[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 240: Undefined array key 1 Северная Корея проводит ядерные испытания - Page 4 - Привет
late_morning_girl wrote:Подтверждаю. Драли, конечно. Но сделать серию не смогли наотрез. Технология не позволила. Нигде. Vaduz, не НПО ли "Физика"?? Там тоже... Опупея целая с этим делом была, однако.
Не - Зеленоград.
Увы, технологии на самом деле отстали лет на 10.
Для производства процессоров типа 386/486 требовался переход на субмикронные технологии, 150мм пластины, но когда 386й уже устаревал, самая передавая технология была 1.5-2мкм.
Где-то с начала 90-х шли разговоры, что неплохо бы переходить на новые технологии, к 95-му начали строить новые мощности, к 99-му имели линию с 0.8-1.2мкм и 150мм пластинами.
Честно говоря, просто удивительно, что в таких условиях удалось сохранить производство и даже построить что-то новое. Пусть не самое передовое, но все равно высоко-технологичное.
Project wrote:А вы не кивайте на параллельные дискуссии. Я про эту говорю. На личности перешли именно вы в разговоре про клоунов.
Ну, в этой теме как раз таки это Вы первым перешли на личности именно в части про клоунов
Читаем внимательно :
А вот что насчет тех, которым не нравится, когда другие называют клоунов клоунами...
Ваша фраза? Или будете упираться?
А вот этого не надо. Клоунами всю страну я не называл, впрочем Вы и не уточняли. По большей части "клоун" появилось из-за манеры поведения делегации КНДР на переговорах. Ну, какая делегация - такой и руководитель страны...
Ну что за детский лепет? Некрасиво даже. А кого вы нащывали клоунами? Туристов в КНДР? Руководство страны представляет всю страну перед иностранными государствами.
Что до парения мозгов, в отличие от вас имею смелость признаться в своих заблуждениях. Мне это делать легко, т.к. снятие звездочек с погонов мне не грозит, в отличие от вас.
Я вам уже намекал что делать предположения насчет анонимных личностей - дело неблагодарное. Все равно неправы окажетесь и в очередной раз опозоритесь. Как радикальному еврею вам конечно просто должно видеть во всех спорящих с вами или антисемита или КГБшника, понимаю ваш комплекс...
Хотите совет? Займитесь лучше делом, книжки почитайте, может быть, вместо того чтобы читать посты какого-то Project которого вы никогда не знали, никогда не узнаете, но зато уже так искренне ненавидите и озлобляетесь в процессе общения с которым.
Не, ну я не могу... Сам первый начинает, а потом, "Не обращайте внимания!" Не комментируйте мои посты, никто к вам и приставать не будет. Поставьте игнор и успокойтесь...
Стоп-стоп. А кто жаловался на озлобление? ВОт я вам и дал совет. Я - дело другое. Я ни на что не жалуюсь. Так что не реагируйте так болезненно на мои "двоиные стандарты".
vaduz wrote:Увы, технологии на самом деле отстали лет на 10. .
Навсегда отстали. В 96-м году я здесь делала процессор на 0.3мк с 8 металлами. Так шта... а уж сейчас... Для тех, кто понимает.
Здесь? Да с учетом, что Вы в Калифорнии? SUN, IBM, Transmeta, Intel, what else?
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
vaduz wrote:Не - Зеленоград. Увы, технологии на самом деле отстали лет на 10. Для производства процессоров типа 386/486 требовался переход на субмикронные технологии, 150мм пластины, но когда 386й уже устаревал, самая передавая технология была 1.5-2мкм.
Не надо за всю страну говорить. Я бы даже сказал - не надо за весь Зеленоград говорить. Технологии позволяли, но тогда это уже было экономически невыгодно, да и деньги уже никто не хотел тратить когда рынок уходит из под ног.
vaduz wrote:Где-то с начала 90-х шли разговоры, что неплохо бы переходить на новые технологии, к 95-му начали строить новые мощности, к 99-му имели линию с 0.8-1.2мкм и 150мм пластинами. Честно говоря, просто удивительно, что в таких условиях удалось сохранить производство и даже построить что-то новое. Пусть не самое передовое, но все равно высоко-технологичное.
