу надо немного подумать.
It could be worse
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

DanielMa wrote:[MBA и JD очень мало знаний дает.

8O больше переубеждать не буду.
istra wrote:Из опыта "больших фирм" так же могу сказать что половина друзей мужа потеряли жен когда работали по 12+ в сутки иногда с ночевками в гостинице.
Мораль всего этого - каждому свое. Кто-то может. Кто-то нет. Перед тем как идти в юр. школу надо немного подумать.

И я об этом же, зачем деньги, когда теряешь жену и детей. Распадаются семьи, дети потом вырастают обделенные, с многими проблемами без отца. Я такую ситуацию сплошь и рядом вижу.
istra wrote:Мораль всего этого - каждому свое. Кто-то может. Кто-то нет. Перед тем как идти в юр. школу надо немного подумать.

Я бы еще добавила, кто-то хочет такую жизнь, кто-то - нет.
Daniel, а что в юр. школы только ради денег люди идут? То есть успех измеряется колличеством заработанных денег в первый год работы? А как на счет желаний и удовлетворенности самого человека? Ситуатия по-моему, как и везде гибкая, нет определенного рецепта счастья.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

istra wrote:
Приезжайте к нам на Колыму (upstate NY). У мужа друг работает плотником работы там где он живет нет по специальности. На жизнь надо зарабатывать чтобы платить за дом и кормить детей тч ко второму вопросу

У вас нет судов? Люди в аварии не попадают? Не умирают? Налоги не платят? Иммигрантов нет? Люди social security не получают? Или у вас кроме плотников никого нет?

Если стоимость 0 то это уже не стоимость это как правило деятельность чтобы убить время или помочь ближнему

Я говорил про стоимость обучения.

Я рада что вы верите в Пушкина и федеральное правительство но тогда бы не существовало большое количество юр. фирм пытающихся выбить из государства деньги для инвалидов.

Это разные вещи

Например сейчас мы откладываем деньги в college fund для дочери тч о своем дальнейшем образовании думать приходиться только в плане выигрыша в лотерею. Из опыта "больших фирм" так же могу сказать что половина друзей мужа потеряли жен когда работали по 12+ в сутки иногда с ночевками в гостинице.

Ничто не мешает ни вам ни дочери учиться взяв займы на учебы. Чем больше вы отложите денег, тем меньше вы получите грантов.

Перед тем как идти в юр. школу надо немного подумать.

И я об этом. А вы раньше написали как все замечательно и как много юристы получают.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:Я бы еще добавила, кто-то хочет такую жизнь, кто-то - нет.
Daniel, а что в юр. школы только ради денег люди идут? То есть успех измеряется колличеством заработанных денег в первый год работы? А как на счет желаний и удовлетворенности самого человека? Ситуатия по-моему, как и везде гибкая, нет определенного рецепта счастья.

Изначально человек спросил если она сможет найдти работу и выплатить долги. Я обрисовал ситуацию. Вы не согласились с моей оценкой зарплаты. У меня сложилось впечатление что вы работу юристов видете в розовом свете. Все они счастливые если выбирают то что им по душе, а к счастью всегда деньги прилагаються.

Конечно успех не определяеться количеством денег. Надо понимать переспективы работы в будущем, а то будеш разочарован.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Мне кажется ситуация с зарплатами намного зависит от штата. У нас еsли 50К будут платить, то это очень хорошо. Средняя зарплата действительно около 40К. Но универ где мой муж учится, около 80% не остаются работать в нашем штате. Работу найти очень сложно. Это хорошо если вы мегамозг. Муж мой сдал LSAT очень хорошо,но добратся в top 10% никак не может. Куда ему тягатся с теми кто ещё по молодости успели и на Клинтона поработать, и в Белом Доме...тут опыт перевешивает. Сейчас он пытается найти работу, пока безрезультатно. Уже на все 150 разосланных резюме получены отказы. Готовим ещё столько же, а долг в 130К висит мёртвым грузом. Уже сейчас я его практически не вижу, что будет когда он нaйдёт работу? Уже сeрьёзно волнуюсь за семью. Когда он оступил, на orientation им говорили мол будут проблемы семейные, есть университетский психолог. Мы ещё похихикали, типо кому он нужен. Не прошло и года и мы с кабинета психолога не вылазеем. Огромная нагрузка психологическая сказывается на отношениях. Его друзья которые уже работают, пашут по 12-13 часов. Я себе такое представить не могу. Impact на наши отношения конечно же огромный. Плюс пресс долга...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

madam Liza wrote:Мне кажется ситуация с зарплатами намного зависит от штата. У нас еsли 50К будут платить, то это очень хорошо. Средняя зарплата действительно около 40К. Impact на наши отношения конечно же огромный. Плюс пресс долга...

So what do you think about Kuznechik's comment?

kuznechik wrote:Я не согластна, я думаю нужно идти в ту, которая по душе и практиковать в той области, которая по душе. А если заниматся тем, чем интерестно, там и деньги обязательно появятся.

