<FAQ весь прочитал> Кто от чего "бежал" из e
-
<FAQ весь прочитал> Кто от чего "бежал" из exUSSR? Получилос
Здравствуйте товарищи! У меня возникло [небольшое] сомнение по поводу каких - бы то ни было перспектив в России. Возникло не спонтанно - картину в ее динамике наблюдаю последние лет 5... Но есть все же небольшое сомнение.. возможно ТО, что мне НЕ нравится имеет интернациональный характер. Короче : может мне не "жить в России" надоело, о вообще "жить"? На сегодняшний день только две страны мира(из цивилизованных) открыты для эмигрантов - это Австралия и CA. Удалось ли вам уйти от того, от чего уходили?
.
И еще привожу основные, (но далеко не все!) причины того, что мне здесь (Россия, Самара) не дает дышать :
- популизм политиков;
- хамство;
- нет общественного транспорта;
- нет дорог;
- приватиЗАция (обеспечили своих детей вперед на 10 поколений);
- всеобщая некомпетентность (т.е. имхо 99% служащих/работников/крестьян на своих постах/должностях некомпетентны);
- перекос рынка труда(фактически принимают на работу по умению выпендриться). "Конторе нужен мальчик, который бы ЛЕГ, когда конторе потребуется"©;
- нет милиции там где нельзя срубить бабок;
- запрещено ношение огнестрельного короткоствольного оружия, в то время как у бандюков оно всегда есть;
- братаны во власти;
- взятки. Сейчас не строится НИ одного дома без промасливания разрешений на строительство/землю;
- нет инфраструктуры(больниц, детских садов этк..);
- любители домашних животных, выпускающие своих питомцев в подъезд поссать;
- любители громкой музыки ночью/любители делать ремонт после 23:00;
- ведь смотрите сколько монополий сделали : газ/нефть, связь, электроэнергетика...;
.......
.
И еще привожу основные, (но далеко не все!) причины того, что мне здесь (Россия, Самара) не дает дышать :
- популизм политиков;
- хамство;
- нет дорог;
- всеобщая некомпетентность (т.е. имхо 99% служащих/работников/крестьян на своих постах/должностях некомпетентны);
- перекос рынка труда(фактически принимают на работу по умению выпендриться). "Конторе нужен мальчик, который бы ЛЕГ, когда конторе потребуется"©;
- запрещено ношение огнестрельного короткоствольного оружия, в то время как у бандюков оно всегда есть;
- братаны во власти;
- взятки. Сейчас не строится НИ одного дома без промасливания разрешений на строительство/землю;
- ведь смотрите сколько монополий сделали : газ/нефть, связь, электроэнергетика...;
.......
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: <FAQ весь прочитал> Кто от чего "бежал" из exUSSR? Получилос
Гришин Юрий wrote:И еще привожу основные, (но далеко не все!) причины того, что мне здесь (Россия, Самара) не дает дышать :
- популизм политиков;
везде так.
- хамство;
нету.
смотря где - как правило нет, если не в крупном городе.
- нет дорог;
ето есть.
Хе-хе.. валом..
перекос в другую сторону..
- братаны во власти;
Власть - болото.. ну а остальное вирчуалли нонексистент - периодически всплывают скандалы, но взятки просто так не дают..
а фиг его знает... что, совсем нет? Детсады дорогие - 600 баксов в месяц..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
-
- Уже с Приветом
Гришин Юрий wrote:Удалось ли вам уйти от того, от чего уходили?
.
Я ни от чего не уходил, я искал то, что мне было нужно, и все остальное само как то приложилось.
ЗЫ К слову, в Монреале сейчас дороги хуже, чем в Кемерово 2 года назад.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: <FAQ весь прочитал> Кто от чего "бежал" из exUSSR? Получ
A. Fig Lee wrote:- нет дорог;
ето есть.
Это ты дорогами назвал? хехе
Хе-хе.. валом..
на том стоим
ну и тд
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:- хамство;
нету
Хе-хе.
А вы ProudUkrainian спросите, она вам все расскажет про хамство.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:A. Fig Lee wrote:- хамство;
нету
Хе-хе.
А вы ProudUkrainian спросите, она вам все расскажет про хамство.
а.. да.. забыл про нее. Есть хамство..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гришин Юрий wrote:- популизм политиков;
та же фигня
- хамство;
здесь другая крайность - много лицемерия.
в самаре не был, но после мск, public transportation в торонто - отстой.
После того, как я переехал в виннипег я понял, что торонтовский транспорт - просто супер, по сравнению с местным... так что... И вообще здесь без машины тяжко приходится.
- нет дорог;
дороги здесь, как бы помягче выразиться, - не фонтан. основу дорогостроения в Канаде (точнее в той ее части, что я видел - торонто, калгари, виннипег) составляют ... плиты... т.е. стык в стык кладутся плиты (сколько-то на сколько -то метов) и сверху (не всегда) накатывают тонкий слой асфальта... соответственно, когда плита проседает то заплатки не ставят а просто ждут пока яма не станет угрожающе опасной. после чего все переделывают... так что дороги здесь тоже так себе. В голландии гораздо лучше. сам видел.
