Грузия, Абхазия и Россия

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:Для гарантии невозобновления боевых действий можно пригласить туда миротворцев НАТО например. Да и у местного населения оружия останется в любом случае достаточно.
А чтобы быть полностью уверенным можно этот вариант сначала на Приднестровье обкатать. Там о войне уже давно никакой речи не идет и у населения оружия почти нет. Должно пройти без проблем.

Куда "миротворцев" НАТО? В Абхазию, в Осетию? Может их и в Чечню пригласить? И в Москву, документы проверять?
Российские миротворцы там кстати по Международным Договорам находятся. И, худо - бедно, но дело свое делают толково. К ним то как раз претензий особых нет, даже у Тенгиза, как я понял.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Seryi wrote:
Для гарантии невозобновления боевых действий можно пригласить туда миротворцев НАТО например.

А "миротворцы" НАТО, как известно, приходят без приглашения. И бомбят тоже без приглашения :х Али не помните?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:А чтобы быть полностью уверенным можно этот вариант сначала на Приднестровье обкатать. Там о войне уже давно никакой речи не идет и у населения оружия почти нет. Должно пройти без проблем.

Круто! 8O Давненько не видел такой кристаллически рафинированной ненависти! :roll:
Т.е. навалится миротворцами НАТО где и войны-то никакой нет! 8O Прямо ночью темной и навалится! Разбомбить к чертовой матери города, закатать танками в асфальт, остатки залить напалмом, и, ничего не боясь - оружия у населения все равно нет, творить Добро..
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:.. И в Москву, документы проверять?
....
Неплохая мысль, кстати..
И в аэропортах тоже...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Круто! 8O Давненько не видел такой кристаллически рафинированной ненависти! :roll:
Т.е. навалится миротворцами НАТО где и войны-то никакой нет! 8O Прямо ночью темной и навалится! Разбомбить к чертовой матери города, закатать танками в асфальт, остатки залить напалмом, и, ничего не боясь - оружия у населения все равно нет, творить Добро..

???????
Это наверное новое мышление, в глубине своей мне неподвластное. Но направление мышления показательно для российских властей, кроме как мочить в сортире других решений не находят. Правильно Тенгиз сказал "силовиков в российских властях много, мозговиков нету".
Я ж не предлагал Тирасполь бомбить, а просто заменить российских миротворцев на миротворцев НАТО.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:...
Не все тут так просто.

ППКС. Простых решений нет.
Но Кремль должен решить в какую сторону ему (Кремлю) двигаться. Вариантов 3.
1) Ю Осетия это часть Грузии.
2) Ю Осетия будущая часть России.
3) Поживет увидим. Подержим войска, может чего прояснится.
Пока имеем жуткую смесь всех трех вариантов. Так что "ждем-с".

Естественно, на каждый вариант будет соответсвующая, законная реакция Грузии.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Правильно Тенгиз сказал "силовиков в российских властях много, мозговиков нету".

Тенгиз это не правильно, сказал, а со зла. Вполне, кстати, понятного. Запускал "персты в раны".. бывает.. :pain1:
Seryi wrote:Я ж не предлагал Тирасполь бомбить, а просто заменить российских миротворцев на миротворцев НАТО.

А зачем их менять? 8O Чтобы они на невооруженном, глубоко мирном населении потренировались? Если там и так мир и благодать - какие проблемы-то? Или суверенитет чешется? В основе же всего бизнес, Молдавия как гос-во так же как и Грузия как гос-во - бизнес, пока, неудачный.
А сваливать свои неудачи на нерешенность территориальных проблем - вряд ли логично (тут много смыслов), это вполне традиционная логика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Yvsobol wrote:...
Не все тут так просто.

ППКС. Простых решений нет.
Но Кремль должен решить в какую сторону ему (Кремлю) двигаться. Вариантов 3.
1) Ю Осетия это часть Грузии.
2) Ю Осетия будущая часть России.
3) Поживет увидим. Подержим войска, может чего прояснится.
Пока имеем жуткую смесь всех трех вариантов. Так что "ждем-с".
Естественно, на каждый вариант будет соответсвующая, законная реакция Грузии.