Возможно ваш завод и начал строить мощности только к 95-му, но я бы не экстраполировал это на всю страну. Опять же те у кого есть технологии - не всегда являются тему у кого есть деньги на внедрение, и наоборот.
Project wrote:Технологии позволяли, но тогда это уже было экономически невыгодно, да и деньги уже никто не хотел тратить когда рынок уходит из под ног.
Не позволяли. Ни за какие деньги. Вам бы уже можно было остановиться про технологии. Рассуждайте лучше на другие темы.
Project wrote:Технологии позволяли, но тогда это уже было экономически невыгодно, да и деньги уже никто не хотел тратить когда рынок уходит из под ног.
Не позволяли. Ни за какие деньги. Вам бы уже можно было остановиться про технологии. Рассуждайте лучше на другие темы.
Могу подтвердить то, о чем говорит Project. Был такой проект и соотв. производство было - именно под пластины с 386. Только в отличие от НИИ ТТ те, кто там работали трепаться не будут, чем возможно и объясняется скрытность project'a. Да кстати кто-то тут говорил, что военные до сих пор заказывают 286. Может кто-то и заказывает, но по большей части - это неправда.
Мадам, шли бы вы сами на кухню. Комплекс неудавшегося инженера проявляется? Ваш Сан тоже того гляди загнется, если бы ему злейшие конкуреты подачку не дали, так может уже и загнулся бы. А насчет того что было, что позволяло-не позволяло я бы на вашем месте выводы не делал - страна, особенно такая огромная- понятие очень растяжимое, те у кого есть .3мк или даже 0.15мк технологии могут загнуться в любой момент и покупают процессоры у конкурентов, а те у кого их нет, могут выжить. Все зависит от конкретных интересов и стечения событий. Играть в знаю-не знаю я вам тоже не советую - проиграете.
Могу подтвердить то, о чем говорит Project. Был такой проект и соотв. производство было - именно под пластины с 386. Только в отличие от НИИ ТТ те, кто там работали трепаться не будут, чем возможно и объясняется скрытность project'a. Да кстати кто-то тут говорил, что военные до сих пор заказывают 286. Может кто-то и заказывает, но по большей части - это неправда.
Не только те, кто там работали знают об этом производстве,- даже в прессе что-то было, но вобщем-то, да - не треплются. Кстати, интересно, а инженеры, передирающие чужие процы за границей, не подпадают под какую-либо ответственность в штатах?
Ну почему же ни за какие , напасть на Калифорнию, с боем отбить завод того же упомянутого LMG выше Sun Microsystems (извините, но я искренне не знал что Вы из Сана - так что звиняйте). Под Американским огнем погрузить завод на корабле , довезти, смонтировать ничего не поломав. Ну может только тогда. Тут Вы Project правы, возможно что дешевле купить готовые процессоры
Last edited by Siberian Cableman on 15 Sep 2004 02:00, edited 2 times in total.
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
Tula wrote: Могу подтвердить то, о чем говорит Project. Был такой проект и соотв. производство было - именно под пластины с 386. Только в отличие от НИИ ТТ те, кто там работали трепаться не будут, .
Что - под большим секретом от ВПК было производство?? И вояки о нем понятия не имели.
Умереть.
А что проeкты были- и не один, кстати - дык никто не спорит. Серии не было. Все ограничивались парой функционирующих (знаете что такое? ) образцов.
Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери) и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Tula wrote: Могу подтвердить то, о чем говорит Project. Был такой проект и соотв. производство было - именно под пластины с 386. Только в отличие от НИИ ТТ те, кто там работали трепаться не будут, .
Что - под большим секретом от ВПК было производство?? И вояки о нем понятия не имели. Умереть. А что проeкты были- и не один, кстати - дык никто не спорит. Серии не было. Все ограничивались парой функционирующих (знаете что такое? ) образцов.
