Project wrote: Как это непроверенный корабль из КНДР может подплыть к побережью штатов аж с целым грузовиком с плутониевым (ха-ха) зарядом на борту?
а он под водой тихонечко
Project wrote:Читайте внимательнее. Я про 386 говорил в ответ на ваш бред о том что технологии не позволяли его передрать.
А что тут понимать? - вы сказали что заряд 1кт можно получить только на плутонии. Я вам не верю. Приведите причины почему и не делайте вид непререкаемого специалиста.
Но что это за бред насчет корабля? Как это непроверенный корабль из КНДР может подплыть к побережью штатов аж с целым грузовиком с плутониевым (ха-ха) зарядом на борту?
vaduz wrote:Project wrote:Читайте внимательнее. Я про 386 говорил в ответ на ваш бред о том что технологии не позволяли его передрать.
Да мне ваш бред и читать-то неохота. Не перевешивайте лапшу ваших хозяев на мои уши. Не передрали ни 386, ни 486, какой бы вы там маниловщиной не занимались за гос счет... Вояки как на 286 успокоились, так до сих пор его и заказывают...А что тут понимать? - вы сказали что заряд 1кт можно получить только на плутонии. Я вам не верю. Приведите причины почему и не делайте вид непререкаемого специалиста.
Гланды можно рвать через анус. Можно, но никто этого не делает.
Теперь понятно?Но что это за бред насчет корабля? Как это непроверенный корабль из КНДР может подплыть к побережью штатов аж с целым грузовиком с плутониевым (ха-ха) зарядом на борту?
Вы сперва с начальством бы посоветовались, прежде чем фигню писать. У вашего старшего по званию ума-то побольше...
Project wrote:Что за дурацкая манера переходить на личности когда кончаются аргументы? У вас конкретно по теме, есть что возразить?
vaduz wrote:Project wrote:Что за дурацкая манера переходить на личности когда кончаются аргументы? У вас конкретно по теме, есть что возразить?
Проняло, наконец? То-то, дружище.
Мне ведь есть что рассказать, много и интересно.
Но, дуся, Вы меня озлобляете своим переходом на личности.
Ваша дурацкая привычка объявлять бредом, все, на понимание чего вам не достает образования или фантазии, отбивает желание общаться.
Во! Давайте, вы попытайтесь доказать мне теорему Пифагора, а я буду отвечать что-нибудь в вашем стиле... Это должно быть забавно...
Project wrote:Хе-хе. Заметьте я потрудился ответить на все ваши обвинения в бреде. На мои вы как то закрываете глаза и тут же "сливаете". Да, верно, я перешел на личности, но только после того как вы на них перешли, но я еще не забыл и про тему разговора, а вот вы только на личности и сконцентрировались. Ну нужна она вам моя анонимная личность? Что, гордость не позволяет покинуть дискуссию?
vaduz wrote:Смысл дискуссии я вижу в познании. Я, лично, узнаю очень много интересного, если повезет с собеседником. Если не повезет, то приходится отвлекаться на замечания по ведению дискуссии, как с вами...
Тем не менее, даже нашу с вами перебранку могу назвать познавательной, мне пришлось поднять информацию о полувековой давности событиях, чтобы найти имплозийную схему с гидридом урана (ну, это гланды через анус, я рассказывал... анус - это попа... ).
Насчет кто перешел на личночти, то память у вас что-то коротка.
Просмотрите параллельные темы в форуме, повспоминайте...
vaduz wrote:Project & connected,
OK. Признаю, что парил мозги и что есть теоретическая и практическая возможность построить устройство из соединений урана-325, в частности из гидрида урана UH3, которое можно будет взорвать с выделением мощности <1кт. Эффект состоит именно в разлете непрореагировавшего вещества из-за наличия замедлителя.
...
Project wrote:.... Имейте ввиду - они не первопроходцы. Вы же не будете отрицать что имея все чертежи бомбы которая была кем то давно испытана они просто им следуя смогут таки сделать работающий аналог? ...
Project wrote:..Внешне видимо похож, но скажите, а как можно со спутника мерить радиацию? Уж явно не с того же самого с которого снимки делались. Наши однако в Приморье тоже говорят что у них "все в порядке". ....
Capricorn wrote:....Подозреваю что просто "чертежеи" будет недостаточно... Нужно создать целую цеопчку производств что бы конечным продуктом была атомная бомба: ето цепочка будет включать и металлургов и химиков и биологов. .
Capricorn wrote:Project wrote:.... Имейте ввиду - они не первопроходцы. Вы же не будете отрицать что имея все чертежи бомбы которая была кем то давно испытана они просто им следуя смогут таки сделать работающий аналог? ...