Или незаконная....но будет.
Не надо забывать, что там уже большинство - граждане России. И, заметьте, никто их силком в гражданство России не тащил.
Я не думаю, что все можно так легко решить...бахх, ввели миротворцев НАТО (ну будем серьезны, кроме американцев никто не готов ими быть..), что нереально по определению. Или вывели российских миротворцев, тогда завтра будем щитать опять тысячи трупов.
Я пока не вижу выхода. Тенгиз вот видимо видит. Но...ему, как я понял, особо не важно про тех людей кто там сейчас живет, ему важнее те кого оттуда выселили (насильственным путем), что понимаемо (с моей стороны во всяком случае), но..ниакким образом не решает вопроса.
Посмотрим.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Да по сути бог с ними с миротворцами, пусть остаются.
Просто наличие российских миротворцев не должно означать политической поддержки властям сепаратистов. И миротворцы должны заниматься исключительно своими прямыми обязанностями, а не охраной поставок оружия в Южную Осетию например.
Для разрешения конфликтов надо чтобы сепаратисты просто не чувствовали плеча России за собой, тогда они все сразу станут посговорчивее.
Миротворцы НАТО были мной предложены в качестве нейтральной силы, способной поддержать мир и при этом не поддерживать какую-либо из сторон. То что НАТО туда не пойдет, это к сожалению скорее всего так. Но опять же тут многое от позиции России зависит.

Ну а то что там граждане России имеет значение только если они будут жить на российской территории. Я тоже гражданин России, но это не значит что российские войска должны войти в Кишинев меня защищать.
Last edited by Seryi on 16 Sep 2004 22:38, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:1) Не надо забывать, что там уже большинство - граждане России. И, заметьте, никто их силком в гражданство России не тащил.
2) Я не думаю, что все можно так легко решить...бахх, ввели миротворцев НАТО (....
Посмотрим.

1) Вы недостаточно объективны. Если США сейчсас дадут возможность жилелям.... Дагестана получить гражданство по почте, то потом, в случае напряженности, они ведь тоже не будут забывать о свих гражданах, которых никто не тащил силком...и Вы поддержите США? Почему Грузия должна терять часть территории на том основании, что Россия им дала гражданство в начале 90-х?
2) Что касается миротворцев России (да и вообще позиции России). Миротворцы это инструмент. Пусть Россия определится с принципиальным решением - чья территория ЮО.
Если ЮО это Россия, то давайте завтра и назначим Какойту губернатором. Благо он в Москве вроде сейчас. И получим ответную раеакцию Грузии по полной программе.
Если ЮО часть Грузии, то давайте исходить из этого.

Пока я вижу топтание на месте и попытки свалить вину за это топтание на Грузию, которая естественно, не хочет мириться с таким неопределенным положением дел.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

2) Что касается миротворцев России (да и вообще позиции России). Миротворцы это инструмент. Пусть Россия определится с принципиальным решением - чья территория ЮО.

У России етот вопрос давным давно решен и никогда не был оспорен. Ето территория Грузии. Почитайте официальный сайт МИДа России и официальные документы.
По поводу миротворцев:
Россия и Грузия совместно договорились о вводе Российских миротворцев. Вопрос закрыт.
По топтанию на месте:
А что можно сделать в данной ситуации на данный монет? Какие предложения? Идут переговоры. Только сегодня Президенты Грузии и России встречались. Порешали кстати много спорных вопросов. Все ети крики о Российском вмешательстве надоели. Идет рутинная работа. Тут ничего нельзя решать с кандачка. Хватит уже. Намутили в свое время.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:. Ето территория Грузии. Почитайте официальный сайт МИДа России и официальные документы.
.

Не уверен, что Кремль так думает. Говорит- да, это Грузия. (а куда ему сейчас деться).

Читаем интерьвью:
....
Э.КОКОЙТЫ - Почему грузинский народ имел право на самоопределение, а осетинский народ не имеет права?

