Пара вопросов про стаж и образование

Марат

Пара вопросов про стаж и образование

Post by Марат »

Здравствуйте!
Давно уже думаю о подаче документов на иммиграцию в Канаду. Прочитал, как мне кажется, достаточно информации по этому поводу, но остались вопросы... Помогите, пожалуйста, их разъяснить...
На http://www.cic.gc.ca/ есть тест, позволяющий прикинуть баллы. С этим у меня возникла небольшая проблема. Дело в том, что стаж работы (full-time) у меня 5 лет. В то же время, я получил диплом бакалавра год назад. Работал в университете, получалось совмещать. Слышал от людей (офиц. письменного подтверждения не нашел), что стаж считается с момента окончания университета, получается, что у меня только 1 года. В этом случае я нужных 67 баллов не набираю, в случае же 5 лет - получается толи 70, толи 71.
Собственно вопрос - где истина? как правильно посчитать стаж? В принципе, через год у меня будет уже второй год стажа (если считать от окончания универа) и магистрская степень - тогда тоже по баллам получается больше 67. Но ждать очень уж не хочется. Стоит ли подавать документы сейчас, заведомо зная, что на данный момент времени я не набираю нужных баллов? Хотя, наверняка, к моменту их рассмотрения стажа и образования будет хватать.
И еще один небольшой вопрос: в какой момент времени нужно будет произвести evaluation диплома? до подачи документов? меня терзают сомнения, что мой будующий мастер не будет признан.

Извиняюсь, если утомил и заранее спасибо за ответы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

щитается опыт после вуза.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

иногда считается и part-time
зависит от иммграционного офоицира
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Стаж считается после вуза.
Эвалюэйшн делают перед отъездом в ассоциации по специальности, проще сразу по приезду подавать, т.к надо оплачивать.
Мастер в вашем случае только добавит вам баллов.

Return to “Канадский Клуб”