Подозреваю что просто "чертежеи" будет недостаточно... Нужно создать целую цеопчку производств что бы конечным продуктом была атомная бомба: ето цепочка будет включать и металлургов и химиков и биологов. Даже Ирак , которыи имел доступ в лучщие лаборатории Запада (и поддержку на определенном етапе) не смог создать бомбы ( если верить инфорамции). Кореицам гораздо сложнее - они всегда "на подозрении", друзеи не так много, да и сомнeвaюсь что Китаи , тем более Россия, "помогут" с оборудованием..
connected wrote:Capricorn wrote:....Подозреваю что просто "чертежеи" будет недостаточно... Нужно создать целую цеопчку производств что бы конечным продуктом была атомная бомба: ето цепочка будет включать и металлургов и химиков и биологов. .
depends..имея в распоряжении действующие реакторы, думаю с-корейцы сосредоточились на наработке Pu239. в этом случае для получения оружейного плутония требуется минимальная радиохимия и еще кое что по мелочам..
vaduz wrote:Project wrote:Так о чем вы знаете? О планах всех министерств и ведомств о передирании других моделей тоже? Вот именно здесь у меня и есть сомнения в вашей компетентности, о всех планах знали единицы, и эти единицы не строчат на привете сейчас целыми днями. А вот о конкретных планах по конкретному аналогу знало немало людей, и вы явно ничего не знаете о проекте о котором я говорю, поэтому не надо блефовать.
Не я знаю только про свои НИИ и завод. В отличие от Вас, не могу гордиться знанием секретных (для 2-3х избранных) планов передирания 486-го в тот момент, когда еще 286й не смогли передрать...
Project wrote:...В новостях уже давно говорится, что корейцы нарабатывают уран а не плутоний.
Project wrote:А вы не кивайте на параллельные дискуссии. Я про эту говорю. На личности перешли именно вы в разговоре про клоунов.
Я между прочим серьезно полагаю что тех кто целую страну обзывает клоунами вполне смело можно окрестить клоунами не опасаясь за последствия.
Насчет познания. Ну извините, все что я узнал из дискуссии с вами - это то что у вас есть очень странное необъяснимое вами самим мнение об очень многих вещах, которое очень легко можно опровергнуть, просто начав сопоставлять его с фактами. Причем вы же сами признались в "парении мозгов" - не вижу как после этого можно доверять другим вашим аргументам.
Хотите совет? Займитесь лучше делом, книжки почитайте, может быть, вместо того чтобы читать посты какого-то Project которого вы никогда не знали, никогда не узнаете, но зато уже так искренне ненавидите и озлобляетесь в процессе общения с которым.
connected wrote: если вы пальцем будете двигать навстечу две полусферки у-235 (по 27 кило каждая) то в момент их соединения (surprise!)начнется цепная реакция. недетское тепловыделение в сферке попросту взорвет ее (будет традиционный тепловой пшик на несколько кило тротилового эквивалента) и цепная реакция прекратится.
kosmo wrote:connected wrote:если вы пальцем будете двигать навстечу две полусферки у-235 (по 27 кило каждая) то в момент их соединения (surprise!)начнется цепная реакция.
Почему именно в момент соприкосновения?
vaduz wrote:connected wrote: если вы пальцем будете двигать навстечу две полусферки у-235 (по 27 кило каждая) то в момент их соединения (surprise!)начнется цепная реакция. недетское тепловыделение в сферке попросту взорвет ее (будет традиционный тепловой пшик на несколько кило тротилового эквивалента) и цепная реакция прекратится.
С пальцем понятно, все очень просто.
А с 1кт мощности из 54кг урана - так же просто?
vaduz wrote:Siberian Cableman wrote:Vaduz, НИИЦЭВТ?
Нет. А что, там тоже?
Подтверждаю. Драли, конечно. Но сделать серию не смогли наотрез. Технология не позволила. Нигде.vaduz wrote: Не передрали ни 386, ни 486, какой бы вы там маниловщиной не занимались за гос счет... Вояки как на 286 успокоились, так до сих пор его и заказывают...
Project wrote:Capricorn wrote:Project wrote:.... Имейте ввиду - они не первопроходцы. Вы же не будете отрицать что имея все чертежи бомбы которая была кем то давно испытана они просто им следуя смогут таки сделать работающий аналог? ...
..Кореицам гораздо сложнее - они всегда "на подозрении", друзеи не так много, да и сомнeвaюсь что Китаи , тем более Россия, "помогут" с оборудованием..
Вот видите и вы сомневаетесь. А как ЦРУ сомневается, это я думаю словами не передать...
А что вы разве серьезно думаете что Ирак когда-либо пытался создать а/б?
connected wrote:например как и в реальном яд. заряде в большой кусок у235 (с подкритической массой) можно "выстрелить" меньшим. при околонулевой скорости их сближения как было показано энергия взрыва будет минимальной. увеличивая скорость сближения можно увеличить и выходную мощность. voila.