Уже прогресс в позиции. Функционирующий все-таки был... Так что, дело было только за <1мк технологиями? Даете зуб что не было нигде на просторах России такого производства? А серии действительно не было - я это сказал еще в начале дискуссии. Только причины не в технологиях.
Siberian Cableman wrote:Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери) и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Ну дык оборудование-то "секретное", на чем "высокие технологии" воплощались - все краденое западное было. Пардон, купленное через третьи страны в обход запрета. Поэтому и такой молчок об успехах савецких инженеров.
Кувалдой небось не особо наваяешь.
Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери)
Что еще и в Твери был?:)
Siberian Cableman wrote: и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Так ведь, а что вы хотели? Кстати, насчет 25 лет. Есть и другие, не менее веские причины почему такие вещи не разглашаются, а люди не ходят по Силиконовой долине и не вещают о том в каких НИИ и НПО они сдирали процы. Угадайте, какие...
Siberian Cableman wrote:Вот это меня более всего радует. Это факт того, что ты кто делал советские 386 (пусть так и будет, что был у нас завод в Твери) и в конце 2004-ого года, т.е. спустя примерно 15 лет после того как их выпустил Интел, под страхом смертной казни должны по-прежнему скрывать и еще желательно отрицать сей факт. Т.е. правду мы узнаем в 2014 году, когда 25-и летний гриф снимется
Ну дык оборудование-то "секретное", на чем "высокие технологии" воплощались - все краденое западное было. Пардон, купленное через третьи страны в обход запрета. Поэтому и такой молчок об успехах савецких инженеров. Кувалдой небось не особо наваяешь.
Какая некомпетентность. Оборудование для производства 386 ни в начале 90х ни в середине вам бы никто не продал, ни через 3-и ни через 1-е страны. Свое было оборудование, свое. Не все конечно, но основные части. А что, в НИИ ТТ кувалдой процы собирали? Вы кстати не "савецким инженером" будете? То-то у вас комплекс... Хей, а что на Сане-то чисто американские инженеры на чисто американском оборудовании разрабатывают и производят, а?
Project wrote:Уже прогресс в позиции. Функционирующий все-таки был... .
Гыыы... вот Вы и прокололись. Не знаете что такое "функционирующий", а туда же, на кухню отправлять... Учите матчасть, парниша.
Да нет, я то как раз знаю что такое "функционирующий" . Вы утверждали, что никто, никогда, ни за какие деньги, навсегда отстали. И тут как-то странно начали менять свою позицию на все "ограничивалось только функционирующими образцами". Не надо ловить на слове, вы уже проявили свою некомпетентность.
Между функционирующим образцом и производством много других стадий, но все они не представляли серьезной проблемы, что было действительно серьезной проблемой так это <1мк технологии. Вот я вам привел это в качестве аргумента на ваше подозрительно быстрое (для "специалиста") изменение позиции. Идите на кухню.
Last edited by Project on 15 Sep 2004 02:48, edited 1 time in total.
Ну конечно. Плоды больной женской фантазии о советской микроэлектронике.
Оборудование для производства 386 ни в начале 90х ни в середине вам бы никто не продал, ни через 3-и ни через 1-е страны. Свое было оборудование, свое.
Ага. Называлось Лада. И кто ж его делал, то оборудование? Интереснаааа... Один мой знакомый начальник отдела ужасно любил вырезать всякие фигуры из пенопласта, в которое это самое оборудование было упаковано при доставке. Фигуры были непристойные в основном. А еще один знакомый очень мучился найдя в инструкции упоминание о software. Он такого слова не знал, поэтому не мог понять полная ли комплектация.
Не все конечно, но основные части. А что, в НИИ ТТ кувалдой процы собирали?
Оборудование для производства 386 ни в начале 90х ни в середине вам бы никто не продал, ни через 3-и ни через 1-е страны. Свое было оборудование, свое.
Ага. Называлось Лада. И кто ж его делал, то оборудование? Интереснаааа...
Я правильно понял что вы уже согласны что и оборудование было? Ну вообще чуть-чуть осталось для изменения позиции на 180 градусов.