И далее:

В.ВАРФОЛОМЕЕВ - Скажите, вот когда Вы в Москве встречаетесь с кем-то из наших руководителей, наших политиков, они к Вам относятся как, как все-таки к представителю зарубежного государства или руководителю одной из наших частей?
Э.КОКОЙТЫ - Они относятся ко мне как к президенту республики Южная Осетия.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ - Но Южная Осетия сегодня - это все-таки российская земля или нет?
Э.КОКОЙТЫ - Южная Осетия - это уже Россия. Хочет кто-то это признавать, не хочет. И вообще-то нам пора отказаться от приставок 'Южная' и 'Северная'. Есть единая Осетия, и та трагедия, которая произошла в Беслане, она ярко нам еще раз демонстрирует и даже обязывает нас к скорейшему объединению.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер,
Кто такой Какойты и кто такой Варфоломеев? Для меня загадка. Я, если и не верю прессе или политикам, то стараюсь доверять официальным документам. Поетому и сказал, чтобы Вы почитали их на сайте МИД России (там есть опция Россия-Грузия).
И потом, что значит Кремль думает. Кремль ето что такая личность, которая думает, думает, решает. Кремль ето даже не Путин. Кремль - ето многообразие взглядов, разных политических и економических путей и т.д. Есть внутри Кремля несколько решений проблемм Абхазии и ЮО, но...все они пока не могут работать. Задача, найти лучший вариант.
Не забывайте также, что для Кремля интересы России приоритетны (как и для меня).
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:Александер,
Кто такой Какойты и кто такой Варфоломеев? .....
Не забывайте также, что для Кремля интересы России приоритетны (как и для меня).

Ну про Варфоломеев Вы можете не знать... а вот про Какойты....
Вопрос не в них. Вопрос в том, что признавая ЮО частью Грузии, Россия принимает Какойты, встречетатеся с ним, обсуждает будущее ЮО, и уверяю Вас, оффициальной реакции России на его слова НЕ БУДЕТ.
Т.е. сепаратист Какойто (по определения МИДА) приезжает в Москву, дает интервью... а МИД молчит в тряпочку. :D
Критика же "озабоченности Пауэла" на которую он имел полное право, т.к. высказал МНЕНИЕ администрации США, была на уровне Лаврова, ни много ни мало. А про это интервью в котором ставится по сомнение целостность государства никто и не заикнется. Ни одна газета опубликовавшая это не попадет в очередной под "спор хозяйствующих субъектов" .
Все это хорошо видно со стороны и не прибаляет России авторитета..

По поводу интересов России. Для меня интерсы Росси тоже важны. Так что давайте не приватизировать "интересы России".
По моему мнению, для России урапатриоты России гораздо опаснее,чем США.
Last edited by Александер on 17 Sep 2004 07:08, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Yvsobol wrote:Я пока не вижу выхода. Тенгиз вот видимо видит. Но...ему, как я понял, особо не важно про тех людей кто там сейчас живет, ему важнее те кого оттуда выселили (насильственным путем), что понимаемо (с моей стороны во всяком случае), но..ниакким образом не решает вопроса.
Посмотрим.

"Вопрос" остается нерешенным уже более десяти лет. И, тем не менее, он решается.. Равномерно и прямолинейно налаживаются связи между Абхазией, Осетией и Россией. В условиях честного бизнеса отлаживаются дороги, способы заработка и т.п. К сожалению, Грузия не может и не хочет участвовать в этих процессах. Однако, время то работает на нас. Т.е. "Посмотрим" это тоже решение вопроса, причем вполне разумное. Во всяком случае, людям от этого будет лучше, как проживающим в этих республиках, так и в России, возможно и в Грузии.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Александр,
а Вы как сами считаете, южные и северные осетины -- это один народ? И если да, имеют ли они право жить вместе?
Спасибо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Veselchak U wrote:Александр,
а Вы как сами считаете, южные и северные осетины -- это один народ? И если да, имеют ли они право жить вместе?
Спасибо.

Да, народ один. И если образуют свое собственное государство то и вместе получат право жить.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Seryi wrote:
Veselchak U wrote:Александр,
Спасибо.

Да, народ один. И если образуют свое собственное государство то и вместе получат право жить.

А ели они решат жить вместе, но в Грузии, Вы бы одобрили подобный союз?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Veselchak U wrote:1) Александр,
а Вы как сами считаете, южные и северные осетины -- это один народ?
2) И если да, имеют ли они право жить вместе?
Спасибо.