Can your husband do what he likes to do? Or do you think if your husband gets an MBA and adds another 50K in loans he will find a job quicker?

And it is not any different in any other states. There are too many lawyers no matter where you go.
Last edited by DanielMa on 14 Sep 2004 17:37, edited 1 time in total.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

DanielMa писал(а)

У вас нет судов? Люди в аварии не попадают? Не умирают? Налоги не платят? Иммигрантов нет? Люди social security не получают? Или у вас кроме плотников никого нет?

Есть определенное число судов аварий смертей и т.д. Есть так же определенное количество юристов уже практикующих где живет наш друг. Вы пытались когда ли бо начать практику в небольшом городе? Можно повесить табличку Law Offices но что бы кормить детей придется работать плотником. Его выбор жить там. Мой свекр когда начинал в GA подрабатывал на почте тк имел 4 детей. Да сейчас у него хорошая практика в НЙ. Но не все так могут. Я знаю что я бы не смогла иметь 4 детей и практику.

Ничто не мешает ни вам ни дочери учиться взяв займы на учебы. Чем больше вы отложите денег, тем меньше вы получите грантов.

Откуда вы знаете что мне мешает? В займы берут люди когда им 20 а не 40. Если подсчитать что я заработаю до конца своей трудовой карьеры как паралегал и судебный переводчик то это будет не намного меньше чем если я пойду в школу права и заработаю как юрист после выплаты долгов. Учитывая все обстоятельства и нагрузку. В 20 лет идти в школу это одно а в 40 и с ребенком это другое. Если вы молодой голодный без детей то это идеальный вариант для обучения и трудоустройства. Трудоустроится в 45 только после сдачи BAR exam в NYC и пригородах это другой разговор.

И я об этом. А вы раньше написали как все замечательно и как много юристы получают.

Я не говорила о том что все юристы много получают я говорила о своем опыте работы и о том что в NYC по крайней мере не видела юристов и не слышала о таких которые начинают с 40К. В другом штате или городе это может быть иначе

В заключении опять - я с вами не спорю я просто говорю о своем опыте и том что человек должен решать что делать в зависимости от своих обстоятельств
It could be worse
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

istra wrote:
Я не говорила о том что все юристы много получают я говорила о своем опыте работы и о том что в NYC по крайней мере не видела юристов и не слышала о таких которые начинают с 40К. В другом штате или городе это может быть иначе

In NYC they (graduates of non-presigeous schools who are not in the top of the class, or those who do not want to work in stressful jobs - in other words, vast majority) probably start at 60K, considering that the cost of living is twice the average cost in the U.S.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

DanielMa wrote:In NYC they (graduates of non-presigeous schools who are not in the top of the class, or those who do not want to work in stressful jobs - in other words, vast majority) probably start at 60K, considering that the cost of living is twice the average cost in the U.S.

Да, 60 тыс - это примерно зарплата медсестры после окончания коммьюнити колледжа.
Но медсестре трудно заработать больше 120 тыс в год без переподготовки, хотя возможно. У лоера же нет потолка (в теории).
Не принцесса,а королевна!

Post by Не принцесса,а королевна! »

Спасибо всем за участие
Насколько я понимаю основные пути развития событий это -
1) 100 тыс. долга и работа в 30-40К - то есть ост. часть жизни работаешь на долг (школа не престижная топ 10)
вопрос - нафиг тогда люди идут в ло скулс - некуда деть время и деньги?
2) вы живете в НЙ - з.п больше, шансов найти работу тоже - но и кост ов ливинг - ай-ай-ай!
3) все в этом мире относительно - короче и работа,и выплата долгов зависит от расположения звезд на небе.
Честно говоря не знаю что из выше изложенного нравится мне больше :pain1:

То есть либо школа должна быть топ 10 либо вообще не быть - так я понимаю, тогда чем занимаются выпускники ост. школ?
Еще насчет 30-40к - я слышала, что если ты усердно горбатишся за 30К в год тебе прощается часть долга - кто-нибудь знает что нибудь об этом - была бы благодарна за более подробную инфо на этот счет.

Далее, слышала такую мысль, что в принципе не имеет смысл заканчивать школу в одном штате,а практиковать в другом - слишком многое придется переучивать. Насколько это правда? А также насколько взаимосвязаны экзамен в БАР и учеба в ло скул - понятно,что связаны - но,например имеет ли смысл сдавать экз. в BAR в другом штате после окончания?
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

DanielMa писал(а)

In NYC they (graduates of non-presigeous schools who are not in the top of the class, or those who do not want to work in stressful jobs - in other words, vast majority) probably start at 60K, considering that the cost of living is twice the average cost in the U.S.

I would say 70K is more accurate, but then again even though the cost of living in NYC is twice average, there is an element of luck and possibilities in this city that create much more variety on the job market.
It could be worse

Return to “Образование”