Народ, а есть что нибудь типа "Taxes for dummies"?
Что такое GST number. Это то же самое что Business Number?
Я проработал на местного работодателя в этом году 3 месяца как контрактор. Он сказал мне зарегистрировать GST Number, но это было сказано как то между прочим и я по лени так этого и не сделал. Так как это только 3 месяца и сумма не превышала 30К то правильно ли я понимаю что мне не обязательно регистрировать номер? То есть я просто заплачу GST в следующем году указав свой SIN?
Если все таки понадобится регистрация то необходимо ли мое личное присутствие или это можно сделать online?
Потом я работал на USA company то же как контрактор. Правильно ли я понимаю что штатовская контора не платит GST и соответсвенно я его то же не должен платить?
В этом же году я буду работать по H1 визе в Штатах. Тут как я понимаю про GST то же речи нет, и все налоги с меня родная бухгалтерия будет высчитывать.
С бухгалтером я консультировался, но то ли это вопрос запутаный то ли бухгалтер такой попался, целостной картины я не понял.
GST number
-
- Уже с Приветом
GST number
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Re: GST number
Что такое GST number. Это то же самое что Business Number?
The BN includes the four major CRA business accounts:
corporate income tax;
import/export;
payroll deductions; and
goods and services tax/harmonized sales tax (GST/HST).
The BN consists of two parts-the registration number and the account identifier. The entire number has 15 characters: nine digits to identify the business; and
two letters and four digits to identify each account a business may have.
RC - corporate income tax
RM - import/export
RP - payroll deductions
RT - goods and services tax/harmonized sales tax
Короче, регистрируя бизнес номер вы регистрируетесь на GST.
Я проработал на местного работодателя в этом году 3 месяца как контрактор. Он сказал мне зарегистрировать GST Number, но это было сказано как то между прочим и я по лени так этого и не сделал. Так как это только 3 месяца и сумма не превышала 30К то правильно ли я понимаю что мне не обязательно регистрировать номер? То есть я просто заплачу GST в следующем году указав свой SIN?
You have to register for GST/HST if you provide taxable, including zero-rated goods or services in Canada in the course of carrying on business in Canada and your revenues exceed $30,000 ($50,000 for public service bodies) in a single calendar quarter or in four consecutive calendar quarters;
Т.е. как только ваше revenue достигнет 30,000 в течение года, вы обязаны зарегистрировать GST номер,начать удерживать налог с ваших клиентов и перечислять удержанный налог в CRA. Одновременно вы получаете право на возврат GST, уплаченного вами за business-related expenses.
Если все таки понадобится регистрация то необходимо ли мое личное присутствие или это можно сделать online?
https://www.businessregistration-inscri ... thome.html
Потом я работал на USA company то же как контрактор. Правильно ли я понимаю что штатовская контора не платит GST и соответсвенно я его то же не должен платить?
Правильно.
В этом же году я буду работать по H1 визе в Штатах. Тут как я понимаю про GST то же речи нет, и все налоги с меня родная бухгалтерия будет высчитывать.
Да. Не забывайте, что если вы остаетесь канадским резидентом, то вы должны включать все ваши доходы в ваш канадский tax return.
С бухгалтером я консультировался, но то ли это вопрос запутаный то ли бухгалтер такой попался, целостной картины я не понял.
Бухгалтер, видимо, такой вам попался.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:Потом я работал на USA company то же как контрактор. Правильно ли я понимаю что штатовская контора не платит GST и соответсвенно я его то же не должен платить?
Правильно.
Мне мой бухгалтер в похожей ситуации посоветовал бумагу взять с клиента что он не ведет бизнес в Канаде и не является канадским "юридическим лицом". Клиент не из USA.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Mr. Trump wrote:Потом я работал на USA company то же как контрактор. Правильно ли я понимаю что штатовская контора не платит GST и соответсвенно я его то же не должен платить?
Правильно.
Мне мой бухгалтер в похожей ситуации посоветовал бумагу взять с клиента что он не ведет бизнес в Канаде и не является канадским "юридическим лицом". Клиент не из USA.
Ну в моем случае это слишком очевидно будет. Я в инвойсах проставляю "All services provided in Canada", но это скорее для них, что бы они в своей налоговой обьяснялись.
Я чувствую что при таком разнообразии работ у меня в этом году будет интересное заполнение декларации
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Поднимаю старый топик, потому, что так и не понял, может ли быть контрактор без бизнес номера, но с GST номером? А если нет, то чем тогда такой контрактор отличается от корпорации (если получаешь BN, то, по идее, нужно бы и business account делать)? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, у бухгалтера буду через несколько дней, хотелось бы предварительно подготовиться.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Поднимаю старый топик, потому, что так и не понял, может ли быть контрактор без бизнес номера, но с GST номером? А если нет, то чем тогда такой контрактор отличается от корпорации (если получаешь BN, то, по идее, нужно бы и business account делать)? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, у бухгалтера буду через несколько дней, хотелось бы предварительно подготовиться.
1. Нет, не может. Бизнес номер в терминогии Ревнивой Канады - это основная часть ГСТ номера. Идентификатор, на основании которого налоги собираются. Типа SIN, т.е. См. Выше по треду.
2. Номера даются и корпорациям и прочим бизнесам. И отдельным лицам.
Бизнес аккаунт надо обязательно делать для корпорации.
В остальных случаях - не обязательно, АФАИК
Cмотрите в гугле - должна быть масса ссылок как и что.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:1. Нет, не может. Бизнес номер в терминогии Ревнивой Канады - это основная часть ГСТ номера. Идентификатор, на основании которого налоги собираются. Типа SIN, т.е. См. Выше по треду. ...
Ну теперь понятно. Больше всего меня вводил в заблуждение тот факт, что нигде прямо не упоминается, что для self-employed нужно получать BN, а только то, что если доход больше 34К нужно получать GST номер. Отдельной же формы для регистрации на GST нет, только вместе с бизнес номером.
Спасибо за ответ!
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!