Не думаю что мои ответу Вас устроят, но отвечаю именно на поставленные вопросы:
1) Да.
2) Правильный и исчерпывающий ответ прописан в двух конституциях и соответствующих договорах. Мое личное мнение: да, имеют право.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Я думаю что вектор миграции из Литвы направлен все-таки в сторону ЕС. И я бы многое отдал за то чтобы иметь литовский паспорт. В ЕС мне нужно ездить куда чаще чем в Россию.

Если смотреть на составляющие вектора (цифры баланса по странам), то я уже писал, что у Литвы отрицательный баланс со всеми соседями, кроме Латвии.
Насчет направляющей вектора я бы тоже не был так уверен.
На одного такого как Вы (давайте говорить о легальных работниках), сколько приходится работающих на Востоке?
Вот например, я поездил на Запад, в командировки от работы, и даже думал эмигрировать в US, но со временем оказалось, что мне значительно нужнее Россия. Только бы не было там таких президентов, как Ельцин.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Для гарантии невозобновления боевых действий можно пригласить туда миротворцев НАТО например. Да и у местного населения оружия останется в любом случае достаточно.
А чтобы быть полностью уверенным можно этот вариант сначала на Приднестровье обкатать. Там о войне уже давно никакой речи не идет и у населения оружия почти нет. Должно пройти без проблем.

Да, Вы озвучиваете сценарий, который по моему мнению преследуют некоторые стороны конфликта. "Косовский сценарий". Вот его вариант, адаптированный для текущих целей:
- расшатать ситуацию при помощи эскалации конфликтов и терактов;
- создать в мире мнение, что Россия или не может стабилизировать ситацию, или сама ее расшатывает. Лучше всего обвинить ее в геноциде.
- ввести миротворцев НАТО или ООН;
- пользуясь их бездействием вытеснить/устранить лидеров и их сторонников;
- и оп-ля, дело сделано.
Вот все-таки я всегда говорил, что Запад, это Серый Волк под видом доброй бабушки, как в Красной Шапочке.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Знаете что скоро будет в Косово - выборы в парламент, референдум, объявление независимости. И все типа законно..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:Миротворцы НАТО были мной предложены в качестве нейтральной силы, способной поддержать мир и при этом не поддерживать какую-либо из сторон.

А вы уверены, что НАТО не будет поддерживать какую-либо из сторон? И что вообще на этой планете есть силы нейтрально относящиеся к какому-либо конфликту, учавствую в нем?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Александер wrote:Вопрос в том, что признавая ЮО частью Грузии, Россия принимает Какойты, встречетатеся с ним, обсуждает будущее ЮО, и уверяю Вас, оффициальной реакции России на его слова НЕ БУДЕТ.

Россия уже вмешалась в этот конфликт. Разрешить его без встреч с обеими сторонами нереально.

Александер wrote:Все это хорошо видно со стороны и не прибаляет России авторитета..

Чеченских лидеров принимали и в Штатах и в Европе. При этом они к конфликту Чечня-Россия вообще никакого отношения не имели (В Чечне не стояли войска НАТО или ООН, Чечня не просилась вступить в Евросоюз или US). Двойные стандарты?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Если смотреть на составляющие вектора (цифры баланса по странам), то я уже писал, что у Литвы отрицательный баланс со всеми соседями, кроме Латвии.
Насчет направляющей вектора я бы тоже не был так уверен.
На одного такого как Вы (давайте говорить о легальных работниках), сколько приходится работающих на Востоке?
Вот например, я поездил на Запад, в командировки от работы, и даже думал эмигрировать в US, но со временем оказалось, что мне значительно нужнее Россия. Только бы не было там таких президентов, как Ельцин.

Помимо легальных работников есть еще и нелегальные. Нелегальных молдавских работников куда больше чем легальных, так что надо и о них думать.
По поводу цифр, сейчас даже без свободного въезда в ЕС количество молдован работающих в России и количество работающих в ЕС оценивают как примерно одинаковое.
Если у молдован появится возможность ездить в ЕС, то уверен что в России молдавских нелегалов практически не останется. А легалов там и так мизерное количество.
Кстати ни разу не слышал про литовских гастарбайтеров в России...

Return to “Политика”