здесь другая беда - налоги... зачастую обеспечивают жизнь тех, кто не хочет работать на долгие годы...
по сравнению с мск - здесь гораздо хуже... А виной всему то, что практика принятия на работу "своего парня" очень распространена. В итоге часто берут не того, кто может что-то сделать, а того, кого кто-то там порекомендовал.
гы... если у тебя с этим проблема - не приезжай в Канаду - не надо... умение выпендриться - это то самое качество, которое приходится постоянно эксплуатировать при поиске работы. рискну высказать предположение, что это чуть ли не главное качество, по которому тебя оценивают.
криминогенная обстановка здесь гораздо лучше. особенно в винни... просто прелесть. (по сравнению с мск, торонто и калгари).
хотя летать по дорогам с мигалками - местное хобби.
перестань... сходи в милицию и сделай себе разрешение на оружие... если конечно ты не планируешь с "мухой" на работу ездить.
кстати, если за незаконное ношение оружия в россии ты еще можешь откупиться - то здесь никак...
- братаны во власти;
власть - это всегда мафия. где-то больше, где-то меньше.
ты знаешь здесь дом столько стоит, что я что у меня закралось подозрение, что все что в россии называется взятками, здесь обозвали налогами и пошлинами. и берут их вполне официально...
дс здесь конкретно дорогие, если кончено субсидию не получишь... распространена практика частных детских садов и бебиситтеров...
больницы - не знаю не был, но врачи здесь тоже попадаются очень разные.. Единственное, что их объединяет - так это то, что без доп. страховки к ним лучше не идти лишний раз - быстро разоришься.
другая крайность. часто в съемной квартире в принципе запрещают держать животных. но в целом - здесь гораздо чище...
у меня проблем пока не было. наверное очень зависит от района, где ты живешь.
и чем они тебе жить мешают? В винни, например, только одна компания, которая предоставляет услуги стационарной домашней телефонной связи... С периодичностью в две недели офис менеджер рассылает броадкаст, что у нас опять проблемы с внешними линиями... хотя дома телефон работает вроде бы нормально. может я просто чего не заметил?
и manitoba hydro здесь кстати тоже монополист... так что...
короче, общий вывод - счастья нет, но это не значит, что его не надо искать.
попробуй, а вдруг тебе понравится... примерно так я и рассуждал, когда ехал в канаду... как метко подметил один мой знакомый - "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано".
-
- Уже с Приветом
Судя по тону задаваемых вопросов, можно предположить, что товарищ еще довольно молод, есть хороший шанс, что у него получитсяddddd wrote:...короче, общий вывод - счастья нет, но это не значит, что его не надо искать. ...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Судя по тону задаваемых вопросов, можно предположить, что товарищ еще довольно молод, есть хороший шанс, что у него получитсяddddd wrote:...короче, общий вывод - счастья нет, но это не значит, что его не надо искать. ...
удачи ему.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:А мне кажется что товарищ ищет Идеал. А его как известно нету.
В результате велики шансы найти Разочарование.
либо увеличить абсолютное значение погрешности Идеала до такого значения, чтобы в него укладывалось значение Реальности и остановить поиск.
но если парень молод - то надо пробовать... "чтобы не было после мучительно больно за бесцельно прожитые ..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите просто более спокойно жить и не боитесь много работать в интернациональном окружении, или просидеть определенное время без работы, то Канада намного лучше Самары. Здесь есть много своих проблем, но они не проблемы по сравнению с тем, что происходит в России. Я навещаю родителей (они недалеко от Вас) два раза в год, знаю о чем говорю.
Более простой вариант - переехать в Москву. Решение не идеальное и взрывают что-то периодически, но как промежуточный вариант пойдет.
Более простой вариант - переехать в Москву. Решение не идеальное и взрывают что-то периодически, но как промежуточный вариант пойдет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:ddddd wrote:не, ну это точно не про канаду. я еще не видел канадца, который много работает... все уходят строго в 4:30.
Государевы люди, что ли?
нет, обычная коммерческая компания... количество машин на парковке после 4:30 ничтожно мало.
Pronik wrote:
Будете в Торонто, заходите ко мне на работу, я вам покажу таких канадцев - приходят в семь и уходят в семь, весь маркетинг департмент.
иммигранты что-ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если хочешь чего то добится в жизни то пахать надо а не пальцем показывать вот мол Вася сосед ничего не делает, и вроде то же живет нормально.
Еще нужно слюни не распускать при первой же неудаче. При второй и третьей то же впрочем.
Еще надо всегда знать какова твоя цель.
И это не зависит от того где ты живешь, Россия Канада, Эквадор.
Еще нужно слюни не распускать при первой же неудаче. При второй и третьей то же впрочем.
Еще надо всегда знать какова твоя цель.
И это не зависит от того где ты живешь, Россия Канада, Эквадор.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.